Мужской салат с говядиной и луком: Салат «Мужской» с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Мужской» с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мужчинам — мясо: именно такая ассоциация укоренилась в головах людей. С давних времен мы считаем, что в рационе сильного пола оно обязательно должно присутствовать. Стоит отметить, что мужчины этому и не сопротивляются, поэтому предлагаем вам приготовить для них специальный салат с маринованным луком. В его основе — сытная и питательная говядина, которая прекрасно сочетается с сыром и куриными яйцами. Такой салат не оставит равнодушным ваших мужчин.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Вареная говядина300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Твердый сыр300 г
Майонез180 г
Яблочный уксус20 мл = 20 г
Вода150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину заранее отварите в течение 60 минут. Яйца также отварите до готовности. Репчатый лук очистите. Выложите все ингредиенты, необходимые для салата, на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Отварную говядину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Яйца мелко нарубите.

Шаг 5

Замаринуйте репчатый лук. Для этого выложите нарезанный лук в глубокую миску, залейте его уксусом и водой. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.

Шаг 6

Начните собирать салат слоями с помощью круглой формы. Первый слой – лук, затем говядина, яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом и по необходимости посолите. Сыр смазывать не нужно.

Шаг 7

Снимите форму и подавайте салат к столу.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком

1 4564 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Салат поистине можно назвать мужским, за счет его необычного, но сбалансированного вкуса. Несмотря на такой небольшой ингредиентный состав, блюдо получается просто отменным. Отварная говядина сама по себе является сухим продуктом, но, благодаря соленым огурцам, ее сухость в салате абсолютно не ощущается. Маринованный лук придает резкость, выраженный кисло-сладкий вкус. Такое идеальное сочетание компонентов делает салат «Мужские слезы» лучшим закусочным блюдом к спиртным напиткам в мужской компании.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

300 г

Лук репчатый

200 г

Огурцы маринованные

150 г

Уксус 9%

30 мл

Сахар

25 г

Соль

по вкусу

Перец красный молотый

1 щеп.

Базилик

для украшения

Растительное масло

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты. Заранее отварите говядину в подсоленной воде. Время варки может колебаться от 50 до 90 минут. Мясо должно быть мягким, легко распадаться на волокна.

Шаг 2 из 10

Говядину полностью остудите, нарежьте продолговатыми кусками или разделите руками на волокна.

Шаг 3 из 10

С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими перьями примерно одинакового размера, обдайте кипятком.

Шаг 4 из 10

Полоски лука уложите в глубокую емкость, залейте уксусом. Всыпьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте, оставьте в таком состоянии лук на следующие 15 минут. Спустя время он полностью впитает в себя маринад, приобретет выраженный кисло-сладкий вкус, при этом останется плотным и хрустящим.

Шаг 5 из 10

Маринованные огурцы натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой (по желанию).

Шаг 6 из 10

Когда все составляющие салата готовы, можно начинать формировать слои. Дно тарелки смажьте майонезом, затем уложите мясо. Майонезный соус позволит кускам говядины прилипнуть к тарелке, благодаря этому салат будет держать форму. Сверху говядину тоже покройте майонезом.

Шаг 7 из 10

Далее уложите огуречную стружку. Аналогично смажьте ее тонким слоем майонеза.

Шаг 8 из 10

Верхушкой салата будет маринованный лук. Сильно отжимать его от жидкости не стоит, капли маринада сделают блюдо сочнее.

Шаг 9 из 10

Смазывать майонезом лук не нужно, просто сбрызните его растительным маслом, посыпьте красным перцем и украсьте зеленью. Салат «Мужские слезы» готов к подаче на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я за 1 минуту избавляюсь от накипи и масла на поверхности бульона 7 причин начать есть гречку

Другие подборки

Салат с тако и стейком из пашины чипотле

Автор:

Кевин Карри

Вот еще один быстрый и простой рецепт салата тако со стейком, которым вы наверняка захотите поделиться со своей семьей и друзьями!

Какая ваша любимая начинка для тако? Тако очень индивидуальны и просты в приготовлении.

Вы можете добавить различные овощи вместе с мясом тако и заправкой по вашему выбору.

Обычно в известные нам классические тако добавляют начинку из авокадо, сыра, лука, помидоров и приправленного мяса, а затем подают с сальсой или сметаной.

Чтобы поделиться с вами, я не был поклонником салата тако в подростковом возрасте. Но этот ресторан быстрого питания заставил меня насладиться и полюбить вкусный мексиканский стейк-салат с тако! Он состоит из обжаренного на сковороде стейка, черных бобов, кукурузы, помидоров и большого количества сыра в хрустящей оболочке из тако.

Начиная свой путь к здоровому питанию, я не хочу полностью отказываться от продуктов, которые мне так нравятся. Удивительно обнаружить, что я могу приготовить ту же самую, но полезную версию этих блюд на своей кухне, особенно этот рецепт салата из стейка тако.

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов богат витаминами и минералами, такими как белок, калий, пищевые волокна, витамин А, витамин С, кальций и железо.

Эти стейки тако напоминают нам, что мы не должны жертвовать вкусом ради здоровья и хорошего самочувствия. Мы можем добиться этого с помощью некоторых корректировок и настроек оригинального рецепта, используя полезные ингредиенты, чтобы он соответствовал нашей специальной диете.

Добавьте это блюдо в свои рецепты салатов! Не забудьте поделиться своими мыслями, оставив комментарий ниже или отправив мне электронное письмо. Давайте вместе достигнем наших целей по снижению веса и фитнесу, не отказывая себе в еде, которую мы любим!

Да, кстати, секрет в соусе!

Наслаждайтесь и отличного дня гурманам!

Ингредиенты
Ингредиенты на 4 тарелки:
  • 1 фунт постного стейка из пашины, сырой
  • 1 чайная ложка тмина
  • одна чайная ложка порошка чили
  • Корпуса:
    • четыре (с низким содержанием углеводов) 10-дюймовых цельнозерновых лепешек
  • Соус чипотле
    • 1 (4 унции) чипотле в адобо (это сильно приправлено, поэтому морская соль и перец на самом деле не нужны)
    • 3/4 стакана 2% греческого йогурта
    • свежий сок лимона (или лайма)
  • Салат
    • 1 пучок шпината (около 4 чашек), нарезанный
    • 2 сердцевины салата романо (около 2 чашек), нарезанных
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    • 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 банка кукурузы (15 унций), осушенная и промытая
    • 1 (15 унций) черная фасоль без соли, слитая и промытая
    • 10 унций помидоров черри, разделенных на четыре части
    • 1/3 стакана крошки из козьего сыра
    • свежий сок лайма
  • Гарнир
    • перец
    • известь
    • крошка из козьего сыра
    • кинза
Шаги
Шаг 1

Установите духовку на 400F.

Шаг 2

Чтобы сделать ракушки для тако, поставьте четыре 6-дюймовых формы для выпечки на противень. СОВЕТ: Поместите лепешки в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы их было легче обрабатывать и придавать им форму.

Сбрызните лепешку оливковым маслом, затем поместите лепешку в форму для кекса. Выпекайте до хрустящей корочки, примерно 12-15 минут, затем дайте им остыть и затвердеть.

Шаг 3

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Натрите стейк из фланга тмином и порошком чили (с обеих сторон), затем положите его в сковороду, когда он нагреется. Обжарьте и готовьте бока (с обеих сторон) до желаемой готовности, примерно от 12 до 18 минут, в зависимости от того, как вам нравится стейк.

Шаг 4

Когда стейк приготовится, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску. Перед нарезкой дайте ему немного остыть.

Шаг 5

Когда стейк остынет, в большой миске смешайте все ингредиенты для салата.

Шаг 6

В кухонный комбайн добавьте ингредиенты для соуса чипотле и смешайте до получения однородной массы. Если возможно, поместите соус в бутылку с приправой.

Шаг 7

Нарежьте стейк из пашины на мелкие кусочки и соедините все вместе.

Шаг 8

Выньте миску с тортильей из формы для выпечки и поставьте ее на тарелку. Добавьте щедрую порцию салата, затем положите сверху около четверти стейка.

Шаг 9

Полить салат соусом чипотле, украсить и наслаждаться!

Примерные макросы на 1 из 4 чаш или порций тако

ОБ АВТОРЕ

Привет, я Кевин

Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путь длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.

Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета.

Добро пожаловать, давайте #DemocratizeWellness вместе!

Стейк, бекон и салат с голубым сыром • Вкус паспорта

15 июня 2019 г.

День отца не за горами! Что может быть лучше, чем поздравить папу с вкусной едой. Этот салат из стейка, бекона и сыра с плесенью — идеальное сбалансированное сочетание для пикника на выходных в честь Дня отца!

Мясо для мужчин

Ах… гендерные стереотипы. Должен любить их. Когда я рос, культура вокруг меня подчеркивала идею о том, что женщины едят салаты, а мужчины едят сочные стейки. Я думаю, концепция заключалась в том, что салаты делают вас стройнее, а мясо — полнее. Хотя они не обязательно были неправы, они воспитали поколение женщин, страдающих расстройствами пищевого поведения и неправильным представлением о здоровом питании. Сегодня есть также много мужчин, которые борются с концепцией растительной пищи, потому что они чувствуют себя странно, не съедая много мяса (как женщина, я тоже не была в этом уверена). Пришло время сломать эти стереотипы и поддержать женщин, которые едят мясо, и мужчин, которые едят салаты! Это то, что мне нравится в этом рецепте. Он сочетает в себе лучшее из обоих миров, предлагая вкусный и полезный вариант для обоих мужчин и женщины, чтобы наслаждаться!

Пожалуйста, без фото.

Хотя стейк и бекон не самые фотогеничные блюда, они представляют собой неплохое сочетание. Давно собирался сделать такое комбо. В ресторанах я всегда вижу гамбургеры с беконом, карамелизированным луком и голубым сыром, и у меня пускают слюни. Что может быть лучше, чем приготовить стейки и бекон на гриле в День отца?! Я также решил добавить в салат немного помидоров, так как кислинка хорошо сочетается с копченым ароматом мяса на гриле. Вы также можете посыпать салат своими любимыми гренками, чтобы добавить дополнительный хруст!

Заправьте салат хорошим испанским бальзамическим уксусом!

Этот салат из стейка, бекона и сыра с плесенью — НАСТОЯЩИЙ сладкий и соленый рецепт, который вам нужен в эти выходные, посвященные Дню отца!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 7 минут минут

Время приготовления 13 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 2

Калорийность 1064 ккал

    9004 1 1 маленький кочан салата романо
  • 1 чашка рукколы
  • 1 /2 стакана соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • щепотка хлопьев красного перца
  • черный перец по вкусу
  • 6 унций стейка
  • 4 полоски бекона
  • 2 ст.л. немолочных продуктов сливочного масла, я использую Earth Balance
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. крошки из голубого сыра
  • 2 ст. с, добавляя их в большую миску

  • Смешайте соевый соус и специи в глубоком блюде

  • Добавьте стейк и маринад, нарезав лук

  • Нагрейте немолочное масло в небольшой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. , до полного расплавления

  • Добавить нарезанный лук и обжаривать, время от времени помешивая, 5 минут

  • Пока лук тушится, приготовьте стейк до желаемого вкуса, затем отложите в сторону

  • Через 5 минут перемешайте лук и дайте потушиться 2 минуты, НЕ перемешивайте

  • Приготовьте в это время бекон

  • Через 2 минуты перемешайте и повторите еще 2 минуты (без перемешивания)

  • Уменьшите огонь до минимума, перемешайте лук и дайте ему томиться в течение 2 финальных минут, не перемешивая

  • За это время можно собрать салат из вареного мяса и холодных ингредиентов

  • Когда они будут готовы, добавьте карамелизированный лук, сбрызните бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

Салат очень вкусный даже без мяса для моих друзей-вегетарианцев! Вы также можете заменить курицу, если вы не поклонник красного мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *