Капуста по корейски салат: Салат из капусты по корейски

Содержание

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Болгарский перец2 шт.
Морковь3 шт.
ПетрушкаПучок
Холодная вода1 л
Сахар250 г
Уксус200 мл.
Растительное масло200 мл
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1-2 ч. л.
Чеснок5-6 зубчиков

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1766015-cvetnaa-kapusta-po-korejski-recept-bez-uksusa/»>
Салат из цветной капусты по-корейски: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом. Насыщенный вкус салата придется по душе поклонникам остро-пряных блюд. Приготовьте вкусный салат самостоятельно из доступных ингредиентов.

Блюда по-корейски относятся к самым острым в кулинарии. Овощи щедро сдабривают жгучим перцем и специями. Но кухня Кореи не всегда была такой, ведь о красном перце корейские кулинары узнали только в XVIII веке, когда его завезли в регион из Южной Америки португальцы. В современной корейской кулинарии слова «остро» и «вкусно» стали практически синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд используют кориандр и чеснок.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 82 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 1 Шт.
  • Паприка 0.5 Ст. л.
  • Морковь 1 Шт.
  • Подсолнечное масло 6 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Цветная капуста 1 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец 0. 5 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили 0.5 Ч. л.
  • Уксусная эссенция 0.5 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    Подготовьте капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Срежьте зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки очистите ножом, а затем промойте вилок капусты холодной водой. Разделите капусту на соцветия, удалите потемневшие участки. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  • 2. Сварите капусту

    Сварите капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вскипятите воду и опустите в нее очищенные соцветия капусты.

    Проварите их 5 минут. Слейте капусту на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость и остудить капусту.

  • 3. Натрите морковь, нарежьте перец и зелень

    Нарежьте перец соломкой: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Морковь, зелень и перец промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень.

  • 4. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле, периодически помешивая.

  • 5. Соедините ингредиенты

    Смешайте подготовленные овощи: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    К остывшей цветной капусте добавьте тертую морковь, перец и зелень. В центр овощной смеси выложите пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар, паприку, кориандр и уксусную эссенцию. В центр вылейте горячее подсолнечное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите салат в посуду с крышкой и отправьте емкость в холодильник на ночь для настаивания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из цветной капусты по-корейски: YouTube/Рецепты для любимых
Автор: Наталья Андреева

Домашний корейский салат из капусты — Нам Нам Неуклюжий повар

Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут

Распространите любовь

Корейский салат из капусты, также известный как «кимчи из капусты», представляет собой восхитительный и уникальный вариант традиционного салата из капусты. В этом блюде острый и пряный вкус кимчи сочетается с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты. Это идеальный гарнир для любого корейского барбекю, а также отличный способ использовать остатки кимчи, которые могут быть в холодильнике.

Чтобы приготовить домашний корейский капустный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1/2 чашки кимчи, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нарежьте капусту и натрите морковь. В большой миске смешайте капусту, морковь и кимчи. Затем в отдельной небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте все вместе, пока она не будет хорошо покрыта. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Салат из капусты можно подавать сразу, но еще лучше, если перед подачей он охладится в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам соединиться, а капустный салат станет более хрустящим.

Салат из капусты по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Острый и пряный вкус кимчи в сочетании с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты делают его уникальным и вкусным гарниром. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать что-то необычное для следующего барбекю или званого ужина.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 1/4 кочана капусты среднего размера (небольшие полоски)
  • 1/2 моркови среднего размера (небольшие полоски)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • тире соль
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции

0/4 Инструкции

  • Шаг 1 В миску смешайте уксус, коричневый сахар, майонез, мед, горчицу и щепотку соли. Взбейте ингредиенты вместе.
  • Шаг 2 Добавить в смесь капусту и морковь. Перемешайте постепенно, чтобы покрыть равномерно.
  • Шаг 3 Положите в контейнер и дайте ему постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.
  • Шаг 4 Храните в холодильнике для последующего использования. Наслаждаться!

Теги
#coleslaw  

Азиатский салат из капусты (видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Мне нравится этот слегка острый азиатский салат из капусты, наполненный такими ароматами, как шрирача, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. А этот рецепт азиатской капусты — вкусный гарнир в любое время года.

PIN-код вкусного азиатского салата из капусты, чтобы попробовать его позже!

Совершенно очевидно, что я большой любитель капусты, верно? У меня есть много любимых рецептов капусты всех видов, но есть что-то в хрустящем и слегка сладком вкусе сырой капусты, что делает мой рот счастливым.

Этот Азиатский салат из капусты был создан, когда я увидела рецепт, в котором капуста сочетается с рисовым уксусом, кунжутным маслом и семенами кунжута. Конечно, мне пришлось добавить свою изюминку, поэтому я добавила немного остроты в заправку и немного арахиса, и мне очень понравился рецепт, который я придумала!

И я очень рад, что у этого рецепта азиатской капусты теперь есть новые фотографии, которые, я надеюсь, могут соблазнить вас сделать это, потому что мне нравится все в этом сочетании. Я не мог удержаться от добавления соуса Шрирача (партнерская ссылка) в заправку, а также добавил арахис, но арахис определенно не обязателен. Если вам нравится звучание этих ароматов в салате из капусты, надеюсь, вы его попробуете!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту. )

  • зеленый капуста
  • зеленый лук
  • семян кунжута, предпочтительно семян черного кунжута (партнерская ссылка)
  • измельченный арахис
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • кунжутное масло (партнерская ссылка)
  • гранулированный подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • тертый имбирь, я использовал рубленый имбирь (партнерская ссылка) из банки
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)

Что придает этому капустному салату азиатский вкус?

Я не утверждаю, что это настоящий азиатский рецепт, конечно! Но такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь, чеснок и, конечно же, соус Шрирача, означают, что в салате много азиатского вкуса!

Обязательно использовать семена черного кунжута для азиатского салата из капусты?

Мне нравится все в этом рецепте азиатской капусты, но особенно черный кунжут (партнерская ссылка)! Семена кунжута действительно придают салатам и овощам интересное ощущение во рту, но, конечно, вы можете использовать обычные белые семена из продуктового магазина, если они у вас есть под рукой.

Хотите больше вкусных и простых рецептов салатов из капусты?

Ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводных и кето-капустных салатов, в которых используется мой любимый хрустящий салатный ингредиент!

Как приготовить азиатский салат из капусты:

(Это только краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, это приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Взбейте вместе неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка), соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель вашего выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.
  2. Тонко нарежьте капусту, используя нож для нарезки (партнерская ссылка), если он у вас есть.
  3. Нарежьте зеленый лук, измельчите арахис и отмерьте семена кунжута.
  4. Смешайте капусту и зеленый лук вместе, затем добавьте желаемое количество острой заправки и перемешайте, пока вся капуста не будет покрыта заправкой.
  5. Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте.
  6. Посыпьте еще несколькими семенами кунжута и подавайте.

Низкоуглеводное питание:

Этот азиатский рецепт капусты прекрасно сочетается с жареным тофу или запеченными палочками из тофу с кунжутом для постного блюда с низким содержанием углеводов! Или подавайте его вместе с жареными кебабами из индейки округа Санпете, жареными колбасками и перцем или жареным махи-махи с корейским соусом для макания.

Больше вкусных блюд с кунжутом:

  • Блюдо из курицы с кунжутом и брокколи
  • Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута
  • Лапша с арахисовым соусом
  • Кунжутная лапша с курицей
  • Салат «Татсой» с кунжутно-имбирной заправкой

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 6 чашек зеленой капусты, нарезанной полосками (примерно 1/2 большого кочана)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 T кунжутных семечек, поджаренных (желательно черных)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса
Ингредиенты для салата:
  • 2 т рисового уксуса (см. примечания)
  • 1 ч. л. соевого соуса (безглютеновый соевый соус, если необходимо)
  • 1 т кунжутного масла
  • 4 ч. л. гранулированный Monk Fruit (см. примечания)
  • 1 ч.л. Соус Шрирача (более или менее по вкусу или используйте свой любимый острый соус)
  • 1 ч.л. тертый имбирь (я использовала имбирное пюре из банки)
  • 1 ч.л. измельченный чеснок или чесночное пюре из банки

Инструкции

  1. Смешайте рисовый уксус, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.
  2. Тонко нарежьте капусту, разрежьте ломтики поперек пополам, если они длинные. Мы использовали слайсер-мандолину (партнерская ссылка) с лезвием 3 мм, но вы можете резать поварским ножом.
  3. Нарежьте зеленый лук, слегка порубите арахис и отмерьте семена кунжута.
  4. Положите полоски капусты в Миксерную чашу и перемешайте с нарезанным зеленым луком.
  5. Затем добавьте заправку и хорошо перемешайте капусту с заправкой.
  6. Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте (оставив немного арахиса и семян кунжута, чтобы посыпать сверху).
  7. Подавать немедленно.
  8. Когда я делал это, не было остатков, поэтому я не уверен, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике, но я предполагаю, что лучше всего его свежеприготовленным.

Примечания

Прочтите здесь о том, почему мне нравится Monk Fruit Sweetener, если он для вас в новинку. Используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете, если у вас нет подсластителя Monkfruit. Не используйте выдержанный уксус, который содержит сахар.

Этот рецепт взят из оригинальной  Диетической книги Южного пляжа. (партнерская ссылка)

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 169 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 312 мг Углеводов: 17 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот азиатский салат из капусты является идеальным гарниром для низкоуглеводной или низкогликемической диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты капусты или салаты, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2007 году! Он был обновлен лучшими фотографиями в 2016 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2023 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *