Легкие салаты с капустой: Легкий салат из свежей капусты – рецепт с фото

Содержание

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

АВТОР: Lana Svetlana

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов707

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая капуста

1/2штуки

Консервированная кукуруза

1/2банки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

2Огурцы нарезать полукольцами.

3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

ОтветитьПожаловаться

1

Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Праздничный салат с капустой, кукурузой и майонезом «МахеевЪ»

Праздничные салаты – непременный атрибут на новогоднем застолье. А уж сколько рецептов салатов существует! Для вас, дорогие хозяюшки, я подготовила простой в реализации рецепт капустного салата, который практически всегда первым «уметается» со стола. Белокочанная капуста в блюде дополнена сладкой консервированной кукурузой, сырокопченой колбасой, отварным яйцом, сыром. Такая продуктовая команда – гарантированный вкусовой успех! А тем более для заправки я выбрала майонез МахеевЪ «Провансаль». Из предложенных ингредиентов следует отварить только куриное яйцо. Готовится капустный салат с кукурузой буквально за 30 минут. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!

Ингредиенты

капуста белокочанная 250 г
сыр голландский
70 г
яйцо куриное 2 шт
кукуруза 6 ст.л.
лук зеленый 0,5 пучок
майонез 3 ст.л.
колбаса копченая 100 г
соль 2 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Итак, первым делом примемся за измельчение белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, тонки шинкуем. Можно воспользоваться для удобства овощечисткой или специальной теркой. Капустную нарезку перекладываем в миску, сразу немного присаливаем, перемешиваем, чтобы капуста стала мягче.

Сыр для нашего салат измельчаем средней теркой. Отправляем сырную стружку в миску.

Далее переходим к нарезке сырокопченой колбасы. Нарезаем продукт тонкими брусочками. Добавляем колбасу к остальным ингредиентам в миску.

Рубим мелко отварные куриные яйца или пользуемся для измельчения яйцерезкой.

Добавляем в миску консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

Состав нашего салата разнообразим еще зеленым луком. Зелень мелко нарезаем, отправляем в миску.

К ингредиентам выкладываем майонез МахеевЪ.

Ну, вот, осталось только ингредиенты перемешать.

Наш вкусный капустный салат к праздничным посиделкам готов! Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Салаты с капустой — вкусные и быстрые рецепты 2020 года фото

В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.

Салат с пекинской капусты за 5 минут — интересный и вкусный рецепт

Вкуснятина и невероятина. Ничего варить не нужно. Очень быстрый и нежный рецепт салата.

Нарезать соломкой:

  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Карбонад или ветчина 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт (тоже примерно 200 гр.)
  • Добавить кукурузу консерв. 1 банку
  • Заправить майонезом (3 ст.л.).

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Капуста пекинская – кочан.
  • Филе куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – головка.
  • Майонез домашний.
  • Паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.
  2. Батон разделить на маленькие квадратики.
  3. Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.
  4. На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.
  5. Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.
  6. Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.
  7. Разделить их на небольшие кусочки.
  8. Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.
  9. В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.
  10. Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.
  11. Равномерно распределить поверх куриных кусочков.
  12. Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  13. Приправить майонезом.
  14. Подсушенные сухари всыпать в салат.
  15. Смешать все ингредиенты.
  16. При желании украсить зеленью.

Салат из пекинской капусты с мясом — свежий рецепт пошагово с фото

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:

  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 200 г отварного или копченого мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая салатная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  2. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
  3. Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
  4. Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу. 

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Салат с капустой на праздничный стол — вкуснющий рецепт с фото

Это Очень Вкусный Салат с капустой, его хочется есть снова и снова! Салата получается много и он очень вкусный. Готовится совсем не сложно и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1200 г.
  • лук зеленый — 1 большой пучок
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка свежая — 1 большой пучок
  • огурец свежий — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
  • грибы маринованные — 1 банка (0,5 л)
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем 1 кг 200 г. белокочанной капусты.
  2. Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.
  3. Одну большую морковь трем на крупной терке.
  4. Измельчаем большой пучок петрушки.
  5. Два свежих огурца нарезаем соломкой.
  6. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
  7. Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
  8. Все перемешиваем и подаем на стол.

Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и по осеннему витаминный. Очень вкусную нотку салату придают грибы. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста 300 г.
  • помидор 2 шт.
  • колбаса копченая 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • кукуруза 100 г.
  • укроп
  • сметана
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной. При подаче посыпать сухариками.
    Приятного аппетита!

Салат с капустой, огурцами и кукурузой — свежий рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 небольшой кочан
  • огурец 2-3 шт.
  • консервированной кукурузы 100-200 гр.
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем.
  2. Огурцы режем тонкими дольками.
  3. В салатник выкладываем капусту, кукурузу, огурцы. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
    Важно! Майонез можно заменить оливковым маслом.
    Приятного аппетита!

Салат с брокколи, кольраби, виноградом и миндалем — рецепт пошагово

Очень интересное сочетание. Если не боитесь экспериментов, попробуйте! Также салат понравится любителям сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  • 1 шт. брокколи,
  • 1 шт. кольраби,
  • 0,5 кг темного винограда без косточек,
  • 100 гр миндаля соломкой (Mandelstifte),
  • соус Remoulade (майонез с травами) или обычный майонез для заправки,
  • соль
  • Мы еще добавили нарубленный миндаль.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  2. Кольраби нарезать мелкими кубиками.
  3. Виноград разрезать вдоль на половинки.
  4. Миндаль поджарить на сковороде.
  5. Заправить соусом. При необходимости досолить. Дать настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
P.S. Салат также можно сделать с цветной капустой вместо брокколи.

Очень вкусный салат с капусты Коул Слоу — рецепт пошагово с фото

Коул Слоу (Coleslaw, Koolsla) без преувеличения очень вкусный салат, несмотря на простейший набор продуктов.
Классический вариант.

Ингредиенты:

  • 150 гр. белокочанной карусты
  • 150 гр. краснокачанной карусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая красная луковица (можно без).

Заправка:

  • 50 гр. натурального густого йогурта
  • 1 ч. лож. горчицы ( обычной или зернистой)
  • 1 стол. лож. бальзамического уксуса
  • 1 ч. лож. сахара
  • соль/перец

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, я использовала специальную терку. Белую капусту пожмите руками, чтобы она стала более мягкой. Можно, кстати, использовать китайскую капусту.
  2. Морковь потереть на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами
  4. Смешайте овощи до однородности. Лучше это делать руками.
  5. Заправьте соусом и дайте немного настояться.

Вкусный салат с капустой для гостей — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь – 1 шт. (80 гр.) Салат листовой – 1 пучок
  • Кешью – горсть (30 гр.) Сливочное масло для смазывания сковороды
  • Зелень для подачи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез 50 гр.
  • Мягкий творог 50 гр.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Щепотка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне до золотистого цвета (минут 15-20), периодически переворачивая. Когда курица будет готова, порезать ее тонкими пластинками и остудить.
  2. Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, дать немного постоять и пустить сок. Морковь натереть на тонкой терке.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. Для соуса: смешать в миске майонез, мягкий творог, яблочный уксус, щепотку сахара.
  5. Добавить нарезанные овощи, курицу, кешью. Перед подачей перемешать и украсить зеленью.

Легкий салат с капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 0.5 кг

Помидор – 2 шт

Сахар – 1 ст лож

Растительно масло – 3-4 ст. лож

Легкий осенний салат. Вкусно, дешево.

Приготовление

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, помять ее руками.

Морковь натереть на мелкой терке. лук, помидор, перец, порезать кубиками, сложить все к капусте.

Полить растительным маслом и перемешать салат.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с капустой и огурцом

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Салат из капусты и помидор

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
  • Огурцы — 2–3 шт
  • Помидоры – 2–3 шт
  • Сладкий перец – 1–2 шт
  • Лук репчатый – 0,5–1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
  2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
  3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
  4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
  5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр
  • Огурцы — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Листья салата — 3–4 шт
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
  2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
  4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
  5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
  6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г.
  • Огурец – 200г.
  • Редис ‑200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар ‑10 г.
  • Масло растительное ‑50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
  • кукуруза консервированная – 250 гр.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Польза огурцов

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Легкий и вкусный весенний салат из капусты, редиса и огурцов без майонеза

Хочу поделиться с хозяйками своим простым домашним рецептом очень вкусного и легкого (без майонеза) весеннего салатика. Для его приготовления я использую самые простые и доступные ингредиенты – сочную и нежную раннюю капусту, первые огурчики, свежую редиску с грядки, зеленый лук и петрушку. Заправляю такой весенний салат, на первый взгляд непритязательной, но вкусной заправкой — соль, сок лимона и свежее ароматное подсолнечное масло.

И так, салат весенний — ингредиенты:

• капуста (лучше ранняя или средняя) – 500 гр;

• огурцы – 150 гр;

• редис – 200 гр;

• лук зеленый – 40 гр;.

• зелень петрушки – 50 гр;

• сок лимона – 2 ст.л.;

• соль 1/3 ч.л.;

• масло подсолнечное (лучше ароматное) – 30 мл.

Как приготовить легкий салат без майонеза

Первое, что нам нужно сделать это тщательно вымыть редиску и огурчики, отрезать у них кончики.

Подготовленные овощи теперь нужно нарезать тончайшими колечками.

Я, в своем салате, нарезала огурцы с редиской с помощью приспособления для чистки овощей, но если умеете тоненько резать, можно и ножом накрошить.

После этого, необходимо вымыть под проточной водой вилок капусточки и разрезать его пополам. Далее, шинкуем молодую капусту как можно тоньше. Если салат делаете из среднеспелой капусты, то ее после нарезки нужно, для мягкости, немного подавить руками.

Зеленый лук, тоже, нужно вымыть, отрезать у него хвостик, снять с белой части лука верхнюю пленочку. После чего — мелко нарезаем.

Вымытую петрушку, тоже, мелко шинкуем. Если стебли петрушки уже слишком жесткие, то для салата лучше использовать только зеленые листики растения.

Все подготовленные овощи складываем в удобную для перемешивания емкость, заправляем, наш весенний салат солью, свежевыжатым соком лимона и душистым подсолнечным маслом.

Подавая на стол, обычно, выкладываю его горкой на порционные тарелки, но такой простой, вкусный и ароматный весенний салат можно подавать и в общей салатнице. Приятного аппетита.

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Светлокочанная капуста {отлично подходит для морепродуктов}

]]>

Эта простая капустная лепешка — идеальное дополнение к морепродуктам

Этот светлый капустный кочан яркий, ароматный и освежающий. Салат быстро готовится и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как рыба с жареным картофелем и рыбные тако.

В чем разница между салатом из капусты и капустой?

Это своего рода вопрос с подвохом, потому что технически нет никакой разницы между капустным слоем и салатом из капусты или просто «жарким».Однако разница в терминах полезна для описания вида блюда, которое вы получите с каждым разным рецептом.

По большей части, все сорта салата из капусты и капусты хрустящие, острые и часто кремовые. Его цель — создать свежий, яркий, освежающий контраст с тяжелым, дымным, часто жирным мясом и жареными продуктами. Несмотря на то, что есть много способов приготовить его, часто в зависимости от региональных предпочтений, это один из тех редких стандартов, которые подают вместе с барбекю, жареной курицей и жареной рыбой по всей стране.

Моя самая любимая версия салата из капусты — это салат из капусты с ананасом, который особенно подается с бутербродами со свининой или рыбными тако махи-махи. Единственный ингредиент, который используется во всех рецептах coleslaw , — это сырая капуста. Без капусты он становится совершенно другим. Но, кроме этого, все остальное доступно.

Slaw , с другой стороны, может быть приготовлен из ЛЮБОГО вида измельченных или нарезанных овощей — брокколи, моркови, хикамы, цветной капусты, снежного горошка… что-нибудь.

В то время как многие рецепты салата из капусты включают, по крайней мере, немного майонеза, жареный картофель обычно покрывается заправкой на основе уксуса. ЭТА капустная капуста включает и уксус, и немного майонеза. Он острый, слегка сливочный, но все же очень легкий, и (я чувствую) идеальное дополнение к таким блюдам из морепродуктов, как рыба и жареный картофель.

Ингредиенты в рецепте капустного тушеного мяса, которые делают его легким и свежим

Я думаю, что большинству из нас подарили слабенький, бесцветный салат из капусты, приправленный примерно 5 фунтами майонеза.Это полная противоположность свежему, легкому и освежающему, и, откровенно говоря, часто даже не съедобно.

Заправка в этом рецепте капустной капусты сводит майонез к минимуму, уравновешивая его небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и рисом или яблочным уксусом. Но есть также два ингредиента, которые делают этот салат ярким и свежим — измельченное зеленое яблоко и большое количество свежей петрушки.

Использование горстей свежей зелени в салате — это то, чему я научился, читая рецепты Ближнего Востока.Например, существует множество вариантов израильского салата, но все они включают щедрые порции свежей зелени. Мне нравится идея, что свежие травы должны использоваться в качестве одного из основных ингредиентов салата. Они придают удивительный аромат и делают салаты легкими и освежающими. Итак, в этом рецепте используется полстакана свежей нарезанной петрушки.

Другой главный ингредиент этого тростника, который делает его легким и освежающим, — измельченное зеленое яблоко. Яблоко, смешанное со всеми остальными ингредиентами, не является чем-то особенным.Но он добавляет кисло-сладкие нотки, которые уравновешивают горечь в капусте и делают вкус ярче.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

Выход: около 5 чашек.

Светлокочанная капуста {Вкусный с морепродуктами}

Этот светлый капустный кочан яркий, ароматный и освежающий.Салат быстро готовится и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как рыба с жареным картофелем и рыбные тако.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3 стакана (8-9 унций) измельченной капусты, красной или зеленой
  • 1 большая морковь (7-8 дюймов длиной), очищенная и натертая
  • 1 маленькое зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины и натертое на терке
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сырого рисового уксуса или яблочного уксуса
  • ¼ ч.л. паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Инструкции

  1. Добавьте тертую капусту, тертые морковь и яблоко, нарезанную петрушку и рубленый лук-шалот в большую миску и перемешайте.
  2. В отдельную небольшую миску или мерную чашку добавьте майонез, оливковое масло, уксус, перец, соль и перец. Взбейте вилкой или маленькой проволочной венчиком.
  3. Вылейте соус на овощи и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите.

Подавайте тушенку сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Славянка может храниться до 3 дней, но через 12 часов овощи становятся немного мокрыми.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

5

Салат из сладкой и пикантной капусты

Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки.Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!

Этот салат из капусты тоже готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!

Даже моей маленькой дочке это нравится! Это много значит, ведь она обычно не любит сырые овощи. Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад. 😀

О моем салате из корейской капусты
  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных кунжутных семян (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая. (Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много.Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!

Надеюсь, вы скоро попробуете. Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты — Spicy Korean Coleslaw.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порции
Основной
  • 190 г (6,7 унций) капусты — используйте самую мягкую часть капусты.
  • (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2.1 унция)
Кунжутная заправка

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите остальные ингредиенты.

2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния.Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных желтых и черных семян кунжута, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем я.)

4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.

Примечание
  • Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах.Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.

** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.

  • Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем мой.)

  • Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты — Здоровый домашний повар

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты легко приготовить и наполнить его ароматом!

Существует бесчисленное множество вариантов салатов из огурцов, и, честно говоря, в этом рецепте нет ничего инновационного или нового. Он просто супер свежий и вкусный, поэтому я хотела поделиться им с вами.

С минимальной подготовкой из него получается простое и недорогое блюдо, идеально подходящее для обеда, семейного ужина или кулинарии.

Что нужно, чтобы приготовить отличный салат? На самом деле не так уж и много. Начните с измельчения следующих ингредиентов:

  • 1/2 кочана
  • 1 огурец
  • 6-8 зеленых луковиц

Затем смешайте 1/4 стакана оливкового масла с соком 1 лимона, 1/8 стакана свежего укропа, 2 чайные ложки белого винного уксуса и немного соли / перца.

В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца.

Этот салат из огурцов вкуснее в охлажденном виде. Я предпочитаю ставить его в холодильник хотя бы на час перед подачей на стол.

Освежающие огурцы и хрустящая капуста, сбрызнутые лимонно-укропной заправкой, станут прекрасным дополнением к любому блюду. Подавать с рыбой, курицей или готовить самостоятельно. В любом случае, этот легкий и свежий салат из огурцов и капусты удовлетворит каждый кусочек.

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • 1 нарезанный огурец
  • 6-8 нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1/8 стакана свежего укропа
  • 2 чайные ложки белого винный уксус
  • немного соли / перца при желании еще

Инструкции

  • Начните с измельчения следующего: капуста, огурец, зеленый лук.

  • Затем смешайте оливковое масло с соком 1 лимона, свежим укропом, белым винным уксусом и щепоткой соли / перца.

  • В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца. Хранить в холодильнике не менее часа.

Острый рецепт салата из свинины и капусты Напа

Острый салат из свинины без костей, капусты напа и красного болгарского перца.Благодаря контрастному вкусу, цвету и текстуре из него получается вкусное блюдо из одного блюда с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для легкого ужина в будние дни.

Чтобы приготовить это блюдо, мы начинаем с тонко нарезанных отбивных из свинины без костей, нарезанных полосками и ненадолго замаринованных с измельченным чесноком, имбирем, поджаренным кунжутным маслом и шрирачей перед жаркой.

Пока эти ароматы развиваются, мы добавляем капустную смесь с легкой заправкой, сделанной из свежего чеснока и имбиря, рисового уксуса и нескольких столовых ложек кетчупа, чтобы добавить глубину аромата и легкую сладость.

После обжаривания свинины ее добавляют в салат вместе со всеми вкусными соками, и блюдо готово к подаче.

  • 1 фунт тонких свиных отбивных без костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки жареного кунжутного масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка шрирача, плюс еще при желании
  • 1-1 / 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенного на части
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного, разделенного на части
  • 1 средний кочан капусты напа, нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками спичек
  • 2 маленькие моркови, нарезанные соломкой или нарезанные кусочками спичек
  • 2-3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки риса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка кунжута, белого или черного для украшения
  • Обрежьте свиные отбивные от лишнего жира и нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

  • Переложите свинину в миску и приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Сбрызнуть 2 столовыми ложками кунжутного масла и 1 чайной ложкой шрирача.

  • Зарезервируйте 1/2 чайной ложки чеснока и 1 чайную ложку имбиря для заправки салата и добавьте остаток к свинине.

  • Смешайте до тех пор, пока свинина не будет полностью покрыта ароматизаторами, и отставьте при комнатной температуре на 15 минут, пока вы готовите овощи для салата.

  • Положите капусту напа в большую неглубокую миску. Добавьте красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу.

  • Положите оставшуюся столовую ложку кунжутного масла вместе с зарезервированным чесноком и имбирем в небольшую миску. Вмешайте растительное масло, рисовый уксус, воду и кетчуп до однородного состояния. Полить капустной смесью, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне.Добавьте свинину и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока не перестанет розовый цвет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте свинину и все соки, скопившиеся на сковороде, в салат и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Попробуйте и при желании отрегулируйте шрирача и другие приправы. Украсить кунжутом и подавать.

Курс: салаты

Кухня: азиатская

Ключевое слово: свиные отбивные без костей, имбирный соус, нарезанная капуста, лапша шрирача рамен

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Над салатом из радужной капусты с тахини-лимонной заправкой — Oh She Glows

Привет, красавица.

Я хочу поделиться с вами секретом фуд-фотографии.

Не ешьте всю еду, пока не сфотографируете ее!

Я бывал там раньше. Обычно в него входят смузи из холли-ног и смузи из шоколадного теста.

Хотите узнать еще один секрет?

Сфотографируйте простой объект, например фрукты или овощи.

Они делают всю работу за вас. Промойте их водой перед съемкой, и они начнут блестеть на камеру. Легкий!

Не все так просто?

Попробуйте сфотографировать соус из черной фасоли. Тогда помоги мне исправить мою. Я могу швырнуть.

Но давайте немного поговорим о самой еде. Можете ли вы поверить, что я впервые приготовила рецепт с красной капустой?

Полагаю, я не одинок.

Какого черта я с ним заработаю?

Суп?
slaw?

еще супа?

рагу?

Я, как и я, девушка с непростыми задачами в планировании, положила эту огромную капусту в тележку для покупок и позволила ей занять ценное холодильное оборудование за 1 ед.5 недель. Каждый раз, когда мы открывали холодильник, на нас катился неуклюжий фиолетовый шар для боулинга.

Наконец Эрик сказал: «Ты что-то делаешь с этой штукой, или мне бросить ее в лес?»

вздох.

Это так надоело, что я просто сказал: «ОТЛИЧНО, Я СЪЕМ ЭТО…» и порезал его ножом.

Только когда рубишь ножом, он увеличивается в четыре раза.

DOH!

Помня о своих 12-дневных рецептах здорового ужина, я решил превратить эту капусту в сытный салат после того, как наткнулся на этот рецепт для вдохновения.Чтобы приготовить это блюдо, я добавил к нему квиноа, полноценный белок.

Я действительно не думал, что это будет вкусно…

Но я ошибался раньше и ошибаюсь снова.

Чтобы приготовить этот салат, сначала разрежьте капусту пополам через стебель. Теперь разрежьте каждую половину пополам, чтобы получились четвертинки. Затем нарежьте ломтики 1/2 дюйма и нарежьте все примерно на мелкие кусочки. Необязательно быть точным или совершенным!

Хотите узнать секрет «сырого» салата из капусты? Вы заливаете его кипятком, чтобы он слегка смягчился.Затем сразу же промойте его холодной водой.

Теперь красный перец тонко нарезать соломкой и разрезать пополам.

Побрить морковь ножом и нарезать несколько стеблей сельдерея:

Именно тогда я начал увлекаться этой едой. Он такой яркий!

О, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени для приятного вкуса. Я использовала петрушку.

Я как бы шлепнул заправкой для салата.

Сначала я собирался сделать винегрет, но подумал, что для такого сытного и плотного салата нужна густая заправка .Так что я обратился к своему любимому тахини-лимонному соусу Light-Up , думая, что он может быть идеальным сочетанием…

Я был прав раньше и буду прав снова. 🙂

Убежден, можно вылить эту заправку на кусок картона, и она будет вкусной! Я знаю, что многие из вас тоже любят эту заправку, потому что вы пишете мне о ней, а потом мы говорим о том, что мы не можем не выпить ее через трубочку. Или что-то подобное.

Когда я сделал это, я чуть не забыл добавить пищевые дрожжи и продолжал пробовать их, думая, что что-то сильно не так … оно было тоньше, чем обычно, и слишком лимонным.После того, как я добавил пищевые дрожжи, они загустели и стали такими же, какими я помнил… хорошее лизание пальцев. Если у вас нет пищевых дрожжей, но вы все равно хотите их приготовить, я бы посоветовал использовать меньше лимонного сока и, возможно, не добавлять немного воды. Но да, используйте нуч, если можете.

Я сделал половину партии, но теперь уже хочу, чтобы я сделал полную партию…

Смешайте все это, добавьте немного поджаренных семян кунжута (или семян конопли), и вы получите убойный, богатый питательными веществами салат.

[print_this]

Салат из радужной капусты с тахини-лимонной заправкой

Фиолетовые овощи, такие как капуста и другие баклажаны и черника, содержат антоцианы. Антоцианы — это химические вещества, которые защищают клетки организма, уменьшают распространение раковых клеток и многое другое (источник). Не забудьте добавить немного поджаренных семян кунжута (или семян конопли) сверху, чтобы красиво дополнить салат. Я подал его с воздушной чесночной «маслянистой» киноа, как полноценный источник белка.

Выход : 4 порции

Состав :

  • Около 6-7 стаканов крупно нарезанной красной / пурпурной капусты (я использовал 1/4 крупной капусты)
  • 1 морковь, нарезанная ножом на полоски размером 2–3 дюйма
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 2 горсти свежей петрушки, мелко нарезанной (или другой травы)
  • Половина партии облегченной тахини-лимонной заправки (или приготовьте всю партию и сохраните на потом)
  • 3-4 столовые ложки обжаренных семян кунжута (или используйте коноплю, подсолнечник и т. Д.)
  • Соль и перец по вкусу (я использовала Herbamare)

1.Разогрейте духовку до 325F. Поджаривайте семена около 8-10 минут, внимательно наблюдая. Удалите и отложите в сторону.

2. Налейте в чайник несколько стаканов воды и доведите до кипения. Слегка промойте капусту и разрежьте ее пополам через стебель. Каждую половину разрезать, еще раз пополам и крупно нарезать. Вам понадобится около 6-7 чашек.

3. Положить нарезанную капусту в ситечко в раковине и залить кипятком. Быстро смойте холодной водой. Это поможет немного смягчить капусту. Кочан капусты предварительно просушить полотенцем.

4. В большой миске смешайте нарезанный сельдерей, перец, капусту, стружку моркови и петрушку.

5. Приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты в миске среднего размера. Салат имеет лучший вкус, когда заправка смешивается непосредственно перед подачей , поэтому я предлагаю вам порционировать, сколько салата вы будете есть во время еды, а затем добавить желаемое количество заправки и хорошо перемешать. Оберните оставшийся салат и поместите в холодильник, проделав то же самое с оставшейся заправкой.

Примечание: Я не был уверен, что мне нужен этот салат, поэтому я не заработал сумасшедшее количество, но в следующий раз я, вероятно, удвою салат (и сделаю исходное количество заправки), чтобы израсходовать больше капусты. . У меня было около 3/4 остатков капусты!

[/ print_this]

Я подал салат с «маслянистой» лебедой с чесноком и чесноком . После приготовления 1/2 стакана киноа, я взбил его вилкой, посыпал Herbamare и чесночным порошком, а затем добавил столовую ложку или около того Earth Balance.За это нужно было умереть!

Эта еда заставила меня почувствовать себя так хорошо… Я танцевал на кухне счастливый танец. Это была идеальная смесь овощей, полезных жиров, белков и углеводов, чтобы поддерживать мою энергию. Эрику это тоже очень понравилось, хотя он сказал, что, вероятно, ему это не понравится. Думаю, мы оба удивились.

Должен сказать, как здорово вернуться к здоровому питанию после небольшого перерыва. Иногда я забываю, как хорошо я себя чувствую, когда ем так.

Теперь вопрос в том … что, черт возьми, мне делать с оставшейся капустой? Я почти не сделал в нем вмятины!

Детокс Краснокочанная капуста | Слива маринованная

Сделайте себе солнечную и свежую детокс-краснокочанную капусту на ужин сегодня вечером.Этот пляжный салат для тела сохранит вашу стройность и здоровье все лето!

Тенденция капусты сошла со станции? Кажется, что куда бы я ни посмотрел в наши дни, я вижу фиолетовый вместо зеленого. Я также заметил, что большинство ресторанов Манхэттена убрали капусту из своего меню и заменили ее более яркими и яркими ингредиентами. Некоторые люди могут подумать, что смотреть на этот овощ семейства крестоцветных — обидно, но я считаю, что это освежает. Капуста стала настолько популярной в Нью-Йорке, что ее вездесущность (в супах, салатах, гарнирах, даже в закусках) было невыносимо.Не поймите меня неправильно, я люблю капусту, но для меня небольшое количество имеет большое значение.

С другой стороны, фиолетовая еда — это то, от чего я не могу насытиться! Будь то в форме картофеля, маринованного в уксусе или измельченного в салат, я люблю насыщенный цвет и мощное воздействие фиолетового на тарелку. Фиолетовые овощи не только потрясающие, но и очень полезны для нас. Известно, что более темные овощи содержат больше антиоксидантов и витаминов, что делает их источником питания. Эта детокс-краснокочанная капуста — все это и пакет воображаемых чипсов! В нем есть красный перец, орехи, семена, апельсины, яблоки и тонна итальянской петрушки.Здоровое питание и не только!

Краснокочанная капуста спешит на помощь!

Я делаю салаты для детоксикации всякий раз, когда чувствую вздутие живота или решаю есть меньше углеводов в течение нескольких дней. Поскольку лето — сезон барбекю, я подумал, что краснокочанная капуста для детоксикации будет хорошим блюдом, которое можно подавать вместе с мясом.

Салаты великолепны, потому что не требуют навыков приготовления и их очень сложно испортить. Бросить кучу фруктов и овощей в миску и покрыть их цитрусовой заправкой — это самая легкая еда, которую может приготовить человек.Это также хорошая еда, потому что мы знаем, что оказываем услугу своему организму, потребляя так много полезных ингредиентов.

Этот салат яркий и острый, но в то же время немного сладкий. Я добавил чистый кленовый сироп в простую заправку из лимона и оливкового масла, чтобы усилить естественную сладость яблока и ломтиков апельсина. Лето, насколько это возможно для салата!

Лично я предпочитаю более легкие закуски в теплую и влажную погоду — я отказываюсь от большинства видов мяса и выбираю такие блюда, как холодная соба или сомен, охлажденные супы, карри из бобов или морепродуктов, вегетарианские гамбургеры и, конечно же, салаты, подобные этому.А если захочу изо всех сил, я сделаю себе сырную тарелку с крекерами, оливками, копченым лососем и фруктами. Это и бутылка розового вина — лучший летний обед, который делает меня счастливым, как моллюск!

Другие яркие и вкусные летние салаты:

Вам понравился рецепт Detox Red Cabbage Slaw Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Детокс Краснокочанная капуста Slaw

Очистите свое тело и вкус этим восхитительным веганским блюдом из красной капусты без глютена!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Американская
  • 1 красный болгарский перец (сердцевина, очищенная от семян и тонко нарезанная)
  • 3/4 фунта красной капусты (нашинкованной или тонко нарезанной)
  • 1 стакан плоской петрушки, итальянской петрушки (нарезанной)
  • 1 апельсин (очищенный и сегментированный)
  • 1 яблоко, например, Honeycrisp или Pink Lady
  • 2 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
Для перевязки:
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный молотый (по вкусу)
  1. В миске взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты для телятины и полейте соусом.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась и впитала аромат заправки. Подавать

Банкноты

Эту детокс-краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике до одного дня.

Кроме того, вы можете заранее подготовить все ингредиенты (и сделать их достаточно на неделю) и хранить их отдельно в контейнерах в холодильнике.Единственные ингредиенты, которые нельзя приготовить заранее, — это яблоко, так как оно начнет подрумяниваться, как только порежется.

Ключевые слова: рецепт, здоровый, закуска, гарнир, веганский, растительный, вегетарианский, без глютена

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт салата из восточной капусты и клюквы — 3 балла

Этот базовый рецепт салата из восточной капусты и клюквы настолько восхитителен, что трудно поверить, что каждая порция стоит всего 2 балла и что его невероятно легко приготовить.

Это один из моих рецептов салатов, когда мне нужен гарнир быстрого приготовления, не требующий большого количества измельчения. Я покупаю уже нашинкованную капусту в упаковке, поэтому просто нарезаю кубиками зеленый лук, делаю заправку и оставляю в холодильнике до обеда.

Мои дети любят вкус и не догадываются, что едят овощи. Иногда я добавляю поджаренный миндаль или эдамаме для дополнительного питания, но имейте в виду, что это увеличит ценность в баллах.

Поистине восхитительный, мой салат из восточной капусты и клюквы — фаворит в нашем доме. Не только из-за низкой стоимости в баллах, но и из-за фантастического вкуса.

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И КЛИКВИНЫ

Свежий, легкий, хрустящий и полный аромата, этот восхитительный рецепт салата не только легкий, но и очень вкусный.Это довольно простой рецепт гарнира, который можно приготовить за считанные минуты и который хорошо сочетается с различными основными блюдами.

Порций 6 порций

Калорий 56 ккал

  • 1 пакет емкостью 12–16 унций измельченной капусты
  • 4 лука-шалота (тонко нарезанный)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • посыпать кунжутом (по желанию)
  • В небольшой миске взбейте масло, соевый соус, уксус и сахар.

  • В большой миске смешайте капусту, зеленый лук и клюкву. Залить все повязкой и хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа перед подачей на стол. Перемешайте еще раз перед подачей на стол. Украсить необязательно семенами кунжута.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 3/4 стакана Каждая порция = 3 балла * * только для ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 56 ккал Углеводы: 7,5 г Белков: 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *