Салат и капусты и моркови: Салат из капусты и моркови — калорийность, состав, описание

Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.

3.

Приготовьте заправку: соедините йогурт, мёд, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец, смешайте до однородности.

4.

Заправьте салат получившейся смесью, тщательно перемешайте.

5.

Подавайте в большой миске или порционно.

  • Калории

    80 ккал.

  • Белки

    4.1 г

  • Жиры

    0.87 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.9%

    73.07 мл

  • Пищевые волокна

    2. 6%

    0.769 г

  • Общие сахара

    12.81 г

  • Кальций, Ca

    5.

    6%

    55.63 мг

  • Железо, Fe

    1.8%

    0. 25 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.586 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64. 05 мг

  • Калий, K

    4.3%

    149.2 мг

  • Натрий, Na

    2. 3%

    55.09 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0. 336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.634 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0. 109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.314 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2. 9%

    0.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12. 18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    123.3%

    3289 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 8%

    0.178 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10. 42

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.478 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 242

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.076 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 8%

    0.023

  • Холестерин

    1.3%

    3. 75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Овощной салат с медово-йогуртовой заправкой. Интересный вариант полезного витаминного салата. Свежая хрустящая капуста, пикантный соус на основе греческого йогурта, горчицы и мёда — аппетитный заряд витаминов в вашей тарелке.

Подавайте в большой миске или порционно.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Овощные салаты из капусты
  • Салаты без майонеза
  • Йогурт
  • Капустный салат
  • Лук с морковью
  • Салат с морковью
  • Салатные заправки
  • Салаты из капусты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой — рецепт с фотографиями

Анастасия Шелкутина

Понедельник, 13 марта 2023

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Салат как в столовой с тем ж запахом и вкусом, прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.1 г

Жиры 0.14 г

Углеводы 7.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

1 нравится

6 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
600 г
Морковь
300 г
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.  

Шаг 1:

Капуста белокочанная
600 г
Морковь
300 г
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.

Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Для начало подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата, морковь подойдет любая ,сочная. Уксус обычный столовый, 9%-ный, если возьмёте уксусную кислоту обязательно разбавить водой 1/3.Соль и сахар советую класть по вкусу.

Шаг 2:

Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко шинкуем. Чем тоньше , тем она будет сочнее. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками, так же кухонным комбайном.

Шаг 3:

Нарезанную капусту кладем в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок, придавливая руками. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 3-5 мин.

Шаг 4:

Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась, можно проверить руками достаточно ли наша капустка тёплая .

Шаг 5:

Пока капуста на плите греется , моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

Шаг 6:

Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

Шаг 7:

Хорошо все перемешиваем, несколько раз. Надо убедиться,что все прогрелось. Так ж пробуем на вкус. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

Шаг 8:

Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом , пробуем на соль / сахар/уксус . По желанию можно добавить Лимонного сока и зелени. Приятного аппетита ☺

Carbs in Compliments Produce Салат Микс-айсберг Садовый салат с морковью и красной капустой

  • Размер порции: 2 чашки
  • Вес порции: 85г
  • Калории

    15 ккал

  • Всего углеводов

    3 г

    • Чистые углеводы 90 011

      2 г

    • Клетчатка

      1 г

    • Крахмал

    • Сахар

      2 г

    • Сахароспирты

  • Белок

    1 г

    • Монуносат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

    • Холестерин

  • 9 0003

    Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    20 мг

  • Железо

    0,4 мг

  • Натрий

    10 мг

  • 9 0003

    Витамин А

    150 мкг

  • Витамин С

    4,8 мг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Свежий выбор Классический садовый салат Салат айсберг Морковь Красная капуста
  • Садовый салат Айсберг Морковь Красная капуста
  • Садовый салат Айсберг Морковь и краснокочанная капуста
  • Классический садовый салат с морковью и красной капустой
  • Зеленая и хрустящая морковь Красная капуста Салат айсберг и салат ромэн
  • Смесь салата айсберг хрустящая и сладкая красная капуста с морковью и салатом
  • Курица или индейка (панированные, жареные) Садовый салат с беконом ( курица и/или индейка, бекон, сыр, салат и/или зелень, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки
  • Садовый салат с креветками (креветки, салат, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи), Без одежды
  • Салат с креветками (креветки, салат, яйца, овощи, кроме помидоров и моркови), без заправки
  • Салат с креветками (креветки, листья салата, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки, салат с креветками McDonald’s

Тайский куриный салат с капустой, морковью и кешью

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Инструкции по приготовлению одинаковы для обоих вариантов курицы.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
  • Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку остывать. Вытрите кастрюлю.
В ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания кешью, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится и остывает, приготовьте тайскую заправку и салат.

2

  • Обрежьте конец корня романа; крупно нарезать листья.
  • Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
  • Кинзу крупно нарезать.
В небольшой миске смешайте основу для тайской заправки и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
В большой миске смешайте капусту, морковь, листья салата романо, авокадо, кешью, кинзу и 2 столовые ложки [¼ стакана] тайской заправки (оставшуюся заправку отложите для подачи). Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложите салат в отдельные тарелки и положите сверху курицу. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

Дети могут!
  • Выньте авокадо.
  • Растолочь орехи кешью.
  • Перемешайте заправку.
  • Соберите салат.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • Варианты курицы:
  • От 2 до 4 куриных бедер без костей и кожи (всего около 10 унций)
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 6 унций каждая)
  • 3 столовые ложки орехов кешью
  • 1 органический салат романо или другой салат
  • 1 органический авокадо
  • 4 или 5 веточек органической свежей кинзы
  • Тайская заправка Sunbasket (кленовый сироп, сок лайма, рыбный соус)
  • 2 унции измельченной органической савойской или другой капусты
  • 2 унции органической тертой моркови

Ингредиент IQ
Рыбный соус готовится путем упаковки свежих анчоусов в соль и оставляет их для брожения, создавая восхитительный, причудливый вкус, от которого мы не можем насытиться. Его используют так же, как соевый соус, как соленую приправу. Хотя это распространено в Юго-Восточной Азии, у древних римлян также была версия под названием гарум , традиционно приготовленная из скумбрии.
Гриль
Подготовьте средний огонь в гриле. Положите курицу на гриль прямо над огнем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Инструкции по приготовлению одинаковы для обоих вариантов курицы.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
  • Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку остывать. Вытрите кастрюлю.
В ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания кешью, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, по 4–6 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится и остывает, приготовьте тайскую заправку и салат.

2

  • Обрежьте конец корня романа; крупно нарезать листья.
  • Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
  • Кинзу крупно нарезать.
В небольшой миске смешайте основу для тайской заправки и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *