Овощной салат из огурцов и помидоров: Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Салат из огурцов и помидоров — вкусное и красивое овощное блюдо

Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.

Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус новогоднего оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.

В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.

На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.

В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.

Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!

Салат из помидоров — свежие овощи с добавкой базилика

Казалось бы, простой и привычный салат из помидоров, всегда можно приготовить совсем необычно и с фантазией. Спелые помидоры — основа и главный ингредиент овощного салата, и различные овощные добавки и зелень его только улучшат. Сами по себе помидоры — всего лишь помидоры, их намного приятнее съесть прямо на огороде, пока они еще пахнут кустом, едва уловимо. Всегда вспоминаю детство и бабушкин огород.

Сколько себя помню, салат из одних только помидоров дома не готовили. Как правило, в состав салата входили огурцы, лук, часто редиска, перец и капуста, и всегда свежая зелень. Салат с капустой, как правило, готовился дома из молодой капусты, которой было много в начале лета. А вот салат из болгарского перца — всегда готовили ближе к осени, когда перца было в изобилии. Зимой, когда свежие овощи были тепличные или недоступные, обычно, из погреба доставались кочаны капусты и готовили вкусный салат из краснокочанной капусты.

Часто овощные салаты готовят с большим количеством свежей зелени, и помидорный салат не исключение — домашний салат из помидоров с базиликом становится отличным витаминным салатом, с изысканным и тонким вкусом. Добавув базилика в греческий салат делает его ароматным и необычным. Да и любой овощной салат с базиликом только выигрывает.

Салаты из листовой зелени — ромэн, руккола, латук и т. д., как правило, редко включают крупные свежие овощи, так как акцент делается именно на зеленые листья. Но такие салаты, обычно содержат много ароматных добавок и пряную заправку. Удивительный салат Цезарь выделяется соусом, аналогов которому не так уж и много. И многие салаты могут выступать не только в роли закуски, но и в качестве вторых блюд. Пример тому сытный салат оливье с мясом или яичный салат, любимый многими.

Салат из помидоров с добавкой других овощей и зелени — легкая и аппетитная закуска, которую стоит готовить небольшими порциями. Будь то закуска для аперитива или даже гарнир к свиной отбивной или запеченной форели — помидоры с базиликом лучше делать с заправкой из оливкового масла и небольшого количества кислоты.

В качестве дополнительных ингредиентов в салат из помидоров, можно добавлять большинство свежих доступных овощей. Вполне уместны свежие огурцы, лук, чеснок, возможно редиска и перец. Важно, чтобы количество помидоров было существенно больше, чем остальных овощей. По такому же принципу можно приготовить помидоры с базиликом, уложив овощи как для салата из огурцов и помидоров или итальянского салата капрезе из томатов, моцареллы и базилика. Приготовим салат с помидорами и базиликом, вкусную закуску из свежих овощей и пряной заправки на основе оливкового масла.

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца не является открытием. Его готовят в любой семье, так или иначе заменяя ингредиенты. Особенно он актуален в летнее время, так как является настоящим кладезем различных витаминов, которых нам так не хватает.

Я предлагаю приготовить овощной салат с использованием помидор, огурцов, болгарского перца и большого количества зелени. Заправлять его лучше всего подсолнечным маслом без запаха.

С чем подать?

С этим простым блюдом прекрасно будут сочетаться:

Не менее вкусным салат будет и в тандеме с мясными блюдами — выдумывайте свои сочетания!

А если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить овощной салат с сухариками.

Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца


  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и перца

  1. org/HowToStep»>

    В высокий салатник режем огурцы.

    Форму им можно придать любую, но эстетичнее, на мой взгляд, они выглядят, когда нашинкованы кубиками.

  2. Кубиками такой же величины измельчаем помидоры и добавляем к огурцам.

  3. Перец режем недлинной соломкой и добавляем к остальной нарезке.

    С перцем важно не переборщить, иначе он перебьет весь вкус и запах остальных ингредиентов.

  4. К измельченным овощам добавляем порезанный репчатый лук.

  5. Поверх лука крошим рубленную зелень.

    Для такого количества овощей необходимо взять по небольшому пучку зеленого лука и укропа.

  6. org/HowToStep»>

    Солим, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Салаты и закуски | LightTouch

Салаты

Описание категории

Тёплый салат с печенью цесарки
Нежная печень цесарки, вешанки, авокадо, редис, салат, оттененные грушей в сиропе и украшенные бальзамическими гранулами

Салат Колслоу
Отличное сочетание свежей молодой капусты, сладкой моркови, экзотического манго в майонезно-медовой заправке с кедровыми орехами. Рекомендуется как лёгкий фитнес салат.

Салат Русский
Сытный салат на основе картофеля с говяжьим языком, соленными огурчиками, шампиньонами. Законченность вкусу придают помидоры черри, перепелинные яйца и заправка на основе майонеза.

Салат Грузинский
Свежайшие бакинские томаты, очищенные от кожи и семян огурцы с добавлением красного ялтинского лука и острого перца чили, заправленные зелёной аджикой собственного приготовления.
Рекомендуется как лёгкий, освежающий салат, замечательное дополнение к основным горячим блюдам.

Салат «Light Touch»
Изысканный фирменный салат из печени и мяса курицы, со свежими огурцами, бакинскимим помидорами и листьями салатов лоло роло и романно, заправленный майонезным соусом с добавлением соуса терияки и чеснока, поданный под тертым пармезаном

Салат Цезарь с курицей
Классический салат с куриной грудкой, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с оригинальным соусом, поданный под тертым пармезаном

Салат Цезарь с креветками
Оригинальный салат с креветками, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с соусом «цезарь», поданный под тертым пармезаном

Салат Греческий
Традиционный греческий салат со свежими огурцами, помидорами, желтым перцем, приправленный нежным оливковым маслом с добавлением маслин, оливок и брынзы.


Салат из цветных томатов
Необычный салат из ярких цветных томатов приправленных японским вином, соевым соусом с добавлением кунжута и зелени

Классический овощной салат из свежих огурцов, помидоров, перца, редиса и лука с добавлением зелени. Заправка на ваш выбор. По умолчанию со сметаной.

Тиан из авокадо
Оригинальный слоенный салат из вяленых помидоров, нежного авокадо приправленное оливковым маслом со специями с добавлением рукколы

Салат с рукколой, креветками и авокадо


Салат с вырезкой ягненка
Обжаренная вырезка новозеландского ягненка с салатом корн и остренькой колбасой чоризо, в сочетании с заправкой на основе мацони и свежего тархуна

Салат оливье с раковыми шейками
Оригинальное сочетание классического оливье, каперсов, зелёного яблока и раковых шеек.

Холодные закуски

Описание категории

Сырное ассорти

200/120/35гр.  … 1 500₽

Грана подано, Фета, Камамбер, Шавру, Дор блю подаются с орехами, мятой, виноградом и медом

Соленья из погребка
Хрустящие огурчики, с томатами чери, черемшой, маринованым перцем, дольками чеснока и квашеной капустой

Русская закуска

100/100/40/50гр. … 350₽

Три вида сала, квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры черри и зелень в сочетании гренок из бородинского хлеба и русской горчицы.

Мясное ассорти

150/55/50гр. … 720₽

Отварной говяжий язык, ростбиф и буженина собственного приготовления подаются с солёным огурчиком, оливками и нежным сливочным хреном

Ростбиф в восточном стиле

100/115/145гр. … 900₽

Ростбиф из говяжьей вырезки с изысканной смесью приправ, под мелко нарезанными помидорами конкассе, очищенными огурцами и украшенный листиками кинзы

Селёдочка малосольная
Нежнейшее филе сельди с отварным картофелем заправленным растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленым укропом. Подаётся с красным ялтинским луком, лимончиком и оливками

Рыбное ассорти
Ассорти из копченного угря, эсколара и слабосоленной семги. Подаётся с оливками, маслинами, салатом лоло росо, лимоном, помидорами черри и зеленью

Блинные рулетики с сёмгой
Тающие во рту кусочки семги с мягким сливочным сыром, завернутые в тонкие нежные блинчики. Подается со сливочным кремом и зеленью.

Карпаччо из осьминога с травами
Тонкие слайсы осьминога с великолепным сочетанием имбирно-цитрусовой заправки микс салата с физалисом

Сэндвичи

Описание категории

Двухслойный, сытный и сочный сэндвич на тостированом пшеничном хлебе, с запечённой куриной грудкой, обжаренным беконом и яйцом с помидором и листьями салата айсберг. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

Сэндвич норвежский
Легкий сэндвич на тостированном пшеничном хлебе с лососем, сливочным сыром, хреном, свежими огурцами и салатом, с добавлением каперсов, маслин, оливок и зелени.

Горячие закуски

Описание категории

Тигровые креветки по-средиземноморски
Тигровые креветки, в сочетании с томатами, листьями салата, зелени и соусом песто

Блинчики «Петровские»
Аппетитные тонкие блинчики с начинкой из шампиньонов, лука и свиного окорока запеченные под сметаной и сыром в соусе бешамель

Кокот из шампиньонов запечённых в сметане
Изысканное блюдо из шампиньонов, запеченных с сыром.

Кесадилья с курицей и беконом

240/50/50/50  … 550₽

Национальное мексиканское блюдо. Сырная тортилья , с начинкой из нежного куриного филе, бекона , сыра, фасоли и кукурузы. Подаётся со сметаной, гуакомоле и соусом барбекю собственного приготовления.

Осьминог на гриле
Осьминог обжаренный на гриле. Подается с вялеными бакинскими томатами, маслинами и базиликом

Гребешки морские с пюре из цветной капусты
Морские гребешки, обжаренные на гриле в очень гармоничном сочетании нежного крема из цветной капусты и бальзамических гранул.

Салат ассорти из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь!

Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.

Что нам потребуется:

  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.
    л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.

Как заготовить такой салат на зиму

 

 

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • помидоры – 3 шт. ;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления салата ассорти

  1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
  2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
  3. Выложим лук и огурцы.
  4. Затем добавим перчики и помидоры.
  5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Добавим соль и сахар.
  7. Нальем уксус.
  8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
  9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

Автор рецептов: Юлия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат овощной из огурцов и помидоров с сыром фета рецепт с фото пошагово

Красный лук почистить, нарезать маленькими кубиками.

Кубиками среднего размера нарезать огурцы.

Тточно также поступить с помидором, если компоненты будут нарезаны примерно одинаково, то салат получится более красивым и аккуратным.

Далее в подготовленный стеклянный салатник выложить все эти компоненты.

Сыр фета раскрошить и переложить в салатник. Туда же забросить щепотку кунжутных семян и мелко порезанные листики петрушки.

Приправить перцем и слегка посолить, затем полить приготовленный овощной салат заправкой из масла и небольшого количества бальзамического уксуса, все перемешать.

Переложить овощной салат в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров {украинский}

Салат из огурцов и помидоров — классический украинский салат, вкусный, легкий, очень дешевый, и вы никогда не устанете от него. Это так хорошо!

Подавать с запеченной куриной грудкой или бедрами и коричневым рисом или киноа для быстрого и здорового ужина.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Салат из огурцов и помидоров

Классический украинский салат из огурцов и помидоров — полезный и доступный гарнир в любое время года.Благодаря такому количеству способов настроить его, вы никогда не устанете от него!

Вот почему этот салат из огурцов и помидоров такой крутой — воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином. Я умру с моим любимым салатом и бананом, любимым фруктом.

Не могу поверить, что никогда не публиковал этот рецепт в блоге, потому что мы делаем его круглый год! Здравствуйте, мы восточноевропейцы.

Если вы спросите любого ребенка, который вырос в бывшем СССР, он ответит, что ел этот вкусный салат как минимум 10 раз за лето.В каждом доме его готовят по-разному, но во многих странах основа одинакова.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Огурец — Любой вид огурца, например, маринованный, укроп, садовый, английский или персидский. Их не нужно чистить или засеивать. Однако я бы почистила огурцы с толстой и часто горькой кожицей.
  • Помидор — Любые зрелые помидоры, виноград или черри. Лучше всего подходят сочные на лозе, семейные или ромские помидоры.Но не чурайтесь зимой полевых «пластичных» помидоров из Мексики — выбирайте самые мягкие и красные.
  • Лук — Красный лук лучше всего есть в сыром виде, однако в Украине к нему никто не имел доступа. Белый лук — ваш последний ресурс. Или пропустите все сразу.
  • Укроп — Классическая трава для салата из огурцов, помидоров и лука.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Это комбинация оливкового масла первого холодного отжима, поджаренного кунжутного масла, соли и перца. Вот и все! И не надо делать это в отдельной посуде, поверь этой маме. Моя бабушка никогда этого не делала.

Секретный ингредиент — поджаренное кунжутное масло, которое выводит рецепт салата из огурцов, помидоров и укропа на новый уровень.

Вы можете купить его очень дешево в любом продуктовом магазине (на всякий случай поищите в азиатском проходе), и вы часто будете использовать его в азиатских блюдах, таких как жареный рис с цветной капустой, жаркое из говядины и полезная лапша соба с курицей и арахисом.

Или оставьте это для легкого салата — оно того стоит!

Варианты

  • Пропустите поджаренное кунжутное масло — Совершенно нормально.Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, а не только «оливковое масло».
  • Добавьте уксус — Просто добавьте немного белого, белого / красного винного уксуса или даже бальзамического, если вам нравится этот пикантный вкус.
  • Сделайте сливочный — Просто добавьте простой обычный или греческий йогурт и не используйте масла. В Украине мы все время использовали сметану.
  • Замените травы — Используйте петрушку или зеленый лук (пропустите красный лук).
  • Добавить салат — По сути, он станет моим салатом из салата.Он более листовой и требует больше соли.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

  1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Этот шаг обеспечит равномерное распределение ингредиентов при каждом укусе.
  2. Добавьте все в достаточно большую миску, чтобы перемешать, не проливая. Огурцы, помидоры, лук, зелень, масло, соль и перец — все в одной миске. Готовить заправку для салата отдельно не нужно.
  3. Осторожно перемешайте большой ложкой. Нарезанный салат, такой как салат из огурцов и помидоров, который нужно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Делайте это осторожно, начиная со дна в центре миски, перемешивая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами. Вы хотите быть нежными с помидорами.

Как подавать и хранить этот салат

Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу. Вот тогда салат получается наиболее хрустящим.

В магазин. Тем не менее, вы можете охладить салат на ночь, хотя огурцы не будут такими хрустящими, а помидоры потеряют часть своего сока.Все еще съедобный, но чтобы вы знали.

В детстве я всегда макала на дно соки ломтик ржаного хлеба. Боже мой, лучший !!!

Обслуживать. Когда я выбираю салат к остальной трапезе, я часто смотрю на то, что я подаю. Если это более сухое мясо, например, куриная грудка или лосось, я бы выбрала сочный салат, подобный этому. Честно говоря, к этому салату подходит все. Бургеры из баранины, индейки или куриные шашлычки.

Продвигаться вперед. Вы можете заранее приготовить этот рецепт салата из помидоров и огурцов, добавив все ингредиенты, кроме соли, в салатник, накрыв крышкой и поставив в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте соль, перемешайте и наслаждайтесь. Это потому, что соль заставляет овощи «вытекать» соки сразу.

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров!

Еще рецепты салатов из огурцов и помидоров

  • 2 средних больших английских или 1 фунт нарезанных маринованных огурцов
  • 4 средних или 1 фунт нарезанных помидоров / винограда / черри
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 2 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус по вкусу (по желанию)
  • В большую миску добавьте огурцы, помидоры, лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль, перец и уксус.

  • Осторожно перемешайте снизу в центре чаши, перемешивая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами.

  • Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу.

Хранение: Охладите салат из огурцов и помидоров на срок до 24 часов (чаши из пирекса с крышками любят вечно).
Make Ahead: охладите все овощи в закрытой миске. Затем прямо перед подачей на стол добавить масла, соль и перец (как только посолишь — салат «потечет»).

Порция: 1 чашка | Калории: 75 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Салат из огурцов и помидоров — Simple Joy

Салат из помидоров и огурцов — идеальный легкий летний гарнир! Прекрасно подавать на вечеринках или подавать с ребрышками или жареной курицей. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и собирается так быстро! Этот рецепт салата из огурцов и помидоров свежий и очень вкусный!

Одна вещь, которую я могу убрать, когда я делаю это нормально для мамы, — это заставлять моих детей есть свежие фрукты и овощи.Мы действительно не можем угнаться за ними. У каждого блюда есть нарезанный перец, огурцы или морковь. Может быть, немного винограда и клубники на закуску, и мне это ОТЛИЧНО.

Но просто нарезанные овощи — это не самое интересное для меня. Поэтому я всегда ищу способы добавить эту свежесть в гарнир, который я тоже хочу съесть с едой. Попробуйте вкуснейший салат из огурцов и помидоров!

Обожаю гарниры, которые можно смешать вместе, пока готовится основное блюдо, и это определенно одно из таких блюд! Всего несколько простых ингредиентов делают этот гарнир вместе!

Что входит в салат из помидоров и огурцов?

  • ТОМАТЫ : Я использовал созревшие в виноградной лозе помидоры, но вы также можете использовать помидоры черри
  • ОГУРЕЦ : Я использовал английский огурец, но опять же, вы можете использовать то, что вы выращиваете в своем саду.
  • КРАСНЫЙ ЛУК : Вам понадобится часть красного лука. Конечно, если вам нравится красный лук, вы можете добавить еще.
  • ПРИПРАВКА : Сделайте свой собственный, используя домашнюю итальянскую приправу, хорошее оливковое масло и красный винный уксус.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров?

  1. Нарежьте овощи и добавьте их в миску.
  2. В небольшой миске взбейте масло, уксус и итальянскую приправу.
  3. Перемешайте заправку с овощами и приправьте солью и перцем по вкусу.

Ребята, я вам привел мерки этого салата, но, действительно, стоит с ним поиграться. Это один из тех салатов, который отличается большой гибкостью. Мой любимый вид.

Другие отличные летние гарниры

Если вам все еще нужны отличные гарниры, которые можно было бы подать этим летом своей стае монстров, обратите внимание на некоторые из них:

Моим детям понравился этот легкий гарнир, и я надеюсь, ваш тоже. Если вы попробуете какое-либо из этих простых блюд, вернитесь и сообщите мне, что думает ваша семья!

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов

Этот освежающий салат — отличный источник витамина С и отличный способ воспользоваться преимуществами летнего вегетационного периода овощей.

Выход: 12 порций

Состав:

  • 4 крупных помидора, осторожно натереть под холодной проточной водой, нарезать кубиками
  • 1 большой огурец, натертый чистой щеткой для овощей под проточной водой, нарезанный
  • 1 стакан красного лука, очищенного чистой щеткой для овощей под проточной водой, нарезанного
  • 1 стакан зеленого перца, очищенного чистой щеткой для овощей под проточной водой, нарезанного
  • 1/3 стакана свежей петрушки, осторожно протереть под холодной проточной водой, нарезать
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сахара

Направления:

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, зеленый перец и петрушку.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, масло, чеснок, соль, перец и сахар.
  4. Полейте овощи уксусной смесью. Хорошо перемешать.
  5. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

  • Размер порции (1/12 рецепта):
  • 30 калорий
  • Всего жиров 1.5 г
  • Насыщенные жиры 0,4 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 105 мг
  • Всего углеводов 5 г
  • Волокно 1 г
  • Всего сахаров 3 г
  • Белок 1 г
  • Витамин A 6%
  • Витамин C 35%
  • Кальций 2%
  • Железо 4%
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из яблочного сидра

Салат из помидоров и огурцов включает свежие овощи и острый винегрет из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт легкого гарнира к любому блюду!

Этот салат из маринованных овощей восхитителен в любое время года, но он лучше всего в качестве освежающего салата в жаркий летний день.

Он полон простых, свежих ингредиентов, и его действительно легко приготовить!

Все, что нужно, — это около 15 минут на подготовку ингредиентов и пару часов маринования.

Салат из огурцов, помидоров и лука — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.

Сорта огурцов

Хотя существует множество различных разновидностей огурцов, обычно огурцы делятся на три группы: нарезанные, маринованные и бессемянные.

  • Нарезка огурцов — это те, которые обычно используются в корзинах для продуктов. У них жесткая восковая кожа и они более твердые, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.
  • Маринованные огурцы такие, как они звучат: они стали короче и толще, чтобы их можно было использовать для маринования.
  • Огурцы без косточек , также известные как английские, без косточек или тепличные, эти сорта огурцов обычно имеют более мелкие семена и более тонкую кожицу. В результате они легче перевариваются. Кроме того, кожица менее горькая, чем у других сортов.

Для этого рецепта лучше всего подходят сорта, нарезанные ломтиками или без косточек. Чтобы уменьшить горький вкус огурцов, нарезанных ломтиками, удалите кожуру полностью или частично.

Необходимые ингредиенты

Для салата:

  • Огурцы — любой сорт, но обычно использую тепличные или английские огурцы
  • Красный лук
  • Помидоры — используйте свой любимый сорт
  • Петрушка свежая


Для винегрета Apple Cinder:
  • Уксус яблочный — или красный винный уксус
  • Вода
  • Сахар — обычный гранулированный
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте ингредиенты для салата

  • Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте кружочками. Нарежьте красный лук очень тонкими ломтиками, затем нарежьте полосками шириной 2,5 см.
  • Помидоры нарезать небольшими кусками. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.
  • Добавьте в миску огурец и красный лук. Поместите помидоры в закрытый контейнер и поставьте на потом в холодильник.

ШАГ ВТОРОЙ: приготовьте винегрет из яблочного сидра
  • Взбейте ингредиенты винегрета в миске или большом стеклянном мерном стакане до полного растворения сахара.

СОВЕТ: В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете заменить сахар любым заменителем сахара-песка. Также можно использовать мед или агаву, но начните с половины указанного количества сахара и измените его по вкусу.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте заправку к овощам
  • Полить винегретом огурец и красный лук, перемешивая, чтобы покрыть все кусочки.
  • Поставьте миску в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы овощи впитали весь маринад.
  • Когда вы будете готовы к подаче, слейте большую часть излишка маринада. Затем добавьте помидоры и свежую петрушку и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТУРА

  • Заморозьте лук примерно на 15 минут перед нарезкой. Это снижает уровень фермента, вызывающего слезы.
  • Сделайте винегрет заранее . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием.
  • Используйте яблочный винегрет для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки для зеленого салата.

Дополнительные надстройки

Для большего аромата и текстуры рассмотрите возможность добавления большего количества ингредиентов в конце. Некоторые идеи:

  • Крошеный сыр фета
  • Кусочки авокадо
  • Салями, нарезанная кубиками
  • Шарики из моцареллы
  • Греческие оливки
  • Сухарики с приправами

Что подавать с огурцом, помидором, луком, салатом

Этот салат хорошо сочетается практически с чем угодно. Это отличный гарнир к курице, стейку, рыбе и морепродуктам.

Другие рецепты летних салатов

Если вам нравится салат из огурцов и помидоров, в моем рецепте летнего кукурузного салата используется похожая заправка для заправки винегретом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я буду рад получить известие от вас!

Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров содержит свежие овощи в пикантном маринаде для винегрета из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт сегодня для вкусной закуски или легкого гарнира!

Инструкции

  • Положите огурцы и красный лук в миску. Взбейте вместе воду, уксус, сахар, соль, перец и масло, пока сахар не растворится.

  • Залейте огурцы и лук и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов (и до 6).

  • Слейте все, кроме нескольких столовых ложек жидкости. Добавьте помидоры и зелень и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Огурцы: любой сорт, но я обычно использую тепличные или английские огурцы. Сделайте винегрет заранее . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием. Используйте яблочный винегрет для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки к зеленому салату.

калорий: 128 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1174 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 128 ккал

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров был первоначально опубликован 25. 06.2015. Пост был дополнен новыми фотографиями 21.05.2020.

Салат из помидоров и огурцов (идеальный летний салат!)

Салат из помидоров и огурцов с быстрым и легким винегретом из укропа всего за 10 минут — это идеальный гарнир из свежих летних овощей.

С приближением сезона гриля мы любим легкие гарниры, такие как Coleslaw, Easy Macaroni Salad и Texas Caviar в качестве гарниров к нашим любимым мясным блюдам на гриле (я смотрю на вас Easy Carne Asada!).

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов — это освежающий рецепт летнего салата (который, естественно, не содержит глютена и богат витамином С), которым вы можете наслаждаться, пока помидоры созрели и в сезон (а также намного дешевле, чем обычно!). С жарой погодой помидоры становятся все слаще и слаще, и мы обнаружили, что помидоры уже созрели для этого рецепта.

Что хорошего в этом салате, так это то, что его можно приготовить заранее, и он не завянет, потому что он не содержит салата. Помидоры, огурцы и лук станут немного мягче, когда они лежат, но только станут более нежными, когда вы их съедите. А если вам не нравится вкус сырого красного лука, вы можете замочить ломтики красного лука в ледяной воде на десять минут, прежде чем добавлять их в салат, чтобы приглушить вкус сырого лука.

Как приготовить винегрет:

Винегрет в этом рецепте представляет собой классический винегрет из красного вина с добавлением полезной горсти свежего нарезанного укропа.В классическом винегрете соотношение масла 3 части на 1 часть уксуса. Вы можете использовать для этого свое любимое салатное масло и свой любимый уксус, но в этом рецепте и с укропом в качестве ароматизатора я выбрал красный винный уксус и оливковое масло первого отжима. Поскольку мы не используем эмульгаторы, такие как майонез или горчица, вам придется взбивать заправку прямо перед тем, как перемешать с салатом.

Какие помидоры лучше всего использовать?

В этом рецепте салата я использую помидоры с виноградом, но вы можете использовать помидоры черри, помидоры рома, помидоры бифштекс или любые другие спелые помидоры. Если вы используете помидоры черри, обязательно разрежьте их пополам, чтобы томатный сок и укропный винегрет смешались с нарезанными помидорами.

Другие ингредиенты, которые нужно добавить:

  • Сыр : Сыр Фета для забавного греческого привкуса, вы можете добавить его в свежем или запеченном виде (при выпекании смазать оливковым маслом первого отжима и запекать при 375 градусах в течение 20 минут) . Свежая моцарелла для итальянской версии, добавьте еще немного свежего базилика.
  • Белок : Курица на гриле или креветки на гриле
  • Овощи : Морковь, фасоль, фасоль гарбанзо, красный сладкий перец, авокадо
  • Фрукты : клубника, арбуз

Советы для салата из помидоров

  • Если вы добавите больше ингредиентов в этот рецепт салата из помидоров и огурцов, не забудьте увеличить количество заправки, которую вы делаете.
  • Можно также добавить лимонный сок вместо или в дополнение к красному винному уксусу. Вы также можете заменить красный винный уксус на яблочный уксус.
  • Будьте осторожны, перемешивая помидоры с заправкой, чтобы не потерять из них томатный сок.
  • Это легкий салат, который можно приготовить заранее. Перед подачей на стол он может стоять при комнатной температуре до 2 часов.
  • Не охлаждайте помидоры перед подачей на стол, это сделает помидоры мучнистыми.

Еще простые летние рецепты:

Прикрепить

Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рецепт салата из помидоров и огурцов

  • Урожайность: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Помидоры из огурцов Салат с быстрой и легкой заправкой из укропа всего за 10 минут — идеальный гарнир из свежих летних овощей.

Ингредиенты

  • 4 стакана английских огурцов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте овощи в большую миску, затем взбейте укроп, оливковое масло, уксус, соль и перец и полейте им овощи, аккуратно перемешивая.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 136 калорий, калорий: 136 г, углеводов: 6 г, белков: 1 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 781 мг, калия: 309 мг, клетчатки : 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 755 г, витамин C: 13,9 г, кальций: 21 г, железо: 0,5 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Салат из огурцов и помидоров

Сохранить

Салат из огурцов, помидоров и лука

Салат из огурцов, помидоров и лука — замечательный рецепт салата из свежих огородных овощей! Это отличный гарнир ко многим блюдам!

Ребята, этот рецепт — настоящий фаворит здесь !! Мы очень рады, когда знаем, что оно в холодильнике. Когда я говорю «мы», я имею в виду своего мужа и меня. Дети ЕЩЕ не прыгают через овощи.Хотя у наших самых младших двоих есть наибольший потенциал, когда дело доходит до свежих овощей.

Это действительно лучший гарнир из множества рецептов! Он маринуется в течение нескольких часов в сладкой и пикантной заправке, для приготовления которой требуется всего несколько ингредиентов. Я люблю короткие списки ингредиентов! Это делает рецепт намного более привлекательным.

Советы по приготовлению салата из огурцов, помидоров и лука

  • Можно менять сорта овощей. Используйте те помидоры, которые есть у вас под рукой.Также можно использовать белый лук. Я просто предпочитаю красный лук в салатах.
  • У вас нет кожуры огурцов.
  • Этот рецепт легко дублируется, чтобы накормить большую толпу.
  • Сделайте это накануне вечером или утром перед следующим собранием.

Доходность: 8

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Салат из огурцов, помидоров и лука — замечательный рецепт салата из свежих огородных овощей! Это отличный гарнир ко многим блюдам!

Состав

  • 3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/8 дюйма
  • 3 помидора рома, разрезанные пополам
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большую миску.
  2. В меньшей миске взбейте уксус, сахар, масло, соль и перец.
  3. Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
  4. Охладите на 1-2 часа перед подачей на стол. Хорошо держится до 3-х суток.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и пометьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Отличные рецепты для сервировки:

Вот отличный набор мисок, идеально подходящих для летних салатов!

Ищете другие идеи салатов:

Сливочный салат с пастой Ranch

Салат из кукурузного хлеба

Вы можете найти больше РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER.
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него.С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрусткость, цвет и аромат.Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.

Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла.Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней . В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.

Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса».«Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как мы подаем рубленый салат

Варианты подачи этого красочного салата безграничны . Вот несколько предложений:

  • Ложка яичница на завтрак
  • Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
  • Добавьте в тако или салатные обертки
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
  • Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
  • Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
  • Наслаждайтесь сверху хлеба на гриле, как томатная брускетта
  • Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Более простые салаты

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки. Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанных

1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)

1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до смешивания. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), не снимайте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед измельчением.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *