Салат барашек: Салат в виде Овцы на Новый год

Содержание

Салат в виде Овцы на Новый год

Ни для кого не секрет, что этот год — год Овцы (Козы). Я представляю Вам салат в виде барашка на Новый год 2016. Салат получится очень вкусным, а его внешний вид ни кого не оставит равнодушным. Нежный вкус салата «Барашек» запомнится на долго Вам и Вашим гостям.

Я очень сильно люблю готовить всякие вкусности вместе с детьми. Представляю вашему вниманию очередной рецепт который я приготовила со своим ребенком — салат «Барашек». Этот рецепт подходит замечательно к новогоднему 2016 столу и ко детскому Дню Рождению. Детки в полном восторге от тематического украшения салата.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • отварной язык — 300 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт
  • кукуруза — пол банки
  • твёрдый сыр — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • петрушка
  • морковь
  • соль

Приготовление салата «Барашек»:

Начинать приготовление салата стоит с отваривание яиц и картофеля. Говяжий язык я покупала уже отварной. Готовую картофель режем на маленькие кубики. Огурец очищаем от кожуры и режем на маленькие тоненькие кусочки.Грамм 100 языка оставляем для украшения, остальной язык режем на квадратики.Твёрдый сыр режем на мелкие кусочки. Варенные куриные яйца отделяем желтки от белков, Желтки по отдельности от белков натираем на крупную тёрку. Все ингредиенты, кроме белка, кладём в большую миску, добавляем кукурузу, майонез, сметану, солим и хорошо перемешиваем.Берём блюдо на котором будем подавать наш салат в виде барашка и на дно тарелки выкладываем листья зелёного салата для красоты, далее выкладываем наш салат Барашек на Новый год в виде круга, трамбуем и сверху посыпаем белком. Приступаем к украшению. Из оставшегося говяжьего языка делаем верхние и нижние лапки, нос и рожки. С белка делаем два кружочка -это будут глаза.с морковки -вырезаем треугольник — рот. С петрушки делаем зрачки и бровки. Когда будете готовить этот салат мои фото вам обязательно помогут в исполнении украшения. Наш салат на Новый год  в виде овцы готов, он очень нежный на вкус и красивый на вид.

Ещё один простой, быстрый, вкусный детский рецепт который можете приготовить с ребенком и тоже в виде барашка  — это вкусная картошка пюре с сосиской.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт
  • сосиска — 3 шт
  • молоко — 50 гр
  • масло — 30 гр

Для украшения:

  • огурец, яичный белок и помидор

Как приготовить картошку пюре в виде барашка:

Все очень просто. Для начала отвариваем картофель и сосиски. В сварившуюся картошку добавляем молоко и масло и толчём либо взбиваем блендером. Готовую картошку выкладываем на тарелку в виде круга. Украшаем с сосисок.делаем конечности, ушки, рожки и нос можно и ротик. с огурцов зрачки и бровки. С белков глаза и с помидора рот. У моих деток улыбка с лица не «сползает» им очень нравятся мои кулинарные фантазии)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Слоёный салат «Овечка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году!!!

Как приготовить «Слоёный салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Шаг 2 Ссылка

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Шаг 3 Ссылка

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

Шаг 4 Ссылка

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Шаг 6 Ссылка

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Шаг 8 Ссылка

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Овечка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим новогодний салат «Овечка»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.

Как приготовить «Новогодний салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.

Шаг 2 Ссылка

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.

Шаг 4 Ссылка

Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.

Шаг 5 Ссылка

Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.

Шаг 7 Ссылка

Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.

Шаг 8 Ссылка

В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Салат «Барашек» к Новому году 2015: рецепт с фото



Опубликовано 06.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, что приготовить на новый год 2015, прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат «Барашек» и его фото-рецепт приготволения в наступающем 2015 году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.

Салат всеми любим и прост, это родной брат классического «Оливье, лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.

Ингредиенты:
— колбаса вареная – 300 г,
— морковь – 3 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— яйцо – 3 шт.,
— перец сладкий болгарский – 1 шт.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— огурец соленый – 1 шт.,
— горошек консервированный – 1 банка,
— лук зеленый – 1 пучок,
— укроп – 1 пучок,
— салат листовой – несколько листьев,
— майонез – 250 г.




Начать приготовление салата в виде барашка необходимо с подготовки овощей. Их следует тщательно промыть и сварить до готовности. А чтобы получить максимум пользы и сохранить все витамины и микроэлементы, предлагаю их приготовить на пару.
Итак, отварить картофель и морковь, не очищая их. Затем залить холодной водой, остудить и только потом снять кожуру.
Отдельно сварить яйца. Кстати, варить яйца следует не более 10 минут, иначе белок станет жестким, а на желтке появится некрасивый зеленый налет.
Салат «Барашек» получится гораздо вкуснее, если все его ингредиенты будут нарезаны мелко и в одном стиле. Я предлагаю резать их небольшими кубиками одинакового размера.
Картофель нарезать кубиками.



Измельчить морковь, нарезая её сначала вдоль на полоски, а затем поперек. Небольшой кусочек оставить для украшения салата.



Колбасу измельчаем все в том же стиле, отрезая от батона сначала колесики, затем нарезая их на кубики. Два колесика оставить для украшения.



Свежий огурец промыть под холодной проточной водой, срезать кончики и измельчить. Аналогично нарезать и соленый огурец.



У перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.



Все ингредиенты из рецепта новогоднего салата «Барашек» выложить в глубокую емкость, туда же выложить горошек, предварительно слив с него жидкость, и нарубленные укроп и перья зеленого лука.



Яйца очистить, отделить белок от желтка. От белка отрезать 2 круга и отложить для украшения. Желтки измельчить и выложить в емкость ко всем остальным компонентам, а белки натереть на мелкой терке.



Из отложенной колбасы вырезать «ножки», «ручки», «рожки», «ушки» и «носик» для «Барашка». «Глазами» послужат кружки яичного белка, а «зрачками» полоски зеленого лука. Треугольник из моркови станет «ротиком».



Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, выложить их на круглую тарелку.



Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на салатные листья ровным кругом.
Уложить сверху слой яичного белка – это шерстка «Барашка».
Теперь разложить по своим местам «части тела» животного. Салат сразу готов к употреблению.
Вот такой милый веселый и забавный салата «Барашек» к новогоднему столу 2015 у нас получился. Просто не возможно не улыбнуться!



Счастливого и веселого Вам Нового года!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!



Автор Елена Martan

Четыре Новогодних салата «Овечка» — ЖЕНСКИЙ МИР

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.


Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).


Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).


Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.


Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.


Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.


Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).


Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.


Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.


Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.


Следом выкладываем ровный слой кукурузы.


Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.


Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.


Полученную смесь выкладываем последним слоем.


Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.


Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).


7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.


Место головы покрываем измельченными оливками.


Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).


Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат «Овечка».

 Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

 

 

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

 в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

 к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

 мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

 Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

 теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

 Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

 вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

 половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

 глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

 

 Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Новогодний салат Овца.

 

 

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины — для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
— куриное мясо 500 грамм,
— кукуруза 1 банка,
— ананас 1 банка,
— майонез 100 грамм,
— соль 1 грамм,
— перец чёрный молотый 1 грамм.
— сыр твёрдый 100 грамм,
— помидор 10 грамм,
— морковка 10 грамм,
— укроп 5 веточек,
— перец душистый горошек 1 штука,
— базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа — травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно — овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Салат Барашек — Мегаповар

Главная » Салаты » Салат Барашек

Вот и подошел к концу год лошади, а символ Нового 2015 года уже стучится своим копытцем в наши двери! Что ж , самое время отворить их и впустить на праздничный стол  оригинальный салат Барашек! Пусть его озорные кудряшки закружат вас в вихре новых эмоций Новогоднего волшебства! С наступающим вас Новым  годом, дорогие наши читатели!

Ингредиенты

  • Фарш — 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Чернослив, мак — для оформления.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством растительного масла (2 ст.л) и выпекаем из этой смеси тонкие блинчики как для салата из курицы и шампиньонов
  2. Майонез смешиваем с чесноком,  пропущенным через чеснокодавку.
  3. Каждый блинчик смазываем полученным чесночным майонезом.
  4. И скручиваем рулетиком, который нарезаем колечками толщиной не больше 6 мм.
  5. Застилаем дно глубокой салатницы пищевой пленки и выкладываем плотно по всей поверхности дна рулетики из блинчиков.
  6. Теперь готовим сам салат. Для этого нарезаем пекинскую капусту.
  7. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Обжариваем фарш до готовности с добавлением щепотки соли.
  9. Смешиваем ингредиенты с потертой морковью и мелко покрошенными солеными огурчиками, заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  10. Выкладываем салат в заготовку из блинчиков (немного салата оставляем для формирования головы барашка). Уминаем салат, не допуская образования воздушных пустот.
  11. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо для подачи. Убираем пленку.
  12. Из оставшегося салата формируем голову будущего барашка.
  13. Макушку головы посыпаем терты сыром, имитируя мех, а саму мордочку — маком. Ушки, хвостик и ножки мастерим из чернослива, а глаза из майонеза и горошка черного перца. Перед подачей салат следует выдержать пару часов в прохладном месте. Попробуйте так же салат пингвин. Подпишитесь на наш сайт и в подарок вы получите Книгу новогодних рецептов! Встречайте новый год с нами! 

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

Салат из ягнят

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из ягнят

Салат из ягнят, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из ягнят | Depositphotos®: вид сверху на белую квадратную рамку со словами «Свежая распродажа» и красивые свежие зеленые листья на зеленом Вид сверху на узор из красивых зеленых листьев салата из кукурузы на желтом фоне Пустая белая рамка и свежие зеленые листья на зеленом фоне Белая рамка со словами «Привет, лето, наслаждайся отдыхом» и свежей зеленью. Листья на зеленом Салат из баранины с яйцом-пашот и орехамиВид сверху на белую квадратную рамку со словом свежие и красивые свежие зеленые листья на зеленомВид сверху на узор, сделанный из красивых зеленых листьев салата из кукурузы на зеленом , салат из бараниныВид сверху на белую квадратную рамку и красивые свежие зеленые листья на зеленом Пустая белая рамка и зеленые листья на желтомБелая рамка со словами летние каникулы и зеленые листья на желтом зеленые листья на зеленом, салат из баранины, помидоры и зелень съеденный на желтом фонеСтейк на грилеКрасивые зеленые листья и надпись на желтом цветеКрасивые зеленые листья и надпись на желтом квадратная рамка со словами привет лето и красивые свежие зеленые листья на зеленом красивые зеленые листья и здоровье надпись на желтом Салат из салата ягненка с яйцом пашот и орехами красивые зеленые листья и природа надпись на желтом салат из кукурузы, салат из баранины, немецкий шницель, стеллажи из баранины, свежий салат из баранины.Салат из кукурузы, маше, салат из бараниныВесенний салат с салатом из ягнят, грейпфрутом, гранатом, грецкими орехами и оливковым маслом на старинной металлической тарелкеСвежие листья салата на столе Салат из баранины с грецкими орехами и редисом теплый салат из баранины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения теплый салат из баранины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения теплый салат из баранины | Depositphotos® Теплый салат из бараниныЖареный ягненокКусок стейка из сырого филеГарре из бараниныТеплый салат с мясом, грибами, помидорами черри, кедровыми орехами и зеленьюКарре из баранины на грилеКарре из баранины на грилеБаранина на грилеБаранина на грилеБаранина на грилеОбедКускус с соусом песто, жареный ягненок из баранины теплый салат с жареной говядиной Кускус с соусом песто, жареная нарезанная свинина, вкусное блюдо Баранина на грилеВид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и миксом салатов в керамической тарелке на деревянном столе.Селективный фокусТеплый салат в имбирном соусе с говядиной и картофелемТеплый салат с телятиной и сливочным сыром, на тарелке и темном фонеВид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и миксом салата в керамической тарелке на деревянном столе. Селективный фокусВид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и миксом салата в керамической тарелке на деревянном столе. Селективный фокусВид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и салатным миксом в керамической тарелке на деревянном столе.Селективный фокус Карре из баранины на гриле с теплым салатом из кус-кус, жареными овощами, салатом из телятины с кедровыми орехами и овощами. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. На деревянном фоне. Кусочки жареной печени с луком, свежие листья салатов. Studio PhotoTop view Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и миксом салатов в керамической тарелке на деревянном столе. Селективный фокус Теплый салат со стейком из мраморной говядины на черном фоне Вид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и салатным миксом в керамической тарелке на деревянном столе.Селективный фокусВид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и салатным миксом в керамической тарелке на деревянном столе. Селективный фокус Теплый салат с телятиной и сливочным сыром, на тарелке и темном фоне Теплый салат со стейком из мраморной говядины на черном фоне Теплый салат с телятиной, запеченными овощами, болгарским перцем, цукини и сыром пармезан, на белой тарелке, на темном фонеВид сверху Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и салатным миксом в керамической тарелке на деревянном столе.Выборочный фокусСвежий вкусный салат из хурмы с говядиной, редисом, помидорами, оливковым маслом и зеленью. здоровое питание — ImageTop view Теплый салат с куриной печенью, запеченной тыквой, помидорами черри и смесью салатов в керамической тарелке на деревянном столе. Селективный фокус Карре из баранины на гриле с теплым салатом из кускуса, жареными овощами, Теплый салат с телятиной, запеченными овощами, болгарским перцем, цуккини и сыром пармезан, на белой тарелке, на темном фоне

Рецепт салата из баранины ближневосточного типа

Этот восхитительно свежий рецепт салата станет любимым блюдом, когда вы застряли в поисках чего-нибудь поесть на

.

У меня жареный ягненок ассоциируется с долгими воскресными обедами: полоски мятного соуса и кучи жареного картофеля.Но в связи с поздним наступлением Пасхи в этом году легкий салат кажется более подходящим. Баранина лучше всего подходит весной, поэтому используйте ее по максимуму с этими яркими ароматами и привнесите вкус Ближнего Востока на свой постный пир.


Ингредиенты, порции 4

• 2 ч.л. паприки горячего копчения
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• Оливковое масло
• 500 г филе шеи ягненка
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
• 2 баклажана
• 3 столовые ложки тахини
• 1 лимон, сок
• 1 измельченный зубчик чеснока
• Дополнительно: 200 г фалафеля

.

Для украшения

• 80 г свежих зерен граната
• 15 г листьев мяты, нарезанных ломтиками
• 15 г листьев кориандра, молотых


Метод

1. Разогреть духовку до 200 ° C

2. Смешайте перец горячего копчения и молотый кориандр. Смажьте филе ягненка оливковым маслом и натрите примерно половиной смеси специй.

3. Добавьте куркуму в оставшуюся смесь специй и перемешайте соцветия цветной капусты вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Перелить в одну половину формы для запекания. Бросьте пальчики баклажана в 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте солью и положите кончиком в другой конец формы для запекания.Жарьте 30 минут, пока цветная капуста не начнет обугливаться, а баклажаны не станут мягкими.

4. Тем временем нагрейте жаростойкую сковороду и поджарьте филе шеи по 2 минуты с каждой стороны, пока все не покраснеет. Поставьте его в духовку на 12 минут, а затем оставьте на 10 минут перед нарезкой.

5. Тем временем нагрейте фалафель в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте свежие травы. Смешайте тахини с лимонным соком и чесноком.Он станет густым и рассыпчатым, поэтому разбавьте его, размешивая в холодной воде, до консистенции сливок.

6. Создайте салат, примерно сложив цветную капусту, баклажаны, фалафель и баранину. Украсить свежей зеленью и зернами граната и обильно сбрызнуть заправкой салат и скруглить края.

Рецепт салата из баранины с грецкими орехами, инжиром и козьим сыром

Автор Chatelaine

* ПЛЮС время маринования

Рецепт отбивных из баранины с салатом из грецких орехов, инжира и козьего сыра Фото Эрика Пуца

В их последнем североамериканском релизе, Ottolenghi, представлены фирменные блюда лондонских ресторанов Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi.В этом месяце Йотам посетит нашу кухню, чтобы впервые попробовать свой новый набор незабываемых блюд — и вот один из трех восхитительных рецептов, которыми он поделился!


Ингредиенты

  • 12 ребрышки ягненка , Французская отделка
  • 1/3 стакана оливковый масло
  • 6 веточки тимьяна , листья удалить и нарезать
  • 1 веточка свежего Розмари , листья удалить и нарезать
  • 2 зубчики чеснока , раздавлен
  • 1/2 чайной ложки море поваренная соль
  • 1/2 стакана апельсиновый сок
  • 1/4 стакана красное вино уксус
  • 3 ст. мед
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездчатый анис

САЛАТ

  • 1/2 стакана грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 100 г козий сыр , рассыпался
  • 1/2 стакана плоский листья петрушки
  • 1/3 стакана мятные листья
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 4 свежий инжир , четверти

Инструкции

  • RUB Бараньи отбивные с маслом, тимьяном, розмарином, чесноком и 1/4 чайной ложки соли в большой миске.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • СОЕДИНИТЕ апельсиновый сок с уксусом, медом, палочкой корицы и звездчатым анисом в маленькой кастрюле и поставьте на средний или высокий уровень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится на две трети, от 30 до 40 минут. Снимите с огня и накройте.
  • TOAST грецкие орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, около 5 мин. Круто.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ сковорода для гриля или гриля до средне-высокой температуры.
  • ПРИсыпать отбивных оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Приправить свежим перцем. Масляный гриль, затем отбивные для барбекю по 3-4 минуты на каждую сторону для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять около 2 минут перед подачей на стол.
  • TOSS грецкие орехи с сыром, петрушкой, мятой, маслом и 1/4 чайной ложки соли. Приправить свежим перцем. Сверху выложите инжир. Полить баранину соусом.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 605,
  • Белок
  • 28 г,
  • Углеводы
  • 30 г,
  • Жир
  • 43 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 411 мг.
  • Отличный источник
  • цинк

Рецепт тушеной лопатки из ягненка по-средиземноморски — The Mom 100

У меня сейчас момент любви-ненависти из-за глобального потепления. Я имею в виду, очевидно, глобальное потепление, плохо. Очень плохо. Но носить короткие рукава и сандалии в октябре в Нью-Йорке, когда солнце согревает вашу кожу, просто ПРИЯТНО. Но с глобальным потеплением плохо.

(Примечание для читателя — это было написано во время президентства Обамы, когда, по крайней мере, глобальное потепление рассматривалось как реальная вещь в мире. Теперь мысль о глобальном потеплении связана с совершенно другим уровнем озабоченности. ).

И это просто странно. Также к категории странных ощущений относится то, что нам всем нравится готовить с приближением конца октября. В моем северо-восточном уголке мира мы все должны жарить, тушить и тушить. Что странно при 80-градусной погоде.

Но этого достаточно, и я готов к осеннему приготовлению пищи, даже если я все еще наношу крем для загара, чтобы пойти в субботу на футбольный матч моего ребенка.

Как приготовить отбивные из лопатки ягненка

Отбивные из лопатки ягненка можно также назвать отбивными из рук или лезвий. Они универсальны в том, что их можно готовить быстро или медленно, что дает восхитительные результаты. Они довольно экономичны — обычно значительно дешевле ребрышек, но из ближайшего отруба.

Если вы готовите их по быстрому рецепту, следите за ними, поскольку они тонкие, так как они быстро приготовятся.Но тогда в рецепте тушеной лопатки ягненка, подобном этому, они за это время перейдут от жесткого к нежному. Если вы хотите немного почитать о тушении, приходите сюда!

Приправы здесь — классические средиземноморские ароматы, помидоры, красное вино, розмарин, тимьян, чеснок … и соус, который создается при медленном тушении, требует полить нежное мясо поверх кучи картофельного пюре, или лапши, или может быть, что-то вроде рисового плова. Так что обязательно сделайте это или какой-нибудь крахмал, чтобы впитать соус.

Может показаться необычным, что цуккини так долго тушат с мясом в кулинарной жидкости, но это более чем нормально. Он определенно становится довольно мягким, но он хорошо заполняет соус, как бы сгущает его. А вместе с грибами избавляет от необходимости готовить отдельный овощ, что всегда приятно. В любую погоду. Все это сделано в одной сковороде, что добавляет привлекательности.

Я также приготовил то же блюдо со сладким картофелем вместо цуккини и грибов в настоящую зимнюю погоду, и это еще один восхитительный вариант.Вся моя семья сходила с ума от этих отбивных в обеих версиях. Я знаю, что буду продолжать следовать этому рецепту, заменяя овощи, когда они приходят мне в голову и когда они появляются на рынке.

Тушение в духовке

Это рецепт медленного тушения на плите, но вы также можете перенести его в духовку при 300 ° F на двухчасовой период приготовления, если вы предпочитаете закончить тушение в духовке, и освободить спектр. Кроме того, я не пробовал это с мультиваркой, но держу пари, что это будет потрясающе.Если бы вам пришлось, вы могли бы даже пропустить этап обжига для простоты выполнения (но не делайте этого, если можете с этим поделать).

Не забудьте про петрушку на конце. Это блюдо, тушенное на медленном огне, действительно полезно для получения последней капли свежей зелени. Еще одна маленькая уловка, которую я часто делаю, — это закончить блюдо нарезанной рукколой, которая служит той же цели, что и петрушка или другая трава, но добавляет острый пунш, который, я думаю, очень приветствуется в качестве противовеса богатому блюду.

Эти медленно приготовленные отбивные из ягненка разваливаются нежно.Холодная погода, мы готовы к вам.

Tweet This

Еще рецепты из баранины, которые стоит попробовать:

Нравится этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 3 столовых ложки разделенного оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная средняя луковица
  • 4 крупных крупно нарезанных моркови
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 баранина толщиной в 1 дюйм лопатки всего около 2 фунтов
  • 2 чашки нарезанных грибов, таких как пуговица, кремини, шиитаке
  • 1 чашка нарезанных кубиками кабачков или летних кабачков
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайных ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1 чашка красного вина
  • ½ чашка томатного соуса или пюре из помидоров
  • Вода или куриный бульон по мере необходимости
  • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
  • В большой сковороде с крышкой, предпочтительно чугунной, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 7 минут. Переложите смесь в небольшую миску.
  • Приправить баранину солью и перцем с обеих сторон. Быстро протрите сковороду бумажной салфеткой (будьте осторожны, сковорода горячая!) И верните сковороду на огонь. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, убедитесь, что сковорода очень горячая, затем добавьте отбивные и жарьте в течение примерно 4 минут с каждой стороны, пока отбивные не подрумянятся с обеих сторон.Переложите отбивные на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла, а затем грибы, цукини, тимьян и розмарин. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не откажутся от жидкости и не испарится, а овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 7 минут. Вмешайте смесь моркови и лука. Добавьте красное вино, перемешайте, чтобы высвободиться и подрумяниться со дна, и дайте ему немного уменьшиться, около 2 минут, затем добавьте томатный соус и заправьте в смесь подрумяненные отбивные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *