Капуста колбаса салат: Салат с капустой и колбасой. Рецепты пользователей.

Салат с колбасой «Днестр» | Волшебная Eда.ру

21/07/2021

Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать (овощи свежие, в сыром виде).

В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.

Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.

Общее время:

30 минут | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 128. 44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодая капуста белокочанная – 400 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • лук красный – 1 шт. (30 г)
  • консервированный горошек – 100 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.

  2. Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.

  3. Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  4. Колбасу нарезать соломкой.

  5. Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.

  6. Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.

  7. Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!

Капуста КолбасаСоветская кухняНарезать

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Изумительно вкусный и простой салат из капусты с колбасой и горошком

Простой и вкусный салат из капусты с добавлением колбасы, горошка и майонеза – закуска из разряда блюд, которые готовятся за несколько минут. Для приготовления его не нужно ничего отваривать. Все очень просто, компоненты нарезаются, смешиваются и заправляются соусом. Несмотря на незамысловатый состав, салат с колбасой заправленный майонезом получается нежным, вкусным и в меру сытным. Такая закуска достойна даже праздничный подачи.

    Ингредиенты:
  • колбаса полукопченая – 200 г,
  • свежая капуста – 200 г,
  • зелёный консервированный горошек – 150 г,
  • яблочный уксус 5% – 0,5 ст. л.,
  • соль, сахар – по щепотке,
  • чёрный перец – по вкусу,
  • тмин – 0,5 ч. л.,
  • майонез – 1,5 ст. л.,
  • сметана 20% – 1 ст. л.,
  • горчица диджонская – 0,5 ч. л.

Для наилучшего результата и вкуса понадобится полукопченая колбаса с мелким салом, с мягкой структурой и натуральным составом. Из специи настоятельно рекомендуем тмин, который придаст блюду интересную вкусовую нотку, капустный салат с колбасой приобретает пикантность. В качестве заправки подойдёт майонез, сметана с горчицей или другие подобные соусы.

У капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку, нарезать тонко с помощью шинковки или острым ножом.

Выложить капусту в миску для приготовления салата. Тмин растолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить в миску соль, сахар и молотый тмин. Перетереть капусту руками до образования сока.

Влить яблочный уксус, перемешать массу.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать средними брусочками. Выложить компонент в миску.

Горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости, добавить к салату.

Сметану, горчицу и майонез перемешать и заправить салат. Посыпать блюдо перцем.

Все компоненты переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. По желанию блюдо можно оформить с помощью формовочного кольца в виде цилиндра.

Салат со свежей капустой, горошком и колбасой готовится быстро и получается сытным, с колбасным вкусом и приятно нежной ноткой капусты с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке 2-3 дня.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Помидоры маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления.
  • Салат из авокадо с креветками
  • Лёгкий салат из куриной печени

Сосиска по-венски с салатом из капусты | Cabbage Recipes

GourmagineCabbage RecipesVienna Sausage with Cabbage Salad

Mixed meats

Portions2

people

ChangeTiming 23 minsView

Ingredients8 Ingredients

View

Switzerland95 % localView

  • 150  grams carrots

    description» placement=»right» role=»button»/>
    Swiss ingredient in сезон

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его на месте?
    Совет по хранению

    Морковь можно легко хранить неделю или больше в овощном ящике холодильника. Удалите упаковку (пластиковые пакеты и т. д.), прежде чем положить их в холодильник. Если вы хотите сохранить их свежими, заверните их во влажное полотенце.


    Совет по сохранению продуктов

    Вы можете освежить мягкую и вялую морковь, замочив ее в миске с холодной водой на несколько часов перед едой. Это восстанавливает потерянную влажность моркови, что делает ее снова хрустящей.

  • 1 ребрышко сельдерея

    description» placement=»right» role=»button»/>
    Иностранный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен иностранного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 200 граммов зеленой капусты

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его на месте?
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца

    Иностранный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен от иностранного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 0,25 чайной ложки соли

    description» placement=»right» role=»button»/>
    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 100 мл сливок

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства

    Где я могу купить его на месте?
  • 2,5  чайных ложки подсолнечного масла

    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его на месте?
  • Венские сосиски, 150 грамм

    description» placement=»right» role=»button»/>
    Швейцарский сезонный ингредиент

    Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве

    Где я могу купить его на месте?

Нажмите на ингредиент, чтобы узнать о нем больше. Красный швейцарский флаг указывает на то, что местный ингредиент в настоящее время находится в сезон. Узнайте больше о нашей витрине с местными продуктами

Жаркое на сковороде с колбасой, картофелем и капустой

Рецепты основных блюд

Когда я рос, можно было рассчитывать на несколько ужинов на этой неделе — наш еженедельный поход в столовую, поездка в наш любимый техасско-мексиканский ресторан, смесь, которую моя мама приготовила под названием салат из фасоли, и блюдо на сковороде, состоящее из жареной колбасы, картофеля и капусты.

Обедать и в столовой, и за Текс-Мекс всегда было весело — здесь вы не получите от меня никаких жалоб. Салат с фасолью, однако, был немного более травмирующим, так как это был, по сути, салат Фрито без Фрито и намного более полезный. Я не был фанатом. (Тем не менее, в мой семейный стол тоскующего по дому техасца я включил обновленный салат Фрито, который действительно отдает дань уважения старому любимцу моей мамы.)

сковороде из колбасы, капусты и картофеля. Это так просто и в то же время утешительно, любопытно, что, будучи взрослой, я редко делаю это для себя.

Но из всех блюд нашей семьи больше всего я обожаю сковороду с колбасой, капустой и картофелем. Это так просто и в то же время утешительно, любопытно, что, будучи взрослой, я редко делаю это для себя.

Я решил исправить это недавно, после того, как купил свежую копченую колбасу. Однако, когда я спросил маму о рецепте, она сказала, что делала его из колбасы, которую можно купить в магазине, ничего особенного. На самом деле, все три ингредиента довольно скромны, но в сковороде есть немного волшебства, которое делает это блюдо таким очаровательным.

Сначала поджарь картошку. Затем вы добавляете колбасу в смесь, и пусть они становятся сочными и хрустящими. Наконец, вы кладете целую кучу капусты и позволяете ей капать со сковороды, пока она не станет мягкой, соленой и скользкой.

Несмотря на то, что мне не нужно было много улучшать оригинальную сковороду с сосисками, картофелем и капустой, я все же решил оживить свой, добавив немного перца халапеньо для остроты. Я также добавил немного семян тмина, так как их анисовый вкус хорошо сочетается с блюдом с влиянием восточноевропейской кухни. Наконец, хотя мы и не делали этого в детстве, теперь я подаю свою с небольшим количеством горчицы, так как ее острота немного снижает насыщенность колбасы.

—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *