Салат из говядины и свежего огурца: Салат с мясом и свежим огурцом

Содержание

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом рецепт с фото пошагово

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Мякоть говядины вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать тонкими полосками шириной около сантиметра.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Так как лук в салат идёт свежий, то при желании его (уже нарезанный) можно залить кипятком и оставить на пять минут, чтобы горечь и сильная острота ушли. Затем отбросить на дуршлаг, воду слить и лук можно добавлять в салат.

  3. Шаг 3:

    Огурцы вымыть и нашинковать соломкой. Можно предварительно очистить огурцы от кожицы. Для зимних длинноплодных огурцов это весьма актуально, а вот для летних, думаю, лишнее.

  4. Шаг 4:

    В соусник добавить оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Сок лимона лучше выдавливать через ситечко, чтобы в соус не попала мякоть и косточки. Соус перемешать.

  5. Шаг 5:

    Кинзу перебрать, удалить жёсткие стебли. Зелень вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.

  6. Шаг 6:

    Говядину, огурец и кинзу выложить в салатник. Посолить и полить подготовленным соусом. Перемешать. Сверху украсить салат кунжутом и зеленью кинзы. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Хочу отметить тот момент, что этот салат будет хорош даже с зимними длинноплодными огурцами. Благодаря пикантному дрессингу (заправке) никто и не заметит, что длинноплодные огурцы значительно уступают во вкусе летним.
Готовьте салат непосредственно перед подачей к столу, так как кинза — очень нежная зелень и быстро теряет свой свежий внешний вид.
А вообще, кинзу при желании можно заменить петрушкой или укропом. Это более привычная по вкусу зелень и уж точно более стойкая.

Если под рукой не оказалось красного лука, то смело используйте обычный белый.
Салатик мне очень понравился. Сытное мясо и лёгкий огурец прекрасно сочетаются с кисловато-острой заправкой. Кинза и семена кунжута привносят необычную интересную нотку.
Такой салат прекрасно сыграет роль перекуса днём или может даже выступить в качестве лёгкого ужина.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Салат из лука рецепты с фото пошагово

На праздничный стол рецепты

Салат из свежих огурцов рецепты с видео

Мясные салаты с мясом готовим дома

Салаты с орехами

Салат с растительным маслом

Салаты без майонеза

ПП Салаты

Салаты с уксусом

Рецепты на 8 марта

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Салат огурцы с луком видео рецепты

Мясо с огурцами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Винный уксус красный — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Вода, Огурцы, Лук репчатый, Зелень кинзы, Кунжут, Соль, Оливковое масло, Винный уксус красный, Лимонный сок

Салат с вареной говядиной и огурцом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 29 ноября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим — в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом — отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках.

Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.73 г

Жиры 7.69 г

Углеводы 2.15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 39 нравится

210 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
240 г
Огурец
240 г
Лук зеленый
0. 3 пуч.
Укроп
0.3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1.5 ст. л.
Салат-латук
50 г

Шаг 1:

Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.

Шаг 2:

Говядина
240 г

Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Огурец
240 г

Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук зеленый
0.3 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.

Шаг 5:

Укроп
0.3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
1.5 ст. л.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.

Шаг 9:

Салат-латук
50 г

Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).

Шаг 10:

На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.

Шаг 11:

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.

Шаг 12:

Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с копченой колбасой и огурцами.
Салат с курицей, яйцами и огурцами Салат с колбасой, омлетом и огурцом Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с копчёным кальмаром и кукурузой Салат с пекинской капустой и огурцами Салат с огурцом и кальмаром Салат с куриной грудкой и курагой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт сладкого и соленого стейка на гриле с салатом из огурцов

Маринад для этого стейка вдохновлен классическим вьетнамским соусом для макания под названием нуок чам. Поскольку он состоит в основном из основных продуктов — азиатского рыбного соуса, коричневого сахара и чеснока — все, что вам нужно захватить по дороге домой, — это несколько свежих лаймов и халапеньо. Нуок чам также подходит для заправки салатов. Здесь мы посыпаем им хрустящие огурцы и редис, но нарезанные спелые помидоры также подойдут. Вы можете подать его как есть с салатом на гарнир или положить все на подушку из рисовой лапши или риса для более сытной трапезы.

Учитесь: как сделать стейк

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • ½ КОП. Рыбный соус
  • 1tablesp Упакованный лайм -цест
  • ⅓cup Свежие излисты
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 крупный перец халапеньо, при желании удалить семена и жилки, измельченный
  • 1 стейк из пашины, около 1½ фунта
  • 1 маленький английский огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1 большой пучок редиски, тонко нарезанный
  • 4 лука зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка растительного, арахисового или оливкового масла (по желанию)
  • Вареная рисовая лапша или рис для подачи (по желанию)
  • Семена кунжута или дробленый арахис, жареный арахис порция (по желанию)
  • Листья свежей мяты или кинзы для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте рыбный соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и халапеньо. Вылейте ½ смеси на стейк из пашины и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (или поставьте в холодильник на срок до 24 часов). Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, если это необходимо.

  2. Шаг 2

    Смешайте огурец, редис и зеленый лук. Налейте столько соуса-маринада, чтобы покрыть его.

  3. Этап 3

    Зажгите гриль или сильно разогрейте жаровню. Обсушите стейк бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4

    При приготовлении на гриле обжаривайте до готовности по вкусу, примерно по 3 минуты с каждой стороны для сыра. Если жарите, нагрейте 10-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте мясо в течение 2 минут. Переверните мясо и немедленно переместите сковороду прямо на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 2–3 минут, если мясо прожарено, или дольше, если оно хорошо прожарено. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.

  5. Шаг 5

    Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с вареной рисовой лапшой или рисом, по желанию, посыпав огуречным салатом. Украсьте семенами кунжута и большим количеством зелени, если используете, и подавайте с оставшимся маринадом в качестве соуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vietnamese
  • Steaks And Chops
  • Cucumber
  • Flank Steak
  • Radish
  • Dinner
  • Easy
  • Weeknight
  • Main Course

More From Steak Recipes

  • Reverse Жареный стейк

    Steven Raichlen

    45–55 минут, плюс разжигание гриля

  • Steak Diane

    Melissa Clark

    15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting

  • Easy

    Pastrami-Spiced Steak With Charred Cabbage

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Cast-Iron Steak

    Julia Moskin

    About 1 hour

  • Carne Adobada (Chile-Marinated Steak)

    Yewande Komolafe

    30 minutes, plus marinating

  • Grilled or Oven-Roasted Santa Maria Tri-Tip

    Kim Severson

    40 minutes

  • Spicy Citrus Skirt Steak

    Ali Slagle

    30 minutes, plus grill heating

  • Skirt Steak With Salsa Verde Salad

    Lidey Heuck

    35 minutes, plus marinating

  • Маринованные стейки из оленины

    Сэм Сифтон, Rocky Mountain Elk Foundation

    30 минут плюс маринование от 8 до 12 часов

  • Обжаренный стейк с соусом из красного вина

    Melissa Clark

    35 minutes

  • Steak Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 hour, plus 4 hours’ marinating

  • Easy

    Steak Diane for Two

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Жареный куриный стейк с соусом Кесо

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Стейк из тмина с капустой, фенхелем и салатом из феты

    Сара Коупленд

    25 minutes, plus marinating

  • Easy

    Perfect Soy-Grilled Steak

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Seared Steak

    Mark Bittman

    55 minutes

More Recipes From Melissa Clark

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Зеленый лосось карри с кокосовым рисом

    Melissa Clark

    1 час

  • грибные, носит, сквош.

    охлаждение

  • Крем-суп из цветной капусты с томатами харисса

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Мини-пирожки с овсянкой и клюквой с вупи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут, плюс охлаждение

  • куриные бедра на сковороде с коричневым маслом кукурузы

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Mussels с белыми фанатами, чесноком и розовой

    Melissa

    . минут

  • Easy

    Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Healthy

    Жареный нут с медом и орехами0080

    Melissa Clark

    1 hour

  • Za’atar Parmesan Pinwheels

    Melissa Clark

    45 minutes, plus 30 minutes’ chilling

  • Cherries Jubilee

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Хрустящие кокосовые твисты

    Мелисса Кларк

    25 минут, плюс охлаждение

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Melissa Clark

    1 час

  • Peppermint Saltine Toffee Lafk

    Melissa Clark

    50 минут, плюс озноб

40799993

50 минут, плюс озноб

90799993

50 минут. Приготовление стейка

Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как гриль

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить таги

    от Melissa Clark

  • . Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Вьетнамский стейк с огуречным салатом – Riegl Palate

    Перейти к содержимому

    Поиск:

    Вьетнамский стейк с салатом из огурцов

    У каждого, кто любит готовить, есть хотя бы одно кулинарное фиаско. В моем рецепте используется один из ключевых ингредиентов – рыбный соус. Живя в Лос-Анджелесе, я познакомился со многими кухнями, не все из которых были доступны на восточном побережье в 19 веке. 80-х и 1990-х годов.

    Одной из моих любимых блюд была тайская еда, поэтому я решила научиться готовить Пад Тай после того, как увидела один из ключевых ингредиентов (рыбный соус) на местном азиатском фермерском рынке. Мы все еще были молодоженами и жили в нашей первой квартире, и моя сестра Сара С. приезжала на ужин, когда возвращалась домой из колледжа. Я вернулся домой раньше Эда и начал готовить ингредиенты для пад тай. Катастрофа случилась, когда я пошел открывать бутылку с рыбным соусом, как она взорвалась (это слово я выбрала намеренно) ПО ВСЕЙ КУХНЕ – прилавки, шкафы, потолок и я. Ясно, что оно испортилось и перебродило из-за отсутствия лучшего слова, но, поскольку я никогда не готовил с ним, я не знал, что искать. Пока я пытался прибраться и придумать, что приготовить на ужин, Эд вошел в парадную дверь. Он уже знал, что что-то не так, так как чувствовал запах из коридора — настолько он был сильным. Он быстро отправил меня в душ, открыл окна, надел веера и встретил мою сестру на улице, чтобы сообщить ей о наших изменениях планов — мы собирались поужинать.

    Мне понадобилось около десяти лет, чтобы избавиться от этого опыта, поскольку я тщательно избегала рецептов с рыбным соусом. К тому времени он был легко доступен в моих местных продуктовых магазинах. Теперь я всегда смотрю, чтобы жидкость была прозрачной, и строго соблюдаю срок годности на бутылке.

    Соус-маринад для этого рецепта называется нуок чам и состоит из рыбного соуса, лайма, коричневого сахара, чеснока и перца халапеньо. Он прост в приготовлении и служит маринадом для мяса, заправкой для салата из огурцов и соусом для готового блюда. Для салата я использовала огурцы и зеленый лук, но вы также можете добавить помидоры, морковь и/или редис. Добавьте это к подушке из риса или рисовой лапши, и у вас будет одно блюдо. Вкус яркий и свежий, плюс все без глютена / без пшеницы.

     

     

    Vietnamese Steak with Cucumber Salad

    Print

    Recipe type: Main Dish

    Author: Nicole

    Serves: 4 servings

    • ½ cup fish sauce
    • 1 столовая ложка упакованной цедры лайма (примерно от 3 лаймов)
    • ⅓ чашки свежевыжатого сока лайма (примерно от 3 лаймов)
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
    • 1 большой халапеньо, очищенный от семян и жилок, измельченный
    • 1 стейк из пашины, около 1-1/2 фунта
    • 1 средний английский огурец без косточек, тонко нарезанный
    • 4 зеленых лука, тонко нарезанных , для украшения
    • ⅓ чашки свежих листьев мяты или кинзы, нарезанных, для украшения
    • Подавать с вареной рисовой лапшой или рисом
    1. В небольшой миске смешайте рыбный соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и перец халапеньо.
    2. Вылейте ½ смеси на стейк из пашины и дайте промариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (или поставьте в холодильник на срок до 24 часов). Если мясо охлажденное, перед приготовлением дайте ему нагреться до комнатной температуры.
    3. В небольшой миске смешайте огурец и зеленый лук. Налейте столько соуса-маринада, чтобы покрыть его. Сохраните оставшийся соус-маринад для подачи.
    4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Обсушите стейк бумажными полотенцами.
    5. Готовьте стейк на прямом среднем огне (от 350° до 450°F), около 3 минут с каждой стороны для прожарки или дольше для более прожаренного мяса. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.
    6. Тонко нарежьте стейк и подавайте с вареной рисовой лапшой или рисом, если хотите. Сверху салат из огурцов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *