Как сделать салат с капустой: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Полезный салат с капусты — рецепт приготовления с фото и видео

В холодное время года наш организм нуждается в еще большем количестве витаминах и полезных веществ. И если летом их легко можно получить из сезонных фруктов или овощей, то что же делать зимой? На помощь приходит капуста – бюджетная, низкокалорийная, витаминная и полезная. Из нее можно приготовить очень легкие и одновременно супер-полезные салаты.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт легкого и полезного салата из капусты, который стоит кушать зимой.

Ингредиенты

Капуста свежая1 кг
Перец болгарский красный1 шт
Морковь1 шт
Чеснок1 зубчик
Вода100 мл (если капуста не сочная)
Растительное масло50 мл
Сахар50 г
Уксус 6%3-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Лавровый листпо вкусу
Черный перец горошекпо вкусу

Приготовление

1

Нашинковать капусту.

2

Добавить сахар и соль, помять капусту.

3

Нарезать перец тонкой соломкой.

4

Натереть морковь на терке или нарезать тонкой соломкой.

5

Измельчить чеснок.

6

Добавить все овощи к капусте перемешать. Добавить воду и уксус. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного больше сахара, соли или уксуса.

7

Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить тарелку или груз. Оставить в холодильнике на ночь на 3-4 часа, или лучше на ночь.

Похожие рецепты

Салат из листья одуванчиков и яиц пашот

Сезон одуванчиков в разгаре. Это растение способно не только завораживать внешним видом и ароматом, но и стать отличным дополнением в блюдах. К …

Салат с пекинской и фиолетовой капустой

Капуста есть всегда в свободном доступе, поэтому салаты на основе этого овоща будут актуальными в любой сезон. Они являются достаточно …

Салат из капусты, моркови и огурца

Капуста всегда есть в свободном доступе, поэтому салаты на основе этого овоща будут актуальны в любой сезон. С капустой удачно сочетаются практически …

Картофельный салат с соусом айоли

Оказывается, привычный для всех картофель можно не только запекать в духовке или варить пюре, но и вкусно сочетать в салатах. Один из таких — …

Салат «Цезар» классический

Салат «Цезарь» — это именно тот случай, когда блюдо придумали совершенно случайно, а в результате рецепт разлетелся по всему миру. И не смотря на …

Салат из капусты и свеклы «Витаминная бомба»

Название блюда говорит само за себя, что такой салат — это просто настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Салат очень легкий и сытный …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат с Капустой и курицей, Мясной салатик с овощами

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии

Список продуктов

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист + перец горошком
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца


Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску


Режем мелко луковицу


Трем морковь, добавляем в миску


Солим, перчим, переминаем руками


Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем


Аккуратно выкладываем на блюдо


Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху


Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо


Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата


Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу


Добавляем соль, слегка приминаем руками


Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте


Трем сыр на мелкой терке


Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем


Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст. л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 грудка
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп для украшения (количество по усмотрению)
  • соль
  • перец
  • паприка острая
  • масло

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.2 / 5. 58

Салат из капусты | Cabbage Salad » Dassana’s Veg Recipes

Острая, хрустящая капуста с капустой, которую легко сочетать с множеством блюд, — идеальный летний вариант. Хотя этот простой салат из капусты возник в Нидерландах, с тех пор он покорил весь мир — и не зря! Его легко приготовить менее чем за 20 минут, у него короткий список ингредиентов, он не содержит глютена и веганский. Ням!

  1. О капустном капустном салате
  2. Ингредиенты и заменители
  3. Как приготовить салат из капусты
  4. Дополнительные варианты
  5. Рекомендации по подаче
  6. Советы экспертов
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Карта рецептов

О капустном салате из капусты просто и легко готовится из капусты

900 Этот конкретный рецепт известного салата из капусты заправлен простой майонезной заправкой, приправленной лимонным соком и сахаром, что делает его в равной степени острым, сладким, хрустящим и сливочным. Короче говоря, это вкусно!

У моего рецепта этого типичного летнего салата есть много преимуществ, в том числе то, что он:

  • Быстро и просто! Приготовленный всего за 15 минут всего из 6 ингредиентов, это идеальный рецепт даже для самого начинающего домашнего повара.
  • Полезный и питательный. Этот салат, приготовленный из полностью цельных продуктов и насыщенный питательными крестоцветными овощами, любим детьми и одобрен родителями!
  • Экономично. Если не считать кочана капусты и нескольких продуктов из кладовой, для приготовления восхитительного салата из капусты нужно совсем немного.
  • Универсальный. Это вкусное блюдо из салата из капусты одинаково хорошо сочетается с основным продуктом барбекю (например, с моим вегетарианским бургером), когда его добавляют в бутерброды или роллы. Это также может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями! Читайте ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Ингредиенты и заменители

Как я уже упоминал ранее, вам не нужно много, чтобы приготовить этот крем-салат из капусты. Вот что вам нужно собрать:

  • Капуста . Не стесняйтесь использовать зеленую или краснокочанную капусту или их комбинацию, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Зеленый лук – Используйте как зелень, так и белок для лучшего вкуса и красивого внешнего вида. Здесь также подойдет зеленый лук. Совет : Оставьте тонко нарезанную зелень для украшения.
  • Морковь (по желанию) – Я использовала в капустном салате только капусту и зеленый лук и не добавляла морковь, но многие люди считают их важным элементом. Они добавляют сладости и цвета, но я думаю, что салат из капусты восхитителен в любом случае.
  • Майонез . Для приготовления капустного салата я использовала купленный в магазине веганский майонез без яиц, но вы легко можете использовать мой веганский майонез, если он у вас есть под рукой!
  • Лимонный сок – Когда дело доходит до цитрусового сока, свежий всегда лучше. Чтобы получить максимум сока из лимонов, перед тем, как разрезать, покатайте их по столу в течение 10–15 секунд.
  • Сахар . Здесь я использовал сырой тростниковый сахар, но подойдет любой подсластитель, включая: белый сахар, коричневый сахар, сироп агавы, мед или кленовый сироп.
  • Соль и перец – Приправьте по вкусу!

Как приготовить салат из капусты

Этот простой рецепт салата из капусты приготовится раньше, чем вы его узнаете. Вот как это делается:

Шаг 1: Сделайте повязку. В миску добавить майонез. Затем добавьте лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Перемешайте салат. Затем добавьте капусту и зеленый лук. Еще раз очень хорошо перемешайте.

Шаг 3: Наслаждайтесь! Подавайте сразу же с основными блюдами на ваш выбор. Вы также можете поставить его в холодильник на 2-3 дня.

Возможные варианты

  • Используйте сметану или греческий йогурт вместо майонеза для более острого салата.
  • Добавьте нарезанные соленые огурцы для дополнительного острого вкуса и хруста.
  • Используйте кетчуп вместо майонеза для особого вида американского салата из капусты, который популярен в Северной Каролине.
  • Используйте красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус или даже белый уксус вместо лимонного сока. Горчица также является вполне приемлемым вариантом.
  • Добавьте травы по вашему выбору. Популярны петрушка, укроп или сельдерей.

Рекомендации по сервировке

Как только вы попробуете этот простой рецепт капустного капустного салата, я думаю, вы найдете множество способов его использования. Вот некоторые из моих любимых:

  • Как дополнение. Я люблю подавать салат из капусты с бутербродами, гамбургерами или чем-нибудь еще на гриле.
  • Загружается в бутерброды. Я приготовил особенный Бутерброд с капустой , и это настоящее наслаждение. Мы также любим добавлять салат из капусты и картофель фри в булочки для хот-догов, а затем посыпать их горчицей. Не стучите, пока не попробуете!
  • В качестве основы для основного салата. Сложите все свои любимые салаты, от жареных овощей до жареного тофу, хрустящих орехов, тертого сыра или всего, что душе угодно.
  • В качестве начинки для тако. Украсьте свои обычные мексиканские тако этим салатом. Иногда я также добавляю в наши вегетарианские тако. Это вкусно!

Советы эксперта

  • Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете легко измельчить капусту за считанные секунды! Если нет, просто используйте острый нож и немного терпения.
  • Если вы предпочитаете более мягкую капусту, посыпьте капусту солью и массируйте ее руками в течение нескольких минут, затем оставьте на 10–15 минут, прежде чем одевать.
  • Если вас беспокоят черви в капусте, бланшируйте половину капусты в горячей подсоленной воде примерно на 5-10 минут. Слейте воду, а затем шинкуйте или тонко нарежьте капусту.
  • Если вы подаете этот салат на открытом воздухе, поместите его в металлическую миску. Поместите миску в миску немного большего размера, наполненную ледяной водой. Мгновенное охлаждение!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?

Хотя названия во многих случаях используются взаимозаменяемо, салат из капусты не обязательно должен быть приготовлен из капусты, в отличие от салата из капусты. Например, у вас может быть салат из брокколи вместо салата из капусты!

Какова этимология салата из капусты?

На самом деле это название происходит от оригинального голландского названия этого блюда, koolsla. Kool «капуста» и sla — «салат».

Какая капуста лучше всего подходит для салата из капусты?

Обычно я использую либо зеленые, либо красные кочаны, но вместо этого вы можете использовать савойскую или пекинскую капусту. Вы также можете заменить капусту, если хотите.

Еще больше вегетарианских салатов!

Простой • 15 минут

Рецепты салатов

Рецепт салата с авокадо

Простой • 30 минут

World Recipes

Рецепт картофельного салата

Простой • 9 минут0003

Рецепты салатов

Рецепт овощного салата

Умеренная • 25 минут

Рецепты салатов

Рецепт салата Цезарь

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Салат из капусты | Салат из капусты

Дассана Амит

Салат из капусты — это простое и легкое блюдо из капусты с майонезной заправкой. Его легко приготовить менее чем за 20 минут, у него короткий список ингредиентов, он не содержит глютена и веганский.

5 Из 5 голосов

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 мин

Кухня мира

Блюдо поля

Без глютена диеты, веган

  • ▢ ¼ стакана зеленого лука — нарезать (зеленый лук) или использовать вместо лука
  • ▢ от ⅓ до ½ стакана моркови — натереть, по желанию
  • ▢ ¼ стакана майонеза — без яиц или веганского, добавлять по мере необходимости
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока или добавьте по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка сахара или добавить по мере необходимости
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ черный перец по мере необходимости
    • Сначала промойте половину кочана капусты небольшого или среднего размера.

      Снимите внешний слой, если на нем есть синяки или пятна, или если он выглядит сухим.

    • Тонко нашинкуйте капусту. Отмерьте, и вам понадобится 2 стакана нашинкованной капусты.

    • Вы также можете измельчить капусту в кухонном комбайне.

    • Затем в миску для смешивания возьмите майонез.

    • Затем добавьте лимонный сок, сахар, соль и перец.

    • Хорошо перемешайте до однородной заправки.

    • Затем добавьте капусту и зеленый лук. Еще раз очень хорошо перемешайте.

    • Подавайте как гарнир к еде или украшайте сэндвичи, роллы или гамбургеры капустным салатом.

    • Салат из капусты также можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.

    • По желанию количество майонеза можно увеличить.
    • Овощи, такие как болгарский перец, также хороши в салате из капусты.
    • Вместо лимонного сока используйте белый винный уксус, красный винный уксус или яблочный уксус.
    • При желании капусту можно бланшировать в горячей подсоленной воде. Сначала вскипятите воду. Выключите огонь и добавьте ½ кочана капусты в горячую воду. Накрыть крышкой и бланшировать примерно 5-10 минут. Слейте воду, а затем нашинкуйте капусту.

    Пищевая ценность

    Салат из капусты | Капустный салат

    Количество на порцию

    Калории 64 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 0.2g 1%

    Polyunsaturated Fat 0.1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol

    3mg 1%

    Натрий 838 мг 36%

    Калий 245 мг 7%

    Углеводы0031 14g 5%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 9g 10%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 3760IU 75%

    Vitamin B1 (Thiamine ) 0,1 мг 7%

    Витамин В2 (рибофлавин) 0,1 мг 6%

    Витамин В3 (ниацин) 0,4 мг 2%

    9000 2 Вита.

    Vitamin C 30mg 36%

    Vitamin E 0.3mg 2%

    Vitamin K 90µg

    86%

    Calcium 49mg 5%

    Vitamin B9 (Folate) 43µg 11%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 15mg 4%

    Phosphorus 33mg 3%

    Zinc 0.2mg 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот архивный рецепт салата из капусты из капусты, впервые опубликованный в сентябре 2013 года, был обновлен и переиздан в декабре 2022 года.

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Gitta Grether-Sweeney · Этот пост может содержать партнерские ссылкиСалат из красной капусты острый и хрустящий, что делает его идеальным гарниром практически к любому мясу, такому как курица, говядина или свинина.

    Попробуйте этот бюджетный салат, его легко приготовить заранее, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

    Салат из красной капусты — один из моих любимых салатов. Это прекрасная альтернатива салату из капусты или традиционному листовому салату. Мне нравится фиолетовый цвет капусты и острота салата. Если вам нужно блюдо для обеда, этот салат идеально подходит, потому что он подходит к множеству первых блюд, и его можно приготовить заранее, даже накануне.

    Я люблю готовить его круглый год. Зимой он вкусен с жареной курицей, а летом идеален с любым мясом на гриле. Еще одним преимуществом является то, что это бюджетно!

    Питание

    Если вы ищете низкокалорийный салат, богатый питательными веществами, то вам нужно приготовить этот салат. Он богат клетчаткой и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К, которые поддерживают хорошее здоровье.

    Давайте рассмотрим ингредиенты

    Ингредиенты для салата

    1. Краснокочанная капуста — Основным ингредиентом салата является краснокочанная капуста. Его можно хранить несколько недель в холодильнике, и купить его недорого. Поэтому это идеальная еда, которую нужно иметь под рукой, если вы не можете часто ходить в продуктовый магазин. Выбирайте капусту неповрежденную, с плотными листьями и тяжелую для своего размера. Красная капуста доступна круглый год в вашем продуктовом магазине.
    2. Лук -Мне нравится использовать сладкий лук, однако подойдет любой белый или желтый лук. Может показаться, что в рецепте требуется много лука, но он придает салату приятный аромат и смягчается после того, как салат промаринуется в течение нескольких часов. Однако, если вы не любите лук, вы можете использовать половину его количества или полностью исключить его из салата. Если у вас нет лука, вы можете заменить его 1 чайной ложкой лукового порошка.

    Ингредиенты для винегрета

    1. Красный винный уксус — Используйте любой уксус, который есть у вас в кладовой. Я предпочитаю красный винный уксус, однако вы также можете использовать белый винный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус, и это лишь некоторые из них.
    2. Оливковое масло — Рапсовое или растительное масло также подходят для этого рецепта. Однако любое мягкое масло подойдет для салата.
    3. Белый сахарный песок — Сахар необходим для компенсации уксуса. Важно использовать его в салате, иначе он будет слишком терпким. Можно добавить больше сахара, но я бы не советовал уменьшать количество, указанное в рецепте.
    4. Соль — В этом рецепте используется кошерная соль. Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество вдвое.
    5. Перец молотый — В этом рецепте требуется перец грубого помола. Если вы используете перец мелкого помола, уменьшите его количество вдвое.

    Как приготовить салат из красной капусты

    Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками лук

    Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7
    1. Разрежьте капусту на четыре части и вырежьте белую сердцевину.
    2. Прикрепите самую большую терку к кухонному комбайну (партнерская ссылка). Поместите четвертинки капусты в затвор кухонного комбайна (партнерская ссылка).
    3. Нашинкуйте капусту. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет кухонного комбайна (партнерская ссылка), поварским ножом нарежьте капусту тонкими (⅛») ломтиками.
    4. Мелко нарежьте лук.
    5. Положите лук на капусту.
    6. Перемешайте лук и капусту смешать

    Приготовить винегрет

    1. Смешать ингредиенты для винегрета в мерной чашке или миске
    2. Взбить (партнерская ссылка) ингредиенты до однородности
    3. Вылить винегрет на салат и перемешать комбайн

    Приготовьте этот восхитительный салат из красной капусты в следующий раз, когда вам понадобится простой и недорогой гарнир. Это освежающая альтернатива традиционному салату из капусты или зеленым листовым салатам. Для вкусного ужина подайте этот салат с жареной курицей.

    Советы

    1. Краснокочанная капуста должна быть твердой и тяжелой для своего размера.
    2. Приготовьте салат за несколько часов до того, как собираетесь его съесть. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее будет.
    3. Если у вас нет кухонного комбайна (партнерская ссылка), обязательно нарежьте капусту очень тонкими ломтиками. Сначала нарежьте капусту на четвертинки, затем удалите белую сердцевину и, наконец, нарежьте четвертинки капусты на тонкие полоски.

    Остатки

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике. Съешьте салат в течение 7 дней после приготовления.

    Печать

    Салат из красной капусты — бюджетный и простой

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Гитта
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Салат, Гарнир, Гарнир
    • Кухня: Американская, Немецкая

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот острый и хрустящий салат идеально сочетается с жареным мясом или мясом на гриле.


    Винегрет

    • ⅓ стакана оливкового масла
    • ½ стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ¼ ч.л. черного перца крупного помола
    Салат
    • 1 кочан краснокочанной капусты, около одного фунта
    • ¼ средней луковицы (должно получиться ½ стакана мелко нарезанного лука)

    Винегрет
    1. В мерном стакане или миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар, соль и перец. Взбейте (партнерская ссылка), чтобы объединить. Отложите.
    Салат
    1. Вымойте кочан капусты и удалите верхние листья.
    2. Капусту разрезать на четыре части и удалить белую сердцевину.
    3. Измельчите капусту в кухонном комбайне (партнерская ссылка). Используйте лезвие для шинковки самого большого размера. Либо нарежьте четвертинки очень тонкими полосками (⅛»).
    4. Поместите нашинкованную капусту в Миксерную чашу.
    5. Лук мелко нарезать. Добавьте его к красной капусте и перемешайте.
    6. Залить капусту винегретом. Перемешивайте, пока винегрет не распределится равномерно.
    7. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Салат можно есть и раньше, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!
    8. Наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Краснокочанная капуста должна быть твердой и тяжелой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *