Салат итальянский с ветчиной: Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 20 мин

Макаронные изделия – это не только сытное дополнение в супе и вкусный гарнир к мясу, птице или рыбе. Их можно и даже нужно использовать в приготовлении салатов. Макароны из твёрдых сортов пшеницы повысят пищевую ценность блюда, сделают его более сытным и полезным. Предлагаем рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.9 Ккал

Белки 10.6 грамм

Жиры 6.3 грамм

Углеводы 18.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Паста фузилли 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр пармезан 200 г

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (при желании Вы можете использовать макароны в виде рожков). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими квадратами. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3Так же нарежьте ветчину. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Его можно подавать как холодным, так и тёплым. В этом случае кладите в салат тёплые или горячие макароны. Готовое блюдо очень приятно на вкус: плотные нейтральные макароны отлично сочетаются с сочным сладким перцем и кукурузой, а солоноватые ветчина и сыр придают пикантные нотки.

Совет

Чтобы итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами получился более ярким, используйте цветные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, например, с добавлением томатов или шпината.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/italyanskij-salat-s-vetchinoj-syrom-i-ovoshhami-3121/ Ссылка скопирована

Популярное в Мясные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат итальянский с ветчиной, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Отварить макароны и остудить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать кружочками, слить жидкость с кукурузы.

  • 2.

    Смешать вместе все ингредиенты. Сыр натереть, заправить майонезом. Разложить порционно.

  • Калории

    689 ккал.

  • Белки

    30 г

  • Жиры

    50 г

  • Углеводы

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    197.9 мл

  • Пищевые волокна

    7. 5%

    2.24 г

  • Общие сахара

    5.59 г

  • Кальций, Ca

    39. 3%

    393.1 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2. 017 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.35 мг

  • Фосфор, P

    60. 8%

    486.8 мг

  • Калий, K

    16.9%

    590 мг

  • Натрий, Na

    71. 2%

    1710 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4. 137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57. 4%

    0.803 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0. 466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.7%

    5.529 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16. 7%

    0.334 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.7%

    121. 3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156%

    1.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    16. 3%

    130.3 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    522. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.22 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17. 2%

    0.86 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32. 55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    70. 4%

    17.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    125. 3%

    13.79 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0. 047

  • Холестерин

    37%

    111 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прикоснитесь к культуре Италии с невероятным итальянским салатом с ветчиной. Интересное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и теплая текстура — это всё, несомненно, порадует гостей за столом. Также попробуйте пряный итальянский салат с макаронами.

Искать еще

  • Салаты
  • Итальянская кухня
  • Простые салаты с ветчиной
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Итальянский салат
  • Салат итальянский с ветчиной
  • Салат с ветчиной и сыром

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Итальянский рубленый салат — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев

407 акции

Этот итальянский салат с нарезанными кусочками представляет собой практически все ваши любимые свежие итальянские ароматы, увенчанные восхитительной пармской ветчиной. Основа из хрустящей зелени с жареным картофелем, кисло-сладким апельсином и грейпфрутом, хрустящими кедровыми орешками и сладкой бальзамической заправкой.

В этом итальянском салате с нарезкой действительно есть все! Мне нравится сочетание сладкого и соленого, а также текстура и хруст. Иногда я ем большую тарелку в качестве основного блюда, а иногда это гарнир.

Это достаточно сытно в качестве основного блюда, если у вас достаточно большая порция, потому что у вас есть жареный картофель, чтобы увеличить его, и вкусная ветчина сверху для повышения уровня белка. Сделайте большую порцию этого салата в воскресенье, и у вас будет легкий салат на всю оставшуюся неделю.

Этот рецепт очень легко адаптировать и использовать все, что есть в холодильнике. Мы готовили его раньше с добавлением сельдерея, использовали другой набор зелени и даже посыпали сверху немного козьего сыра.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • С чем подавать
  • Заправка для салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • . Вкусный и заполненный салат
  • Легко адаптировать
  • Красочный и яркий
  • СТАРИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ПРИДА
  • .
    • Картофель — Жареный картофель увеличивает объем этого салата и делает его более сытным. Мы использовали молодой картофель, однако вместо этого вы можете нарезать более крупный картофель и поджарить его.
    • Салат — это основа салата, вы можете использовать вашу любимую зелень для салата. Мы использовали смесь ромэна и рукколы (руккола), так как у ромэна приятный хруст, а у рукколы приятный перечный вкус.
    • Шпинат — Мы добавили немного шпината в салатную смесь, так как он добавляет в салат приятный заряд железа.
    • Перец — Оранжевые сладкие перцы не только придают этому нарезанному салату приятный оттенок цвета, но и добавляют сладости, которая смягчает соленость пармской ветчины.
    • Помидоры — Мы использовали помидоры черри, чтобы придать салату цвет и аромат. Вы можете нарезать более крупные помидоры или даже использовать вяленые помидоры, которые добавят более интенсивный томатный вкус.
    • Апельсин и грейпфрут — Мы любим фрукты в салате и считаем, что апельсин и грейпфрут прекрасно сочетаются с соленой ветчиной.
    • Кедровые орешки — придают приятный хруст готовому салату. Вы можете заменить их измельченными грецкими орехами или даже семечками.
    • Sultanas — добавьте фруктовый аромат с помощью сухофруктов. Мы использовали изюм, но вместо него можно использовать сушеную вишню или клюкву.
    • Масло — Старайтесь использовать оливковое масло самого высокого качества, которое только сможете, так как вы действительно сможете почувствовать разницу.
    • Уксус — Мы использовали бальзамический уксус, так как он имеет очень приятный вкус. Но вы можете заменить его на яблочный уксус, если хотите.
    • Лимон — Это действительно облегчает всю заправку. Свежевыжатый всегда лучше.
    • Чеснок — придает заправке пикантный вкус. Свежий всегда лучше, но вы можете использовать готовый нарезанный чеснок из банки, если хотите.
    • Травы — Мы использовали свежий базилик и сушеный орегано, так как они придают салату прекрасный итальянский аромат.
    • Пармезан — Это не итальянский салат без пармезана, верно? Если вам не нравится пармезан, вы можете заменить его моцареллой или даже козьим сыром.
    • Пармская ветчина — добавляют в салат много белка и аромата. Вы можете использовать любую ветчину, но нам нравится вкус и качество пармской ветчины. Вы также можете использовать пепперони или чоризо.

    Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

    Шаг за шагом

    Один: Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-6 минут. Слить воду, а затем выложить на противень с чайной ложкой масла и поставить в разогретую до 200 9 духовку.0147° С в течение 35 минут.
    Два: В большую миску добавьте рукколу, шпинат, ромэн, болгарский перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
    Три:  В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, чеснок, базилик и орегано.
    Четыре:  Полейте заправкой нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи и изюм.
    Пять: Хорошо перемешайте салат.
    Six: Подавать в тарелке, посыпав пармезаном и пармской ветчиной.

    С чем подавать

    Благодаря картофелю и ветчине, это сытный и достаточно сытный салат. Если вы едите его как основное блюдо, то достаточно подать его с домашней лепешкой или даже с чесночным хлебом. Однако, если вы подаете его в качестве гарнира, у нас есть несколько советов, что будет действительно хорошо сочетаться с ним:

    • Куриная пицца с барбекю
    • Запеченный куриный бургер
    • Идеальный жареный цыпленок
    • Медленная плита вытянута свинина
    • Медовый горчичный лосось
    • Чистика куриная грудь

    САЛАД чаша. Он сладкий, соленый, сливочный и прилипает к этому нарезанному салату.

    Смесь оливкового масла высшего качества и бальзамического уксуса, немного лимонного сока, соль, перец, чеснок, свежий базилик и сушеный орегано делают этот салат цельным.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли итальянский нарезанный салат?

    Салат — это всегда хорошая возможность разнообразить еду, но это не гарантирует, что она будет полезной. Мы упаковали в наш много овощей, но он не низкокалорийный из-за картошки, а также довольно соленый из-за ветчины. Контроль порций является ключевым моментом в этом салате.

    Как приготовить вегетарианский рубленый салат.

    Вы можете легко сделать вегетарианскую версию, исключив ветчину и заменив пармезан на вегетарианскую альтернативу. Добавьте немного вегетарианского белка, смешав в салате немного вареного нута.

    Как хранить нарезанный итальянский салат.

    Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. После этого он начнет размокать.

    Другие рецепты салатов

    Если вы уже пробовали этот итальянский салат, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
    Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

    Рецепт

    Салат:
    • ▢ 50 г ракета (руккала)
    • ▢ ½ головы салат роменного салата — мелко нарезанный
    • ▢ 75 г шпината — тонко нарезанный
    • ▢ 6 Новый картофель — Квартир
    • . Помидоры вишни — вдвое
    • ▢ ½ апельсина — нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ ½ грейпфрута — нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 2 столовая ложка кедро. ложка оливкового масла
    Перевалка:
    • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ▢ 1 Лимон — (только сок)
    • ▢ 2 Клопа. ▢ ½ пучка свежего базилика, мелко нарезанного
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-6 минут. Слейте воду, затем положите в противень с чайной ложкой масла и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35 минут.

    • В большую миску положите рукколу, шпинат, ромэн, болгарский перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, чеснок, базилик и орегано.

    • Полейте заправкой нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи и изюм.

    • Хорошо перемешайте салат.

    • Подавайте в тарелке, посыпав пармезаном и пармской ветчиной.

    • Добавьте немного соли в этот итальянский салат с нарезанными оливками.
    • Приготовьте большую партию и храните в холодильнике для легкого гарнира или рабочего обеда в течение недели.
    • Завершите блюдо тертым пармезаном или раскрошенным козьим сыром.
    • Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы придать салату хрустящую корочку.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4150 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2,5 мг

    Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Вам это тоже понравится…

    Взаимодействие с читателями

    Итальянский салат и ветчина Смёрреброд

    Опубликовано: · Изменено: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    It alian Sa lad and Ham Smørrebrød

    Это олдскульный smørrebrød в лучшем виде: сливочный, горчичный салат с морковью, горошком и спаржей, а также немного пикантной ветчины. Так очень просто и понятно. Настолько просто и прямолинейно, что я несколько месяцев пролистывал его в книгах рецептов, пропуская его, потому что он просто не казался очень захватывающим. Но в духе решения некоторых из более классических скандинавских открытых бутербродов я решил попробовать. Я так рада, что сделала. Это серьезное обновление обеда по сравнению с вашим стандартным бутербродом с ветчиной и совсем немного работы, чтобы приготовить итальянский салат, который, очевидно, делает этот смёрреброд таким особенным.

    Почему салат называется Итальянский? Некоторые говорят так, потому что цвета напоминают итальянский флаг. Другие говорят, что это отсылка к европейской традиции сочетания майонеза и овощей. В любом случае это вкусно. Может быть, имейте в виду этот рецепт, если будете делать ветчину на Пасху. Это был бы отличный способ использовать эти остатки!

    Для Смёрребрёда:
    • ▢ 4 ломтика плотного ржаного хлеба тонкие ломтики
    • ▢ Сливочное масло для намазывания
    • ▢ Руккола или другая небольшая зелень для салата
    • ▢ 4 ломтика тонко нарезанной ветчины
    • ▢ Рецепт итальянского салата
    • ▢ Нарезанный зеленый лук для сервировки
    Для итальянского салата: ▢ свежемолотый с щепоткой перца

    8 8
  • ▢ 0,5 c замороженного горошка
  • ▢ 3 моркови маленького или среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма (около ½ чашки)
  • ▢ 8 тонких побегов спаржи, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
  • ▢ 2 ст. л. майонеза0020
  • ▢ 2 ст. л. сметаны
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Смешайте в миске холодную воду и несколько кубиков льда. Отложите.

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте хорошую щепотку соли. Добавьте морковь в кипящую воду и варите 4-5 минут или пока она не станет мягкой. Достаньте из воды шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте спаржу в кипящую воду. Готовьте 2-3 минуты или до мягкости (если все, что вы можете найти, это толстые побеги спаржи, это займет больше времени). Переложить на ледяную баню с морковью. Добавьте горох в кипящую воду. Варить 1 минуту и ​​переложить в ледяную воду. Слейте овощи.

  • В средней миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте овощи и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу (возможно, они вам и не понадобятся).

  • Переложите ломтики хлеба на рабочую поверхность. Смазать маслом и сверху посыпать зеленью салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *