Как приготовить салат подсолнух: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Подсолнух с курицей

Есть множество салатов, которые готовятся из большого количества ингредиентов и щедро заправляются майонезом. Иногда, для небольших застолий, мы готовим слоеный салат с курицей и грибами в виде подсолнуха. Закуска получается вкусной и сытной – отлично подходит для праздника и всегда украшает стол. И готовится она достаточно просто, без значительных трудозатрат.

Большей частью, слоистые закуски характерны для отечественной кухни. Когда-то сложилось впечатление, что домашние салаты ориентированы на майонез, должны быть калорийными и быть одновременно и закуской, и вторым блюдом. К примеру, знаменитый салат Мимоза с рыбными консервами и овощами, или вкусный и питательный салат с печенью трески, да и много других.

Рецептов закуски в виде подсолнуха, как оказалось, достаточно много. В рецепте всегда есть отваренная курица и грибы. Причем, что интересно, грибы используются двух видов – маринованные и обжаренные с луком. Другие компоненты – яйца, твердый сыр, могут добавляться или нет, это на усмотрение. Верх закуски украшается половинками черных оливок – стилизация под черные семечки, а лепестки цветка формируются с помощью картофельных чипсов.

Домашний салат Подсолнух, готовится на большом блюде или тарелке – для подачи к столу. Редко это порционное блюдо — сложно сформировать лепестки цветка. Стоит учитывать, что это блюдо калорийное – оливки, майонез, твердый сыр. Да и картофельные чипсы содержать растительное масло. Важно, чтобы закуска пропиталась и охладилась, тогда она будет самая вкусная.

Какие грибы можно использовать для салата

Из самых доступных грибов, я бы рекомендовал шампиньоны. Часть из них надо отварить и охладить в маринаде – не люблю покупные маринованные грибы. А часть надо измельчить и обжарить с луком в растительном масле.

Большинство ингредиентов для салата требует подготовки. Куриное филе надо отварить до получаса, затем охладить. Несколько грибов надо сварить в маринаде и в нем же охладить. Оставшиеся грибы надо обжарить с луком. Предварительно надо сварить вкрутую яйца и очистить их. Все остальные ингредиенты надо только нарезать или натереть. В салате можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный майонез.

Салат Подсолнух с курицей, Классический с Грибами и чипсами

Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром

Ингредиенты:

  • 450 курицы без кожи
  • Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • брокколи соцветиями и стеблями
  • чашка горошка с горкой
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
  • Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
  • Одна банка оливок
  • 100 г подсолнечного масла
  • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 10 г меда

Подробное описание закуски с курицей

Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.

  1. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
  3. Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.

Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.

Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.

Заправка для салата с курицей среднего размера:

Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.

Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.

Классический салат подсолнух с грибами и оливками

Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица, филе, грудка – 2 шт.
  • Сельдерей – на вкус
  • Лук – 1 шт.
  • Семечки (по желанию) – 20 гр.
  • Тертый сыр чеддер – 100 гр.
  • Маслины без косточек – банка средняя
  • Чипсы Pringles, оригинальный вкус – упаковка

Пошаговое приготовление закуски подсолнух

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.

Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.

Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.

  1. Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
  2. Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
  3. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
  4. Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.

Салат подсолнух с чипсами- лучшие пошаговые рецепты

Салат подсолнух – очень красивое и легкое в исполнении блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Как приготовить классический салата подсолнух, а также несколько других вариаций вы узнаете, прочитав эту статью с фото и поэтапным описание процесса изготовления.

Традиционный рецепт салата «Подсолнух»

Приготовленное классическим способом кушанье, несмотря на свою низкокалорийность (всего 157 ккал в 100 г), получается очень питательным. Набор ингредиентов достаточно прост и легкодоступен. А чтоб вам было проще готовить, предлагаем вам пошаговый рецепт салата подсолнух.

Основные компоненты:

  • отварная грудинка курочки – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сваренные яйца – 6 шт;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • черные маслины – 100 г;
  • лук белый – 200 г;
  • масло без запаха для жарки;
  • вода – неполный стакан;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • майонез – 180 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чипсы для оформления.

Описание этапов приготовления:

  1. Майонез смешиваем со сметаной.
  2. Лучок нарезаем полукольцами, заливаем раствором воды, уксуса и сахара и оставляем ненадолго. Готовый лук подержим немного на ситечке, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  3. Грудку разделяем на мелкие волокна.
  4. Белок и желток по отдельности давим вилкой.
  5. Сыр мельчим через крупную тёрку.
  6. Грибы режим на некрупные кусочки и зажариваем, добавив совсем немного масла. Вынимаем их на тарелку, оставив весь лишний жир в сковороде.
  7. Салат подсолнух с курицей и грибами – слоёный. Компоненты идут в такой последовательности: отварное мясо, промаринованный лук, жареные шампиньоны, белок, сыр и желтки. Каждый из них необходимо хорошо промазать соусом.
  8. Теперь можно приступить к оформлению блюда. Из половинок маслин имитируем «семечки», размещая их в центре, а из пластинок чипсов – лепестки цветочка. Классический салат подсолнух с чипсами должен пропитаться, так что ему лучше постоять некоторое время в прохладе.

Рецепт со сладкой кукурузой и шампиньонами

Подсолнух с грибами и кукурузой имеет довольно неординарный вкус. Сочетание обычных продуктов и жирного Провансаля дает восхитительный результат.

В состав входят такие компоненты:

  • 350 г варёной ветчинки;
  • по 150 г консервированной кукурузы и шампиньонов;
  • 2 большие вареные морковки;
  • 5 сваренных яиц;
  • 1 красная луковичка;
  • 50 г маслин;
  • 200 г Провансаля;
  • 3 стручка сладкого желтого перца.

Описание готовки подробно:

  1. Все компоненты нужно раскладывать поочередно, хорошо промазывая соусом Провансаль. Дно посуды, в которой будем подавать наше кушанье, смазываем соусом и раскладываем в виде круга натертую морковь. Затем кладем грибочки и покрошенный меленько лучок.
  2. Ветчину, порезанную мелкой соломкой, распределяем по всей поверхности.
  3. Яйца натираем на терке и посыпаем сверху.
  4. Последней высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем весь маринад.
  5. Теперь осталось только украсить нашу вкуснятину. На верхний слой с кукурузой раскладываем дольки маслин, а по кругу вставляем дольки перчика. Можно сделать дополнительно из помидорок черри божью коровку.

Рецепт салата «Подсолнух» для любителей остренького

Такой вариант очень понравится поклонникам острой пищи. Готовится подсолнух с курицей, которую предварительно маринуют и поджаривают с небольшим количеством масла.

Чтобы приготовить такое кушанье вам будут необходимы следующие продукты:

  • мякоть курицы – 400 — 500 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • яйца сваренные – 3 шт.;
  • перец горький – 2 стручка;
  • черствый багет – 200 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • Олейна – 100 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – для смазывания;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • чипсы из картофеля – 50 г;
  • специи, соль.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо, поделенное на одинаковые кусочки, маринуем в лимонном соке, Олейне и любых приправах, которые вам нравятся.
  2. Хлебный багет разрезаем на кубики одинакового размера. Сбрызгиваем их маслицем и отправляем сушиться в духовку при невысокой температуре.
  3. Перчик очищаем от семян и очень меленько крошим.
  4. В сковороде разогреваем немного олейны и обжариваем куриное филе, которое затем достаём в мисочку, а там поджариваем порезанный перец.
  5. На большую тарелку кругом кладем приготовленные сухарики. Чуть присаливаем и наносим майонезную сеточку.
  6. Вторым компонентом будет обжаренная курочка со жгучим перцем. Снова всё смазываем и накладываем резанный полукольцами лук.
  7. Засыпаем натертыми варёными яйцами и меленько рубленым чесночком. Хорошо смазываем.
  8. Последним компонентом будет крупно натертый сыр. Чтобы кушанье было похоже на цветок, нужно по кругу расположить хрустящую картошечку и присыпать зеленью. Оставляем настояться в прохладненьком месте на пару часов.

Рецепт с куриной печёнкой

Вкусное и красивое кушанье получается не только с мясом. Блюдо с  куриной печенью довольно сытное и прекрасно может подаваться как самостоятельное кушанье.

Для вариации с печенью возьмите:

  • куриную печёнку – 500 г;
  • морковку свежую – 300 г;
  • лук красный – 150 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) свежие – 350 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – неполная чашка;
  • соль, сахара – на вкус;
  • майонез – 200 мл;
  • Олейна – неполная чашка;
  • чипсы для украшения.

Подробное описание приготовления:

  1. Печёнку промоем и обсушим. Разрезаем её кусочками средней величины и в сковороде с хорошо подогретым маслом поджариваем до готовности. Вынимаем в тарелочку и притрушиваем солью.
  2. В оставшемся жиру обжариваем измельченные шампиньоны и добавляем их к готовой печенке.
  3. Лучок нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса, воды и сахара.
  4. Морковку перетираем на терке. Немного притрушиваем солью, смешиваем с луком и майонезом, распределяем кругом на плоской тарелке.
  5. Сверху выкладываем печёночно-грибную массу. Слегка смазываем.
  6. Белок мельчим, распределяем по поверхности. Сыр натираем сверху, хорошо смазываем и покрываем раскрошенным желтком.
  7. Украшаем подсолнух с печенью картофельными «лепестками». При желании верхушку можно дополнить темным изюмом.

Рецепт с использованием рыбных продуктов

Любителей блюд из рыбы также не оставили без внимания, придумав прекрасный рецепт с печенью трески.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления:

  • 1 баночка консервы «Печень трески в масле»;
  • 100 г зелёного лучка;
  • 3-4 сваренные клубня картошки;
  • 2-3 сваренные морковки;
  • пол десятка варёных яиц;
  • майонез – 180 мл;
  • картофельные чипсы;
  • соль.

  1. Снимаем с картофеля кожуру и натираем на крупную терку. Раскладываем кружком, присаливаем и поливаем майонезом.
  2. Консерву разминаем вилочкой и кладём сверху. Засыпаем измельченным зеленым луком и слегка намазываем.
  3. Морковку чистим и перетираем через терку. Слегка присаливаем и делаем следующим слоем. Хорошо смазываем.
  4. Яйца мелко крошим и покрываем ими серединку импровизированного цветка.
  5. Обкладываем картофельными «лепесточками» по кругу. Можно сделать такое кушанье с треской горячего копчения, но тогда в него неплохо будет добавить законсервированного зеленого горошка.

Салат подсолнух – оригинальная, вкусная идея, которая, благодаря красивому оформлению, будет кстати на любом празднике. А фантазия кулинаров подарила нам возможность приготовить его совершенно разным по вкусу, принимая во внимание пожелания ваших близких.

Видео: Салат подсолнух с чипсами

Как приготовить вкусный салат подсолнух с чипсами

Яркое блюдо порадует и детей, и взрослых. Его можно смело готовить на детский день рождения – каждый маленький гости захочет попробовать салат в виде подсолнуха с чипсами! А для того, чтобы его сделать, вам потребуется не больше получаса.

Салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  • 1. Для салата в виде подсолнуха с чипсами подготовьте куриное филе. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, посолите, положите туда куриную грудку, доведите до кипения и варите в течение получаса. Кстати, можно взять копченую куриную грудку – это ускорит и упростит процесс приготовления.
  • 2. Яйца сварите вкрутую.
  • 3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте соломкой.
  • 4. Натрите сыр на мелкой терке.
  • 5. Шампиньоны порежьте пополам.
  • 6. Черные маслины порежьте на 2 части – из них мы будем делать «семечки» подсолнуха.
  • 7. Яйца почистите, отделите желтки от белков и натрите на терке (по отдельности).
  • 8. Ингредиенты готовы – время формировать слоеный салат! Первым слоем уложите куриное филе, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также слегка смажьте майонезом.
  • 9. Далее – слой тертого сыра с белками. И немного майонеза. В качестве последнего слоя посыпьте салат желтками. Украсьте половинками маслин.
  • 10. Чтобы придать блюду сходство с подсолнухом, выложите чипсы в форме лепестков. Лучше брать крупные картофельные чипсы в жестяной банке – они лучше держат форму, не ломаются и выглядят ровно.
  • 11. Вкусный салат «Подсолнух» готов! Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались, и блюдо стало еще более вкусным.

Салат Подсолнух рецепт — как приготовить салат Подсолнух — УНИАН

Такой красивый салат будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Рецепт салата «Подсолнух» / фото lakomka.club

Салат в виде подсолнуха не только очень вкусный, он еще и станет ярким украшением любого стола. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Салат «Подсолнух»

  • Курица — 400 г
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Морковка-1 шт.
  • Маслины — 50-70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Чипсы — по вкусу

Куриное мясо отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить куриные яйца, отделить белки от желтков.

Читайте такжеВинегрет: классические и оригинальные рецепты любимого салатаОчистить лук и грибы, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить лук, затем добавить к нему грибы, обжаривать до испарения жидкости, а затем переложить в тарелку.

Сыр нарезать кубиками, а маслины без косточек разрезать пополам.

Выложить курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх – морковь и грибы, и снова промазать майонезом, натереть желток на крупной терке и выложить сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.

Подготовленные маслины выложить по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов. Отправить салат на 15-30 минут в холодильник.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

  • Печень трески — 230 г
  • Картофель — 300 г
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Чипсы — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 г

Слить масло из печени трески. Картофель и яйца предварительно отварить.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыЛук почистить и мелко порезать. Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторону.

Картофель натереть, выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом и перемешать.

Огурчики натереть, выложить на картофель, слегка смазать майонезом. Печень трески размять вилкой и выложить на огурцы. Сверху выложить замаринованный лук.

Белки натереть на крупной терке, выложить и смазать майонезом.

Желтки размять вилкой и выложить, поверх – кукурузу.

Укроп мелко порубить и выложить по краю салата. Украсить чипсами.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат Подсолнух рецепты 🍲 как приготовить салат Подсолнух, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о салате подсолнух

Подсолнух – это тот салат, который можно сделать из множества различных ингредиентов. Его основная цель состоит в том, чтобы в конечном результате блюдо напоминало подсолнечник или солнышко. Именно то, что салат делается в виде подсолнуха делается его очень привлекательным и аппетитным. Такой салат «Подсолнух» идеально подойдет на день рождения. Классического рецепта приготовления салата «Подсолнух», как такового не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то украшает подсолнух кукурузой. Кто-то добавляет небольшое количество грибов и присыпает семечками. Главное правило приготовления этого блюдо заключается в том, чтобы слои были выложены в виде круга, чтобы в конце можно было его украсить в виде «Подсолнуха».

Отличным украшением могут стать маслины без косточек, которые будут играть роль семечек на подсолнухе. В общем состав салата «Подсолнух» может быть любой. Часто в интернете можно найти классический пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с чипсами с фото. Практически каждый салат «Подсолнух» готовится с курицей. Готовить это блюдо без какого-либо мяса не рекомендуется, так как оно не будет таким сытным. Также салат «Подсолнух» можно приготовить с маринованными шампиньонами. Отличным вкусовым сочетанием будет обладать салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами. Рецепт с фото пошагово салата «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами также можно с легкостью найти в интернете. А еще салат «Подсолнух» готовят с корнишонами.

Если же вы не любите какой-нибудь ингредиент, то смело можете сделать, например, салат «Подсолнух» без грибов. Рецепт того, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами без грибов, не придется долго искать. Вы и сами можете пофантазировать и внести изменения в любой рецепт, и тогда вам не придется думать о том, как готовить салат «Подсолнух». Если же вы все-таки не разобрались в том, как сделать вкусный салат «Подсолнух» с чипсами, грибами или другими ингредиентами, то вам обязательно поможет подробный рецепт и видео. Благодаря рецептам вы узнаете все о том, как делается салат «Подсолнух» и сможете рассказать о том, как делать идеальный салат «Подсолнух» своим друзьям.

Салат Подсолнух с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) — 4 шт.
  • Печень трески (в банке) — 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) — 400 гр.
  • Чипсы Pringles — 40 гр.
  • Зелень лука — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Подсолнух с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Make-Ahead Рецепт хрустящего салата из подсолнечника с капустой и капустой

1 стакан семян подсолнечника. ½ стакана майонеза. ¼ стакана яблочного сидра или яблочного сока. 2 столовые ложки сахара. 2 измельченных зубчика чеснока. 1½ столовой ложки яблочного уксуса. Инструкции. В большой миске смешайте зеленую и пурпурную капусту вместе с подготовленной морковью и капустой. Добавьте соль, перец, кусочки бекона, чеснок, семечки и сушеную клюкву.

1 половина кочана пурпурной капусты, нарезанная мелкими кубиками 2 средних моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками 2 стакана капусты, ребра удалены и нарезаны мелкими кубиками

НАПРАВЛЕНИЯ.Смешайте капусту и зеленый лук в большой миске. Холод в холодильнике. Зарезервируйте лапшу Рамен. В другой миске смешайте ароматические пакеты из лапши с маслом, уксусом, солью и перцем.

смешанных зелени или шпината — или дополнительно капуста; краснокочанная капуста — подойдет и зеленая; морковь; шляпки черной фасоли портобелло; болгарский перец — предпочитаю красный, но подойдет любой цвет. Брюссельская капуста; сырые семечки — мне нравится ореховый вкус и хрустящий вкус, которые сырые семечки добавляют в этот салат…

Рецепты с капустой — отличное дополнение к любому блюду.Подавайте универсальные овощи как хотите — тушеные, жареные, приготовленные на пару, вареные или запеченные!

Жареные овощи и свежая капуста смешаны со сливочно-веганской заправкой «Цезарь» из авокадо, а затем посыпаны яркими крошками красной капусты, поджаренными тыквенными семечками и дымным беконом темпе. Наслаждайтесь в качестве сытного салата или как сытный гарнир! Нам нравится этот веганский салат Цезарь для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Сделайте впереди салат хрустящего подсолнечника с капустой и рецептом капусты Измельченный салат из капусты из капусты красочный мешок из салата из капусты 14 унций классический салат из салата из салата 14 унций.Что люди ищут в этом блоге: Рецепты нарезанной капусты Dole; Делиться. Твитнуть. Эл. адрес. Предыдущая статья.

И смешивание капусты со сладкими ингредиентами, такими как клюква (и другие орехи и семена), дает удивительное сочетание. Этот рецепт салата из капусты: Сладкий с легким привкусом кайенского перца, чтобы придать ему дополнительный аромат. Хрустящий из красной капусты, семян подсолнечника и нарезанного миндаля. Содержит 9 граммов протеина на порцию. Менее 300 калорий.

** Обратите внимание — карта рецептов для печати с подробными инструкциями и полными измерениями ингредиентов для приготовления салата с хрустящим подсолнечником доступна в конце этого поста.Почему этот рецепт работает: я называю это салатом-подражателем, потому что он имитирует мой любимый салат в пакетиках, который я покупаю в разделе продуктов на рынке.

Ингредиенты для салата из капусты и капусты. Тосканская капуста (также известная как лацинато или динозавр) — полная витаминов и минералов капуста — король листовой зелени !; Краснокочанная капуста — горькая, с острым вкусом краснокочанная капуста красочная и богата антиоксидантами .; Морковь — добавляет хрусткости и сладости. Используйте обычную морковь, молодую морковь или, если хотите, предварительно измельченную морковь.

Салат с хрустящей капустой! Классический салат из капусты с большим количеством хрустящей начинки и заправкой из медовой дижонской горчицы. Если вам нравится салат из капусты, обязательно попробуйте этот рецепт! Я люблю производить. Основные продукты питания для меня — фрукты и овощи. Когда мы росли, мама кормила нас большим количеством фруктов и всевозможных овощей … Читать дальше »

Список продуктов для салата из суперпродуктов. капуста, шпинат и капуста — все это прекрасная зелень с тонной хрустящей корочкой! огурцы, помидоры, морковь и эдамаме — яркие свежие овощи для придания аромата.кешью, семечки — фисташки тоже будут отличным дополнением! Орехи и семена добавляют белок

Смешайте капусту, капусту, брюссельскую капусту и капусту брокколи в большой салатнице. Добавьте все ингредиенты для заправки в каменную банку размером с пинту или другой контейнер с крышкой. Энергично встряхните заправку, чтобы она хорошо перемешалась.

Как приготовить салат из капусты: 1. Смешайте заправку: 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки масла, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

Восхитительный салат из капусты в сочетании с брюссельской капустой, брокколи, яблоком, сушеной клюквой и семенами подсолнечника.Все это добавлено в домашнюю заправку из макового семени. Этот прекрасный салат с капустой и яблоками — одно из того, чего я всегда с нетерпением жду, когда приходит осенний сезон.

Заправку можно приготовить заранее; охладите до 24 часов перед использованием. Лапшу также можно покрошить накануне; Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет вместе с ядрами подсолнечника и орехами. Закройте пакет и храните при комнатной температуре, пока он не будет готов к приготовлению салата.

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт заправки для салата из капусты.Я знаю, что это серьезное утверждение, но мне так много раз и так много людей говорили, что это должно быть правдой. Мед помогает сбалансировать горький вкус капусты, а два типа уксуса (яблочный сидр и бальзамический) создают неотразимый аромат.

Как приготовить сладкий салат из капусты. Приготовить салат из капусты так же просто, как 1, 2, 3! Измельчите ингредиенты и приготовьте заправку. Смешайте ингредиенты и заправку. Пусть сидят и наслаждаются! Советы по приготовлению салата из сладкой капусты. Мелко нарежьте пучок капусты, капусты и брюссельской капусты!

Рецепты салатов для пикника, приготовленные заранее, включают картофельный салат с беконом и салат из киноа.Плюс еще больше рецептов салатов для пикника.

В очень большой миске смешайте капусту, соль и оливковое масло. Потрите капусту руками, чтобы она смягчилась и стала ярче. Промойте капусту на дуршлаге под прохладной проточной водой; хорошо слейте воду и верните в миску. Добавьте савойскую капусту, пурпурную капусту и морковь; бросить, чтобы совместить. Отложите slaw в сторону.

Салат: ½ большой красной капусты; 1 фунт смеси листовой капусты и капусты; 2 средних лука-шалота или одна небольшая луковица; Капусту протереть, разрезать пополам и нарезать вместе с зеленью ленточками и небольшими кусочками.Лук-шалот мелко нарезать или нарезать. Смешайте вместе с полностью остывшей заправкой в ​​большой миске. Перемешивайте, пока заправка полностью не покроет салат.

Об этом сладком салате из капусты: Основа этого салата из сладкой капусты — это капуста (очевидно), капуста брокколи и тонко нарезанная или нарезанная брюссельская капуста. Он хрустящий и отлично подходит для заправки салатов (возможно, она становится лучше, когда заправка ложится на нее).

Итак, вот что я делаю — я покупаю смесь салатов из капусты в Whole Foods, которая содержит капусту и тертую морковь.Я утроил количество ингредиентов для заправки, за исключением темного кунжутного масла, которое оставил на 2 чайные ложки. Я добавляю тыквенные семечки, помидоры черри, ломтики цуккини и огурцы. Иногда я добавляю ростки фасоли или подсолнечника.

100 простых, вкусных и недорогих рецептов салатов, которые добавят цвет, текстуру и питательные вещества вашим блюдам. От овощных салатов до салатов из пасты и салатов из тунца — у нас есть лучшие рецепты салатов, которые вам нужны! Не забудьте также ознакомиться с нашими рецептами домашних заправок! (на фото: Салат из хрустящей капусты с кунжутной заправкой)

Рецепты салатов в пакетиках Fresh Express.Узнайте о наших стратегиях борьбы с COVID-19 … Жареная морковь, зелень и салат из подсолнечника. Цукаты из орехов пекан, майтаг и базилик (1) Рецепт салата «Цезарь» с белой фасолью. … Курица с салатом из древних зерен капусты. Обжаренные гребешки с яблоками и салатом из чеддера.

Этот легкий хрустящий салат из цветной капусты с брокколи наполнен всеми вашими любимыми овощами. Его легко приготовить, но он наполнен ароматом. Идеальный гарнир для летнего барбекю и всегда хит на вечеринке! Это также делает полезный и сытный обед заранее.Хрустящий салат из цветной капусты Easy Broccoli

Я заметил это на салате, который я недавно заказал, где красный перец мелко нарезали кубиками. Он был хрустящим и последовательным, а не подавляющим и разрушительным. Представьте себе разницу, если бы те нарезанные кубиками перцы были нарезаны солидными полосками. Размер меняет вкус. Итак, в случае с этим салатом, сделайте небольшой шаг. Шифонируйте капусту так же, как вы режете базилик.

Смешайте кольраби, капусту, вишню, семена подсолнечника и укроп в большой сервировочной миске.В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, кленовый сироп, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Встряхните, чтобы тщательно перемешать. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Дайте настояться примерно 20 минут перед подачей на стол.

Семечки подсолнечника и сушеная клюква придают приятную текстуру. Семена придают ореховый хруст, а клюква придает сладкий вкус и восхитительное пережевывание, чтобы сбалансировать естественную горечь капусты. Поджаренный миндаль, соленые кешью, тонко нарезанный красный лук, сушеная лапша рамэн, нарезанные финики или пепитас станут хорошим дополнением к салату.

Салат из брокколи «Сделай вперед» — это простой рецепт с низким содержанием углеводов, который лучше всего подходит для толпы. Этот полезный гарнир имеет сливочную домашнюю заправку, которая идеально дополняет свежие холодные ингредиенты. Подавайте этот простой классический летний салат на следующем ужине.

Идеальный китайский куриный салат Whole30 с хрустящей капустой, морковью и поджаренным миндалем. Этот острый и сладкий салат сделан со сливочной заправкой из подсолнечного масла и украшен маринованной курицей с имбирем.Этот пост спонсируется SunButter — создателями моего любимого подсолнечного масла.

Сделайте заранее инструкции. Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня. Перевязку можно сделать за 1-2 дня.

В день, когда вы жаждете азиатского салата, замените кинзу зеленым луком и пурпурной капустой на капусту напа.Украсьте его семенами кунжута, арахисом, ломтиками имбиря и луком, чтобы придать ему азиатский вкус. А если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от курицы и используйте веганский майонез. Этот рецепт салата из капусты настолько универсален и вызывает привыкание.

Тем временем разрежьте капусту на четвертинки через сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выбросив сердцевину. Поместите в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Втирайте соль в капусту руками. Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и растолкните капусту руками.Перелить в большой дуршлаг.

Вот моя версия салата Торговца Джо, не точная цифра, но близкая к этому. В моем салате есть нарезанный ромэн, редис, морковь, поджаренные семечки, киноа и сушеная клюква. Этот салат представляет собой большую красочную тарелку здоровой хрустящей пищи. Он отлично подходит для обеда, если вы просто храните жирную кинзно-лаймовую заправку отдельно.

Связанные

Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника

Время приготовления: 20 минут — Время приготовления: 15 минут — Дополнительное время: 2 часа — Общее время: 2 часа 35 минут — Выход: 8 порций

Этот салат поразит вас всеми своими ароматами.Тем более, что Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника содержит ингредиенты, которые вы никогда не думали собирать вместе!

Отличный салат из брокколи! очень просто и вкусно!

Если вы хотите научиться готовить более полезные блюда, это будет идеальный вариант для вас. Вам понравится этот салат из-за его вкусовых качеств, и он позволяет вам есть гораздо полезнее.

Готовится быстро, очень легко, и каждый может его приготовить.Это не простой салат, потому что все ингредиенты очень вкусны. Этот салат имеет очень сливочную и гладкую консистенцию, но вы все равно сможете различать каждый из ингредиентов, которые он содержит.

Чем дольше в холодильнике, тем вкуснее!

Советы по приготовлению лучшего салата из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника:

Совет 1. Приготовьте бекон, прежде чем добавлять его в салат.

Совет 2. Нарежьте каждый ингредиент на маленькие кусочки.

Совет 3. Тщательно вымойте брокколи, удаляя все черные пятна.

Совет 4. Если вы не хотите использовать яблочный уксус, вы можете использовать традиционный уксус.

Совет 5. Красный лук нарезать небольшими кусочками, чтобы он хорошо вписался в салат.

Ингредиенты для салата из брокколи:

8 ломтики бекона

стакана Ядра подсолнечника

1 большая головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками

⅓ чашки красный лук, нарезанный кубиками

1 стакан Красный виноград без косточек, разрезанный пополам

1 стакан майонеза

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки белого сахара

1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Изображение ингредиентов:

Как приготовить салат из брокколи:

Шаг 1: Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и запечатайте его.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.

а.

г.

Шаг 3: Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешайте. Наслаждаться!

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол.Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам понравился наш рецепт Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника , вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • Бекон 8 ломтиков
  • ⅓ стакана ядер подсолнечника
  • 1 крупная кочан брокколи, нарезанная небольшими кусочками
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 чашка майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и закройте его.
  2. В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.
  3. Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и подсолнечника и хорошо перемешайте.
  4. Наслаждайтесь!

Банкноты

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол. Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 23 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Еще идеи салата?

Салат из рубленой курицы Tex-Mex

Амишский макаронный салат

Запеченный картофельный салат с начинкой

Creamy Sunflower-Ranch Coleslaw (веганский) + 9 салатов на День труда

Сливочный салат из капустного салата с ранчо — откажитесь от майонеза и взбейте жареные семечки со вкусом заправки ранчо, чтобы получить более полезный салат из капусты.Идеальное блюдо из барбекю, удачи и пикника.

Коулслоу имеет плохую репутацию. Забавно, как что-то, где главными ингредиентами являются капуста и морковь, может так сильно отличаться от полезного. Но добавить в салат полстакана майонеза можно. 😉

Конечно, многие современные салаты избегают жирных кислот и предпочитают масло и уксус. А иногда даже не масло. Мне нравятся такие острые рецепты салата из капусты. Их не только легко смешать с фруктами, травами и орехами, они легче на вкус и пищеварение.

У меня есть грушевый салат из уксуса и масла, приправленный сушеной клюквой и грецкими орехами, который я могу есть почти каждый день. Он появляется на моей работе осенью и зимой, где он проходит быстрее, чем должен быть зимний салат. Это совершенно восхитительно в паре с хумусом.

Сегодняшний салат из цельнозерновой капусты — это совсем другое дело; больше в духе любимого сливочного салата из капусты, которое большинство из нас ели. Мой отжим немного сливочный и немного хрустящий.Сливочный крем получается из жареных (обязательно!) И замоченных семян подсолнечника, смешанных с большим количеством ароматных кусочков заправки для ранчо.

Изначально я собирался сделать сливочный салат из авокадо. Так было до тех пор, пока я не осознал, что многие, многие человек попали туда до меня (этот выглядит неплохо). И, если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я люблю заниматься своим делом. Вы должны посмотреть, что на мне надето

Итак, к этому рецепту.

Сливочный салат из капустного салата с ранчо подсолнечника

Капуста — красная и зеленая пожалуйста .»Савой» хорош для немного причудливой изюминки. Хотя салат из капусты — полная противоположность фантазии.

Морковь — конечно

Семечки подсолнечника сырые . Перед употреблением обжарьте. Если вы хотите сэкономить 10 минут, купите несоленый и жареный Trader Joe’s. Обжарка необходима для придания глубокого аромата. Я делаю два лотка с семечками и кладу остальные в банку, чтобы использовать их в других кусочках и бобах и просто перекусить.

Шалот, а — более навороченные штуки.Используйте небольшой мягкий лук или даже два жирных лука, если лук-шалот недоступен

Чеснок — только небольшой зубчик; это не испугает вампиров

Семена сельдерея — это необязательно, но если в вашем шкафу для специй прячется что-то нелюбимое, используйте его.

Дижонская горчица — не навороченный; существенный. Цельнозерновые в крайнем случае.

Лимонный или лаймовый сок + яблочный уксус — вы можете использовать любой уксус, но их сочетание действительно хорошее.

Петрушка и чеснок — типичные герои ранчо

Твики

Этот кремовый салат из капусты с ранчо из подсолнечника, как обычно для моих рецептов, довольно гибок. Не стесняйтесь не использовать травы, если присутствие зеленых кусочков напугает детей. Может быть, даже добавить немного изюма, чтобы соблазнить их. Также приветствуются сладкие измельченные яблоки или груши, а также маленькие рубиновые гранатовые косточки или нарезанные фрукты шарон. Сделайте это по-своему. Хикама добавляет еще больше интереса к отделу кранчей.

И чтобы сделать его более кремовым , вы, безусловно, можете добавить ложку настоящего или веганского майонеза высшего качества; или, возможно, немного сливок, йогурта или молочного кефира.

Способы съесть сливочный салат из капусты с ранчо подсолнечника

Этот салат из капусты можно будет приветствовать на любом летнем-раннем осеннем барбекю, пикнике или мероприятии на свежем воздухе, а также во время ужина. И, конечно же, наслаждайтесь им дома разными способами. Например:

  • Сэндвич с рыбой (настоящая или веганская рыба) или вместе с ним
  • С хумусом или другими густыми соусами в обертке или бутерброде
  • В обертке для спринг-ролла с маринованными и запеченными кусочками тофу (попробуйте этот рецепт или, возможно, купите коробку готового) для летнего ролла с разницей
  • В тако
  • Сэндвичи или слайдеры с тушеным джекфрутом (или настоящим мясом)
  • В Рубенсе вместо квашеной капусты
  • На веганские хот-доги или гамбургеры со всеми принадлежностями
  • И, конечно же, в трапезе с другими любимыми салатами.Нужны новые салаты? См. ниже!

Солить капусту — не важно, но она сделает салат из капусты более хрустящей

Один шаг к тому, чтобы сделать любой салат из капусты лучшим

Ключ к действительно хорошему салату из капусты — хрустящая капуста. Тонко нарезанная хрустящая капуста. Мы не хотим сырой капусты — неееет. Лучший способ получить хрустящую капусту после намазывания в заправку — это посолить ее . Да, действительно.

Используя тот же метод, что и в моем салате из треснувших огурцов, мы солим нашинкованную капусту.Делаем это, чтобы из капусты вытягивалась вода. Что вы делаете, так это бросаете немного соли и даете ей стечь на дуршлаг. Смывать не нужно, так как соль стекает вместе с жидкостью. Это практически гарантирует, что салат будет более хрустящим, и он не станет мокрым в лежачем состоянии. Если у вас нет рекомендованного минимума получаса для этого, не волнуйтесь; салат из капусты все равно будет вкусным. Но, честно говоря, это «обезжиривание» меняет правила игры.

И я бы очень порекомендовал это, если вы не будете есть тросточку за один присест.Я бы даже сказал, что вам действительно стоит попробовать это с любым салатом из капусты, который вы делаете. Это меняет правила игры. Вот интересная общая статья о засолке продуктов.

Как приготовить салат из капусты

Пока вы очищаете капусту от еды, вы можете приготовить заправку. Для этого поджарьте семена подсолнечника до тех пор, пока они не станут непреодолимо ароматными и золотистыми (около 10 минут), и перемешайте в блендере. Залейте семена кипяченой водой и дайте настояться 15-30 минут.

смесь жареных и вымоченных семян подсолнечника со всеми вкусами заправки ранчо

По истечении этого времени семена станут мягкими и мягкими. Теперь добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус, необязательно семена сельдерея, тертый лук-шалот, пюре из зубчиков чеснока, соль и перец, перемешивая до однородной кремообразной массы.

Напоминаем: не сливайте семена перед смешиванием , так как вода является частью соуса. И вы можете добавить еще немного, чтобы сделать его более свободным.Отрегулируйте вкус, добавив больше кислоты или даже меда, если хотите.

Пока подсолнечник замачивается, зелень нарезать, морковь натереть на терке. Затем, когда заправка готова и капуста слита, вы все перемешиваете.

Более крепкие салаты от Food To Glow

Я настоятельно рекомендую любой из них для любых встреч в День труда в США, которые вы запланировали или предлагаете блюдо. Большинство из них — старые рецепты без красивых изображений или карточек с рецептами, но я все равно их люблю.

Celeriac Remoulade (вечный фаворит Эндрю — и оооочень просто!)

Греческая Панзанелла

Хлеб на гриле и салат халлуми с зеленым соусом тахини

Салат из нута на ранчо

Салат из инжира и грецких орехов

Табуле Экстра Вег

Лимонная капуста, киноа и салат из нута с домашним веганским пармезаном

Гранат, фисташки и вишня Булгур Пшеничный салат (ужасные старые изображения, но очень хорош!)

Заатарский баклажан и салат из жареного лука с тахини-чесночным соусом (еще одно старое, но вкусное.Люблю это)

Какими бы ни были ваши планы на выходные, сделайте их вкусными!

Creamy Sunflower-Ranch Coleslaw — цельнопищевые и веганские продукты

Откажитесь от сырого майонеза и смешайте жареные семечки с некоторыми ароматами ранчо, чтобы получить полезный салат из капусты. Я рекомендую вам потратить время на то, чтобы очистить куски капусты перед приготовлением салата из капусты, но это не является абсолютно необходимым, особенно если он будет съеден в день приготовления. См. Примечание в конце, если вы хотите очистить капусту от наедания.

  • 100 грамм очищенные, сырые семена подсолнечника
  • 1 банановый лук-шалот / эшалот очищенные и крупно нарезанные; или половинка маленькой луковицы
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка семена сельдерея по желанию
  • 1 гвоздика чеснок разбитый и очищенный
  • 2 столовая ложка сок лимона или лайма
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • 400 грамм капуста промытый; смесь красного и зеленого хороша
  • 150 грамм морковь вымытые и обрезанные
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий чеснок
  • 30 грамм нарезанная свежая петрушка
  1. Разогрейте духовку до 160 ° C вентилятор / 180 ° C / 350 ° F.Выложите семечки на противень и запекайте 10 минут.

  2. Положите горячие семена в блендер вместе с достаточным количеством кипяченой воды, чтобы покрыть их, плюс дополнительный дюйм. Дайте семенам впитаться от 15 минут до получаса. Это сделано для того, чтобы размягчить семена и превратить их в сливочный соус. Если хотите, можете сделать это за ночь.

  3. Пока семена замачиваются, нарежьте овощи.** Используйте тяжелый нож или мандолину, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками; натереть морковь на крупной терке. Выложите овощи, чеснок и петрушку в большую миску.

  4. Примерно через 15 минут смешайте смесь семян подсолнечника с луком-шалотом, дижонской горчицей, семенами сельдерея, раздавленным чесноком, лимонным соком и яблочным уксусом. Взбить до кремообразного состояния, при необходимости добавив немного воды. Попробуйте и настройтесь. Вы можете захотеть немного сладости, но помните, что морковь будет довольно сладкой.

  5. Соскребите подсолнечную заправку над овощами из капусты и хорошо перемешайте. Я использую свои руки и действительно сжимаю его. Если вы хотите, чтобы он был еще более кремовым, добавьте немного йогурта, майонеза или кефира.

Сделайте это вперед: храните измельченные овощи и зелень в отдельном контейнере для подсолнечного заправочного заправки и перемешивайте при необходимости. Оба хорошо хранятся по отдельности в течение двух дней.См. Примечание ниже

Лучший способ получить удовольствие от этого — добавить еще один шаг: удаление жижи. Это влечет за собой измельчение капусты и бросание ее со столовой ложкой соли, а затем дать стечь в дуршлаге не менее получаса — до 2 часов. Это сделает ваш салат из капусты намного более хрустящим и сохранится дольше, не «заплакивая». Смывать не нужно, так как соль в основном уходит вместе с жидкостью. Если вы хотите оставить приготовленный салат из капусты в течение дня или двух, я очень рекомендую вам сделать этот шаг для ЛЮБОГО салата из капусты, который вы готовите.

Пищевая ценность

Creamy Sunflower-Ranch Coleslaw — цельные продукты, веганский

Сумма на порцию

калорий 101 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 47 мг 2%

Калий 257 мг 7%

0 3 Углеводы

2 984 984 Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 3514IU 70%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Категории: Без категории, Веганский, Салаты, Профилактика рака • Теги: салат из капусты, легкий рецепт, здоровая пища, орехи и семена •

Сливочная заправка из семян подсолнечника с кинзой

Эта заправка из семян подсолнечника с кинзой была создана, когда нам нужно было что-то быстрое и легкое для салата на ужин. Он без кешью, без сои, на растительной основе, и теперь его можно использовать в любое время, когда нам нужно что-то быстрое, ароматное и питательное.Всего 5 простых ингредиентов , блендер и Требуется 10 минут . Позвольте нам показать вам, как это делается!

Почему семена подсолнечника?

Семечки подсолнечника — кремовая основа для этой заправки. Это мягкая альтернатива кешью без орехов, и они богаты витамином Е, селеном, витаминами B5 и B6, фолиевой кислотой, цинком и другими веществами (источник).

Прочие ингредиенты

Мы добавляем лимон, чтобы сделать эту заправку яркой и цитрусовой, кинзу для травяного элемента, чеснок для придания остроты и соль, чтобы усилить все вкусовые качества.Как только вы смешаете эти ингредиенты с водой, вы получите питательную и ароматную заправку, которую захотите полить всем!

Надеемся, вам понравится эта заправка для семян подсолнечника! Это:

Сливочный
Garlicky
Fresh
Универсальный
& Быстро и легко!

Добавьте его к свежей зелени для простого гарнира или сделайте его более сытным, добавив нарезанные овощи и черную фасоль. Он также отлично подходит в качестве соуса или для посыпки зерновых и овощных тарелок. Сделайте это блюдо, подавая вместе с нашими пряными запеченными рыбными тако (30 минут!) , бутербродами арепа с черной фасолью и подорожником, грибами портобелло с киноа и овощами, веганскими перцами поблано или мексиканскими вегетарианскими гамбургерами с зеленым чили.

Другие рецепты кремовых заправок

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (порции по 2 столовые ложки)

Заправка для блюд, соус

Кухня Без глютена, без масла, веганская

Подходит для заморозки №

Сохраняется ли? 4-5 дней

ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана сырых несоленых семечек
  • 3 столовые ложки лимонного сока (~ 1 большой лимон)
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы (или другой мягкой травы, такой как базилик, петрушка или укроп )
  • 2 маленьких зубчика чеснока (1 маленький зубчик = 4 г)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана воды
ДЛЯ ПОДАЧИ
дополнительно
  • Смешанная зелень
  • Нарезанные овощи (огурец, красный болгарский перец, редис и др.)
  • Черная фасоль, промытая и высушенная
  • Маленький блендер лучше всего подходит для приготовления этого рецепта, как написано. Если вы используете большой вертикальный блендер, удвойте порцию в три раза. Если у вас есть мощный блендер, вам не нужно замачивать семена подсолнечника, и вы можете перейти к следующему шагу. Если у вас нет мощного блендера, замочите семечки в горячей воде не менее 30 минут, затем процедите.
  • В небольшой блендер добавьте все ингредиенты (семечки, лимонный сок, кинзу, чеснок, соль и воду).Взбивайте на высокой температуре, пока не станет кремообразной и гладкой.

  • Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавляя больше лимонного сока для повышения кислотности, чеснока для острого вкуса, свежей кинзы для аромата трав, морской соли по вкусу или воды для разжижения (помните, что это разбавит аромат, и заправка загустеет один раз в холодильнике).

  • Нам нравится подавать с простым гарниром из смешанной зелени и нарезанных овощей. В черную фасоль можно добавлять белок и клетчатку. Или подавайте с зерном и овощами!

  • Остатки заправки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Не подходит для замораживания.

* По рецепту приготовлено ~ 1/2 стакана (120 мл) заправки.
* Время подготовки не включает замачивание семян подсолнечника (что необязательно).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция с двумя столовыми ложками Калорийность: 56 Углеводы: 3,1 г Белки: 2 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 0.9 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 5,4 мг Кальций: 11,4 мг Железо: 0,5 мг

Подсолнечная заправка для ранчо — The Washington Post

Эта веганская заправка с чесночным вкусом и пряными крапинками приобретает кремообразную консистенцию благодаря семечкам подсолнечника. Используйте овсяное или кокосовое молоко, чтобы оно не содержало орехов.

Можно также подавать как соус для зелени и овощей.

Make Ahead: вам нужно вымачивать семена подсолнечника как минимум на 1 час и до ночи. Для лучшего вкуса заправку можно оставить в холодильнике на 2–3 дня.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций; около 1 стакана

Ингредиенты
  • 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника (см. заголовок)

  • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока, кешью или вашего любимого веганского молока без орехов

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 нарезанный зубчик жирного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев или 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 9024 1 чайная ложка

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки виноградного или мягкого оливкового масла

  • Вода по мере необходимости

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • столовая ложка


Указания

Поместите семена подсолнечника в среднюю миску и добавьте достаточно прохладной воды. r, чтобы покрыть.Выдержите не менее 1 часа и оставьте на ночь (при комнатной температуре).

Слейте семена подсолнечника, выбросив жидкость. Перелейте их в блендер, добавив веганское молоко, лимонный сок, уксус, чеснок, луковые хлопья или луковый порошок, соль и перец. Измельчите пюре, пока оно не станет гладким и кремообразным, 2-3 минуты, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести со стенок кувшина блендера, если это необходимо.

При работающем двигателе вливайте масло понемногу, обрабатывая смесь, пока смесь не станет однородной и не превратится в эмульсию.Он будет довольно толстым; если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте петрушку и укроп; импульс один или два раза, чтобы включить.

Повязка готова к использованию, или вы можете переложить ее в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 2–3 дня.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Терри Хоупа Ромеро «Приобрести салат» (Da Capo Lifelong Books, 2019).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Как приготовить салат из подсолнечника — Mother Earth Living

Главная & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Как приготовить салат из подсолнечника

Обслуживает 4

Этот свежий хрустящий салат богат питательными веществами; Добавьте кубики обжаренного твердого тофу для полноценного обеда с хрустящими булочками из цельнозерновой муки.

4 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1/2 чайной ложки соли свежемолотого черного перца по вкусу
3 стакана органических или домашних ростков подсолнечника
1/4 стакана поджаренных семечек
1/4 стакана поджаренных, измельченных орехов кешью
2 мандарина или танжело без косточек, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Взбейте в салатнике масло, уксус, соль и перец. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Опубликовано 1 января 2000 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следите за потреблением гистамина с помощью этих простых и полезных блюд с приятным вкусом.

Используйте этот рецепт, который автор называет «непревзойденным объятием мамы», чтобы успокоить вас, когда вы чувствуете себя не лучшим образом.

Восстановите свое здоровье и насладитесь ароматом, ферментируя свежие травы и наслаждаясь ими позже.

Окончательное руководство по хорошей жизни!

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Клубнично-шпинатный салат с заправкой из семян подсолнечника

опубликовано The Bewitchin Kitchen от 6 января 2021 г.

Рецепт клубнично-шпинатного салата с заправкой из семян подсолнечника — классический, вкусный и быстрый способ украсить любую еду или стать основным блюдом.Между шпинатом и авокадо он богат кальцием, железом и витаминами A, C, K и B2. Клубничный салат со шпинатом не только прекрасен на вкус, но и заставит ваше тело бегать!

Чтобы попробовать еще больше салатов в любое время года, попробуйте: средиземноморский салат с курицей и киноа, марокканский салат с курицей и киноа, салат из пасты фахита, острый азиатский салат.

Вам понадобится:

Салат:

3 унции свежего шпината

1 1/2 стакана клубники

1 авокадо

1/4 красного лука

1/2 стакана измельченного миндаля

Выделка:

1 стакан семян подсолнечника (их нужно замочить за 3 часа)

Сок 1/2 лимона

2 стакана воды

1 ст.оливковое масло

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки соли

Советы для салата:

Самое лучшее в салате из клубники и шпината — это то, что он такой питательный и легкий! Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты салата и смешать.

Чтобы уменьшить интенсивность лука, вы можете замочить ломтики в прохладной воде примерно на десять минут перед использованием.

Мой совет для авокадо — разрезать его вдоль, пока не коснется семя, а затем вращать лезвие, пока авокадо не будет разрезан полностью пополам.В этот момент вы можете открыть его и вычерпать семя.

Авокадо долго не хранится. Если я не уверен, что весь салат будет съеден, я обычно добавляю его прямо в тарелку. Так я смогу сохранить остаток салата на потом, не беспокоясь о том, что авокадо подрумянится.

Как приготовить заправку для салата из клубники и шпината:

Приготовление заправки для салата из клубники и шпината — это здоровый способ контролировать ингредиенты в заправке, и это очень легко сделать самостоятельно.Для этого вам понадобится небольшой блендер. Что мне нравится в этом рецепте подсолнечника, так это то, что он состоит в основном из семян подсолнечника, а не из жирных масел.

Семена подсолнечника богаты витамином E, B1, магнием, белком и селеном (который является микроэлементом, который помогает защитить ваши клетки от окислительного повреждения).

Для этого рецепта заправки для салата из клубники и шпината я беру все ингредиенты и помещаю их в блендер. Не забывайте, что вам нужно замочить семена подсолнечника, чтобы они смешались равномерно.

Когда заправка станет гладкой, сбрызните салат и сверху добавьте свежий треснувший перец и немного соли.

Чтобы попробовать еще больше салатов в любое время года, попробуйте: средиземноморский салат с курицей и киноа, марокканский салат с курицей и киноа, салат из пасты фахита, острый азиатский салат.

Клубничный салат со шпинатом и заправкой из семян подсолнечника

Клубничный салат со шпинатом с заправкой из семян подсолнечника — простой и полезный вариант для основного блюда или гарнира.

Основное блюдо, салат, гарнир: миндаль, авокадо, заправка, салат, шпинат, клубника, семечки. Автор The Bewitchin Kitchen
  • 5 унций шпината
  • 1 и 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля по желанию
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 и 1/2 столовые ложки лимона сок
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

калорий: 418 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 333 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3420 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

  • Facebook9
  • Pinterest64
  • Электронная почта
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *