Салат «Мимоза» классический, пошаговый рецепт с фото
5 (6) 6 порций 25 мин
Салат «Мимоза» — блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат получил такое оригинальное, весеннее название благодаря сходству с цветками мимозы. Несмотря на множество вариантов приготовления этого салата, нет ничего лучше классической версии, рецептом которой мы спешим поделиться с вами.
Сохранить 9 Оценить 6 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 6 шт.
Репчатый лук 2 головки
Голландский сыр 150 г
Укроп 3 веточки
Консервированная горбуша 230 г
Майонез лёгкий 200 г
Соль 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло уберите в морозильник на время подготовки остальных ингредиентов. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков.
Шаг 2На крупной тёрке натрите яичные белки, на мелкой тёрке – желтки. Оставьте несколько крупных кусочков желтка для украшения. Переложите в разные миски и накройте плоскими тарелками.
Шаг 3Лук очистите и мелко порубите ножом. Если лук горчит, посыпьте его 3 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг или сито и обсушите.
Шаг 4Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите жёсткие стебли. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5Рыбу достаньте из банки и удалите крупные косточки. В случае если вы используете рыбные консервы в масле, обсушите рыбу при помощи бумажного полотенца. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере.
Шаг 6Перед сборкой салата поместите все ингредиенты в холодильник на 30 минут.
Шаг 7В широкое блюдо (мы использовали блюдо диаметром 16 см и высотой 6 см) выложите слоями яичные белки, тёртый сыр, половину рыбных консервов, половину майонеза.
Шаг 8Далее выложите тёртое сливочное масло, нарезанный лук, оставшуюся рыбу и майонез. Завершающим слоем будут тёртые яичные желтки.
Шаг 9Украсьте салат веточками укропа и оставшимися кусочками желтков, изобразив веточку мимозы.
Что у нас получилось
Благодаря своей яркой цветовой и вкусовой палитре классический салат «Мимоза» займёт достойное место на вашем праздничном столе. А состав ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне, позволяет назвать этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если захотелось приготовить что-то особенное.
Совет
Одним из главных, связующих ингредиентов в классическом салате «Мимоза» является майонез. Чтобы удобнее наносить его на слои, Вы можете поместить майонез в полиэтиленовый мешок, отрезать кончик и наносить соус тонкой сеточкой, не боясь повредить слои ингредиентов.
6 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-mimoza-klassicheskij-2101/ Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Салат Мимоза — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Красный лук — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Консервированная рыба в собственном соку — 500 г
- Майонез — 200 г
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
Вам понадобятся
- Миски
- Форма для салата
- Разделочная доска
Как приготовить салат мимоза
- org/HowToStep»>
Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.
Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой.
org/HowToStep»>Готовый салат «Мимоза» убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить.
Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза (см. рецепт домашнего майонеза), затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухня
Поставить лайк
Связанные рецепты
1 час 20 минут / 195 ккал
Мясо по-французски запеченное с картофелем
40 минут / 159 ккал
Селедка под шубой
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
Вам может быть интересно
15 минут / 42 ккал
Огурцы по-китайски
40 минут / 51 ккал
Салат из запеченных овощей
20 минут / 79 ккал
Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом
15 минут / 133 ккал
Сальса со сладкой кукурузой
30 минут / 89 ккал
Коул Слоу
15 минут / 63 ккал
Салат из кабачков с базиликом
35 минут / 51 ккал
Кимчи из белокочанной капусты
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
салат мимоза крупным планом, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-008256461Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 725 х 482 пикселей 25,6 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1777 х 1180 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3699 х 2457 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-008256461 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3699 х 2457 пикселей — 12,3 «х 8,2» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.
Этот салат готовится достаточно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.
Для получения в салате нежного тающего во рту вкуса продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.
На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза
- Сардины консервированные — 1 банка
- яиц — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грамм
- Морковь — 4 шт. маленький размер
- Майонез
- Горчица
Рецепт приготовления салата «Мимоза» (с фото):
Яйца положить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.
Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее.
Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.
Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.
Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой.