Салат из чернослива и свеклы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы с черносливом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром:

1Подготавливаем свеклу.

Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.
2Подготавливаем чернослив.

Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.
3Подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.
4Подготавливаем сыр.

Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.
5Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.
6Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.

В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.

7Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.

Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой.

Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким сыром Фета и небольшим количеством майонеза, получается оригинальный и очень вкусный салатик, который не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет для праздничного стола. Чернослив добавляет блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета насыщенный сырный вкус. Итак, готовим салат со свеклой с черносливом и сыром Фета, а поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Рекомендуем — Греческий салат с сыром Фета в креманках

Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета

Порции: 2. 
Время приготовления: 65 минут. 

Ингредиенты:

• свекла (больше средней) – 1 штука;

• чернослив – 7 штук;

• мягкий сыр Фета – 50-60 грамм;

• майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Свеклу, не очищая, промываем, заливаем большим количеством воды и варим на среднем огне после закипания около 40 минут. Для ускорения процесса приготовления готовый овощ заливаем ледяной водой, выдерживаем около 5 минут, затем снова заливаем ледяной водой и охлаждаем около 10 минут. Очищаем и натираем крупно.

2. Пока варится свекла, чернослив промываем, заливаем горячей водой, выдерживаем 15 минут и подсушиваем на тарелке.

3. Подготовленный просушенный чернослив нарезаем тонкими полосками.

4. Так как сыр будем тщательно перемешиваем с другими ингредиентами, нарезаем его на небольшие кусочки любой формы или измельчаем пальцами.

5. На натертую свеклу добавляем измельченный чернослив.

6. Дополняем продукты сыром Фета и майонезом. Хорошо перемешиваем и вкуснейший салат со свеклой готов.

7. Ароматный салат из свеклы перекладываем на небольшие тарелочки, по желанию украшаем веточками зелени и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет для перекуса с хрустящим свежим хлебом или к любым основным блюдам. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета можно подавать к праздничному столу!

Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным, если чернослив заменить на изюм, который, как и чернослив, предварительно замачиваем в горячей воде.

• Сыр Фета можно заменить на сливочный или творожный сыр. Майонез исключаем. Отлично подойдет Маскарпоне, Альметте или Филадельфия.

• У блюда появится новый вкус, при добавлении грецких орехов. Орехи слегка поджариваем без масла на сковороде и мелко нарезаем.

• Если блюдо готовим на праздничный стол, то собираем его слоями в порционных стаканчиках. Первым слоем будет свекла, затем измельченный чернослив и последним слоем добавляем мелко нарезанный сыр. Два нижних слоя поливаем майонезом.

Салат со свеклой, черносливом, арахисом. Классический рецепт

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


У меня на кухне сегодня очень вкусный салат из свеклы с черносливом и орехами. Рецепт, о котором пойдет далее речь, заслуживает внимания, так как все его ингредиенты обладают великолепными вкусовыми качествами. В состав базового салата входят грецкие орехи, у меня — арахис, предварительно его обжарила. Классический рецепт готовят из свеклы, чеснока и майонеза. В моем салате присутствует чернослив. Чернослив выбираю с крепкой структурой мякоти. Очень приятную сладкую ноту приобретает блюдо. В нем приятно сочетаются сладкое, пряное, соленое. Подготовить свеклу можно двумя способами — отварить в воде или запечь в духовке. И в одном и в другом случае кожицу снимать не надо. Отваривают корнеплоды в небольшом количестве воды 20-30 минут, в зависимости от размера плода. Запекают свеклу в духовке, предварительно, завернув в фольгу. Каждый определится, каким из способов воспользоваться.

Заправка для салата Обычно кулинары используют майонез для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Некоторые хозяйки стараются приготовить облегченный соус для блюда. Так майонез меняют на сметанную заправку. Или готовят соус из майонеза и сметаны в равных частях.

Возможно вам понравятся рецепты салатов из свеклы:

Салат из свеклы и соленых огурцов

Винегрет с фасолью и квашенной капустой

Как приготовить салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 граммов
  • Арахис — 100 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить кушанье будем из следующих ингредиентов: свеклы, чернослива, чеснока, арахис, соли, майонеза. Количество продуктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. На сухую сковороду перекладываем арахис, ставим на огонь и разогреваем. Постоянно перемешивая плоды, подсушивая их.

  3. Обжаренные земляные орехи перетираем, удаляем шкурку.

  4. Измельчаем арахис ножом, рубим на кусочки средней величины. Ложку орехов отложим, ими оформим салат.

  5. Удаляем косточки чернослива. Если он уже без косточек, то сразу заливаем крутым кипятком, оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду и даем стечь воде. Разрезаем на тонкие полосочки.

  6. Свеклу натираем на терке с крупными ножами.

  7. Очищаем чеснок, измельчаем при помощи чеснокодавилки. Нет этого приспособления, воспользуемся мелкой теркой или в ступке измельчим.

  8. Приготовить домашний майонез можно по рецепту >> Майонез блендером

  9. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавляем заправку, соль. Перемешиваем содержимое миски, охлаждаем в холодильнике.

  10. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, выкладываем в тарелку, посыпаем измельченными орешками, которые мы отложили.



Салат со свеклой и черносливом.Пошаговый рецепт с фото.Видео

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Всем известно, что свекла очень полезна и поэтому будет не лишнем периодически включать в домашнее меню салаты со свеклой .

Рецепт этого салата я узнал, когда был на отдыхе в Туапсе, там же я его готовил и фотографировал. Вообще я оттуда привез много разных интересных рецептов, конечно я еще не успел их приготовить, да я даже еще и прочитал не все 🙂 но буду постепенно их публиковать, главное было бы время.

Свекольный салат с черносливом и яблоками я попробовал впервые, и как оказалось в нем удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов.  Я даже попытался сравнить вкус с каким-нибудь другим салатом, но мне так ни чего на ум и не пришло.

Подготовим продукты:

  1. Свекла — 3 шт (крупных)
  2. Яблоки — 4 шт (крупных) или 6 — 7 ( мелких)
  3. Чернослив — 150 г
  4. Ядра грецкого ореха — 150 г
  5. Майонез

Рецепт салата с свеклой и черносливом

Натираем вареную свеклу на крупной терке и выкладываем половину первым слоем.

Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем яблоки.

Выкладываем яблоки вторым слоем.

Далее измельчаем грецкие орехи с помощью блендера или мелко нарезаем ножом, а еще можно их просто натереть на мелкой терке. Выкладываем примерно 2/3 орехов третьим слоем.

Обмываем чернослив, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх грецких орехов четвертым слоем.

Пятым слоем выкладываем оставшуюся вторую половину свеклы.

Делаем слой из майонеза. Я почему-то решил разровнять его вилкой 🙂

И наконец посыпаем салат оставшимися измельченными грецкими орехами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Белочка»

Морковный салат с сухариками

Салат «Ромашка»

Салат с семгой

 Видео рецепт салата со свеклой и черносливом.

youtube.com/v/fjp4feG3bF0&rel=0″ />


— АЛЛО, ЗАЙ , ты где ???
— Я дома , спать ложусь , а ты где ???
— Я в баре , сзади тебя сижу

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

классический рецепт любимого салата, рецепты с фото

На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким, вкусным, сочным блюдам относится традиционный свекольный салат с черносливом и грецким орехом. Сегодня воссоздаем классический рецепт и наслаждаемся вновь и вновь!

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 5 средних свеколин — промыть

  • 60 г нарезанных грецких орехов
  • 100 г майонеза

  • 100 г чернослива без косточек (предварительно замочить в воде) — нарезать
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
 
В кастрюлю с водой поместите свеклу, жидкость должна полностью покрывать овощи.

Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне до мягкости, около 20-30 минут. Слейте воду и охладите овощи. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Поместите тертую свеклу в сервировочную миску.
 
Добавьте в миску к свекле нарезанные грецкие орехи, чернослив и измельченный чеснок, заправьте свекольный салат майонезом и приправьте солью по вкусу. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 296

  • Жиров — 21,3 г

  • Углеводов – 26,5 г

  • Белков – 3,6 г

  • Холестерина — 7 мг

  • Натрия — 159 мг

Фото: postila.ru
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт

Вот уже на протяжении многих веков свекла широко используется в кулинарии многих стран мира. Разнообразные блюда из свеклы можно перечислять до бесконечности. Многим из вас, скорее всего, знаком очень простой, но в тоже время и вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Рецептом такого салат я и хочу с вами поделиться сегодня.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с черносливом:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец — по желанию

 

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт

Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.

Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.

Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.

В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.

Выложите чернослив.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.

В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.

Перемешайте салат со свеклой вилкой.

Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30. За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится. Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото

Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Чернослив – 70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Оливковое масло,
  • Соль

Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт

Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус. В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 70-80 гр.,
  • Орехи грецкие  — 50 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 70-80 гр.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – рецепт

Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте зубчики чеснока острым ножом. Твердый сыр натрите на меленькой терке. Ополосните и обсушите чернослив. Удалите косточку. Нарежьте его достаточно крупными кусочками. Измельчите с помощью ножа или блендера грецкие орехи. В глубокую салатницу переложите свеклу, орехи, сыр, чернослив и чеснок. Добавьте небольшое количество майонеза и соли. Осталось перемешать салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром и слегка остудить в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом — Великий МАО.

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами. Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Регулярное употребление салата из свеклы с черносливом укрепит вашу иммунную систему, повысит содержание гемоглобина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Вас смущает использование майонеза? Знайте, что, как ни странно, он тоже вносит положительный вклад в общее дело. Соус содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы, чернослива и орехов. Хотите сделать салат более полезным? Приготовьте майонез самостоятельно! Это вовсе не сложно, однако в таком варианте салат из свеклы с черносливом можно будет смело рекомендовать всем сторонникам правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • изюм – 30 г
  • очищенные грецкие орехи – 40 г
  • майонез – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Источник: gastronom.ru

Салат со свеклой и черносливом с грецкими орехами —

Перейти к рецепту

Салат из чернослива и грецких орехов из свеклы — вкусное, питательное и полезное блюдо.

Как твоя неделя? Готовы ли вы к хорошим выходным еды ? Есть какие-нибудь невероятные планы? Если вы спросите меня, я готов (я был готов с понедельника, наверное). И у меня есть потрясающие планы. Хороший сон, немного дневного сна, тестирование рецептов и, конечно же, вкусная еда.

Мне очень хотелось блинчиков или, лучше, блинного торта.Что-то вроде этого блинчика с абрикосом и лавандой из маскарпоне. Или я бы, вероятно, выбрал несколько пикантных парней, подобных этому рецепту.

Но действительно, вкусная еда на выходных не должна быть тяжелой. Салаты тоже прекрасны (кроме того, не волнуйтесь. Я всегда буду балансировать полезный салат с некоторыми десертами).

На самом деле, пару недель назад я приготовил этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами на один воскресный обед и мне очень понравилось.

Яркий, легкий, но приятный и здоровый.Мне не нужно напоминать о пользе свеклы. Что касается чернослива, то он богат калием, клетчаткой и витаминами. Кроме того, и свекла, и чернослив являются отличными продуктами для пищеварительной системы, поэтому этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами идеально подойдет тем, кто пытается контролировать свой вес. Однако имейте в виду, что жареная свекла и чернослив содержат большое количество сахара, поэтому этот салат может подойти не всем.

А что самое главное в любом салате? Вкус!

Поверьте, этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами вас не разочарует.Хотя сочетание свеклы и чернослива может показаться немного странным, на самом деле оно прекрасно. Грецкие орехи хорошо сочетаются как со свеклой, так и с черносливом. Поскольку вкус довольно сладкий, важно сбалансировать его. Здесь прекрасно работают руккола, бальзамик и сыр. Конечно, немного козьего сыра (или даже голубого сыра) было бы отличным дополнением; однако, когда я готовил салат, я его не получил. Что ж, я вам говорю — сливочный сыр здесь идеально подходит.

Кроме того, если вы хотите получить более богатую заправку, вы можете взбить простую с простым йогуртом и майонезом, как в этом рецепте.

И если у вас еще не было никаких планов питания на выходные, вам, вероятно, следует включить этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами.

Салат из грецких орехов и чернослива со свеклой

2 марта 2017

Размер порции

2-3 как основное блюдо или больше как гарнир

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам или ломтиками
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • 2 горсти рукколы
  • 1/4 стакана сливочного или козьего сыра
  • 1 столовая ложка авокадо или другого масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 210-215 градусов C (420-430 градусов F).Каждую свеклу завернуть в кусок фольги (лучше в двойной слой). Выложите на противень и запекайте примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут в зависимости от их размера. Проверить деревянной палочкой — если свекла легко проходит, значит, она готова. В противном случае готовьте их еще 10-15 минут или до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте.
  • В миске смешайте свеклу, чернослив, рукколу и грецкие орехи.
  • В маленькой чашке взбейте масло, уксус и соль.Полить салат заправкой.
  • Разделите сервировочные тарелки. Сверху добавьте несколько чайных ложек сливочного сыра.
  • Наслаждайтесь!

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом Рецепт

Свекла полезна для вашего здоровья, от потери веса до улучшения секса. Свекла помогает вывести токсины и похудеть, потому что она не содержит жиров и является хорошим источником пищевых волокон — наполовину растворимой и наполовину нерастворимой.Эти два типа помогают бороться с жиром, поддерживая правильную работу кишечника и снижая уровень холестерина для похудения. Свекла также является богатым источником магния. Есть некоторые теории, согласно которым высокий уровень магния приводит к повышению уровня тестостерона — гормона, который способствует потере жировой ткани и увеличению мышечной массы.

Состав:
  • • 3 средние темно-красные свежие свеклы, промытые и обрезанные
  • • 1/4 стакана оливкового масла
  • • Около 1,5–2 столовых ложек хересного уксуса
  • • 1 столовая ложка ароматного меда
  • • 2-3 свежих зубчика чеснока, мелко натертых или прессованных
  • • От 1/2 до 3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • • Около 8 нарезанных черносливов или фиников с меджолом
  • • Соль по вкусу и около 10 измельченных черного перца
  • • Цедра 1 среднего лимона и около 1 столовой ложки сока
  • • Свежие травы, такие как базилик, мята или эстрагон, по вкусу
Рекомендации
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Оберните каждую свеклу фольгой и запекайте в духовке до готовности около 1 часа. Откройте фольгу и дайте остыть.
  3. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее бумажным полотенцем, затем натрите на большой стороне терки или нарежьте очень тонкими спичками.
  4. В миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, цедру лимона и сок, соль и перец; взбейте до легкого образования эмульсии.
  5. Добавьте свеклу, грецкие орехи, чернослив или финики, а также травы, которые вы используете, в заправку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.Попробуйте салат для приправы и добавьте все, что, по вашему мнению, ему нужно. Подавать при комнатной температуре или охлажденным, хранить в герметичном контейнере.

калорий в 100 г русского салата из свеклы с черносливом и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

200

% дневных значений *

Всего жиров

13.54 г

17%

Насыщенные жиры

2,679 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

7,14 г

Мононенасыщенные жиры

2,879 г

Холестерин

67 мг

22%

Натрий

279 мг

12%

Всего углеводов

16.51 г

6%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

8,33 г

Белок

5,75 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

75 мг

6%

Утюг

1,28 мг

7%

Калий

300 мг

6%

Витамин А

64 мкг

7%

Витамин C

6.3 мг

7%

10%

RDI *

(200 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (58%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

200

Жир

13.54 г

Углеводы

16,51 г

Белок

5,75 г

В 100 граммах русского салата из свеклы с черносливом 200 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 31% углеводов, 11% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Похожие типы салата-латук:
Родственные виды свеклы:
См. Также:
Вы искали «Русский салат из свеклы с черносливом» . Вы имели в виду:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Салат из свеклы с грецкими орехами | MariaUshakova.com

Салат из свеклы с грецкими орехами — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше.

Эта статья о русском салате из свеклы с черносливом и грецкими орехами изначально была опубликована на Curious Cuisiniere.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

ПРИМЕЧАНИЕ О ЧЕРНИ

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетание их со свеклой. Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКУ ДЛЯ ДАННОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ

Салат из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и варите около 1,5 часов, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите ее и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ВАРИАЦИЯ ВКУСА

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесноком готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока используйте только чернослив и не используйте изюм.

ЭТО САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ ЗДОРОВЫЙ?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза, который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

ТЕПЕРЬ ВАША ЧАСТЬ!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом салате из свеклы с грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Еще рецепты салатов со свеклой

Если вы так же любите салаты из свеклы, как и я, обратите внимание на эти полезные рецепты из свеклы:

Состав

  • 4 средних свеклы (около фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 черносливов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соль по вкусу
Для версии Garlicky:
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Чтобы приготовить свеклу, предварительно нагрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. В одном углу оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.
  2. Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.
  3. Выложить свеклу в салатник.Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.
  4. Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Банкноты

Информация о питании является приблизительной для 1 из 5 порций. Он был рассчитан для варианта без чеснока с использованием 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калории 234,1 Всего жиров 15,7 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0,1 г Ненасыщенные жиры 12,6 г Холестерин 11,4 мг Натрий 135,9 мг Углеводы 23,8 г Волокна 3,3 г Сахар 14,7 г Белки 2,6 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Рецепт свеклы с грецкими орехами и черносливом.

Это универсальное и привлекательное блюдо из свеклы с грецкими орехами (иногда называемое « икра свекла ») успешно работает в качестве закуски или салата к жареной утке или гуся.

Свеклу можно варить или готовить на пару по этому рецепту, но для улучшения вкуса и цвета свеклы предпочтительнее использовать методы выпечки.

Использование чеснока в этом блюде необязательно — это сделает блюдо более острым или более сладким. Детям понравится более сладкая версия.

Рецепт свекольной икры


Время приготовления: 30 мин, плюс время для запекания свеклы.

Состав:

  • 3 больших свеклы
  • 7-10 черносливов без косточек
  • ¾ чашки грецких орехов, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока среднего размера
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки качественного майонеза, или
  • 2 столовые ложки оливкового или орехового масла
  • 1/3 стакана бренди
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F
  2. Обертка завернуть свеклу в алюминиевую фольгу и запекать до готовности, от 40 минут до 1 часа.
  3. Доведите бренди до кипения в небольшой кастрюле и полейте черносливом в миске.Дать впитаться 20-30 минут. (Используйте горячую воду вместо бренди, если у вас ее нет или вы не хотите использовать алкоголь в рецепте). Удалите чернослив из бренди, а бренди оставьте.
  4. Чернослив мелко нарезать или нарезать четвертинками, в зависимости от вкуса.
  5. Очистите свеклу, когда она достаточно остыла, и натрите на крупной терке. Или обработайте в кухонном комбайне, добавив чеснок до измельчения. Не пюре.
  6. В большой миске перемешайте свеклу с грецкими орехами, черносливом, лимонным соком и 2 столовыми ложками зарезервированного бренди.Добавьте майонез или оливковое масло и попробуйте приправу. При желании посолить и поперчить.

От 4 до 6 порций

Перед подачей на стол охладите салат на несколько часов. Это также можно сделать за день вперед.


Еще рецепты свеклы? Попробуйте эти рекомендации:

Кисло-сладкая свекла | Чатни из маринованной свеклы | Оладьи из красной свеклы


Начало страницы

Рецепт «Возвращение из свеклы с грецкими орехами» ко всем салатам из свеклы
Вернуться на главную страницу «Здоровая свекла»

Праздничный салат из свеклы и картофеля — салат из жареной свеклы

Этот восхитительно красочный, легкий и свежий праздничный салат из картофеля или жареной свеклы — приятный гарнир, который можно подавать во время встреч или праздничных вечеринок.

Миндаль, жареная свекла, вареный картофель, стручки граната, клюква, чеснок, немного майонеза, сметана, хлопья чили, перец и мед делают этот рецепт салата из жареной свеклы великолепным дополнением к хлебным палочкам.

Прикрепите его к УЖИНУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на My Ginger Garlic Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть еще больше отличных идей и восхитительно привлекательных рецептов!

Этот праздничный и красочный салат также можно использовать в качестве начинки для лепешек.

Приветствую всех вас в этот счастливый понедельник. Понедельник и счастлив? Да! Все дни в декабре — счастливые. Не правда ли? Декабрь = Праздник. Каждый день такой праздничный и веселый. Я так празднично настроена и безумно влюблена в этот праздничный салат, которым делюсь сегодня.

Итак, вы готовы полакомиться этим праздничным салатом? Хорошо, тогда добро пожаловать в Рождественский салат в понедельник .

Мои покупки на выходных:

Во-первых, позвольте спросить вас, как прошли ваши выходные? Что ты сделал? Мои выходные были довольно забиты до отказа, и я хочу сказать, что это были выходные, полные покупок, и я хочу, чтобы такие выходные проходили каждую неделю.😉 Итак, после этих счастливых и напряженных выходных я снова хочу этот салат, потому что знаю, что он снова заставит меня почувствовать себя бодрым и счастливым.

Почему так? Потому что — это «Железный человек» салатов. В нем столько грубой силы. В нем есть все, что я люблю. Я люблю свеклу, я люблю клюкву, я люблю гранатовые орехи и еще люблю картофель. Итак, вы можете ясно видеть, что я слишком взволнован этим красивым салатом. Серьезно, свекла — одна из моих любимых вещей, поэтому я всегда держу ее в наличии.

Пиковая одержимость:

Обычно я не настолько одержим салатом, но о боже, этот салат — исключение. Этот салат не похож на салат, а по ощущениям и вкусу напоминает изысканную изысканную еду. Так что, если я говорю только об этом салате, я могу сказать, что моя одержимость салатом находится на пике. Миндаль, клюква, гранат и свекла. Что здесь не нравится? Сладкий, терпкий и немного острый. Просто мой любопытный салат!

Что такое салат из жареной свеклы?

Этот салат из жареной свеклы — Железный Человек.

Приветствуйте этот праздничный цветной салат, наполненный ароматами и красивым гранатом. Этот салат наверняка удовлетворит ваше сердце 😉 Не верите? Попробуйте этот праздничный салат из жареной свеклы и картофеля, и вы поймете, о чем я говорю. Этот салат — праздничное совершенство.

Как приготовить салат из жареной свеклы?

Приготовить праздничный салат очень просто, сытно и вкусно. Как только вы это сделаете, вы захотите делать это еженедельно.

Вот как это делается. Это просто и легко.

Добавить все, хорошо перемешать и остудить. Затем, когда он подойдет, просто добавьте немного праздничных ноток, и все готово. Простая, легкая и чистая вкусность.

Моя семья любит свеклу, поэтому зимой этот салат — приятное еженедельное блюдо у меня дома. И почему бы нет? Есть за что любить. И вообще, кто хочет, чтобы фестивали закончились. 🙂

Могу я приготовить этот праздничный салат на закуску / ужин?

Конечно.Этот сладко-соленый салат из жареной свеклы — усовершенствованная версия салата из свеклы, который можно найти в магазинах на вынос. Этого элегантного и сытного салата достаточно, чтобы стать самостоятельным блюдом на ужин вместе с поджаренными ломтиками цельнозернового хлеба.

Этот салат также может стать отличной закуской на Рождество и новогодний семейный ужин . Если хотите, вы также можете приготовить хороший бутерброд на завтрак с этим оставшимся салатом. Этот бутерброд будет нежным на вкус.

Каковы профессиональные советы и рекомендации по приготовлению рецепта салата из свеклы?

Сделать этот картофельный салат из свеклы довольно просто.Однако, если вы никогда раньше не работали со свеклой, то перед приготовлением этого праздничного картофельного салата из свеклы следует помнить несколько вещей.

  1. Всегда используйте холодную свеклу при приготовлении салатов, так будет легче перемешать салат с заправкой. Кроме того, он дольше оставался свежим.
  2. Если хранить в герметичном контейнере, этот салат будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике.
  3. Вы можете приготовить этот салат за день до того, как собираетесь подавать его на стол.Таким образом, он впитает аромат и станет более вкусным и сливочным.
  4. Не очищайте свеклу перед жаркой и охлаждением. Когда свекла обжаривается и охлаждается, ее будет легче очистить. Кожа соскользнет без всяких усилий.
  5. Если хотите, можете добавить в салат немного отварного нута или вареной киноа.

Вам также могут понравиться следующие рецепты салатов:

  • Салат из авокадо, помидоров и огурцов с заправкой из киви
  • Салат фета из нута по-гречески с лимонно-чесночной заправкой
  • Салат из медовой дыни и редиса
  • Салат с солеными ягодами Арахис и грецкие орехи
  • Яблоко, огурец Моцарелла, жемчуг, салат
  • Морковный блинчик с цуккини, семолиной, картофельными котлетами и свежим салатом
  • Фиеста-салат из фруктов и овощей с медово-перцовым соусом

    Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest
  • Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

    Всем привет!

    Осень стучится к нам в дверь, и эти свежие зеленые летние салаты сменяются хрустящими осенними корнеплодами, которые заставляют вас чувствовать себя присутствующим на бабушкиной кухне.

    Листья меняют цвет на ярко-красный, теплый желтый и загадочный пурпурный. Вы гуляете с собакой в ​​парке утром, пьете свежий свежий воздух и не прочь выпить горячего теплого чая, вернувшись домой, завернуться в одеяло и погрузиться в интересную книгу. На этом этапе вы хотите сытный домашний сытный обед, а не модную изысканную кухню в ресторанном стиле, однако вы не хотите подвергать риску свой здоровый стиль питания. Здоровый выбор блюд иногда бывает слишком легким и несущественным, и хотя мы с энтузиазмом едим этот суперполезный салат на завтрак, очень часто мы чувствуем голод и одновременно слышим, как наш желудок сжимается, и наши мысли уносятся к тому бекону и яйцам, которые мы отрицали.Не соблазняйся этим беконом, мой друг. Оставаться. Оставаться здоровым. Будьте здоровы с постным шеф-поваром и попробуйте наш питательный салат из свеклы с черносливом на цельнозерновом хлебе хумус, и вы будете вознаграждены!

    Никогда не отступайте от обещаний, которые вы даете Богу, себе или другим людям.

    Жизнь стоит того, если ты останешься. Оставайтесь с начала до конца, и если вы останетесь, вы соберете урожай.

    Будь моим гостем, и я покажу тебе, как приготовить постное блюдо, легкие, вкусные и полезные рецепты, которые уберегут тебя от греховного лакомства!

    Решение состоит в том, чтобы выбрать здоровые продукты, которые приносят радостное наполнение желудка так же, как нездоровая еда.

    Начните свой день с этого салата из свеклы на завтрак с кусочком цельнозернового хлеба и шариком хумуса, и вы почувствуете себя так, как будто вы уходите со свадебного обеда. На обед, как насчет вкусного грибного супа, горячего, вкусного и согревающего?

    Приятного аппетита!

    • 2 корнеплода (приготовленные на пару или вареные)
    • 250 г грецких орехов
    • 12 черносливов
    • 3 столовые ложки вегетарианского майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • Петрушка 3 ветки
    • 1 чашка хумуса
    • 1 цельнозерновой хлеб
    • Если вы используете сырые корнеплоды свеклы, запекайте их в духовке при 350 F в течение часа или до мягкости, если проткнуть вилкой.

    • Нарежьте свеклу лентами над мандолиной или просто натрите ее на терке. Сложите орехи в кухонное полотенце и раздавите чашкой или любым тяжелым предметом, так вы получите кусочки орехов разного размера, что влияет на структуру салата. Чернослив нарезать кубиками по полдюйма.

    • Измельчите чеснок через измельчитель чеснока в майонез.

    • Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы ароматы смешались друг с другом.

    • Поджарьте кусок цельнозернового хлеба, намазать хумусом и выложить сверху салат. Украшаем петрушкой и наслаждаемся!

    Хотелось бы узнать, как это обернулось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте упомянуть меня @LentenChef или пометить #LentenChef!

    Похожие сообщения

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *