Салат «Витаминный» из капусты и моркови
5 / (108)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
Для салата:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 150 гр
- Лук ялтинский 100 гр
- Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
- Сахар 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус яблочный 3 ст. л
- Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л
Инструкция приготовления
1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.
2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?
Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?
Можно ли заменить яблочный уксус обычным?
4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Совет к рецепту
Чтобы сбить остроту лука, нарезанные полукольца нужно залить кипятком на 5 минут. Далее лук промыть ледяной водой, а затем добавить в салат.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.83%
Торт «Наполеон»
11.37%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.44%
Меренговый рулет
10.01%
Торт «Медовик»
13.72%
Пана-котта
10.01%
Фруктовое или ягодное желе
7.66%
Торт «Прага»
11.12%
Тирамису
8.03%
Овсяное печенье
7. 79%
Проголосовало: 809
Капуста
26.86%
Картошка
14.88%
Ливер
8.26%
Мясо/мясо и рис
12.81%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.64%
Яблоки
14.46%
Другая
9.09%
Проголосовало: 242
Супы
22.91%
Котлеты
15.64%
Запеканки
13.45%
Жаркое
16.36%
Гуляш
14.91%
Рагу
8%
Другое
8.73%
Проголосовало: 275
Прага
16.74%
Киевский
10.86%
Наполеон
15.38%
Медовик
16.74%
Захер
13.35%
Сметанник
12.9%
Молочная девочка
9.05%
Другой
4.98%
Проголосовало: 442
Жаркое
13.26%
Гуляш
6.06%
Сациви
6.82%
Бефстроганов
10.23%
Шашлык
20.08%
Мясо по-французски
16.67%
Отбивные
10.23%
Котлеты
10.98%
Другое
5.68%
Проголосовало: 264
Фаршированные перцы
12%
Толма (долма)
9. 2%
Пельмени/манты
12%
Котлеты
15.2%
Лазанья
17.2%
Паста Болоньезе
12.8%
Макароны по-флотски
11.6%
Мясной хлеб
6%
Другое
4%
Проголосовало: 250
Сладкие супы
14.04%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.51%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.81%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20%
Овощные супы-пюре
10.64%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.74%
Другие
4.26%
Проголосовало: 235
Овсяное
17.82%
Кукис
6.93%
Шотрбрэд
6.27%
Орешки со сгущёнкой
14.19%
Альфахор
7.26%
Макарон
11.88%
Молочные коржики
15.84%
Слоёные ушки
9.9%
Савоярди
5.61%
Другое
4.29%
Проголосовало: 303
Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Категория блюда: Салат
Diana Foodlover
Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.
Ингредиенты
Для салата:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 150 гр
- Лук ялтинский 100 гр
- Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
- Сахар 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус яблочный 3 ст. л
- Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.
2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?
Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?
Можно ли заменить яблочный уксус обычным?
4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Сочный салат из капусты с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Раньше я просто нарезала капусту с морковкой, перемешивала и каждый раз удивлялась, почему не так вкусно. Оказывается, нужно чуть больше действий для того, чтобы салат приобрел сочность, но делать по-прежнему просто.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 350 г |
Морковь | 200 г |
Винный уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте четверть кочана капусты (грамм 300) и положите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте соли и помните капусту, чтобы она стала более мягкой, после этого добавьте уксус и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая (минут 5).
Шаг 3
Натрите морковь на тёрке, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Когда капуста станет теплой, снимите ее с огня и перемешайте с морковью.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно.
Морковный салат из капусты — Жареный корень
Перейти к рецептуМорковный салат из капусты с яблоками, капустой, нарезанным миндалем, сушеной клюквой и сливочной заправкой из капусты готовится в свежем хрустящем гарнире. Взбейте его, чтобы подавать к любому основному блюду или даже в качестве приправы к бутербродам, гамбургерам, тако и многому другому.
В своем посте «Здоровый сливочный салат из капусты» я упомянул, что иногда испытываю сильную тягу к хрустящему салату из капусты.
Странная тяга даже для меня, но есть что-то в этом хрусте, завернутом в сливочную заправку со свежим вкусом.
В большинстве случаев я использую капусту в качестве гарнира или добавляю ее в свои летние салаты для разнообразия, но ее также можно использовать в качестве начинки для гамбургеров, сэндвичей и тако. Вы даже можете превратить эту ситуацию в салат из капусты и съесть его как легкую закуску. Никто не осуждает 😉
В то время как я все о традиционных рецептах салата из капусты с капустой, я недавно начал делать капустный салат с морковью. Все еще с большим количеством свежей зеленой и фиолетовой капусты, но с большим количеством моркови, чтобы повысить естественную сладость и профиль питательных веществ.
Мне нравится, что в этом простом рецепте морковной капусты есть множество вкусов, текстур и цветов. Мы получаем классическую сливочную заправку, острую сладкую сушеную клюкву, ореховый хрустящий миндаль, а также хрустящие свежие овощи и острый зеленый лук.
Сочетание всех вкусов оставляет приятное ощущение или приправу!
Давайте обсудим свежие ингредиенты для морковно-яблочной капусты.
Ингредиенты для морковного салата из капусты:
Овощи: Морковь, краснокочанная капуста, зеленокочанная капуста, зеленый лук — вот овощи в этом простом рецепте салата из капусты с морковью.
Во многих продуктовых магазинах продаются предварительно натертая морковь и предварительно нашинкованная капуста (или смесь салатов из капусты). Не стесняйтесь идти по этому пути, чтобы свести к минимуму подготовку. Я часто это делаю!
Яблоко, нарезанный миндаль и сушеная клюква: Эти вкусности придают салату из капусты сладость, остроту и ореховый хруст.
Салат из капусты Заправка: Майонез, лимонный сок, дижонская горчица, мед и морская соль. Вместе эти ингредиенты образуют сливочную, цитрусовую, слегка сладкую заправку. Можно добавить черный перец по вкусу.
Я предпочитаю использовать майонез с маслом авокадо, но используйте любой сливочный майонез, который вам нравится.
Адаптация рецепта:
- Для более сладкой заправки из салата из капусты используйте 1 столовую ложку меда или замените мед на обычный тростниковый сахар.
- Если вы любите очень пикантные салаты из капусты, удвойте количество ингредиентов для заправки.
- Замените семечки подсолнуха, тыквенные семечки, измельченные орехи пекан или измельченные грецкие орехи на нарезанный миндаль.
- Используйте изюм вместо сушеной клюквы.
- Замените нарезанную соломкой брокколи капусту на салат из брокколи.
- Вместо лимонного сока используйте яблочный или белый уксус.
- Красный лук — прекрасное дополнение! Просто не забудьте нарезать лук очень мелко и использовать не более нескольких столовых ложек, так как он может довольно быстро стать непреодолимым.
- Если люди, которых вы обслуживаете, не любят майонез, вы можете заменить его простым греческим йогуртом или использовать 1/4 стакана оливкового масла или масла авокадо.
Теперь, когда мы рассмотрели основные ингредиенты, давайте приготовим этот полезный морковный салат!
Обратите внимание, что для приготовления этого рецепта вам понадобится очень большая миска, потому что овощи занимают много места.
Как приготовить морковный салат из капусты:
Смешайте ингредиенты для салата из капусты в небольшой миске или мерном стакане и перемешайте до кремообразного состояния. Либо охладите (до 4 дней) до готовности к использованию, либо отложите, пока вы готовите остальную часть рецепта.
Примечание: если вы предпочитаете капустный салат, пропитанный заправкой, удвойте количество заправки по рецепту.
Используйте терку, чтобы натереть морковь и тонко нарезать капусту острым ножом. Нарежьте зеленый лук (используя только зеленые части лука и выбросив белые части). Яблоко очистить и нарезать тонкими спичками.
Примечание: если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для терки, вы можете использовать его, чтобы очень быстро натереть все овощи! Это сведет к минимуму подготовительную работу.
Переложите морковь, капусту, зеленый лук и яблоко в очень большую миску вместе с нарезанным миндалем и сушеной клюквой.
Вылейте сливочную заправку из салата из капусты в Миксерную чашу и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто тонким слоем заправки.
Подавайте к основному блюду и любым дополнительным гарнирам. Используйте этот вкусный салат из капусты в качестве гарнира или приправы. Это вкусно в рыбных тако, гамбургерах, хот-догах, бутербродах или в салатах. Он прекрасно сочетается с бутербродами с рваной свининой или жареной свининой, так что сохраните этот рецепт для следующего барбекю.
Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (не волнуйтесь, яблоко останется свежим!).
Салат из капусты еще вкуснее на следующий день или через 2-3 дня после приготовления. По этой причине салат из капусты — отличный рецепт, который можно приготовить заранее.
И все! Легкий гарнир к любому застолью, независимо от времени года.
Приготовьте домашний салат из капусты для всех ваших посиделок в качестве более полезного варианта гарнира.
Вы можете использовать этот простой салат для приготовления пищи, если вы похожи на меня и любите готовить большие салаты в теплые летние месяцы. Он очень хорошо экономит, поэтому вы можете использовать его до 5 дней после подготовки для достижения наилучших результатов.
Если вы ищете более полезные гарниры, обратите внимание на избранное читателями.
Другие полезные гарниры:
- Лучший салат из брокколи
- Салат из нута, авокадо, огурцов
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- ЛУЧШИЙ картофельный салат
- Жареная спаржа с пармезаном и лимоном
- Картофельный салат по-немецки с карамелизированным луком
Пусть все ваши блюда будут включать в себя салат!
Ингредиенты
Морковный салат:
- 1 фунт моркови, тертой
- 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 2 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной
- 1 гала-яблоко, нарезанное соломкой
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 стакан нарезанного миндаля
- ½ стакана сушеной клюквы
Для заправки
- ⅓ стакана майонеза
- 4 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 2 ч. л. меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
1. Смешайте ингредиенты для салата из капусты в небольшой миске или мерном стакане и перемешайте до кремообразного состояния. Либо охладите (до 4 дней) до готовности к использованию, либо отложите, пока вы готовите остальную часть рецепта. Примечание: если вы предпочитаете салат из капусты, пропитанный заправкой, удвойте количество заправки по рецепту.
2. Натереть на мелкой терке морковь и острым ножом тонко нарезать капусту. Нарежьте зеленый лук (используя только зеленые части лука и выбросив белые части). Яблоко очистить и нарезать тонкими спичками. Переложите морковь, капусту, зеленый лук и яблоко в очень большую миску вместе с нарезанным миндалем и сушеной клюквой.
3. Вылейте сливочную заправку из капустного салата в Миксерную чашу и хорошо перемешайте, пока все не покроется тонким слоем заправки. Попробуйте морковно-яблочный салат на вкус и добавьте больше морской соли, сушеной клюквы или лимонного сока по своему вкусу.
4. Подавайте с основным блюдом и любыми дополнительными гарнирами. Используйте этот вкусный салат из капусты в качестве гарнира или приправы. Это вкусно в рыбных тако, гамбургерах, хот-догах, бутербродах или в салатах.
Примечания
Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для терки, вы можете использовать его для очень быстрой нарезки всех овощей! Это сведет к минимуму время и подготовительные работы. №
Хранить салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (не волнуйтесь, яблоко останется свежим!).
Салат из капусты еще вкуснее на следующий день или через 2-3 дня после приготовления. По этой причине салат из капусты — отличный рецепт, который можно приготовить заранее.
Информация о пищевой ценности
Размер порции 1 порция (из 12)Количество на порцию Калории 138 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 3 мг Натрия 114 мг Углеводов 14 г Чистых углеводов 11 г Волокна 3 г Сахара 11 г Белков 2 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Салат из краснокочанной капусты и моркови | Любитель домашней еды
1,2 К акции- Поделиться
Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым. Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!
Салат из краснокочанной капусты и моркови красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианским, безмолочным и безглютеновым.
Лето, несомненно, мое любимое время года. Долгие, теплые, в основном солнечные дни и много-много свежих садовых продуктов для нас. Что не нравится? Если вы ищете салаты, загляните в раздел гарниров и салатов в нашем указателе рецептов.
У нас есть много отличных рецептов для вас!Моя самая большая проблема в это время года, если использовать все продукты, которые Дейв приносит в дверь каждый вечер. Он продолжает сокращать сад. Поскольку наша семья сократилась с пяти взрослых до двух человек, у нас все еще накапливается множество садовых вкусностей каждый день!
Салат из краснокочанной капусты и моркови такой насыщенный по цвету, вкусу и текстуре!
Я добавил ананас в свой рецепт салата. И измельченные грецкие орехи. В моем салате также есть немного перца тибурон и тертого лука. Как я уже сказал, наш сад ломится от продуктов, а это салат! Так что используйте то, что у вас есть, что понравится вашей семье. Основными ингредиентами здесь являются прекрасная красная капуста, тертая морковь, ананас и изюм.
Ананас в этом рецепте был СУПЕР! Сладкий острый вкус ананаса был прекрасной смесью вкусов с капустой и морковью.
Нам тоже очень понравились измельченные орехи. Эта дополнительная хрусткость очень порадовала. Лук и перец Тибурон всегда приветствуются в наших рецептах, но их можно легко исключить без большого разочарования. Если вы используете перец; не используйте сладкий перец.
Этот салат действительно хорош с перцем типа пасилья, таким как Тибурон. Вкус сладкого перца для этого салата будет неправильным. Вы хотите придать ему немного пряного вкуса без привкуса сладкого перца. Просто говорю!
Еще одно замечание. Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая. Но красный такой красивый! Я призываю вас использовать красный для добавления цвета и праздничности! Это действительно делает этот салат великолепным!
Этот салат популярен практически в любое время года. Мы предпочитаем готовить его летом прямо из огорода, чтобы насладиться капустой и морковью, чтобы получить сладкое острое блюдо. Я уверен, что у вас не будет проблем с поиском этих ингредиентов в магазине большую часть года.
- Начните с совершенно спелой красной капусты, ананаса и моркови для лучшего вкуса. Я добавила немного жареного перца и лука, потому что они у меня были, но в этом нет необходимости.
- Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте половинки ОЧЕНЬ тонкими ломтиками вдоль. Теперь переверните ломтики и нарежьте их так, как вам нравится. Я выбрала порционные кусочки. Поместите все это в большую миску.
- Натереть морковь и добавить к капусте
- С ананаса срезать шелуху и верх и низ. Теперь разрежьте его пополам и вырежьте твердую сердцевину. Нарежьте очищенные кусочки ананаса на длинные ломтики шириной около дюйма и длиной секции ананаса. Теперь нарежьте эти длинные кусочки на кусочки в один дюйм. Добавьте их к моркови и капусте
- Всыпать изюм и орехи. Салат можно приготовить до этого момента, плотно накрыть и хранить в холодильнике несколько часов без заправки.
- Взбейте заправку для салата. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы салат оставался свежим; храните заправку в холодильнике в небольшой миске до подачи. Теперь перемешайте все вместе и наслаждайтесь!
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 20 минут
Какая красота летнего салатика! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный со всеми этими вкусами и текстурами, и он полезен! Он идеально подходит для обеденного стола, ланч-бокса или пикника!
Ингредиенты
- 4 стакана краснокочанной капусты
- 4 стакана тертой моркови
- 2 стакана изюма
- 4 стакана ананасов, порезанных на кусочки
- 2 чашки измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанного перца
- 1/4 стакана лука, натертого
- (Для перевязки)
- 1 чашка майонеза
- 4 столовые ложки уксуса
- 1/4 стакана сахара
Инструкции
- Капусту и перец нарезать тонкими и тонкими полосками с помощью большого ножа для нарезки
- Нарезать длинные ломтики поперек на кусочки толщиной один дюйм
- Натереть морковь и лук
- Нарезать перец мелко 90 039 Вырезать свежий ананас на небольшие кусочки
- Приготовьте заправку, смешав в большой миске майонез, уксус и сахар.