Салат из говядины и свежего огурца: Салат с мясом и свежим огурцом

Салат из говядины с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Холодная говядина активно используется в основе салатов. Она хорошо сочетается со свеклой, молодым картофелем, грибами, томатами, сыром, зеленью и даже фруктами — например, грушей. В нашем же рецепте «компанию» мясу составят огурцы, сочные болгарские перцы, лук, чеснок и заправка с кунжутом. Этот салат получится резковатым, но запоминающимся.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка400 г
Огурец2 шт. = 200 г
Красный лук50 г
Болгарский перец100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили0. 5 шт. = 8 г
Сахар5 г
Молотый кориандр1 г
Соль2 г
Соевый соус10 г
Растительное масло10 г
Белый кунжут3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите огурцы, срежьте кончики и разрежьте их продольно пополам. Очистите мясо от прожилок и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, перец чили и мелко порубите. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, очистите перец чили от семян. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистости.

Шаг 1

Нарезанные огурцы выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Отожмите огурцы от сока, затем выложите к ним чили, чеснок, сахар и присыпьте кориандром.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо до хрустящей корочки. Добавьте лук, болгарский перец и обжаривайте все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и тушите 3 минуты.

Шаг 4

Обжаренные ингредиенты вместе с жидкостью добавьте к огуречной смеси, хорошо перемешайте, разложите в тарелки для подачи и присыпьте семенами кунжута.

Мясной салат с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Когда приём пищи начинается с вкусного салата, аппетит сразу будет отменный. А если это будет сытный мясной салат, приятная атмосфера обеда или ужина будет обеспечена. Сочное мясо прекрасно сочетается со свежим огурцом, варёным яйцом, сыром и дижонской горчицей. А майонез со сметаной придают неповторимую изюминку. Такой салат придётся по вкусу!

Автор: Елена,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясо кролика на кости150 г
Огурец150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Дижонская горчица2 ч. л. = 50 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огурец и яйцо вымойте в горячей воде. Мясо кролика возьмите в отварном виде.

Шаг 1

Огурец, мясо кролика и яйцо нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

В соуснике смешайте майонез и сметану.

Шаг 3

В салатник выложите огурец, мясо, яйцо, сыр, дижонскую горчицу и сметану с майонезом.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите салат в салатник. Можно подавать на стол!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

приготовить сочный стейк-салат приготовить вкусный легкий нью-йоркский стрип-стейк салат из авокадо и огурца

Фото Мелины Хаммер
  • Время подготовки 25 минут
  • время приготовления 5 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Заметки автора

Когда в Catbird Cottage наступает весна, я на полном ходу берусь за посадку рассады и садоводство. Не говоря уже о том, чтобы проводить время на нашей прекрасной палубе, где мы впитываем бесчисленные звуки и виды природы вокруг нас (купание в лесу — это настоящее удовольствие). Это означает, что весенняя еда лучше всего, когда ее можно быстро приготовить и принести с собой бодрящую пищу, чтобы вернуть нас к дневным задачам. Этот сочный, ароматный салат из говядины готовится в одно мгновение. Когда мы узнали, что наш дорогой почтальон занимается выращиванием говядины вагью (!), мы подумали, что это отличный ингредиент для экспериментов. Говядина вагю очень нежная благодаря кружевному соотношению мышц и жира, а у этого конкретного вагью есть дополнительное преимущество, поскольку его выращивают на пастбище всего в пяти милях от нашего коттеджа в соответствии с традициями долины Гудзона. Сделайте себе одолжение и приготовьте заправку накануне, чтобы вы могли буквально собрать элементы и устроить праздник, когда будете готовы. Желательно на открытом воздухе. — Мелина Хаммер

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Салат из стейка с чесночно-анчоусной заправкой

Ингредиенты
  • Чесночно-анчоусная заправка
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 4 филе анчоусов, предпочтительно в масле
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка свежевыжатый лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 / 3 чашка подсолнечное масло
  • Салат со стейком
  • 10 унций стрип-стейк Нью-Йорк травяного откорма, предпочтительно Вагью
  • Кошерная соль
  • 1 авокадо
  • 1 Английский огурец
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 / 4 чашка крупно нарезанный свежий укроп
  • Свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона для подачи
  • Соль в виде хлопьев, для подачи
Маршруты
  1. Приготовьте заправку: обрежьте и выбросьте нижнюю часть зубчиков чеснока, затем поместите все ингредиенты в небольшой блендер.
    Смешайте на высокой скорости до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Переложите в банку, закройте и охладите в холодильнике.
  2. Обсушите стейк и положите на поднос или блюдо. Щедро посолить мясо с двух сторон. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы работаете с огурцом.
  3. Обрежьте концы огурца, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми ломтиками поперек.
  4. Включите вентилятор на вытяжке и откройте пару окон для проветривания. Поставьте сухую чугунную сковороду на сильный огонь, пока не пойдет дым. Посыпьте сковороду солью, затем добавьте стейк. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы окружить стейк со всех сторон. Готовьте около 2 минут, пока не образуется румяная корочка, затем уменьшите огонь до средне-сильного. Переверните стейк и смажьте горячим жиром в течение 10-15 секунд.
    Готовьте еще минуту или около того для средней прожарки (от 130°F до 135°F). Переложите стейк на тарелку и дайте постоять 10-15 минут.
  5. Тем временем разрежьте пополам, удалите косточки и очистите авокадо, затем нарежьте его кусочками. В большой миске смешайте авокадо, огурец, укроп и 3 столовые ложки заправки и перемешайте.
  6. Когда стейк отдохнет, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон и добавьте в салат. Перемешайте и приправьте перцем по вкусу. Попробуйте откусить и добавьте больше заправки по мере необходимости.
  7. Разложите по двум тарелкам, положив на каждую дольку лимона. Добавьте несколько щепоток черного перца и посыпьте солью.

Мелина является автором книги «Год в коттедже Catbird» для издательства Ten Speed ​​Press. Она выращивает семейную реликвию и сад опылителей, а также собирает дикие продукты в своем одноименном коттедже в долине Гудзона, Catbird Cottage. Мелина любит подавать тщательно подобранные меню для гостей из ближнего и дальнего зарубежья, среди колибри, дубоносов, зябликов и ярких ароматов времен года.

Популярно в Food52

Тайский салат из говядины, огурцы, закуски – Adore Foods

Когда наступает теплая погода, я сокращаю размер своего обеда и больше ем закуски и закуски. Я жажду свежей, яркой и вкусной еды… И много мороженого. Если бы я только мог сократить потребление мороженого 🙂 Я безнадежен.

На прошлой неделе я приготовила эти потрясающие тайские закуски с салатом из говядины и огурцами. Меня вдохновил пост Тамары из Beyond Mere Sustenance о приготовлении пищи без рецептов с использованием вкусовых профилей (не знаю, была ли у вас возможность прочитать ее пост, но стоит 🙂 Наверняка вы найдете полезную информацию о том, как сделайте свои блюда более интересными, не следуя пошаговому рецепту).

После прочтения ее поста мне стало так любопытно, какие основные продукты у меня есть и какую кухню они представляют, и… самое главное, как я могу их комбинировать, чтобы получить потрясающее блюдо, не используя рецепт. Мне нравится так много блюд из разных стран, и обычно у меня есть всего понемногу… К моему большому удивлению, вы всегда можете приготовить тайское блюдо из повседневных продуктов, которые есть в моей кладовой / холодильнике. Ха! Кто знал?! Чили, кориандр, чеснок, рыбный соус, пальмовый сахар, лайм, имбирь и т. д.

Почти каждое тайское блюдо начинается с пасты из лука-шалота, чеснока и красного чили (или зеленого). Затем вы начинаете добавлять специи и травы (например, кориандр, имбирь, лемонграсс и, если возможно, листья лайма), чтобы придать неповторимый тайский вкус. Затем вы добавляете небольшое количество рыбного соуса, сока лайма, пальмового сахара (если у вас его нет, используйте коричневый сахар) и внимательно следите за тем, как меняется вкус при добавлении каждого ингредиента. Весь секрет заключается в правильном балансе этих вкусов: не слишком сладкого, не слишком соленого, не слишком острого.

Вам понравятся эти огуречные кусочки тайского салата с говядиной! Вы можете подавать их практически в любом случае: бранч, обед/ужин или вечеринка по случаю дня рождения. Или вы можете наслаждаться ими, как я, в обычный будний день!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего стейка
  • соль и перец
  • 1 большой огурец, нарезанный толстыми кольцами
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара
  • сок 1 лайма

Инструкции

  1. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, если вам нравится прожарка средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, подождите до 5 минут с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *