Салат из говядины с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Холодная говядина активно используется в основе салатов. Она хорошо сочетается со свеклой, молодым картофелем, грибами, томатами, сыром, зеленью и даже фруктами — например, грушей. В нашем же рецепте «компанию» мясу составят огурцы, сочные болгарские перцы, лук, чеснок и заправка с кунжутом. Этот салат получится резковатым, но запоминающимся.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья вырезка | 400 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Красный лук | 50 г |
Болгарский перец | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Перец чили | 0. 5 шт. = 8 г |
Сахар | 5 г |
Молотый кориандр | 1 г |
Соль | 2 г |
Соевый соус | 10 г |
Растительное масло | 10 г |
Белый кунжут | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите огурцы, срежьте кончики и разрежьте их продольно пополам. Очистите мясо от прожилок и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, перец чили и мелко порубите. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, очистите перец чили от семян. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистости.
Шаг 1
Нарезанные огурцы выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Отожмите огурцы от сока, затем выложите к ним чили, чеснок, сахар и присыпьте кориандром.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо до хрустящей корочки. Добавьте лук, болгарский перец и обжаривайте все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и тушите 3 минуты.
Шаг 4
Обжаренные ингредиенты вместе с жидкостью добавьте к огуречной смеси, хорошо перемешайте, разложите в тарелки для подачи и присыпьте семенами кунжута.
Мясной салат с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Когда приём пищи начинается с вкусного салата, аппетит сразу будет отменный. А если это будет сытный мясной салат, приятная атмосфера обеда или ужина будет обеспечена. Сочное мясо прекрасно сочетается со свежим огурцом, варёным яйцом, сыром и дижонской горчицей. А майонез со сметаной придают неповторимую изюминку. Такой салат придётся по вкусу!
Автор: Елена,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мясо кролика на кости | 150 г |
Огурец | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Твердый сыр | 100 г |
Дижонская горчица | 2 ч. л. = 50 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Огурец и яйцо вымойте в горячей воде. Мясо кролика возьмите в отварном виде.
Шаг 1
Огурец, мясо кролика и яйцо нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В соуснике смешайте майонез и сметану.
Шаг 3
В салатник выложите огурец, мясо, яйцо, сыр, дижонскую горчицу и сметану с майонезом.
Шаг 4
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите салат в салатник. Можно подавать на стол!
произвести впечатление
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
приготовить сочный стейк-салат приготовить вкусный легкий нью-йоркский стрип-стейк салат из авокадо и огурца
Фото Мелины Хаммер- Время подготовки 25 минут
- время приготовления 5 минут
- Обслуживает 2
Перейти к рецепту
Заметки автора
Когда в Catbird Cottage наступает весна, я на полном ходу берусь за посадку рассады и садоводство. Не говоря уже о том, чтобы проводить время на нашей прекрасной палубе, где мы впитываем бесчисленные звуки и виды природы вокруг нас (купание в лесу — это настоящее удовольствие). Это означает, что весенняя еда лучше всего, когда ее можно быстро приготовить и принести с собой бодрящую пищу, чтобы вернуть нас к дневным задачам. Этот сочный, ароматный салат из говядины готовится в одно мгновение. Когда мы узнали, что наш дорогой почтальон занимается выращиванием говядины вагью (!), мы подумали, что это отличный ингредиент для экспериментов. Говядина вагю очень нежная благодаря кружевному соотношению мышц и жира, а у этого конкретного вагью есть дополнительное преимущество, поскольку его выращивают на пастбище всего в пяти милях от нашего коттеджа в соответствии с традициями долины Гудзона. Сделайте себе одолжение и приготовьте заправку накануне, чтобы вы могли буквально собрать элементы и устроить праздник, когда будете готовы. Желательно на открытом воздухе. — Мелина Хаммер
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Салат из стейка с чесночно-анчоусной заправкой
Ингредиенты
- Чесночно-анчоусная заправка
- 3
зубчики чеснока
- 1 чайная ложка
белый винный уксус
- 4
филе анчоусов, предпочтительно в масле
- 1 столовая ложка
Дижонская горчица
- 1 чайная ложка
свежевыжатый лимонный сок
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 / 3 чашка
подсолнечное масло
- Салат со стейком
- 10 унций
стрип-стейк Нью-Йорк травяного откорма, предпочтительно Вагью
- Кошерная соль
- 1
авокадо
- 1
Английский огурец
- 1 столовая ложка
сливочное масло
- 1 / 4 чашка
крупно нарезанный свежий укроп
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона для подачи
- Соль в виде хлопьев, для подачи
Маршруты
- Приготовьте заправку: обрежьте и выбросьте нижнюю часть зубчиков чеснока, затем поместите все ингредиенты в небольшой блендер.
- Обсушите стейк и положите на поднос или блюдо. Щедро посолить мясо с двух сторон. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы работаете с огурцом.
- Обрежьте концы огурца, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми ломтиками поперек.
- Включите вентилятор на вытяжке и откройте пару окон для проветривания. Поставьте сухую чугунную сковороду на сильный огонь, пока не пойдет дым. Посыпьте сковороду солью, затем добавьте стейк. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы окружить стейк со всех сторон. Готовьте около 2 минут, пока не образуется румяная корочка, затем уменьшите огонь до средне-сильного. Переверните стейк и смажьте горячим жиром в течение 10-15 секунд. Готовьте еще минуту или около того для средней прожарки (от 130°F до 135°F). Переложите стейк на тарелку и дайте постоять 10-15 минут.
- Тем временем разрежьте пополам, удалите косточки и очистите авокадо, затем нарежьте его кусочками. В большой миске смешайте авокадо, огурец, укроп и 3 столовые ложки заправки и перемешайте.
- Когда стейк отдохнет, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон и добавьте в салат. Перемешайте и приправьте перцем по вкусу. Попробуйте откусить и добавьте больше заправки по мере необходимости.
- Разложите по двум тарелкам, положив на каждую дольку лимона. Добавьте несколько щепоток черного перца и посыпьте солью.
Мелина является автором книги «Год в коттедже Catbird» для издательства Ten Speed Press. Она выращивает семейную реликвию и сад опылителей, а также собирает дикие продукты в своем одноименном коттедже в долине Гудзона, Catbird Cottage. Мелина любит подавать тщательно подобранные меню для гостей из ближнего и дальнего зарубежья, среди колибри, дубоносов, зябликов и ярких ароматов времен года.
Популярно в Food52
Тайский салат из говядины, огурцы, закуски – Adore Foods
Когда наступает теплая погода, я сокращаю размер своего обеда и больше ем закуски и закуски. Я жажду свежей, яркой и вкусной еды… И много мороженого. Если бы я только мог сократить потребление мороженого 🙂 Я безнадежен.
На прошлой неделе я приготовила эти потрясающие тайские закуски с салатом из говядины и огурцами. Меня вдохновил пост Тамары из Beyond Mere Sustenance о приготовлении пищи без рецептов с использованием вкусовых профилей (не знаю, была ли у вас возможность прочитать ее пост, но стоит 🙂 Наверняка вы найдете полезную информацию о том, как сделайте свои блюда более интересными, не следуя пошаговому рецепту).
После прочтения ее поста мне стало так любопытно, какие основные продукты у меня есть и какую кухню они представляют, и… самое главное, как я могу их комбинировать, чтобы получить потрясающее блюдо, не используя рецепт. Мне нравится так много блюд из разных стран, и обычно у меня есть всего понемногу… К моему большому удивлению, вы всегда можете приготовить тайское блюдо из повседневных продуктов, которые есть в моей кладовой / холодильнике. Ха! Кто знал?! Чили, кориандр, чеснок, рыбный соус, пальмовый сахар, лайм, имбирь и т. д.
Почти каждое тайское блюдо начинается с пасты из лука-шалота, чеснока и красного чили (или зеленого). Затем вы начинаете добавлять специи и травы (например, кориандр, имбирь, лемонграсс и, если возможно, листья лайма), чтобы придать неповторимый тайский вкус. Затем вы добавляете небольшое количество рыбного соуса, сока лайма, пальмового сахара (если у вас его нет, используйте коричневый сахар) и внимательно следите за тем, как меняется вкус при добавлении каждого ингредиента. Весь секрет заключается в правильном балансе этих вкусов: не слишком сладкого, не слишком соленого, не слишком острого.
Вам понравятся эти огуречные кусочки тайского салата с говядиной! Вы можете подавать их практически в любом случае: бранч, обед/ужин или вечеринка по случаю дня рождения. Или вы можете наслаждаться ими, как я, в обычный будний день!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Ингредиенты
- 1/2 фунта говяжьего стейка
- соль и перец
- 1 большой огурец, нарезанный толстыми кольцами
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего кориандра, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки коричневого сахара
- сок 1 лайма
Инструкции
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, если вам нравится прожарка средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, подождите до 5 минут с каждой стороны.