Простой салат с капустой и яблочным уксусом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»:
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Уксус яблочный — 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Простой салат с капустой и яблочным уксусом» (на 100 грамм):
Калории: 42.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»
- Нашинковать капусту соломкой, положить в миску.
- Натереть на терке морковь, добавить к капусте.
- Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
- Полить яблочным уксусом.
- Отжать руками салат.
- Полить оливковым маслом.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
уксус яблочный 6% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.18 | 0.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1. 99 | 7.96 |
масло оливковое | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 3.49 | 0 | 31.43 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 262 | 4.3 | 3.8 | 15.1 | 110.5 | |
1 порция | 262 | 4.3 | 3.8 | 15.1 | 110.5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.4 | 5.8 | 42.2 |
Салаты
Перекус
Праздник
Холодильник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зимний салат из капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой
3 января 2018
Полина81
Сырники
0 0 0 ЛегкийПростой ягодный торт
2 0 0 ЛегкийЭклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 СреднийВоздушный хворост
3 10 2 ЛегкийОсенние булочки с тыквой и корицей
4 8 3 Средний
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Я думаю, многим знаком этот рецепт. Несмотря на то, что этот салат очень простой, он невероятно вкусный. Его можно даже на праздник приготовить!
Ингредиенты
капуста белокочанная | около 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
вода | 1,5 стакана |
соль | 0,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
перец душистый | 2 горошины |
перец черный | 5-7 горошин |
уксус | 1 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Капусту нашинковать мелкой стружкой.
Капусту сложить в дуршлаг и обдать сначала кипятком, а затем холодной водой.
Отжать и сложить в кастрюлю или банку. Я воспользовалась кастрюлей объемом 1,5 литра.
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с солью и сахаром. После закипания добавить перец, лавровый лист и уксус. Залить маринадом капусту.
Такую капусту можно кушать сразу, а можете дать ей настояться 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 13 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
82 457 328
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
37 351 50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
25 82 101
Салат с молодой капустой и огурцами
leo197013 48 106
Салат из капусты в южном стиле
Tata-K
33 93 105
Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
oldeg
33 150 62
Греческий капустный салат
oldeg
23 81 84
Салат из пекинской капусты с помидорами
Зулечка
26
Капустный салат с яблоком и сыром
Юляка
21 82 64
Салат из молодой капусты с жареным луком
Натусик1
20 47 87
Салат из капусты,яблок и винограда
Джейн Остин
16 82 31
Коулсло из капусты
Натусик1
19 54 45
Салат из пекинской капусты
куколка2900
Показать еще рецепты
anytik 23
Массажный салат из капусты (легкая лимонная заправка)
Массажный салат из капусты — идеальный способ насладиться этим полезным овощем без жесткого горького вкуса. Мелко нарезанную капусту смешивают с салатной заправкой из лайма и лимона вместе с авокадо, морковью и сладким перцем. Этот простой рецепт легкий, освежающий и один из лучших способов укрепить вашу иммунную систему всеми преимуществами капусты для здоровья!
ЛУЧШИЙ Салат из капусты
Салат из капусты?! Да… Массажный салат из капусты !! Это НАСТОЛЬКО хорошо и невероятно хорошо для вас. (Да даже лучше, чем шпинат!)
Но есть секретный способ приготовления капусты, так что даже самые стойкие люди будут наслаждаться этой питательной зеленью.
Долгое время я не мог даже жевать капусту без легкого рвотного рефлекса. Что-то в текстуре и твердости просто не согласовывалось с моими чувствами.
Только когда я попробовал хороший рецепт салата из капусты, я понял, что это на самом деле очень вкусно, если это мелко нарезать и хорошо помассировать. Это мой любимый способ насладиться этим листовым зеленым овощем. Это идеальный гарнир, приготовленный из цельных продуктов.
И в качестве бонуса, легкая заправка из оливкового масла, лайма и лимонного сока прекрасно дополняет капусту.
Лучшее в этом легком салате из капусты — простые ингредиенты.
Хотите другие рецепты салатов, похожие на этот? Проверьте эти 7 рецептов полезных заправок для салатов , этот Салат из нарезанной капусты с клюквой и этот Салат из нарезанной капусты с курицей в коббе для других полезных идей салата из капусты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого салата из капусты:
- Капуста. Вам нужен один полный пучок капусты. Доступны различные виды капусты, в том числе тосканская капуста, капуста лацинато, капуста динозавров и детская капуста. Любой из них может работать. Если мелко нарезать, получится около 5 ст. Ищите темно-зеленый пучок без видимых пятен увядания или потемнения.
- Морковь. Нужна тертая морковь. Вы можете сделать это самостоятельно, или в вашем местном продуктовом магазине может быть пакет предварительно натертой моркови.
- Цуккини . Также понадобится натертый кабачок. Однако будьте осторожны с избыточной влажностью этого овоща.
- Масло. Лучше всего подойдет оливковое масло или масло авокадо. Выбирайте для этого салата высококачественное нейтральное масло.
- Имбирь. Для заправки можно использовать свежий тертый имбирь или купленную в магазине имбирную пасту.
- Цитрусовые. Необходим сок лимона и лайма. Хотя вы можете использовать бутылочный тип, свежевыжатый дает наибольший вкус.
- Авокадо. Найдите большое авокадо . Вам нужно удалить косточку и кожуру, а затем мелко нарезать кубиками.
- Лук. Красный лук придает блюдам насыщенный вкус и яркий цвет. Вы можете заменить желтым, белым или сладким луком, если он у вас есть.
- Болгарский перец. Хотя использовался красный болгарский перец, вы можете выбрать любой цвет.
- Семена подсолнечника. Чтобы получить настоящее лакомство, попробуйте тосты.
Как приготовить массажный салат из капусты
Ниже вы найдете простые шаги по приготовлению этого вкусного салата из капусты: коробка.
Поверьте, НАМНОГО вкуснее.
Чистыми руками тщательно промойте и высушите листья. Капуста имеет тенденцию собирать много грязи и мусора.
Удалите стебли и мелко нарежьте листья, либо поместив их в кухонный комбайн с насадкой для шинковки, либо мелко порубив ножом. Маленькие детали невероятно важны.
Также измельчите морковь и кабачки.
Поместите капусту, морковь и кабачки в большую миску.
Удалите листья с ребра. Мелко нарежьте капусту. Используйте кухонный комбайн.Взбить лимонную заправку
Пока я экспериментировала с многочисленными заправками (посмотрите эти 7 полезных заправок для салатов !) Эта быстрая и простая лимонная заправка для салата — один из лучших рецептов.
Это быстро.
Легко готовится.
И не требует добавления сахара. Как пшик!
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки (оливковое масло, соль, имбирь, сок лайма и лимонный сок).
Вылейте заправку на салат и аккуратно вотрите ее в овощи.
Дайте салату настояться 10-15 минут. Это позволяет ингредиентам заправки для салата смягчить и размягчить капусту.
Собираем салат вместе
Наконец, пришло время для остальных ингредиентов. Добавьте в салат и заправку авокадо, лук, болгарский перец и семена подсолнечника. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
Подавайте салат немедленно.
Как приготовить салат из цветной капусты заранее?
Вы можете легко приготовить этот салат из капустной капусты заранее, собрав все компоненты. Мелко нарезанной капусты хватит на 3-4 дня , если хранить в пакете с застежкой-молнией, который остается открытым, и с бумажным полотенцем для поглощения лишней влаги. Храните нарезанный болгарский перец и лук в пакете с застежкой до 3 дней. Если вы измельчаете морковь и кабачки в кухонном комбайне, сохраните этот шаг и нарежьте авокадо до дня подачи, чтобы они не стали коричневыми. Смешайте заправку и храните отдельно от листьев, пока не будете готовы приступить к приготовлению салата. Это отличный рецепт, который можно приготовить за день или два.
Как подготовить капусту для салата?
Лучший способ приготовления капусты для салата — сначала очистить ее, а затем удалить листовую часть со стебля. Процесс нарезания его на более мелкие кусочки — отличный способ обеспечить приятную салатную текстуру листьев.
Как сделать капусту мягкой для салата?
Чтобы сделать капусту мягкой для салата, мелко нарежьте листья после того, как отделите их от стебля, а затем помассируйте с заправкой, которую вы используете. В процессе массирования волокна слегка разрушаются, особенно если оставить салат на 10-15 минут.
Можно ли есть сырую капусту?
Да, вы можете есть сырую капусту (хотя многие думают, что нельзя). Сырая капуста является источником питательных веществ и может быть очень вкусной. Кале — один из самых богатых питательными веществами продуктов, даже больше, чем шпинат. В этой листовой зелени много антиоксидантов, многие из которых помогают бороться с раком и снижают риск сердечных заболеваний. Одна чашка содержит более 200 % рекомендуемой дозы витамина А, более 600 % рекомендуемой суточной дозы витамина К и более 100 % рекомендуемой дозы витамина С.
Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?
В то время как салат из капусты хранится в холодильнике до 4-5 дней , он, скорее всего, станет немного влажным или мягким. Это особенно верно, если вы смешаете авокадо и заправку с капустой и морковью перед хранением.
Советы и рекомендации экспертов
- Маленький лучше. НЕ экономьте на измельчении. Чем мельче нарезана капуста, тем вкуснее она будет!
- Дайте ему отдохнуть. Убедитесь, что вы отвели достаточно времени, чтобы массированная капуста постояла. Это помогает разрушить волокнистую структуру, обычно присутствующую в этой листовой зелени.
- Сделай сам. НЕ покупайте расфасованную капусту. На вкус он горький и просто не так хорош, как листья, собранные в кучу.
- Экономьте время. Купите предварительно натертую морковь и не добавляйте кабачки, чтобы приготовить этот салат быстрее.
- Заставь это работать. Оставьте красный лук или заменитель сладкого лука, если вы хотите немного меньше пунша. При необходимости просто используйте весь лимонный сок или весь сок лайма для заправки салата. Этот рецепт является отличной основой для добавления других овощей.
- Чувствуете себя сумасшедшим? Добавьте немного поджаренных орехов пекан, грецких орехов, фисташек, жареного миндаля или кедровых орешков. Или попробуйте жареных нута !
Другие полезные салаты
Полезный салат просто поднимает настроение после его употребления. Любой из них может стать вашим новым фаворитом.
Салат из нарезанной капусты с клюквой и Салат из нарезанной капусты с курицей — это вкусные и простые в приготовлении салаты.
Салат с тако в стеклянной банке идеально подходит для путешествий.
Салат из инжира с рукколой и бальзамической заправкой из винегрета очень ароматный.
5 от 5 голосов
Рецепт салата из капустной капусты
Салат из капустной капусты — идеальный способ насладиться этим полезным овощем без твердого горького вкуса. Мелко нарезанную капусту смешивают с салатной заправкой из лайма и лимона вместе с авокадо, морковью и сладким перцем.
Курс Салат
Кухня американский
Ключевое слово легкий, свежий, полезный, салат
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 196 ккал
Лондон Бразилия
- 1 связка капуста мелко нарезанный, около 5 чашек
- 1 морковь тертый
- 1 цуккини тертый
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка соль пробовать
- 1 чайная ложка имбирная паста или тертый имбирь
- 1 столовая ложка лимонный сок свежий
- 2 столовая ложка лаймовый сок свежий
- 1 авокадо большой, без косточек, очищенный и мелко нарезанный
- ¼ чашка красный лук мелко нарезанный кубиками
- ½ красный перец мелко нарезанный кубиками
- ¼ чашка семена подсолнечника поджаренный
Удалите стебли капусты и выбросьте ее. Используйте дисковый инструмент кухонного комбайна, чтобы обработать капусту и переложить ее в большую миску. Капусту также можно мелко нарезать ножом.
Используйте терку на кухонном комбайне и натрите кабачки и морковь. Смешайте овощи в большой миске с капустой.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, имбирь, сок лайма и лимонный сок. Полейте салат и аккуратно вотрите заправку в овощи. Дать салату настояться 10-15 минут.
Добавьте авокадо, лук, красный болгарский перец и семена подсолнечника. Перемешайте.
Подавайте салат немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт салата из капусты
Количество на порцию
Калории 196 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 2 г 13% 900 07
Натрий 353 мг 15%
Калий 621 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 3 г 9000 4 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин А 7700 МЕ 154%
Витамин С 92,4 мг 112%
Кальций 101 мг 10%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт салата «Цезарь» из капусты
Маринование жестких листьев капусты в масле превращает их в нежную зелень для салата.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему этот рецепт работает
- Маринование листьев капусты в оливковом масле во время приготовления остальной части салата превращает их в хрустящую нежную зелень.
- Измельчение рваного хлеба в кухонном комбайне позволяет приготовить гренки меньшего размера, которые после выпечки становятся очень хрустящими и покрывают каждый кусочек салата.
Я точно не знаю, где и когда появились салаты Цезарь из капусты, но если бы мне пришлось гадать, я бы поставил на 2009 год., так и в Бруклине. Именно там я впервые увидел его в меню. В наши дни это достаточно распространено, что даже друзья, которые а) не готовят и б) не верят в Бруклин, слышали о нем и, вероятно, пробовали.
Идея является естественным продолжением салата из маринованной капусты, в котором листья капусты грубо нарезают, массируют с заправкой и солью, а затем оставляют настояться. Прелесть этих салатов в том, что капуста достаточно крепкая, чтобы оставаться хрустящей и хрустящей даже после того, как она несколько дней лежала в холодильнике. Вы можете приготовить его один раз и есть в течение нескольких дней без потери качества.
Соус Цезарь, который естественным образом сочетается со слегка горьковатым, очень хрустящим салатом, кажется идеальным партнером в преступлении. И это.
Попробуй немного нежности
Чтобы сделать салат, я начинаю с удаления основных стеблей из пучка капусты, а затем шинкую листья на полоски размером с укус.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Так.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Некоторые люди делают ложное предположение, что это кислота в заправке или маринаде заставляет жесткие листья капусты размягчаться при приготовлении салатов из маринованной капусты. На самом деле, это масло делает свое дело. Это имеет смысл. Листья растений, естественно, имеют восковую кутикулу, чтобы защитить их от дождя. Разве ты не видел, как дождевая вода падает на лист? Он скатывается прямо как вода со спины утки.
Эта кутикула растворима в масле, поэтому, когда вы втираете масло в кучу листьев капусты, оно удаляет это покрытие, позволяя клеткам под ними приобретать контролируемое повреждение, тем самым смягчая их.
Вопрос в следующем: нужно ли предварительно размягчать зелень в обычном масле перед заправкой или можно обойтись одной заправкой?
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Я попробовал оба способа, сделав пару больших партий в офисе, чтобы люди могли попробовать (любой день, когда в офисе есть лишняя зелень, счастлив). Первую я смешала с оливковым маслом, солью и перцем, втирая масло в листья руками и оставляя на полчаса, прежде чем смешать с заправкой. Вторую партию я добавила только с заправкой (добавляя дополнительное количество оливкового масла, соли и перца, чтобы компенсировать это) и сразу же подала на стол.
Результаты были довольно убедительными: предварительно размягченная зелень имеет превосходную текстуру, выходит нежной и хрустящей, в отличие от волокнистой и жевательной . Разница была не настолько велика, чтобы кто-то отказался от неразмягченной партии, но я подумал, я все равно буду делать гренки, почему бы просто не дать моей зелени предварительно размякнуть, пока я работаю над остальной частью салата?
Простая заправка «Цезарь»
Заправка — довольно стандартная современная заправка «Цезарь». Ему не хватает вареных яиц и драматической подачи оригинального салата Цезарь из Тихуаны, но то, что ему не хватает драматизма, он компенсирует удобством и старым добрым вкусом.
Кухонный комбайн — самый простой инструмент для этой работы, хотя ручной блендер или обычный блендер тоже подойдут. Это так же просто, как начать с майонеза (покупного или домашнего приготовления) и добавить несколько основных ароматизаторов. Лимонный сок, вустерширский соус, анчоусы, сыр пармезан и чеснок.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Бум, мы закончили. (P.S.: Это тоже отличный провал).
Маленькие гренки с повышенной хрусткостью
Типичный салат «Цезарь» подается с большими хрустящими гренками. В этой версии я делаю немного по-другому: вместо больших кусков я разбиваю хлеб на очень маленькие кусочки с помощью кухонного комбайна. После добавления небольшого количества оливкового масла и запекания до хрустящей корочки гренки становятся очень хрустящими из-за увеличенной площади их поверхности. Когда вы бросаете их с салатом, они прилипают к зелени. Каждый кусочек, который вы едите, покрывается этими маленькими кусочками сладкого, поджаренного хруста, покрытого оливковым маслом . Это как минимум пять-шесть тысяч хот-догов.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
И самое главное в рецепте? Храните заправленную капусту в холодильнике, а гренки — в герметичном контейнере на столешнице. Заправленная капуста будет оставаться хрустящей в течение как минимум трех дней, а это означает, что всякий раз, когда вы хотите идеально заправленный, хрустящий и хрустящий салат, это так же просто, как открыть контейнер, посыпать гренки (они становятся сырыми, если вы храните их вместе с салатом). и сервировка.
Это опасно просто, но чрезмерное употребление капусты никогда не было для меня большим страхом.
Январь 2013 г.
Первоначально этот рецепт был опубликован в рубрике The Food Lab Lite.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 мин.
Активный: 15 минут
Итого: 25 минут
Порции: 6 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт (около 2 пучков) тосканской или кудрявой капусты, с удаленными жесткими стеблями и грубо нарезанными листьями (около 4 литров свободно упакованных листьев)
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
5 унций сытного хлеба, грубо порванного на кусочки по 1 дюйму
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2/3 стакана майонеза
6 филе анчоусов
1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
1 1/2 унции пармиджано-реджано, мелко натертого (около 3/4 стакана)
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки сока 1 лимона
1 маленькая белая луковица или 2 лука-шалота, мелко нарезанные
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). В большой миске помассируйте капусту с 3 столовыми ложками оливкового масла, покрывая все поверхности, разминая руками, чтобы разбить более жесткие кусочки, около 2 минут. Отложите в сторону, пока вы готовите гренки и заправку.
Серьезная еда / Ци Ай
Смешайте кусочки хлеба с оставшимся оливковым маслом в чаше кухонного комбайна. Измельчайте, пока не разделитесь на кусочки размером с горошину. Приправить по вкусу солью и перцем и взбить один или два раза, чтобы смешать. Переложить на противень с бортиками. Поместите в духовку и запекайте, пока гренки не станут бледно-золотисто-коричневыми и хрустящими, около 20 минут.
Серьезная еда / Ци Ай
Протрите чашу кухонного комбайна. Смешайте майонез, анчоусы, чеснок, сыр, вустерширский соус и лимонный сок в чаше кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо.
Серьезная еда / Ци Ай
Когда гренки приготовлены, добавьте лук, заправку и половину гренок в большую миску с увядшей капустой.