Как приготовить салат из капусты и моркови: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Летний сытный салат из капусты и моркови вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыttmir0492

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Нарезаем и обжариваем лук
  3. Нарезаем белокочанную капусту
  4. Сминаем капусту руками
  5. Остужаем обжаренный лук
  6. Натираем морковь
  7. Выкладываем зеленый горошек
  8. Нарезаем и добавляем колбасу
  9. Нарезаем и добавляем укроп
  10. Выкладываем обжаренный лук
  11. Добавляем перец и майонез
  12. Подача приготовленного салата

Отличный рецепт быстрого приготовления летнего салата из свежей капусты с морковью и зеленым горошком с вареной колбасой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления салата.

  • Нарезаем и обжариваем лук

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты до золотистого цвета.

  • Нарезаем белокочанную капусту

    Тонкой соломкой нарезаем 400 гр. свежей белокочанной капусты, которую затем выкладываем в большую миску.

  • Сминаем капусту руками

    Высыпаем в миску с нарезанной капустой по вкусу соль и хорошо ее сминаем руками до более мягкого состояния.

  • Остужаем обжаренный лук

    Сковороду с обжаренным до золотистости репчатый луком отставляем в сторону и даем ему остыть.

  • Натираем морковь

    Натираем на крупной терке в миску с капустой 1 небольшую морковь.

  • Выкладываем зеленый горошек

    Выкладываем в общую миску 200 гр. промытого через мелкое ситечко зеленого горошка.

  • Нарезаем и добавляем колбасу

    Тонкой произвольной соломкой нарезаем 150 гр. вареной колбасы и выкладываем в общую миску.

  • Нарезаем и добавляем укроп

    Нарезаем довольно мелко зелень укропа по вкусу и выкладываем ее в общую миску.

  • Выкладываем обжаренный лук

    Выкладываем в общую миску остывший обжаренный репчатый лук из сковороды.

  • Добавляем перец и майонез

    Добавляем в общую миску черный молотый перец по вкусу, выкладываем в нее 1 ст.л. майонеза, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и сытный салат готов.

  • Подача приготовленного салата

    Приготовленный на скорую руку салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Салат с имбирем, морковью и капустой за 10 минут

Автор: Thomas Pagot Опубликовано: Обновлено: 17 комментариев

Перейти к рецепту

5 из 4 голосов is свежий , вкусный , простой в приготовлении , идеально подходит для легкого ужина или закуски. Для этого требуется всего 7 простых ингредиентов и добавлен имбирь для пикантного и острого вкус!

Перейти к:
  • ⭐️ Почему стоит попробовать этот рецепт
  • 🥬 Ингредиенты
  • 🥣 Как приготовить салат из моркови и капусты
  • 🥯 Что подавать с этим салатом
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🥗 Еще полезные салаты
  • 📖 Рецепт

Такой салат получается, когда холодильник почти пуст, и вы комбинируете то, что есть под рукой, чтобы приготовить что-то

свежее и полезное . В моем случае: капуста, морковь и имбирь.

⭐️ Почему стоит попробовать этот рецепт

  • Очень свежий и вкусный. Сочетание лайма, имбиря и соевого соуса в заправке придает этому салату много свежести. Он немного острый, острый и немного сладковатый!
  • Простота в лучшем виде. Иногда чем проще, тем лучше. Этот салат не может быть лучшим примером, так как для его приготовления требуется всего 7 полезных ингредиентов и около 10 минут от начала до конца.
  • Шарлотта, читательница, сказала: «★★★★★ Он стал классикой дома. Так быстро и легко готовится, так вкусно. Иногда мы добавляем рисовую лапшу… Этот салат несколько раз делился с нашими друзьями, и всем он понравился! 

🥬 Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится только пучок капусты, несколько морковок и некоторые ингредиенты из кладовой. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Капуста . Подойдет любой сорт капусты, но я рекомендую использовать либо курчавую, либо тосканскую капусту. Я лично пошел с курчавой капустой здесь.
  • Морковь — Если вы используете крупную морковь, вам понадобится около 3 штук, что даст вам около 2 чашек тертой моркови.
  • Имбирь — Используйте самый свежий корень имбиря для лучшего вкуса. Свежий имбирь обычно имеет светлый бледный цвет внутри и розовые кончики снаружи. Он менее волокнистый и более сочный, чем старый имбирь.
  • Лайм — Для терпкого и кислого вкуса.
  • Уксус — Помимо сока лайма, уксус придает дополнительную остроту, которая очень хорошо сочетается с имбирем.
  • Кленовый сироп
    — Чтобы сделать заправку немного слаще. Вы можете заменить его агавой или медом, если не веган.
  • Соевый соус — Для умами и солености. Если вы не употребляете глютен, используйте кокосовые аминокислоты.
  • Жареные орехи кешью — или арахис для посыпки. Необязательно, он добавляет немного хруста и ореховости.

🥣 Как приготовить салат из моркови и капусты

Заправка

Начните с приготовления заправки. Это просто, но эффективно: кислый , сладкий и соленый , с некоторой свежестью и пряностью , исходящими от свежего имбиря. Для приготовления заправки:

  1. Мелко имбирь натереть или измельчить острым ножом. Переложите в небольшую миску.
  2. Добавьте
    сок лайма, белый уксус, соевый соус и кленовый сироп.
  3. Перемешайте , чтобы смешать. Сделанный!

Салат

Когда заправка готова, пора готовить салат:

  1. Помассируйте капусту со щепоткой соли (и по желанию сбрызните маслом, если вы не делаете этот салат без масла). Через 20-30 секунд капуста размякнет и приобретет яркий темно-зеленый цвет.
  2. Морковь натереть на мелкой терке или кухонном комбайне с насадкой для терки.
  3. Смешайте капусту и морковь и смешайте с заправкой.
  4. В завершение посыпать жареным луком и горстью жареных кешью! Если не без масла, добавьте немного кунжутного масла для дополнительного аромата!

Примечание: Я также люблю добавлять несколько листьев мяты и щепотку молотого черного перца для украшения!

💬 Часто задаваемые вопросы

  • Нужно ли готовить капусту перед тем, как положить ее в салат?
    Капусту не нужно готовить, ее можно есть сырой!
  • Зачем массировать капусту? Массирование капусты помогает смягчить и сделать ее нежной, разрушая ее волокнистую структуру. Это также облегчает жевание и переваривание.
  • Сколько хранится этот салат? Этот салат лучше всего подавать через несколько часов, но он может храниться до 3 дней в холодильнике.

Этот салат из моркови и капусты готовится в основном за 10 минут. Кроме того, он наполнен ароматом имбиря!

📖 Рецепт

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции 2 порции (в качестве закуски)

Калорийность 103 ккал

  • ▢ 3 чашки слегка упакованной капусты
  • ▢ 2 чашки тертой моркови
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 2 чайные ложки тертого имбиря
  • ▢ для начинки: жареный лук, жареные кешью
  • Крупно нарежьте капусту и добавьте в большую миску. Посыпьте щепоткой соли (и, при желании, 1 чайной ложкой масла) и массируйте капусту около одной минуты или пока она не потемнеет и не станет мягкой.

  • Добавьте натертую морковь в миску и перемешайте.

  • Смешайте сок лайма, белый уксус, соевый соус, кленовый сироп и тертый имбирь в небольшой миске. Вылейте заправку в миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте сладость и соленость по своему вкусу.

  • Подавайте немедленно или дайте напитку охладиться в холодильнике около 1 часа перед подачей на стол. Сверху посыпьте хрустящим жареным луком и/или жареными кешью!

Порция: 1 порция | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 22,6 г | Белок: 2,7 г | Жир: 0,6 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 580 мг | Калий: 592 мг | Клетчатка: 3,4 г | Сахар: 11,6 г | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ты приготовил этот рецепт? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants

Взаимодействие с читателями

Салат из капусты, моркови и пармезана • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Если вы ищете лучший рецепт салата из капусты, то этот салат из капусты и моркови — то, что вам нужно! Этот салат из капусты очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это салат из тертой моркови с капустой и пармезаном, из него можно приготовить прекрасный летний салат или полезный салат в любое время года.

Перейти к рецепту

Общее время: 25 минут минут

Об этом салате из капусты и моркови с пармезаном

Как и многие рецепты на моем сайте, этот салат из тертой моркови с капустой и пармезаном был вдохновлен поездкой в ​​Санта-Фе, штат Нью-Мексико, несколько лет назад. Я остановился в местном ресторане после приземления, чтобы быстро перекусить на завтрак, и это было подано на стороне с заказом яиц.

Это был лучший салат из капусты, который я когда-либо пробовал, и на удивление в нем всего несколько ингредиентов. Это салат из сырой капусты с пармезаном и морковью, в который добавлены некоторые основные ингредиенты, чтобы смягчить капусту и сделать ее такой вкусной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата из капусты и моркови:

  • Капуста (предпочтительно капуста Лацинато, потому что она более гладкая). Мелко нарезать ленточками.
  • Морковь. Измельченный.
  • Пармезан. Измельченный
  • Рисовый винный уксус (выдержанный).
  • Оливковое масло

Глядя на эти простые ингредиенты, может показаться, что в них не так много вкуса, но не позволяйте этому обмануть вас. Приправленный рисовый винный уксус придает блюду нотку сладости и терпкости, а пармезан придает блюду соленый вкус.

Поскольку в этом рецепте с морковью и капустой всего несколько ингредиентов, убедитесь, что вы используете ингредиенты хорошего качества и настоящий пармезан. Настоящий пармезан будет иметь соленый, ореховый и слегка сладкий вкус, который добавляет немного сложности каждому кусочку.

Вот как выглядит процесс приготовления салата из моркови с капустой и пармезаном:

  • Сначала вымойте овощи, а затем хорошо их высушите.
  • Отрежьте капусту от стеблей и нарежьте тонкими лентами.
  • Морковь для салата натереть на терке со стороны блюда.
  • Измельчите пармезан на крупной терке.
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску.
  • Бросок.
  • Теперь добавьте оливковое масло и рисовый винный уксус.
  • Еще раз подбросить.
  • Оставьте на 15-30 минут.
  • Наслаждайтесь!

Этот салат из тертой моркови с капустой и пармезаном совсем не горчит, потому что в него добавлен выдержанный рисовый винный уксус. Это на самом деле немного сладко с небольшой соленостью от сыра. Это действительно вкусная смесь вкусов.

Этот салат из капусты, как я упоминал ранее, является отличным летним салатом, но он также хорош в любое время, когда вы хотите легкий гарнир, который полезен для здоровья. Я большой поклонник капусты и обычно подаю ее приготовленной по своим рецептам, например, с колбасой и макаронами из капусты или с фарро и минестроне из капусты, но этот салат из сырой капусты действительно работает!

Как подавать этот салат из моркови, капусты и пармезана:

  • Мне нравится, когда его подают к яйцам (как мне его подавали в Санте-Фе, Нью-Мексико).
  • Это отличный гарнир к мясу на гриле, особенно если вы хотите подать свежее блюдо.
  • Подавайте как гарнир к бутербродам. Я часто готовлю этот салат и просто покупаю мясное ассорти и рулетики, чтобы быстро, но сытно пообедать.
  • Ешь сам по себе! Летом я люблю готовить этот салат из капусты, потому что он легкий и полон питательных веществ, которые поддерживают меня в течение долгих летних дней.

Этот восхитительный салат можно использовать по-разному. Нет неправильного способа подачи этого рецепта из моркови и капусты. Это вкусно и полезно, и я думаю, вам понравится.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте с морковью и капустой:

Можно ли есть капусту сырой?

Да, вы можете, и во многих рецептах капусты используется сырая капуста. Сырая капуста полезна и полезна для вас, а с заправкой для этого салата из капусты она еще и очень вкусная.

Ты можешь приготовить салат из капусты заранее?

Можно. Капуста — более жесткая листовая зелень, поэтому ее листья не становятся мягкими и мягкими слишком быстро. Мне нравится, когда салат из капусты немного хрустит, когда я его готовлю, поэтому я готовлю его всего за 30 минут или час вперед.

Если вы хотите сохранить его на следующий день, просто знайте, что со временем он немного размякнет.

Если у меня нет рисового винного уксуса, могу ли я заменить в рецепте другой уксус?

Уксус из рисового вина, особенно выдержанный уксус из рисового вина, придает этому салату из капусты особый вкус, который невозможно получить от обычного уксуса. Это также более мягкий уксус.

Если вы хотите заменить его, то подойдет белый уксус с добавлением небольшого количества воды, щепотки соли и сахара.

Больше таких рецептов:

  • Салат из нарезанной капусты с лимонной заправкой из тахини
  • Сломанная лапша с колбасой и капустой
  • Итальянский гнок Чи и капуста в креме с пармезаном
  • Кале и фарро Минестроне
  • Заправка для салата из капусты
  • Классический морковный пирог
  • Суп из моркови и тыквы с желудями
Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Салат из моркови, капусты и пармезана

Простой и вкусный рецепт салата из капусты, который хорош как гарнир или подается сам по себе.

Время подготовки10 минут минут

Отдых15 минут минут

Общее время25 минут минут

Количество порций: 4 человека

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 2 пучка капусты, желательно кале Lacinato
  • 2 крупно натертых моркови
  • ¼ стакана крупно натертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 2 чайные ложки приправленного рисового винного уксуса
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
  • Очистите и высушите капусту и морковь.

  • С помощью овощечистки для моркови очистите внешний слой моркови.

  • Теперь на мелкой терке или на крупной терке натрите морковь и добавьте в большую миску.

  • Натрите ¼ стакана пармезана на крупной терке и добавьте в миску.

  • Срежьте листья капусты со стеблей капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *