Морковь с яблоком салат: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат понравится сладкоежкам. От него не откажутся даже дети.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 90 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Арахис1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем морковь. Натираем её на средней терке.

Шаг 2

Натираем яблоко, смешиваем с морковью.

Шаг 3

Добавляем сахар и мед, перемешиваем.

Шаг 4

Сверху посыпаем жареным дробленым арахисом.

произвести впечатление

Можно добавить изюм или заменить арахис грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #ужин
  • #сезон меда
  • #сезон моркови
  • #сезон орехов
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из моркови и яблока со сметаной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 22.8k. Опубликовано

Иногда так хочется чего-то вкусного и оригинального, но в холодильнике совсем нет полного набора ингредиентов для какого-либо блюда. Это не беда, ведь есть настолько простые в приготовлении салаты, но в то же время очень вкусные. Вот, например, салат из моркови и яблока – кажется, что эти два ингредиента совершенно не сочетаются между собой, но если взять сочное яблоко и не менее сочную и сладкую морковь, можно получить невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов. Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку.

Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.


Как приготовить:

1. 

Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.

2. 

Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.

3. 

Добавить яблоко к моркови.

4. 

После этого добавить сметану.

Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.

5. 

Добавить сахар.

6. 

Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Яблочный морковный салат — Джикони Маюри

Яблочный морковный салат — Маюри Джикони

28 мая 2023 г.mayurisjikoni

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Яблочный морковный салат

Яблочный морковный салат — это вкусный, хрустящий, острый и освежающий салат, который идеально подходит в качестве легкого обеда или в качестве гарнира. С домашним лимонным винегретом, это мой любимый салат для пикников и обедов. Легкий салат, не требующий большого количества ингредиентов.

Хотя можно легко натереть и яблоко, и морковь, чтобы ускорить весь процесс приготовления салата, я обнаружил, что если я готовлю его для пикника, обеда или пикника, через некоторое время салат становится вялым и слишком водянистым. Если мы собираемся наслаждаться салатом сразу, то я натираю оба.

Домашний лимонный винегрет придает салату острый, освежающий вкус. Однако, если вы хотите приготовить другую заправку или использовать уже готовую, это тоже нормально.

Обратите внимание: Этого рецепта хватит на 2 в качестве гарнира. Увеличьте количество для большего количества порций.

Sunday Funday Group

На этой неделе члены этой прекрасной группы готовят гарниры для барбекю/кулинарных блюд, тему предложила Стейси. Эта тема как раз вовремя, так как сейчас наступили солнечные дни, и, надеюсь, мы будем готовить или устраивать барбекю. Этот салат будет представлен на семейном ужине во Флориде в понедельник, так как мне сказали, что в США это выходной. Я улучшил этот действительно старый рецепт для темы. Мы с мужем наслаждались этим в нашем парке Magog Bay в пятницу, так как весенняя погода была идеальной… солнечной с прохладным ветерком.

С наступлением теплой погоды я стараюсь переделывать как можно больше рецептов салатов. Наступает зима, и мы оба предпочитаем супы и горячие гарниры салатам.

Впервые опубликовано 05.12.2012

В старой версии не было изюма и домашней заправки для салата. И поправили фотографии.

Воспоминания

Я планировала приготовить хлеб, но, к сожалению, не успела его испечь. Подбор правильного сари, сальвара хамеза, макияжа и украшений для предстоящей свадьбы может быть очень напряженным. Одна свадьба в Южной Каролине, другая в Хьюстоне и последняя в Ноттингеме. Это связано с большим количеством путешествий. И в настоящее время ограничения багажа авиакомпаниями немного расстраивают. Вы платите за билет и дополнительно платите за хорошее место и свой багаж! Бизнес-класс стал просто недоступен. Я упаковываю свадебную одежду или мою обычную одежду??? Они нужны мне обоим на 6 недель, пока я буду вдали от дома.

Мой договор с мужем таков: «Я лучше заплачу за дополнительный багаж, чем куплю украшения». Так я путешествую со спокойной душой.

 

Некоторые гарниры Блюда, которые можно брать для приготовления пищи| Барбекю | Пикники ЧЕТТИНАД УРУЛАИ ОБЖАРЕННОЕ | КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Четтинад Урулай Жаркое | Картофельное жаркое — это просто молодой картофель, обжаренный на сковороде со свежемолотым четтинадом масала или смесью специй. Его легко можно использовать в качестве первого блюда, закуски или гарнира, который обычно подают с рисом или роти и карри из чечевицы. Мы с мужем решили насладиться им для начала.

Проверьте этот рецепт

САЛАТ ПЕСТО С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ароматный, вкусный, сытный, полезный и сливочный Салат из жареного картофеля песто.

Идеален в качестве легкой закуски, для пикников и вечеринок.

Проверьте этот рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ

Картофельный салат со свежим укропом — ароматный, сливочный и вкусный салат. Замечательный салат, который можно приготовить заранее для вечеринок, барбекю или подать на пиццерию. Наслаждайтесь самостоятельно в качестве легкой закуски.

Проверьте этот рецепт

ЛАДИ ПАВ | ИНДИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Лади Пав | Индийские булочки — это домашние, мягкие, податливые, маслянистые булочки без яиц, которые обычно подают с некоторыми видами уличной еды. Эти легкие в приготовлении слегка сладковатые и золотистые павлины идеально подходят для пав бхаджи , вада пав , яичных булочек, булочек маска и дабели.

Проверьте этот рецепт

МЕКСИКАНСКИЙ РИС — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Ресторанный, вегетарианский Рис по-мексикански с овощами. Домашнее в миллион раз лучше, так как вы можете добавить различные овощи и оно такое ароматное.

Проверьте этот рецепт

ШПИНАТ РИС | ПАЛАК РИС

Рис со шпинатом — это полезный, вкусный и простой рецепт приготовления риса. Отличный способ побаловать семью шпинатом. Добавьте овощи по вашему выбору и приготовьте блюдо с простым йогуртом, папайей и маринованным огурцом или салатом. Я на самом деле использую оставшийся рис, чтобы сделать этот рис со шпинатом в индийском стиле.

Проверьте этот рецепт

МУДЖАДДАРА — ПЛОВ ИЗ РИСА И ЧЕЧЕВИЦЫ

Муджаддара — недорогое, безглютеновое, веганское, полезное, ароматное и сытное основное блюдо. Основной аромат этого блюда из риса исходит от карамелизированного лука. Обычно его подают с салатом и йогуртом, хумусом или соусом тахини.

Проверьте этот рецепт

ХАУПИЯ — ГАВАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Хаупиа — шелковистый, сливочный, вкусный и простой в приготовлении кокосовый десерт. Подавайте его охлажденным отдельно или с фруктами или соусом.

Проверьте этот рецепт

МАЛИНОВЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Малиново-лимонный пирог — легкий, но влажный пирог с мягкой крошкой. Аромат лимона, свежая малина и сметана делают этот торт идеальным летним десертом. Наслаждайтесь этим самостоятельно, со взбитыми сливками или греческим йогуртом.

Проверьте этот рецепт

КЕЙКСЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Кексы с клубникой и шоколадной стружкой — это мягкие, вкусные кексы из цельнозерновой муки и без яиц. Каждый кусочек кекса наполнен свежей клубникой и растопленной шоколадной стружкой. Эти капкейки идеально подходят для любого праздника или для чаепития.

ТУРЕЦКИЙ БУЛГУР ПЛОВ

Турецкий плов с булгуром — это здоровое, питательное, вкусное веганское блюдо из одной кастрюли, которое готовится в течение 30 минут. Особенно популярен в качестве гарнира или основного блюда, его основной аромат исходит от зелени, лука и помидоров.

Посмотрите этот рецепт

 

Посмотрите, что приготовили участники:
  • Булочки для гамбургеров за 45 минут из кулинарных приключений Эми
  • Салат из авокадо с заправкой из свежих трав из фильма «День из жизни на ферме»
  • Морковно-яблочный салат от Маюри Джикони
  • Вяленая свинина в скороварке из рецепта Снехи
  • Салат из киноа с фенхелем и гарбанзо из Вера, Надежда, Любовь и Удача выживают, несмотря на усатого сообщника
  • Роллы Спаккатини из «Кухонных историй Карен»
  • Картофель, фаршированный шпинатом Madeline от Food Lust People Love
  • Сладкий и пикантный салат из огурцов от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Салат из сладкого картофеля и листьев фенхеля от Cook with Renu

 

Ингредиенты, необходимые для яблочно-морковного салата с лимонным уксусом
  • Apple — используйте красный или зеленый цвет, как вам нравится. Я использовал зеленое яблоко и очистил его.
  • Морковь – очистить.
  • Грецкие орехи – слегка обжарить на широкой сковороде на медленном огне. Или в микроволновую печь примерно на 1-2 минуты. Разрежьте их на половинки или кусочки.
  • Изюм – замочите в горячей воде на 2-5 минут перед добавлением в салат.
  • Лимон – нужен для лимонного сока и цедры.
  • Оливковое масло – для заправки лимонного салата.
  • Кленовый сироп | Мед — для веганского салата используйте кленовый сироп.
  • Соль – добавляйте по своему вкусу.
  • Порошок черного перца  – добавьте по своему вкусу.

Смотреть, как приготовить яблочный салат с морковью и лимонным соусом винегрет

Яблочно-морковный салат — это вкусный, хрустящий, острый и освежающий салат, который идеально подходит в качестве легкого обеда или в качестве гарнира. С домашним лимонным винегретом, это мой любимый салат для пикников и обедов. Легкий салат, не требующий большого количества ингредиентов.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс Легкая закуска, салат, гарнир

Интернациональная кухня

Порции 2

ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 средние моркови
  • 1 большое яблоко, красное или зеленое
  • 12-14 грецких орехов
  • 3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • немного горячей воды
ДЛЯ ЛИМОННОГО ВИНЕГРЕТА
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
  • Замочить изюм в горячую воду на 2-5 минут.

  • Тем временем очистите яблоко и морковь.

  • У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками или натрите на терке.

  • Сбрызните 1 столовую ложку лимонного сока и аккуратно перемешайте.

  • Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на терке.

  • Добавить к нарезанному яблоку.

  • Поджарьте грецкие орехи на сковороде на медленном огне. Старайтесь часто их перемешивать.

  • Поочередно поджарьте их в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

  • Разрежьте их на кусочки или пополам. Добавьте в салат.

  • Слейте воду из изюма и добавьте его в салат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО ВИНЕГРЕТА:
  • Добавить соль в оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Добавьте молотый перец, кленовый сироп, лимонный сок и цедру.

  • Хорошо взбейте заправку.

  • Или вы можете добавить ингредиенты в банку, плотно закрыть ее крышкой и хорошенько встряхнуть.

ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Добавьте лимонный уксус в салатную смесь. Перемешайте и подавайте. Можно охладить 30 минут в холодильнике.

  • Можно добавить любые орехи по вашему желанию.
  • По желанию можно использовать майонез в качестве заправки.
  • При желании добавьте свежие травы, такие как мята, базилик, кориандр.
  • Используйте любые яблоки, красные или зеленые.
  • Количество кленового сиропа регулируйте по своему вкусу. Я добавила меньше, так как изюм сладкий.

Ключевое слово салат из яблок и моркови, яблочная капуста, морковно-яблочный салат

Закрепить на потом:

Небольшая просьба:

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,
добавьте комментарий ниже,
отправьте фотографию на мой адрес электронной почты [email protected]
отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
или отметьте меня в Твиттере как # Mayuri1962

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

яблочно-морковный салатсалат с барбекюморковьлимонный винегретлегкая закускасалат для пикникасалат из еды изюмсалатгарниргрецкие орехи

Предыдущий пост Следующий пост

Примеры цветов

%d блоггерам нравится это:

    Немецкий салат из моркови и яблок

    Этот очень вкусный Немецкий салат из моркови и яблок с грецкими орехами является веганским, вегетарианским и прекрасным освежающим дополнением к вашей сыроедческой диете.

    Я считаю, что мы все можем оценить быстрый и простой рецепт, к которому можно прибегнуть, одновременно совмещая наш повседневный, насыщенный образ жизни. В мгновение ока на кухню и обратно и обратно в качественное время с нашими семьями, верно?! Что ж, позвольте представить вам этот супер вкусный и настоящий немецкий салат из моркови и яблок с грецкими орехами.

    Перейти к:
    • Настоящий немецкий рецепт – быстро и просто
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Идеальное сочетание для морковного салата 
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепт
    9 0420 Настоящий немецкий рецепт – быстро и просто

    Я просто обожаю быстрое и легкие рецепты! Никаких причудливых ингредиентов, но завсегдатаи кладовой, которые, в свою очередь, избавят вас от ужасного (или, может быть, просто неудобного) бега в продуктовый магазин. Никаких модных гаджетов также не требуется, только повседневная кухонная утварь. Никаких наворотов, но вкусно сверх меры!

    Этот салат из моркови и яблок с грецкими орехами всегда был моим любимым блюдом, и я готовлю его уже много лет. Будь то гарнир к заслуженному бутерброду на обед, быстрая закуска между приемами пищи или, может быть, даже пикник в парке. Поверьте мне, когда я скажу вам, что этот салат просто восхитительный!

    В Германии довольно популярен морковный салат («Кароттенсалат»). Есть много разных вариаций. Это то, что мне больше всего нравится — настоящий аутентичный рецепт!

    Возможно, это не ваш традиционный салат, и сочетание яблок и моркови тоже может не прийти на ум в первую очередь, но я настоятельно рекомендую попробовать этот салат. Вы не хотите упустить творение с райским вкусом, и в жизни просто нет места кулинарным сожалениям ;).

    Всего за 10-15 минут вы приготовите этот аппетитный салат. Он веганский, вегетарианский и, конечно же, безглютеновый. Полезный и вкусный сырой салат.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого традиционного немецкого морковного салата требуется всего несколько простых ингредиентов:

    • Морковь: Они составляют основу нашего салата. Просто натрите их и бросьте в салатник. Морковь можно натереть крупнее или мельче. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Еще немного похрустите и откусите, а затем используйте грубую сторону терки. Ваша кухня, ваши правила! 😉
    • Яблоки: Яблоко тоже будет натерто. Его острая сладость идеально сочетается с морковью. Лучше всего использовать яблоко с более твердой стороны, так как это облегчит натирание, а также позволит яблоку сохранить свою хрусткость и не развалиться слишком быстро.
    • Грецкие орехи: Грецкие орехи добавят изюминку в ваш салат. С одной стороны, они обеспечивают восхитительный хруст, а, с другой стороны, добавляют в ваше блюдо полезные жирные кислоты. Если у вас есть грецкие орехи под рукой, нарежьте их. Если вам нужно будет купить их в магазине, можно просто купить предварительно нарезанные. Это избавит вас от подготовительного шага ;).
    • Зеленый лук: С легким оттенком специй эта трава сделает ваше блюдо идеальным. Для более насыщенного вкуса вместо зеленого лука можно использовать зеленый лук.

    По сути, все, что вам нужно для этого салата, это 4 основных ингредиента. Если, конечно, вы не хотите быть привередливым и посчитать ингредиенты, необходимые для вашей заправки;).

    Звучит достаточно просто, не так ли? Отправляйтесь в свою кладовую, и давайте начнем!

    Инструкции

    Собрать этот немецкий салат из моркови и яблок очень просто и, самое главное, быстро: 

    1) Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Если ваша терка предлагает различные варианты лезвий, я бы предпочел более грубую сторону. 100% ваш выбор, хотя. Вы также можете натереть их более мелко, если это ваше предпочтение. Единственный совет, связанный с безопасностью, который у меня есть, — воздержаться от резки моркови вручную. Мы должны придерживаться только наших 4 ключевых ингредиентов, не так ли? Здесь нет необходимости в добавлении белка. 😉  

    2) Очистить и натереть на крупной терке яблоко . Я настоятельно рекомендую выбирать крупную сторону терки, так как вы можете просто получить кашеобразную массу, если натрите яблоко слишком мелко. Ваше творение потеряет свой прекрасный вкус и красивую текстуру, и это не то, к чему мы здесь стремимся! Кроме того, вы также можете нарезать яблоко очень маленькими кубиками, но натирание на терке наверняка ускорит процесс. И термин «быстрый» является частью уравнения этого рецепта, не так ли?! 😉

    3) Крупно нарезать грецких орехов . Либо ножом, либо просто руками.

    4) Промыть, очистить, затем измельчить зеленый лук .

    5) Добавьте в миску морковь, яблоки, грецкие орехи и зеленый лук.

    6) Равномерно сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте воду и сок из свежевыжатого лимона. Конечно, вы также можете приготовить заправку для салата отдельно, но опять же, я стараюсь максимально экономить время. Поэтому бросьте все в одну миску! Нет необходимости в дополнительной посуде, чтобы убрать ее позже.

    7) И последнее, но не менее важное: хорошо перемешайте салат и приправьте по вкусу солью и перцем. И вуаля!

    Идеальное сочетание с морковным салатом  

    Восхитительный немецкий морковно-яблочный салат идеально сочетается практически с любым блюдом, которое вы решите приготовить.

    Нужна быстрая закуска? Проверять!

    Нужен плотный перекус, чтобы продержаться до следующего приема пищи? Проверять!

    Нужен здоровый обед на работу? Проверять!

    Нужен гарнир к основному блюду? Проверять!

    Как видите, вариантов много.

    Простое и быстрое приготовление утром или вечером! В любом случае, вы не ошибетесь с этим.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить морковный салат заранее?

    Да, можно. Если вы планируете взять салат на обед на работу, вы можете легко приготовить его накануне. Мой единственный совет: добавляйте яблоко утром, прямо перед выходом из дома. Его не нужно натирать, можно просто нарезать небольшими кубиками и добавить. Конечно, вы можете добавить яблоко накануне вечером. Однако в этом случае я настоятельно рекомендую добавить немного больше лимонного сока, чтобы избежать чрезмерного потемнения. 😉

    Как долго можно хранить морковно-яблочный салат?

    Немедленное потребление — вот путь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *