Салат итальянский с ветчиной: Салат итальянский с ветчиной — рецепт с фото на Повар.ру

Салат итальянский с ветчиной, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Отварить макароны и остудить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать кружочками, слить жидкость с кукурузы.

  • 2.

    Смешать вместе все ингредиенты.

    Сыр натереть, заправить майонезом. Разложить порционно.

  • Калории

    689 ккал.

  • Белки

    30 г

  • Жиры

    50 г

  • Углеводы

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    197.9 мл

  • Пищевые волокна

    7. 5%

    2.24 г

  • Общие сахара

    5.59 г

  • Кальций, Ca

    39. 3%

    393.1 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2. 017 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.35 мг

  • Фосфор, P

    60. 8%

    486.8 мг

  • Калий, K

    16.9%

    590 мг

  • Натрий, Na

    71. 2%

    1710 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4. 137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57. 4%

    0.803 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0. 466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.7%

    5.529 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16. 7%

    0.334 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.7%

    121. 3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156%

    1.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    16. 3%

    130.3 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    522. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.22 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17. 2%

    0.86 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32. 55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    70. 4%

    17.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    125. 3%

    13.79 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0. 047

  • Холестерин

    37%

    111 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прикоснитесь к культуре Италии с невероятным итальянским салатом с ветчиной. Интересное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и теплая текстура — это всё, несомненно, порадует гостей за столом. Также попробуйте пряный итальянский салат с макаронами.

Искать еще

  • Салаты
  • Итальянская кухня
  • Простые салаты с ветчиной
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Итальянский салат
  • Салат итальянский с ветчиной
  • Салат с ветчиной и сыром

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Итальянский салат с ветчиной и зернами граната – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Неожиданные сочетания мяса, рыбы с овощами и даже фруктами характерны для итальянской кухни, ведь она очень разнообразна, богата вкусами и ароматами. Добавьте к овощным или мясным блюдам зерна спелого граната и вкус итальянской кухни приоткроется для Вас. Это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья. Гранат богат витаминами и антиоксидантами, ежедневное употребление его в пищу защищает организм от старения и укрепляет иммунитет.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Ветчина200 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Твердый сыр100 г
Морковь0.5 шт. = 45 г
Огурец1 шт. = 100 г
Зерна граната4 ст. л. = 100 г
Майонез по вкусу
Молотый лавровый лист0.5 ч. л. = 1 г
Итальянские травы0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Укроп2 веточка = 4 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте для этого салата ветчину самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве мяса и безопасности специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если Вы хотите сократить время приготовления салата, отварите со специями и охладите куриное филе заранее.

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды и добавьте в нее травы, соль, а затем – куриное филе. Варите на тихом огне около 30 минут, а затем выньте из воды и охладите.

Шаг 2

В то время, пока варится мясо, помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр. Выбирайте сыр по своему вкусу, он во многом определяет вкус всего салата.

Шаг 3

Ополосните огурец и нарежьте его тонкой соломкой. Так ж нарежьте ветчину и отварное куриное филе. Соедините все продукты в глубокой миске, добавьте майонез и соль.

Шаг 4

Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался, а затем выложите в салатник и украсьте зернами граната.

произвести впечатление

Салат, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как самостоятельную закуску или наполнить им тарталетки.

Итальянский рубленый салат — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев

407 акции

Этот итальянский салат с нарезанными кусочками представляет собой практически все ваши любимые свежие итальянские ароматы, увенчанные восхитительной пармской ветчиной. Основа из хрустящей зелени с жареным картофелем, кисло-сладким апельсином и грейпфрутом, хрустящими кедровыми орешками и сладкой бальзамической заправкой.

В этом итальянском салате с нарезкой действительно есть все! Мне нравится сочетание сладкого и соленого, а также текстура и хруст. Иногда я ем большую тарелку в качестве основного блюда, а иногда это гарнир.

Это достаточно сытно в качестве основного блюда, если у вас достаточно большая порция, потому что у вас есть жареный картофель, чтобы увеличить его, и вкусная ветчина сверху для повышения уровня белка. Сделайте большую порцию этого салата в воскресенье, и у вас будет легкий салат на всю оставшуюся неделю.

Этот рецепт очень легко адаптировать и использовать все, что есть в холодильнике. Мы готовили его раньше с добавлением сельдерея, использовали другой набор зелени и даже посыпали сверху немного козьего сыра.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • С чем подавать
  • Заправка для салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы 900 20
  • Другие рецепты салатов
  • Рецепт
  • Отзыв

Почему он вам понравится

  • Вкусный и сытный салат
  • Легко адаптировать
  • Яркий и яркий
  • Хорошо хранится для приготовления пищи 900 20
  • Отлично подходит для подачи гостям

Ингредиенты

  • Картофель — Жареный картофель помогает увеличить объем этого салата и сделать его более сытным. Мы использовали молодой картофель, однако вместо этого вы можете нарезать более крупный картофель и поджарить его.
  • Салат — это основа салата, вы можете использовать вашу любимую зелень для салата. Мы использовали смесь ромэна и рукколы (руккола), так как у ромэна приятный хруст, а у рукколы приятный перечный вкус.
  • Шпинат — Мы добавили немного шпината в салатную смесь, так как он добавляет в салат приятный заряд железа.
  • Перец — Оранжевые сладкие перцы не только придают этому нарезанному салату приятный оттенок цвета, но и добавляют сладости, которая смягчает соленость пармской ветчины.
  • Помидоры — Мы использовали помидоры черри, чтобы придать салату цвет и аромат. Вы можете нарезать более крупные помидоры или даже использовать вяленые помидоры, которые добавят более интенсивный томатный вкус.
  • Апельсин и грейпфрут — Мы любим фрукты в салате и считаем, что апельсин и грейпфрут прекрасно сочетаются с соленой ветчиной.
  • Кедровые орешки — придают приятный хруст готовому салату. Вы можете заменить их измельченными грецкими орехами или даже семечками.
  • Sultanas — добавьте фруктовый аромат с помощью сухофруктов. Мы использовали изюм, но вместо него можно использовать сушеную вишню или клюкву.
  • Масло — Старайтесь использовать оливковое масло самого высокого качества, которое только сможете, так как вы действительно сможете почувствовать разницу.
  • Уксус — Мы использовали бальзамический уксус, так как он имеет очень приятный вкус. Но вы можете заменить его на яблочный уксус, если хотите.
  • Лимон — Это действительно облегчает всю заправку. Свежевыжатый всегда лучше.
  • Чеснок — придает заправке пикантный вкус. Свежий всегда лучше, но вы можете использовать готовый нарезанный чеснок из банки, если хотите.
  • Травы — Мы использовали свежий базилик и сушеный орегано, так как они придают салату прекрасный итальянский аромат.
  • Пармезан — Это не итальянский салат без пармезана, верно? Если вам не нравится пармезан, вы можете заменить его моцареллой или даже козьим сыром.
  • Пармская ветчина — добавляют в салат много белка и аромата. Вы можете использовать любую ветчину, но нам нравится вкус и качество пармской ветчины. Вы также можете использовать пепперони или чоризо.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-6 минут. Слить воду, а затем выложить на противень с чайной ложкой масла и поставить в разогретую до 200 9 духовку.0147° С в течение 35 минут.
Два: В большую миску добавьте рукколу, шпинат, ромэн, болгарский перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
Три:  В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, чеснок, базилик и орегано.
Четыре:  Полейте заправкой нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи и изюм.
Пять: Хорошо перемешайте салат.
Six: Подавать в тарелке, посыпав пармезаном и пармской ветчиной.

С чем подавать

Благодаря картофелю и ветчине, это сытный и достаточно сытный салат. Если вы едите его как основное блюдо, то достаточно подать его с домашней лепешкой или даже с чесночным хлебом. Однако, если вы подаете его в качестве гарнира, у нас есть несколько советов, что будет действительно хорошо сочетаться с ним:

  • Куриная пицца с барбекю
  • Запеченный куриный бургер
  • Идеальный жареный цыпленок
  • Свинина, приготовленная в мультиварке
  • Лосось с горчицей и медом
  • Фаршированная куриная грудка

Заправка для салата

Давайте поговорим об этой итальянской заправке для салата — вам захочется пить ее сразу после смешивания. чаша. Он сладкий, соленый, сливочный и прилипает к этому нарезанному салату.

Смесь оливкового масла высшего качества и бальзамического уксуса, немного лимонного сока, соль, перец, чеснок, свежий базилик и сушеный орегано делают этот салат цельным.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли итальянский нарезанный салат?

Салат — это всегда хорошая возможность разнообразить еду, но это не гарантирует, что она будет полезной. Мы упаковали в наш много овощей, но он не низкокалорийный из-за картошки, а также довольно соленый из-за ветчины. Контроль порций является ключевым моментом в этом салате.

Как приготовить вегетарианский рубленый салат.

Вы можете легко сделать вегетарианскую версию, исключив ветчину и заменив пармезан на вегетарианскую альтернативу. Добавьте немного вегетарианского белка, смешав в салате немного вареного нута.

Как хранить нарезанный итальянский салат.

Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. После этого он начнет размокать.

Другие рецепты салатов

Если вы уже пробовали этот итальянский салат, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

Салат:
  • ▢ 50 г (2,5 стакана) руколы (рукола)
  • ▢ 0,5 кочана салата ромэн – мелко нарезанный
  • ▢ 75 г (2,5 стакана) шпинат – мелко нарезанный
  • ▢ 6 молодых картофелин — на четыре части
  • ▢ 1 апельсин болгарский перец — кубиками
  • ▢ 10 помидоров черри — половинками
  • ▢ 0,5 апельсина — кубиками
  • ▢ 0,5 грейпфрута — кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки кедровых орехов
  • ▢ 4 столовые ложки султанаса
  • ▢ 15 г (0,25 чашки) пармезана — тертый
  • ▢ 6 ломтиков пармской ветчины
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Заправка:
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 9 0271 ▢ 1 лимон — (только сок)
  • ▢ 2 зубчика чеснока — измельченный
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • ▢ 0,5 пучка базилика свежего — мелко нарезанного
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Разогрейте духовку до 200°C /400°F/Газ 6.

  • Положите 6 молодых картофелин в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-6 минут. Слейте воду, а затем положите на противень с 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 35 минут.

  • В большую миску положите 50 г руколы (руколы), 75 г шпината, 0,5 кочана салата Ромен, 1 апельсиновый сладкий перец, 10 помидоров черри, 0,5 апельсина и 0,5 грейпфрута.

  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, сок 1 лимона, 1 щепотку морской соли и черного перца, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка свежего базилика и 1 столовую ложку сушеного орегано.

  • Полейте заправкой нарезанный салат в миске и добавьте 2 столовые ложки кедровых орешков и 4 столовые ложки султана.

  • Хорошо перемешайте салат.

  • Подавайте в миске, украсив сверху 15 г пармезана и 6 ломтиками пармской ветчины.

  • Добавьте немного соли в этот итальянский салат с нарезанными оливками.
  • Приготовьте большую партию и храните в холодильнике для легкого гарнира или рабочего обеда в течение недели.
  • Завершите блюдо тертым пармезаном или раскрошенным козьим сыром.
  • Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы придать салату хрустящую корочку.

Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4150 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2,5 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

Рецепт большого итальянского салата | Приятного аппетита

Давайте будем честными: лучший итальянский салат на самом деле представляет собой деконструированную булочку. Эта версия на вкус подозрительно похожа на полностью загруженный саб, в комплекте с двумя видами мяса (салями и ветчиной), двумя сырами (фонтина и симпатичная жемчужная моцарелла), а также пикантной заправкой из орегано и красного винного уксуса с большой атмосферой гастронома. Салат айсберг не подлежит обсуждению, так как он обеспечивает долгожданный хруст и свежесть даже после того, как он постоит в течение минуты.

Мы отказались от перца пепперончини в пользу сладкого соуса Peppadews и отказались от черных оливок в пользу каламатас, но что действительно отличает этот рецепт итальянского салата, так это гренки. Пропитанные оливковым маслом и запеченные до хрустящей корочки, они пьют этот винегрет так, что каждый острый кусочек облачен в итальянскую заправку. Это гарнир, из которого можно приготовить еду.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

½

буханка деревенского хлеба

6

ст. оливковое масло экстра-класса, дробленое

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2

унции. Сыр фонтина или проволоне

1

чашка оливки Каламата без косточек

½

чашка высушенного перца пеппадью в рассоле

1

очень маленькая головка салата айсберг, тонко нарезанная

½

красная луковица среднего размера, тонко нарезанная

1

пол-литра помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если большие

10

унции. жемчужная моцарелла, без жидкости

7

унции. нарезанная тонкими полосками ветчина для деликатесов

4

унции. нарезанная салями, тонко нарезанная полосками

3

ст. красный винный уксус

1

ч. л. (или больше) сушеного орегано

Подготовка

  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 425°. Разорвите ½ небольшой буханки деревенского хлеба на небольшие кусочки (должно получиться около 5 чашек). Смешайте на противне с бортиками 3 ст. оливковое масло ; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Выпекайте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 14–16 минут. Дайте крутонам остыть.

    Шаг 2

    Тем временем побрейтесь 2 унции. Фонтина или сыр проволоне с помощью овощечистки или нарежьте тонкими полосками. Мелко нарезать 1 чашка оливок Каламата без косточек и ½ чашки высушенных перцев пеппадью в рассоле .

    Шаг 3

    Смешать сыр Фонтина, оливки, перец Пеппадью, 1 очень маленький кочан салата айсберг, тонко нарезанный , ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной , 10 унций. жемчужная моцарелла, без жидкости , 7 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *