Салат итальянский с ветчиной, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Отварить макароны и остудить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать кружочками, слить жидкость с кукурузы.
2.
Смешать вместе все ингредиенты.
Калории
689 ккал.
Белки
30 г
Жиры
50 г
Углеводы
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
Значение приведено для диеты,основанной на 2500 ккал/сутки.Подробное описание
Вода
7.9%
197.9 мл
Пищевые волокна
7. 5%
2.24 г
Общие сахара
5.59 г
Кальций, Ca
39. 3%
393.1 мг
-
Железо, Fe
14.4%
2. 017 мг
Магний, Mg
14.6%
58.35 мг
-
Фосфор, P
60. 8%
486.8 мг
Калий, K
16.9%
590 мг
-
Натрий, Na
71. 2%
1710 мг
Цинк, Zn
27.6%
4. 137 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.3%
3.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
57. 4%
0.803 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.1%
0. 466 мг
Витамин РР (ниацин)
30.7%
5.529 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16. 7%
0.334 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.7%
121. 3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
156%
1.56 мкг
Витамин А, RAE
16. 3%
130.3 мкг
Витамин A, IU
19.6%
522. 5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1.22 мг
Витамин D (D2 + D3)
17. 2%
0.86 мкг
Витамин D
16.3%
32. 55 МЕ
Витамин K (филохинон)
52.58
Насыщенные жирные кислоты
70. 4%
17.6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
125. 3%
13.79 г
Трансжирные кислоты
1.6%
0. 047
Холестерин
37%
111 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Прикоснитесь к культуре Италии с невероятным итальянским салатом с ветчиной. Интересное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и теплая текстура — это всё, несомненно, порадует гостей за столом. Также попробуйте пряный итальянский салат с макаронами.
Искать еще
- Салаты
- Итальянская кухня
- Простые салаты с ветчиной
- Салат мясной
- Салаты мясные
- Итальянский салат
- Салат итальянский с ветчиной
- Салат с ветчиной и сыром
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Итальянский салат с ветчиной и зернами граната – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Неожиданные сочетания мяса, рыбы с овощами и даже фруктами характерны для итальянской кухни, ведь она очень разнообразна, богата вкусами и ароматами. Добавьте к овощным или мясным блюдам зерна спелого граната и вкус итальянской кухни приоткроется для Вас. Это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья. Гранат богат витаминами и антиоксидантами, ежедневное употребление его в пищу защищает организм от старения и укрепляет иммунитет.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Ветчина | 200 г |
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Морковь | 0.5 шт. = 45 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Зерна граната | 4 ст. л. = 100 г |
Майонез | по вкусу |
Молотый лавровый лист | 0.5 ч. л. = 1 г |
Итальянские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для этого салата ветчину самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве мяса и безопасности специй.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если Вы хотите сократить время приготовления салата, отварите со специями и охладите куриное филе заранее.
Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды и добавьте в нее травы, соль, а затем – куриное филе. Варите на тихом огне около 30 минут, а затем выньте из воды и охладите.
Шаг 2
В то время, пока варится мясо, помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр. Выбирайте сыр по своему вкусу, он во многом определяет вкус всего салата.
Шаг 3
Ополосните огурец и нарежьте его тонкой соломкой. Так ж нарежьте ветчину и отварное куриное филе. Соедините все продукты в глубокой миске, добавьте майонез и соль.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался, а затем выложите в салатник и украсьте зернами граната.
произвести впечатление
Салат, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как самостоятельную закуску или наполнить им тарталетки.
Итальянский рубленый салат — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев
407 акции
Этот итальянский салат с нарезанными кусочками представляет собой практически все ваши любимые свежие итальянские ароматы, увенчанные восхитительной пармской ветчиной. Основа из хрустящей зелени с жареным картофелем, кисло-сладким апельсином и грейпфрутом, хрустящими кедровыми орешками и сладкой бальзамической заправкой.
В этом итальянском салате с нарезкой действительно есть все! Мне нравится сочетание сладкого и соленого, а также текстура и хруст. Иногда я ем большую тарелку в качестве основного блюда, а иногда это гарнир.
Это достаточно сытно в качестве основного блюда, если у вас достаточно большая порция, потому что у вас есть жареный картофель, чтобы увеличить его, и вкусная ветчина сверху для повышения уровня белка. Сделайте большую порцию этого салата в воскресенье, и у вас будет легкий салат на всю оставшуюся неделю.
Этот рецепт очень легко адаптировать и использовать все, что есть в холодильнике. Мы готовили его раньше с добавлением сельдерея, использовали другой набор зелени и даже посыпали сверху немного козьего сыра.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- С чем подавать
- Заправка для салата
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные советы 900 20
- Другие рецепты салатов
- Рецепт
- Отзыв
Почему он вам понравится
- Вкусный и сытный салат
- Легко адаптировать
- Яркий и яркий
- Хорошо хранится для приготовления пищи 900 20
- Отлично подходит для подачи гостям
Ингредиенты
- Картофель — Жареный картофель помогает увеличить объем этого салата и сделать его более сытным. Мы использовали молодой картофель, однако вместо этого вы можете нарезать более крупный картофель и поджарить его.
- Салат — это основа салата, вы можете использовать вашу любимую зелень для салата. Мы использовали смесь ромэна и рукколы (руккола), так как у ромэна приятный хруст, а у рукколы приятный перечный вкус.
- Шпинат — Мы добавили немного шпината в салатную смесь, так как он добавляет в салат приятный заряд железа.
- Перец — Оранжевые сладкие перцы не только придают этому нарезанному салату приятный оттенок цвета, но и добавляют сладости, которая смягчает соленость пармской ветчины.
- Помидоры — Мы использовали помидоры черри, чтобы придать салату цвет и аромат. Вы можете нарезать более крупные помидоры или даже использовать вяленые помидоры, которые добавят более интенсивный томатный вкус.
- Апельсин и грейпфрут — Мы любим фрукты в салате и считаем, что апельсин и грейпфрут прекрасно сочетаются с соленой ветчиной.
- Кедровые орешки — придают приятный хруст готовому салату. Вы можете заменить их измельченными грецкими орехами или даже семечками.
- Sultanas — добавьте фруктовый аромат с помощью сухофруктов. Мы использовали изюм, но вместо него можно использовать сушеную вишню или клюкву.
- Масло — Старайтесь использовать оливковое масло самого высокого качества, которое только сможете, так как вы действительно сможете почувствовать разницу.
- Уксус — Мы использовали бальзамический уксус, так как он имеет очень приятный вкус. Но вы можете заменить его на яблочный уксус, если хотите.
- Лимон — Это действительно облегчает всю заправку. Свежевыжатый всегда лучше.
- Чеснок — придает заправке пикантный вкус. Свежий всегда лучше, но вы можете использовать готовый нарезанный чеснок из банки, если хотите.
- Травы — Мы использовали свежий базилик и сушеный орегано, так как они придают салату прекрасный итальянский аромат.
- Пармезан — Это не итальянский салат без пармезана, верно? Если вам не нравится пармезан, вы можете заменить его моцареллой или даже козьим сыром.
- Пармская ветчина — добавляют в салат много белка и аромата. Вы можете использовать любую ветчину, но нам нравится вкус и качество пармской ветчины. Вы также можете использовать пепперони или чоризо.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-6 минут. Слить воду, а затем выложить на противень с чайной ложкой масла и поставить в разогретую до 200 9 духовку.0147° С в течение 35 минут.
Два: В большую миску добавьте рукколу, шпинат, ромэн, болгарский перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
Три: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, чеснок, базилик и орегано.
Четыре: Полейте заправкой нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи и изюм.
Пять: Хорошо перемешайте салат.
Six: Подавать в тарелке, посыпав пармезаном и пармской ветчиной.
С чем подавать
Благодаря картофелю и ветчине, это сытный и достаточно сытный салат. Если вы едите его как основное блюдо, то достаточно подать его с домашней лепешкой или даже с чесночным хлебом. Однако, если вы подаете его в качестве гарнира, у нас есть несколько советов, что будет действительно хорошо сочетаться с ним:
- Куриная пицца с барбекю
- Запеченный куриный бургер
- Идеальный жареный цыпленок
- Свинина, приготовленная в мультиварке
- Лосось с горчицей и медом
- Фаршированная куриная грудка
Заправка для салата
Давайте поговорим об этой итальянской заправке для салата — вам захочется пить ее сразу после смешивания. чаша. Он сладкий, соленый, сливочный и прилипает к этому нарезанному салату.
Смесь оливкового масла высшего качества и бальзамического уксуса, немного лимонного сока, соль, перец, чеснок, свежий базилик и сушеный орегано делают этот салат цельным.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли итальянский нарезанный салат?Салат — это всегда хорошая возможность разнообразить еду, но это не гарантирует, что она будет полезной. Мы упаковали в наш много овощей, но он не низкокалорийный из-за картошки, а также довольно соленый из-за ветчины. Контроль порций является ключевым моментом в этом салате.
Как приготовить вегетарианский рубленый салат.Вы можете легко сделать вегетарианскую версию, исключив ветчину и заменив пармезан на вегетарианскую альтернативу. Добавьте немного вегетарианского белка, смешав в салате немного вареного нута.
Как хранить нарезанный итальянский салат.Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. После этого он начнет размокать.
Другие рецепты салатов
Если вы уже пробовали этот итальянский салат, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
Салат:
- ▢ 50 г (2,5 стакана) руколы (рукола)
- ▢ 0,5 кочана салата ромэн – мелко нарезанный
- ▢ 75 г (2,5 стакана) шпинат – мелко нарезанный
- ▢ 6 молодых картофелин — на четыре части
- ▢ 1 апельсин болгарский перец — кубиками
- ▢ 10 помидоров черри — половинками
- ▢ 0,5 апельсина — кубиками
- ▢ 0,5 грейпфрута — кубиками
- ▢ 2 столовые ложки кедровых орехов
- ▢ 4 столовые ложки султанаса
- ▢ 15 г (0,25 чашки) пармезана — тертый
- ▢ 6 ломтиков пармской ветчины
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Заправка:
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса 9 0271 ▢ 1 лимон — (только сок)
- ▢ 2 зубчика чеснока — измельченный
- ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
- ▢ 0,5 пучка базилика свежего — мелко нарезанного
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
Разогрейте духовку до 200°C /400°F/Газ 6.
Положите 6 молодых картофелин в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-6 минут. Слейте воду, а затем положите на противень с 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 35 минут.
В большую миску положите 50 г руколы (руколы), 75 г шпината, 0,5 кочана салата Ромен, 1 апельсиновый сладкий перец, 10 помидоров черри, 0,5 апельсина и 0,5 грейпфрута.
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, сок 1 лимона, 1 щепотку морской соли и черного перца, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка свежего базилика и 1 столовую ложку сушеного орегано.
Полейте заправкой нарезанный салат в миске и добавьте 2 столовые ложки кедровых орешков и 4 столовые ложки султана.
Хорошо перемешайте салат.
Подавайте в миске, украсив сверху 15 г пармезана и 6 ломтиками пармской ветчины.
- Добавьте немного соли в этот итальянский салат с нарезанными оливками.
- Приготовьте большую партию и храните в холодильнике для легкого гарнира или рабочего обеда в течение недели.
- Завершите блюдо тертым пармезаном или раскрошенным козьим сыром.
- Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы придать салату хрустящую корочку.
Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4150 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2,5 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.Вам это тоже понравится…
Взаимодействие с читателями
Рецепт большого итальянского салата | Приятного аппетита
Давайте будем честными: лучший итальянский салат на самом деле представляет собой деконструированную булочку. Эта версия на вкус подозрительно похожа на полностью загруженный саб, в комплекте с двумя видами мяса (салями и ветчиной), двумя сырами (фонтина и симпатичная жемчужная моцарелла), а также пикантной заправкой из орегано и красного винного уксуса с большой атмосферой гастронома. Салат айсберг не подлежит обсуждению, так как он обеспечивает долгожданный хруст и свежесть даже после того, как он постоит в течение минуты.
Мы отказались от перца пепперончини в пользу сладкого соуса Peppadews и отказались от черных оливок в пользу каламатас, но что действительно отличает этот рецепт итальянского салата, так это гренки. Пропитанные оливковым маслом и запеченные до хрустящей корочки, они пьют этот винегрет так, что каждый острый кусочек облачен в итальянскую заправку. Это гарнир, из которого можно приготовить еду.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
½
буханка деревенского хлеба
6
ст. оливковое масло экстра-класса, дробленое
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2
унции. Сыр фонтина или проволоне
1
чашка оливки Каламата без косточек
½
чашка высушенного перца пеппадью в рассоле
1
очень маленькая головка салата айсберг, тонко нарезанная
½
красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
1
пол-литра помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если большие
10
унции. жемчужная моцарелла, без жидкости
7
унции. нарезанная тонкими полосками ветчина для деликатесов
4
унции. нарезанная салями, тонко нарезанная полосками
3
ст. красный винный уксус
1
ч. л. (или больше) сушеного орегано
Подготовка
Этап 1
Разогрейте духовку до 425°. Разорвите ½ небольшой буханки деревенского хлеба на небольшие кусочки (должно получиться около 5 чашек). Смешайте на противне с бортиками 3 ст. оливковое масло ; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Выпекайте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 14–16 минут. Дайте крутонам остыть.
Шаг 2
Тем временем побрейтесь 2 унции. Фонтина или сыр проволоне с помощью овощечистки или нарежьте тонкими полосками. Мелко нарезать 1 чашка оливок Каламата без косточек и ½ чашки высушенных перцев пеппадью в рассоле .
Шаг 3
Смешать сыр Фонтина, оливки, перец Пеппадью, 1 очень маленький кочан салата айсберг, тонко нарезанный , ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной , 10 унций. жемчужная моцарелла, без жидкости , 7 унций.