Новогодние салаты с фото: Новогодние салаты — 276 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Новогодние салаты – рецепты с фото

Рецепты вкусных и красивых салатов на новогодний стол – салат «Пингвин», «Гранатовый браслет» и салат «Клубничка»

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год

Каждая хозяюшка стремится накрыть для гостей самый вкусный и красивый праздничный стол. Особенно в Новый год, который в нашей стране принято отмечать дружно, всей семьей или большой компанией, с размахом. Если кто еще не определился с новогодним меню 2023, предлагаем приготовить салат «Гранатовый браслет». Невероятно эффектный и очень вкусный, он затмит собой даже оливье и станет главным новогодним салатом на вашем застолье.

Какие потребуются продукты:

  • вареная говядина или телятина (лучше вырезка) – 400 гр;
  • морковка вареная – 3 небольшие шт;
  • картофелины отварные – 3 шт покрупнее, выбирайте нерассыпчатый сорт;
  • яйцо куриное, тоже крупное и вареное – 3 шт;
  • вареная или запеченная в фольге свекла – 3 шт;
  • ялтинский лук (сладкий красный) – 1 головка;
  • гранаты – 2 шт, крупные и сладкие;
  • майонез, соль, зелень.

Как готовить салат «Гранатовый браслет»

1. Очистите все заранее сваренные и охлажденные овощи. Натрите на средней или крупной терке. Очистите яйца и тоже измельчите теркой.

2. Ялтинский лук мелко-мелко порубите. Вареную говяжью/телячью вырезку разберите на волокна. Когда будете варить мясо, посолите бульон, тогда не придется класть соль в салат.

3. Возьмите высокий стакан и поместите по центру плоского нарядного блюда. На дно блюда вокруг стакана выложите слоеный салат в виде кольца.

4. Очередность ингредиентов такая: картошечка, небольшой слой майонеза; мясо, снова покройте майонезом. Далее морковь и лук, снова смажьте майонезом (другой вариант — лук жаренный с грецким орехом). Потом яйца и майонез. Завершите салат свекольным слоем, который также смажьте майонезом.

5. Аккуратно поднимите стакан, чтобы кольцо не разрушилось, и затем щедро покройте его гранатовыми зернышками. Поставьте готовый салат «Гранатовый браслет» в холодильник на пару часов, а перед застольем украсьте любой зеленью.

Шаги рецепта «Гранатовый браслет» на фото:

Фото: слой жаренного лука с грецким орехом (или просто лук)

 Рецепт салата «Пингвин» с морепродуктами — креветками и кальмарами

Приготовление праздничных блюд на Новый год – это всегда творчество. Каждая хозяюшка хочет красиво и оригинально оформить закуски, подать лучшее горячее, наготовить много вкусных салатов. Помимо традиционно новогоднего оливье можно предложить гостям вот такой эффектный салат «Пингвин» с морепродуктами. Он особенно придется по вкусу тем, кто любит блюда с креветками, кальмарами и рыбой.

Новогодний салат «Пингвин»: рецепт приготовления

На 5-6 порций ингредиенты:

  • кальмар потрошеный – 1 средняя тушка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • рыба отварная (филе без костей, красная или белая на выбор) – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • крабовые палочки сочные – 10 шт;
  • отварные яйца куриные – 4 шт.
  • маслины – 1-2 баночки, должны быть без косточек;
  • на украшение сыр – 60-70 гр твердого;
  • ломтик красного болгарского перца, майонез, соль.

Готовим «Пингвина»

1. Отвариваем по отдельности кальмара и креветки – 45 секунд и 2 минуты после закипания соответственно. Остужаем, креветки очищаем.

2. У двух яиц вынимаем желтки. Белки будут нужны на украшение. Сразу их мелко натираем в отдельную мисочку – и пока в сторонку.

3. Отварную остывшую рыбу, креветки и крабовые палочки меленько нарезаем. Точно так режем оставшиеся яйца и желтки. Тоненькой и короткой соломкой шинкуем кальмара и свежие огурчики.

4. Нарезанные продукты перемешиваем между собой, в процессе заправляя майонезом. Пробуем салат – добавляем специи, если нужно.

5. Выкладываем на круглое блюдо готовый салат – в форме пухленького пингвина. Мелко натираем сыр и покрываем им фигурку сверху. Аккуратно смазываем майонезом – немного. Сверху посыпаем тертыми белками, стараясь, чтобы не было просветов.

6. Каждую маслину – пополам. Из сладкого перца вырезаем клювик и треугольные лапки. Распределяем маслины по контуру фигуры, затем выкладываем клюв и лапки, а глазки тоже из маслин.

Великолепный салат «Пингвин» на новогодний стол готов! До подачи держим его в холодильнике.

Новогоднее меню: салат «Клубничка» с курицей и грибами

По составу ингредиентов салат выходит бюджетным. Но вкус у него великолепный, а оформление выше всяческих похвал! Гости сразу захотят попробовать угощение в виде любимой летней ягоды.

Для 5-6 порций понадобится:

  • курица или индейка – 350 гр филе;
  • шампиньоны свежие – 300 гр;
  • сыр твердый – 210 гр;
  • луковица белая – 1 небольшая;
  • огурец свежий или слабосоленый хрустящий – 1 шт;
  • помидоры свежие – 3-4 шт;
  • маслины б/к – 3-4 шт;
  • растительное масло, майонез, перец свежемолотый.
Приготовление салата

1. Положите помытое филе в сотейник, заполните его водой, подсолите. Варите мясо до готовности. Выложите на тарелку – пусть остывает. Затем мелко порежьте.

2. А пока нарежьте мелко шампиньоны. Пошинкуйте кубиками луковицу. Обжарьте на постном масле грибы с луком, приправьте перцем по своему усмотрению.

3. Теперь на плоском блюде сложите салат в форме клубничины. Контуры ягоды можно нарисовать майонезом, чтобы удобнее было выкладывать.

4. Первым слоем уложите курочку или индейку. Потом шампиньоны с луком (обязательно остывшие!). Смажьте этот слой майонезом, по желанию еще поперчите.

5. Засыпьте «клубничку» тертым сыром. Нарежьте помидоры крохотными кубиками – они и станут верхним слоем салата. Выложите. Из свежего или малосольного огурца сделайте «хвостик» с листиками. А мелко нарубленные маслины станут семечками, как у клубники.

Прекрасное праздничное блюдо для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Вкусного вам застолья и счастливого Нового года

Салаты на Новый год 2023

  • Главная
  • Подборки рецептов

Ни одно новогоднее застолье не обходится без традиционных салатов. С детства мы любим советскую классику — сельдь под шубой, оливье, мимозу. Как приготовить эти кулинарные легенды, а также поэкспериментировать с новыми рецептами, читайте ниже.

  • Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком

    Создай свое меню

    Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком

    Мясной салат с говяжьим языком — это сочное блюдо с богатым вкусом, которое прекрасно дополнит ваш обед, ужин или новогодний стол. Простое в приготовлении блюдо, с которым справится каждый.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Яркий салат «гранатовый браслет» с ароматной курицей

    Создай свое меню

    Яркий салат «гранатовый браслет» с ароматной курицей

    Салат с курицей «Гранатовый браслет» — это красочное и сочное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол.

    Рецепт из доступных продуктов и прост в приготовлении.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

    Создай свое меню

    Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

    Нежный салат с курицей и ананасами — это лёгкое и аппетитное блюдо на каждый день или на Новый год. Простой рецепт из доступных продуктов, который легко приготовить всего за 30 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Классический крабовый салат с нежной заправкой

    Создай свое меню

    Классический крабовый салат с нежной заправкой

    Нежный крабовый салат — классический рецепт в новом прочтении. Универсальное блюдо, которое придётся по вкусу всем и украсит Новогодний стол.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Быстрый салат «цезарь» с куриным филе и пастой

    Создай свое меню

    Быстрый салат «цезарь» с куриным филе и пастой

    Салат «Цезарь» с пастой — новый взгляд на любимый многими салат.

    Сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу каждому и подойдет для Нового года.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

    Создай свое меню

    Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

    Необычный салат с жареными крабовыми палочками подойдёт как для семейного ужина, так и для новогоднего стола. Простой рецепт, который можно приготовить за 26 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с ростбифом

    Создай свое меню

    Салат с ростбифом

    Мясной салат с анчоусами и каперсами подойдет как для семейного ужина, так и для новогоднего стола.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «березка»

    Создай свое меню

    Салат «березка»

    В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину. Салат украсит ваш Новогодний стол.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Рыбный хлебец с соусом бер блан

    Создай свое меню

    Рыбный хлебец с соусом бер блан

    Французский соус Бер Блан – это классический белый соус на основе сливочного масла, который подают к рыбе и морепродуктам. Приготовьте это блюдо на Новый год

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Простой салат «грибная поляна» с пряной говядиной

    Создай свое меню

    Простой салат «грибная поляна» с пряной говядиной

    Пряный салат с грибами — это простой рецепт для новогоднего стола, который понравится и взрослым, и детям. Яркое оформление салата удивит ваших гостей.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Праздничный салат «грибная поляна» с копчёной курицей и маринованными шампиньонами

    Создай свое меню

    Праздничный салат «грибная поляна» с копчёной курицей и маринованными шампиньонами

    Салат с грибами и курицей — это сытный рецепт новогоднего блюда, которое наверняка понравится вашим гостям и близким. Необычная подача превратит салат в украшение новогоднего стола.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат со слабосоленой форелью

    Создай свое меню

    Салат со слабосоленой форелью

    Наш рецепт салата со слабосоленой форелью смело можно назвать диетическим: все ингредиенты в нем не только вкусные, но и полезные! Кроме того, такой салат украсит новогодний стол

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «маки» с черносливом

    Создай свое меню

    Салат «маки» с черносливом

    Курицу в этом салате можно заменить на отварную телятину или говядину. Салат украсит ваш Новогодний стол.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «мимоза» с печенью трески и твёрдым сыром

    Создай свое меню

    Салат «мимоза» с печенью трески и твёрдым сыром

    Сытный салат «Мимоза» — это блюдо с богатым и насыщенным вкусом, которое приятно удивит вас и ваших гостей. Рецепт из доступных продуктов, который легко приготовит даже новичок в кулинарном деле.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Сочный салат «мимоза» со шпротами и отварными овощами

    Создай свое меню

    Сочный салат «мимоза» со шпротами и отварными овощами

    Копчёный салат «Мимоза» — это сытное блюдо с необычным вкусом. Салат прекрасно подойдёт для праздничного ужина или новогоднего стола. Простой рецепт, который легко приготовить всего за 60 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «грибная поляна» с куриным филе и консервированной кукурузой

    Создай свое меню

    Салат «грибная поляна» с куриным филе и консервированной кукурузой

    Праздничный салат с грибами и кукурузой — это сочное и аппетитное блюдо с яркой подачей, которое прекрасно подойдёт для новогоднего стола. Ваши гости наверняка оценят его гармоничный вкус.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «мимоза» с зелёным яблоком и рыбными консервами

    Создай свое меню

    Салат «мимоза» с зелёным яблоком и рыбными консервами

    Сочный салат «Мимоза» — это сытное блюдо с лёгкой яблочной кислинкой, которое станет украшением новогоднего стола. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «грибная поляна» с хрустящими маринованными огурчиками

    Создай свое меню

    Салат «грибная поляна» с хрустящими маринованными огурчиками

    Хрустящий салат с грибами — это праздничное сытное блюдо с ярким вкусом и красочной подачей. Оно наверняка понравится вам и вашим гостям. Салат легко приготовить всего за 60 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Слоёный салат «грибная поляна» с ароматным картофелем и зелёным горошком

    Создай свое меню

    Слоёный салат «грибная поляна» с ароматным картофелем и зелёным горошком

    Слоёный салат с грибами — это красочный рецепт для праздничного стола или новогоднего ужина. Простоту приготовления салата оценят даже опытные кулинары.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Закусочный салат с грибами и фасолью

    Создай свое меню

    Закусочный салат с грибами и фасолью

    В салат можно добавить 100 г нарезанной соломкой ветчины и свежий зеленый лук. А также вы можете оценить другой .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с копченой семгой

    Создай свое меню

    Салат с копченой семгой

    Рыба — один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Любой праздничный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов с добавлением этой ценной красной рыбы. Яркий и нарядный салат с копченной семгой имеет пикантный и оригинальный вкус. Этот салат не составит труда приготовить в домашних условиях.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Сельдь под шубой с сыром

    Создай свое меню

    Сельдь под шубой с сыром

    Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от классического рецепта сельди под шубой набором ингредиентов. Свекла, картофель и соленая сельдь остаются, а вот куриные яйца, морковь и репчатый лук нам не понадобятся. Вместо них нужен всего один продукт – сыр. Сыр добавляют во множество рецептов, вот один из них: .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат царский с семгой

    Создай свое меню

    Салат царский с семгой

    Особенность царских блюд заключалась в том, что их готовили иностранные повара и кулинары. Одним из таких блюд был царский салат с семгой. Из названия рецепта выходит, чтo тaкoй сaлaт нe пpигoтoвишь нa пoвсeднeвный стoл. Зато можно побаловать родных и близких друзей на праздник.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с семгой

    Создай свое меню

    Салат с семгой

    Такой салат с семгой можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень прост в исполнении, а вкус получается сочный и сытный. Как правило, в приготовлении салата используют слабосоленую семгу, а лучше всего использовать слабосоленую семгу домашнего приготовления. Этот простой пошаговый рецепт с фото украсит новогодний стол в вашем доме, тем более что семга сочетается со многими продуктами и даже фруктами. Также попробуйте приготовить еще один простой .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с семгой и огурцом

    Создай свое меню

    Салат с семгой и огурцом

    Семгу называют самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Она способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Такой рецепт салата с семгой и огурцом можно отнести в раздел диетических салатов. Также для салата с семгой и огурцом можно использовать заправку на основе натурального йогурта, тогда такой салат необходимо охладить перед подачей.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с форелью

    Создай свое меню

    Салат с форелью

    Предлагаем вам рецепт очень вкусного и легкого салата с форелью. Готовится он без майонеза, поэтому отлично сочетается с принципами правильного питания, особенно если вы выберете пасту из твердых сортов пшеницы. Рыба, авокадо, шпинат — в этом салате много полезных продуктов. На фото мы дополнительно украсили салат ломтиками лайма. Ещё один вкусный салат с подобным сочетанием — .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат мимоза со слабосоленой форелью

    Создай свое меню

    Салат мимоза со слабосоленой форелью

    Предлагаем вам рецепт салата «Мимоза» со слабосоленой форелью. Чтобы снизить его калорийность, используйте легкий майонез и не кладите его слишком много. При желании можно украсить салат красной икрой. Также обратите внимание на очень эффектный вариант традиционного рецепта: .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

Посмотреть еще

Самые популярные новогодние салаты

  • Оливье. В стандартном оливье ингредиенты следующие: отварной картофель и морковь, мясо или вареная колбаса, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Секрет салата в том, что все продукты нужно нарезать кубиками примерно 7х7 мм. Такой размер соответствует размеру зеленой горошины.
  • Сельдь под шубой. Классический слоеный салат из советских времен — доступный и несложный. Селедку и лук шинкуют, картофель, морковь, яйца и свеклу натирают на терке. Попробуйте замариновать лук: он будет хрустящим, а салат получится более пикантным.
  • Мимоза. У этого салата нежный вкус благодаря сыру и яйцам. Вместо обычного майонеза сделайте домашний из яйца, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Поверьте, он станет гораздо интереснее!

Новые идеи салатов на Новый год

Захотелось новенького?

  • Приготовьте нарядный и вкусный салат «Маки» с черносливом. Для него понадобятся курица, соленые огурцы, яйца, горошек и чернослив. Для украшения — оливки и помидоры черри. Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте.
  • Салат из форели, грецких орехов и листьев салата — легкий и вкусный. Особую изюминку ему придает заправка из лимонного сока, оливкового масла, паприки и тимьяна.

Как украшать салаты на Новый год

Красиво поданный салат эффектно смотрится на новогоднем столе и мгновенно возбуждает аппетит. Итак, наши рекомендации:

  • Подавайте селедку под шубой не в одном блюде, а порционно. Используйте формы-кольца для салатов или стеклянные стаканы.
  • Хотите удивить гостей? Разложите оливье в тарталетки или сырные корзиночки.
  • Выложите салат не горкой на тарелке, а в форме праздничной елочки или новогоднего венка-кольца.
  • Украшайте салаты зеленью — так они выглядят эстетично.

Наслаждайтесь приготовлением салатов к Новому году и пользуйтесь нашими проверенными рецептами!

Рецепты Оливье

Оливье — любимый новогодний салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. В каждой семье его готовят по-разному, поэтому здесь мы собрали самые интересные и вкусные интерпретации салата. Выбирайте, каким будет ваш оливье в этом году!

Перейти в подборку

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

22 рецепта вкуснейших рождественских салатов

Брайан Вудкок

В праздничный сезон приходится много еды и кулинарии, и иногда легкий и освежающий салат – это то, что вам нужно, чтобы завершить меню рождественского ужина. Мы составили список наших любимых сезонных и праздничных салатов, в которых максимально используются зимние продукты. Они настолько хороши, что ваши гости вернутся за считанные секунды!

Бекки Луигарт-Стейнер

1 из 22

Салат Эскарол с апельсинами, фисташками и маринованным луком

Сделайте свой следующий праздник праздничным с этим роскошным салатом! Быстромаринованный лук в сочетании с чуть горьковатым эскаролом, различными цитрусовыми и поджаренными фисташками дает крепкое хрустящее блюдо.

Получите рецепт салата Эскарол с апельсинами, фисташками и маринованным луком.

Бекки Луигарт-Стейнер

2 из 22

Большой зеленый зимний салат с лимонной заправкой

Этот вегетарианский салат со сладкой золотистой свеклой, слегка поджаренными кедровыми орешками и острым соусом винегрет на подушке из сытной капусты поможет вам не чувствовать себя таким утомленным после рождественского застолья.

Получите рецепт Большого Зеленого Зимнего Салата с Лимонным Винегретом.

Becky Luigart-Stayner

3 из 22

Бритая брюссельская капуста с беконом и теплой заправкой из яблочного сидра

Becky Luigart-Stayner

4 из 22

Салат из желудевой тыквы с винегретом из тахини

Для этого сезонного и сытного салата мы соединили ломтики сладкой жареной желудевой тыквы с молодой капустой и красным луком и приправили все это лимонной заправкой из тахини. Это идеальное дополнение к рождественскому ужину и отличный вариант для вегетарианцев.

Получите рецепт салата из тыквы с желудями и соусом тахини.

Брайан Вудкок

5 из 22

Салат из жареной свеклы и тыквы

Воспользуйтесь преимуществами зимних продуктов с этим сытным салатом. Этот салат, наполненный сезонными овощами, понравится гостям рождественского ужина так же, как и основное блюдо!

Получить рецепт салата из жареной свеклы и тыквы.

Becky Luigart-Stayner

6 из 22

жареная груша, сладкий картофель и салат Radicchio

Гектор М. Санчес

7 из 22

КАЛА САЛА С МАКОНА

8 из 22

Зимний салат из цитрусовых с луком-шалотом и соусом винегрет

Бекки Стейнер

9 из 22

Жареные грибы и радиккио

Жареные грибы в сладком соусе с радиккио, приготовленные для Рождества ужин или любое зимнее блюдо.

Получите рецепт жареных грибов и радиккио.

Эрин Кункель

10 из 22

Салат из хрустящей брюссельской капусты с цитрусово-кленовой заправкой

Майк Гартен

11 из 22

Салат из белой фасоли и брокколи

Этот холодный салат из зелени и фасоли имеет насыщенный вкус благодаря лимонному соку, каперсам, перцу и меду. Лучше всего приготовить его заранее, чтобы дать аромату время промариноваться и развиться. Это отличный вариант, если вы ищете готовые рецепты для приготовления рождественских блюд.

Получите рецепт салата из белой фасоли и брокколи.

Брайан Вудкок

12 из 22

Зимний салат с нарезанными кусочками и винегретом из сковороды

Мы уверены, что нет более подходящего салата для рождественского меню, чем салат с зимними овощами. В нем есть свекла, цветная капуста, огурец и многое другое.

Получите рецепт зимнего салата с рубленым мясом.

Брайан Вудкок

13 из 22

Зеленый салат с жареной морковью и сливочной заправкой Tarragon

Becky Steanner

14 из 22

Зимние зеленые и цитрусовые

идеально собраться вместе, чтобы сделать один вкусный салат. Гренки с розмарином и пармезаном придают этому простому салату серьезный вкус и хруст.

Получите рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых.

Брайан Вудкок

15 из 22

Салат из сладкого картофеля и цветной капусты

Брайан Вудкок

16 из 22 гарнир, чтобы завершить меню. Это салат, которого ждали ваши званые обеды!

Получить рецепт салата из брюссельской капусты.

Брайан Вудкок

17 из 22

Салат с цитрусовыми

Этот элегантный салат, усыпанный сушеной клюквой и ломтиками свежих зимних цитрусовых, идеально подходит для того, чтобы избавиться от тяжести рождественского ужина.

Получить рецепт салата с цитрусовыми.

Брайан Вудкок

18 из 22

Рубленый салат

Простой, но ароматный, этот нарезанный салат — отличный вариант, если вам нужно в последнюю минуту добавить к своему рождественскому столу. Просто нарежьте и подавайте!

Получить рецепт нарезанного салата.

Dana Gallagher

19 из 22

Созданный салат Waldorf

Brian Woodcock

20 из 22

Виноградный салат с туалированными пекан

Brian Woodcock

22 22

Dhot Drizzled Citrus

22 22

. Этот зимний салат из цитрусовых и граната с хрустящей фисташково-маковой гранолой и акцентом на кокосовой стружке и кленовом сиропе станет беспроигрышным вариантом для любого праздника или рождественской встречи.

Получить рецепт салата из цитрусовых с медом.

Джон Керник

22 из 22

Салат из рубленой капусты и капусты

Вот салат, который вы захотите добавить в свое рождественское меню как можно скорее! Эта чаша наполнена сытной зеленью для холодной погоды, такой как листовая капуста и капуста. Орехи пекан, бекон, авокадо и многое другое дополняют его, так что каждый кусочек наполняется ароматом.

Получите рецепт салата из рубленой капусты и капусты.

Рождественский салат с винегретом из цитрусовых и шампанского

Перейти к рецепту

~ Ярко-красивый салат, который действительно подходит для праздника! Вы даже можете придать ему форму великолепного рождественского венка, чтобы сделать его съедобным украшением! Красивая зелень усеяна хрустящими фисташками, сладкими и острыми зернами граната и сочными апельсинами. Посыпанный сливочным козьим сыром и освежающе легким соусом из шампанского. Идеальный салат для вечеринки! ~

Этот рецепт:       Готово через 30 минут или меньше    Включает предварительную подготовку    Вегетарианская    Без глютена  

Этот салат кричит: «Праздник!» (Если вы внимательно прислушаетесь, я думаю, что он может петь еще и «Deck the Halls» и «Jingle Bells». )

И на самом деле это просто сделать. Без шуток! Это настоящий шедевр, который на самом деле способен на 90 219 – 90 220. Просто посмотрите наш небольшой видео-урок, чтобы увидеть, как легко получается это красивое салатное творение!

Видеоруководство

 


Но давайте вернемся к праздничности этого салата.

Я имею в виду… просто посмотрите на это. Красные гранаты и зеленые фисташки. У вас тут Рождество.

Плюс снежная пыль из козьего сыра.

О! А если это праздник, то шампанского тоже не помешает – как, может быть, в праздничном легком винегрете из шампанского!

Фалалала  …

Я не буду говорить вам, что вы не можете сделать этот салат на День Благодарения, и всю зиму, когда вы жаждете сочных, сладких апельсинов и хрустящего салата, чтобы разогнать всю эту тяжелую зиму привычная пища. Одного вкуса и подачи только на Рождество будет недостаточно. Я понимаю.

И, честно говоря, я не собираюсь мешать вам подавать его на Пасху. Или, черт возьми, может быть, День Святого Патрика и Синко де Майо тоже. Кто я такой, чтобы судить?

Но в глубине души этот салат — праздничный салат, Рождественский салат . Особая новая традиция, которую вы будете с нетерпением ждать каждый год.

А с несколькими небольшими советами все будет легко собрать. Вы можете приготовить все это заранее, в любой момент, когда придут ваши гости!

Советы по быстрой покупке

Зелень – Чтобы сделать этот праздничный салат действительно быстрым и легким, мы обычно начинаем с зелени в пакетиках, например, с красивой весенней смеси или смеси сладкого детского салата.

Уксус для шампанского –  Что говорит о вечеринке больше, чем шампанское? Я обнаружил, что уксус для шампанского

довольно часто продается в моих местных продуктовых магазинах, но если у вас возникли проблемы с его приобретением на собственном рынке, вы также можете приобрести его в Интернете.

Фисташки – Хотя они и стоят немного дороже, очищенные от скорлупы фисташки сэкономят вам массу времени, и если вы знаете, что будете готовить этот салат каждое Рождество, вы можете заблаговременно купить их за месяц или два когда они будут в продаже.

Хранение орехов в холодильнике помогает значительно продлить срок их хранения, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что фисташки испортятся, до того момента, когда они станут украшением рождественского салата (момент, которого они так долго ждали). )!

Гранаты –  Еще одна экономия времени – небольшие контейнеры с зернами граната, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине. Целые гранаты, безусловно, являются визитной карточкой праздничного сезона, так что возьмите пару для вашего центрального украшения, если хотите, но вы можете сэкономить пару минут, просто купив готовые зёрна. Так легко!

А что, если в вашем продуктовом магазине закончились эти удобные маленькие контейнеры? Нет проблем — ознакомьтесь с нашим постом о том, как открыть гранат. Это займет всего пару минут, а наш метод практически беспроблемный.

Если вы все-таки решите купить контейнеры, просто обязательно слейте (и выпейте – ням!) сок со дна, а не выливайте его на салат вместе с кожурой.

Сыр –  Наконец… раскрошенный козий сыр! Пока мы не начали готовить кростини с клюквой и козьим сыром для Гретхен (еще одна праздничная жемчужина, которую вы захотите попробовать 😉), я даже не знал, что раскрошенный козий сыр был штука . На самом деле я бы тратил время на то, чтобы раскрошить эти маленькие поленья из козьего сыра, в результате чего мои пальцы были бы размазаны по всему козьему сыру, а аморфные, липкие кусочки козьего сыра выглядели бы грязными поверх моего салата. *ВЗДОХ*

На помощь приходит раскрошенный козий сыр! Берите… и переходите к следующему пункту в вашем списке покупок. Сделанный!

Как сделать апельсин превосходным (он же режет апельсины как шеф-повар ресторана!)

Вы знаете, что в ресторанах всегда подают красивые, идеальные дольки цитрусовых без единого кусочка белой сердцевины или мембран? Выглядит так впечатляюще, правда? Что ж, это очень просто, и вы будете выглядеть как экстраординарный шеф-повар!

Эта техника называется превосходством. Вот как это делается:

1) Начните с отрезания обоих концов апельсина, чтобы у вас была безопасная и устойчивая основа.

2) Переверните апельсин на один конец и осторожно начните срезать кожуру, начиная с верхней части апельсина и спускаясь к разделочной доске.

3)  Следуйте контуру апельсина, чтобы не срезать слишком много самого фрукта – только кожуру и белую сердцевину.

4)  Обведите весь апельсин по одному участку за раз.

5) После того, как вы срежете всю кожуру, вернитесь и аккуратно удалите все кусочки сердцевины, которые вы пропустили.

6) На этом этапе вы можете использовать нож для очистки овощей, хотя я предпочитаю закончить всю работу моим любимым 8-дюймовым поварским ножом (на самом деле это именно он, а не опорный нож, который я взял для этой фотосессии) — подойдет все, что вам удобно и безопасно. Затем вы просто вырезаете каждую отдельную часть апельсина, аккуратно разрезая вдоль мембран, которые отделяют части апельсина друг от друга.

7) Разрежьте апельсин только до середины, чтобы вы могли удалить каждую часть, оставив мембраны, все еще соединенные вместе в середине.

8) У вас получится пустая апельсиновая «сердцевина» с прикрепленными к ней содержательными оболочками, а также куча красиво уложенных апельсиновых долек, совершенно свободных от кожуры и сердцевины!

Дай пять – ты сделал это!

Я знаю, что это может показаться много усилий и шагов, но как только вы попробуете это один раз, вы освоитесь и увидите, что это совсем не сложно. Я просто попытался разбить это для вас на фотографиях очень четко , если вы никогда не делали этого раньше.

Поверьте мне — хотя мы обычно все о быстрых и простых путях здесь, в THK, для такого великолепного салата, как этот, стоит приложить усилия, чтобы эти апельсины были такими же потрясающими, как и остальная часть салата!

Секрет сочного апельсина

Один маленький секретный совет по апельсинам, пока мы этим занимаемся.

Прежде чем выжимать сок из апельсина, который вы будете использовать для заправки, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и вы получите заметно больше сока.

Гениально!

Стратегии приготовления заранее

Этот салат, безусловно, можно приготовить за час или около того заранее, но все эти (восхитительно праздничные!) начинки могут сильно утяжелить зелень, если вы добавите их слишком заранее, и плодоножка начнет чтобы через пару часов козий сыр стал розовым.

Также, как и в большинстве других салатов, я не рекомендую заправлять этот салат заранее, чтобы он не размокал. На самом деле, вы можете просто предложить горшок с нарядами и позволить гостям одеться самостоятельно.

Но подождите… Расслабленным хозяйкам нужно заранее приготовить все, что можно, верно? Не беспокойтесь — этот салат готовится за считанные минуты!

Если вы хотите, чтобы все было готово за несколько часов или даже накануне вечером, вы можете положить зелень в сервировочную посуду, приготовить заправку и положить апельсины — и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Непосредственно перед подачей на стол соберите все вместе и поприветствуйте гостей у дверей с непринужденной улыбкой «У меня все под контролем»!

Съедобный рождественский венок!

Вы могли заметить на наших фотографиях, что у вас есть несколько вариантов подачи этого прекрасного рождественского салата.

Вы можете просто выложить все ингредиенты на круглую тарелку, расположив апельсины красивым круговым узором в виде венка по направлению к внешним краям и посыпав немного больше начинки в этой внешней области, чтобы создать форму венка. Вот так:

Быстро и просто.

А теперь… хочу действительно срывают с себя (праздничное Рождество) носки?

Этот салат превращается в настоящий венок, когда вы ставите миску с заправкой прямо в центр.

Не сомневайтесь… это у вас рождественский венок!

Теперь это не просто пение фалалала и крики «праздник». Он стал его собственным рождественским украшением… ошеломляющим центральным украшением!

С праздником, друзья! Мы с Гретхен желаем вам провести сезон, наполненный любовью и смехом, вкусной едой и крепким здоровьем. Здоровья вам и вашим!

Другие идеи рецептов вкусных праздничных салатов…

  • Праздничный салат «Рождественская елка» с курицей в коббе
  • Салат с козьим сыром, грушами, засахаренными орехами пекан и кленово-бальзамической заправкой
  • Рождественский фруктовый салат
  • Салат с орехами, фетой и клюквой (два варианта!)
  • Салат из рубленой капусты с ягодами и фрике (или лебедой)

Ингредиенты

Салат:

  • 5 унций салатной зелени (например, весенняя смесь или смесь сладкого детского салата)
  • 2 пупочных апельсина (около 11-12 унций каждый или 4 пупочных апельсина поменьше, около 6 унций каждый), очищенных и нарезанных на части (см. инструкции по приготовлению апельсина в посте выше)
  • 4 унции очищенных, жареных и соленых фисташек (около скудной чашки)
  • 4 унции зерен граната (контейнер на 4,3 унции подойдет, высушенный)
  • 2 унции раскрошенного козьего сыра (около 1/2 стакана)

Перевязочный материал:

  • 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины большого апельсина)
  • 4 чайные ложки меда
  • 3 1/2 чайных ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чайной ложки однородной дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/16 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Положите зелень в большую сервировочную миску (или распределите поровну по отдельным салатным тарелкам).
  2. Разложите апельсины, фисташки и зёрна граната поверх зелени. Посыпать козьим сыром.
  3. Для заправки смешайте апельсиновый сок, мед, шампанский уксус, масло канолы, горчицу, соль и перец, пока соль не растворится и заправка не превратится в эмульсию.
  4. Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол или подавать заправку за столом.

Примечания

Советы по приготовлению заранее: Лучший способ приготовить этот салат заранее — это просто приготовить заправку, нарезать апельсины, отмерить и подготовить все компоненты. Вы можете сделать это на день вперед, храня зелень, винегрет, апельсины и козий сыр в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике. Вы можете приготовить салат примерно за час до подачи, но подождите, чтобы заправить его до последней минуты (или позвольте гостям заправить их самостоятельно).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 11 порций Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 119 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 2 мг Натрия: 104 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *