Что надо на крабовый салат с рисом: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Содержание

Крабовый салат с рисом — 6 пошаговых рецептов приготовления

Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Крабовый салат с рисом и капустой
  3. Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками и ананасом
  5. Крабовый салат с рисом и огурцом
  6. Салат с крабовыми палочками и рисом
  7. Крабовый салат с рисом и укропом
  8. Как варить рис для крабового салата
  9. Как варить рис для салата микроволновке

Рецепты приготовления

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным. Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Самые вкусные и оригинальные салаты представлены ниже. А еще больше рецептов крабовых салатов .

Крабовый салат с рисом и капустой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • Кукуруза – 100 гр.;
  • отварной рис – 100 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7-10 минут. Капусту промойте, обсушите.
  2. Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
  3. Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.

Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
  2. Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • Соль;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать. Ананасы избавить от воды, если требуется их нужно мелко нарезать кубиками.
  2. Злаки отварить до готовности, но так чтоб они не слиплись. С консервированной кукурузы слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты в одном салатнике. Посолить по вкусу, добавить майонез, хорошенько перемешать.
  4. Салат можно поставить в холодное место на пол часика. После чего можно его украсить и подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 600 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 2 банки;
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Рис – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Огурцы – 2 штуки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
  2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
  3. Крабовые палочки вынуть из пачки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
  4. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
  5. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек
  • 200гр. консервированной кукурузы
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 200гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
  2. Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
  4. Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и укропом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.;
  • Рис — 3/4 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт. ;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Майонез — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
  2. Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
  3. Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
  4. Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.

Как варить рис для крабового салата

Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.

В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!

Как варить рис для салата микроволновке

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.

После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!

👌 Крабовый салат с рисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Крабовый салат с рисом: 31

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.   Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.    Д…

Крабовый салат с рисом по-новому

Некоторое время назад многие (в том числе и я) познакомились с крабовым салатом. Он на много лет занял достойное место рядом с «Оливье» и готовился всеми хозяйками на праздники и торжества. Сегодня я…

Салат из крабовых палочек и риса

Богатый по цвету и набору ингредиентов салат отлично подойдет как дополнение к обеду, так и заменит полноценный ужин. Главное правило, которому необходимо следовать: не переедать.   Вариант этог…

Нежный крабовый салат

Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салатик. Ставший уже обычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у н…

Салат с крабовым мясом

Это довольно простой салат для неприхотливого потребителя. Самое обычное крабовое мясо, которое, кстати, можно заменить на крабовые палочки (в чем разница я до сих пор не понимаю))), самый простой све…

Салат из кукурузы, огурцов и крабовы…

Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне х…

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом — это палочка-выручалочка, которая выручит тогда, когда нужно накормить родных вкусной и сытной едой. Это блюдо можно подавать и гостям, приготовив его на праздник….

Салат крабовый с огурцом, рисом, кук…

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Для приготовления салата нам понадобится: 200 грамм крабовых палочек 200 грамм отварного риса 5 отварных яиц 2 свежих огурц…

Крабовый салат с кукурузой, рисом и…

Крабовый салат с кукурузой , рисом и крабовыми палочками рецепт Рис пропаренный 1 ст. Кукуруза консервированная 400 гр. Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 4 шт. Морковь 1 шт. Соль Майонез

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза 140 гр. Майонез 100 гр. Рис 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Зелень 0,5 пучок

Салат крабовый с огурцом, рисом, кук…

Салат с крабовыми палочками. Крабовый салат с огурцом, яйцом, рисом, кукурузой. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Как приготовить вкусный крабовый салат. Крабовая палочка 200 гр. Рис 200 гр. Яйцо 5. ..

Салат из крабовых палочек с рисом и…

Рис 1 ст. Крабовая палочка 200 гр. Петрушка Молодой зеленый лук Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 2 шт. Майонез Соль

Крабовый салат с рисом и зеленым лук…

Крабовый салат с рисом и зеленым луком Яйцо 2 шт. Крабовая палочка 120 гр. Кукуруза консервированная 120 гр. Рис 2 ст.л. Лук зеленый 2 веточка Майонез 3 ст.л. Соль 1 гр. Перец чёрный молотый 1 гр….

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Крабовый салат с кукурузой и рисом Крабовое мясо 200-250 гр. Яйцо 2 шт. Огурец 70 гр. Рис 1 ст. Кукуруза консервированная 1 банка Лук фиолетовый 1 горсть Майонез 2-3 ст.л. Соль

Салат с крабовыми палочками, кукуруз…

Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банка Рис 4 ст.л. Лук зеленый 0.5 пучок Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Салат с крабовыми палочками, кукуруз…

Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Огурец 1 шт. Рис 1/4 ст. Майонез

Салат с крабовыми палочками, кукуруз…

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом в домашних условиях. Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза консервированная 1/2 банка Рис 3-4 ст.л. Майонез 100 гр. Соль 1/2…

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Рецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото, как приготовить из крабовых палочек, яиц, огурцов, риса, кукурузы, лука, майонеза, соли в домашних условиях. Крабовая палочка 250 гр. Яйцо 2 шт. Огу…

Крабовый салат с кукурузой, огурцом…

Крабовая палочка 300 гр. Рис пропаренный 300 гр. Кукуруза консервированная 250 гр. Яйцо 4 шт. Огурец 250 гр. Майонез 100 гр. Соль

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом Рис 1 ст. Крабовая палочка 150-200 гр. Яйцо 5 шт. Зелень 50 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Майонез 150-200 гр.

Салат с крабовыми палочками, кукуруз.

..

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банка Рис 4 ст.л. Лук зеленый 0.5 пучок Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Крабовый салат с рисом.

Крабовый салат с рисом Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 2 шт. Рис 50 гр. Огурец 2 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Майонез Перец чёрный молотый

Слоеный крабовый салат с рисом

Крабовая палочка 200 гр. Рис 60 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Шнитт-лук 1 пучок Петрушка Майонез Соль

Салат крабовый с рисом классический

Уксус яблочный 2 ст.л. Сельдерей 60 гр. Горчица 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль 0.5 ч.л. Базилик 0.5 ч.л. Рис 3 ст. Помидоры 120 гр. Лук репчатый 100 гр. Краб 200 гр. Майонез 0.25 ст. Оливковое масло 1 с…

Салат из крабовых палочек без риса

Крабовая палочка 200 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Майонез 2 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Лук зелёный 1 пучок

Крабовый салат с рисом, огурцом и ку…

Грамм крабовых палочек Грамм риса Грамм свежих огурцов Яйцо куриное 2 шт. Грамм консервированной кукурузы Грамм майонеза По вкус соль

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом: как готовить. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Крабовая палочка 250 гр. Рис 0,5 ст. Огурец 1 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый

Салат с крабовыми палочками и рисом

Кукуруза консервированная 1/2 банка Крабовая палочка Яйцо 2 шт. Майонез Лук репчатый 1/2 шт. Рис 1 ст.

Салат из крабовых палочек с рисом

Крабовая палочка 200 гр. Рис 0,5 ст. Майонез 200 гр. Кукуруза 400 гр. Яйцо 3 шт.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовая палочка 250 гр. Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт. Рис 100 гр. Кукуруза 400 гр. Майонез Лук репчатый 1 шт. Соль

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовая палочка 250 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Рис 100 гр. Кукуруза консервированная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль

Рецепт суши с острым крабовым салатом

Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол

Автор: Молли Мэдиган Писула И сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:35 по восточному стандартному времени

Давайте будем честными: ваши суши могут выглядеть не так профессионально в первый раз, когда вы их готовите Это. Или второй. Вероятно, в третий или четвертый раз это не будет выглядеть так же потрясающе, но каждый раз, когда вы сворачиваете тюбик этого классического японского напитка, ваша ручная работа будет выглядеть лучше. Более того, если вы точно будете следовать этому рецепту, ваша еда всегда будет вкусной, независимо от того, как она выглядит.

И если вам нужен только вкус, то нет проблем. «Вы также можете подать этот острый крабовый салат на подушке из огурцов или в половинке авокадо вместо того, чтобы делать суши-роллы», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine. Но вы не из тех, кто уклоняется от вызова, верно?

Настоящий секрет здесь заключается в том, чтобы не торопиться и набраться терпения, а также следовать всем маленьким советам Писулы, например, когда она говорит: «Полезно смачивать пальцы, прижимая рис к листам нори», так как это останавливает рис не прилипает к пальцам. Но даже тогда вы должны соблюдать осторожность, как она добавляет: «Просто убедитесь, что они не мокрые и не капают на ваш суши-ролл. В противном случае вы получите сырые суши». И сырые суши, конечно, не идеальны. Так что просто планируйте повеселиться, и давайте готовиться к работе.

Соберите ингредиенты для острого суши с крабовым салатом

Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол

Для приготовления этих суши-роллов требуется довольно много ингредиентов, так что давайте приступим прямо к ним! Для риса вам понадобится рис для суши (прикиньте), вода и приправленный рисовый уксус. «Если у вас нет приправленного рисового уксуса, добавьте небольшое количество сахара и соли в неприправленный рисовый уксус», — говорит Писула.

Для начинки и начинки вам понадобятся сурими (имитация крабового мяса), нарезанный зеленый лук, японский майонез Кьюпи (разделенный), острый соус Шрирача (также разделенный) и огурец без косточек. А для сборки вам понадобятся листы водорослей нори, а также черный и жареный кунжут.

Приготовить рис

Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол

Без отличного риса у вас не может быть отличных суши… или даже хороших суши. Так что делай это правильно! Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте его прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду и повторите это еще три или четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем высыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут. «Этот шаг необязателен, но помогает улучшить текстуру риса», — говорит Писула.

Затем добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и влейте 1 ¾ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте рис, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение 20 минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.

Теперь смешайте рисовый уксус с рисом, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте до тех пор, пока рис не перестанет кипеть. Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Приготовьте начинку и острый соус

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Чтобы приготовить начинку, пальцами нарежьте сурими тонкими ломтиками. Может быть полезно сильно надавить ножом на всю длину «крабовой» палочки, а затем разорвать отдельные кусочки. Кроме того, вы можете нарезать сурими на мелкие кусочки. Затем нарежьте огурец длинными тонкими брусочками (или жульеном).

Затем положите сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирачи и перемешайте все вилкой.

Наконец, на этом этапе приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске. Перелейте его в бутылку, чтобы сбрызнуть позже.

Подготовить водоросли и рис

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковую циновку для суши полиэтиленовой пленкой. Затем разрежьте лист нори пополам и положите один лист блестящей стороной вниз на коврик. Затем наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом.

Теперь, положив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите чуть больше ½ стакана риса поверх нори, оставив около ½ дюйма водорослей вдоль верхнего края. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним. Помните, чтобы они не были мокрыми!

Посыпьте разложенный рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.

Соберите, скрутите и нарежьте суши

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Теперь добавьте острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края листа нори. Затем добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.

Затем используйте коврик, чтобы помочь вам свернуть суши, осторожно заправляя начинку пальцами, когда вы начинаете сворачивать. Продолжайте скручивать, равномерно, но плотно прижимая коврик, пока не получится тугой цилиндр.

Положите рулет на разделочную доску швом вниз и острым ножом разрежьте его на кусочки. При подаче полить пряным майонезом. «Вы также можете подавать роллы с соевым соусом вместо или в дополнение к пряному майонезу», — говорит Писула. Что бы ни звучало прекрасно для вас!

Рецепт суши с острым крабовым салатом

5 из 64 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы точно будете следовать этому рецепту суши с острым крабовым салатом, ваша еда всегда будет вкусной.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

20

Минут

Сервины

8

Сервины

Всего: 40 минут

  • 1 ½ чашки Sushi Rice 900

    • 1 ½ Cushs Rice
    • .
    • 1 ¾ стакана воды
    • 3 столовые ложки рисового уксуса с приправами
    • 12 унций сурими (имитация крабового мяса)
    • ½ огурца без косточек, нарезанного соломкой
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 4 столовые ложки японского майонеза Kewpie, разделенные на части
    • 3 столовые ложки острого соуса Шрирача, разделенные на части
    • 4 листа водорослей нори
    • черный кунжут
    • жареные семена кунжута
    1. Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду. Повторите еще 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.
    2. Насыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут.
    3. Добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и влейте 1 ¾ стакана воды.
    4. Доведите до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут.
    5. Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.
    6. Вмешайте рисовый уксус в рис, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте, пока рис не перестанет кипеть. (Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.)
    7. Для начинки нарежьте сурими тонкими ломтиками. (В качестве альтернативы нарежьте сурими на мелкие кусочки.)
    8. Огурец нарезать длинными тонкими брусочками (нарезать соломкой).
    9. Затем добавьте сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирача и перемешайте вилкой.
    10. Приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске, затем перелейте в бутылку, чтобы сбрызнуть.
    11. Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковый коврик для суши в полиэтиленовую пленку.
    12. Разрежьте лист нори пополам и положите одну половинку листа блестящей стороной вниз на коврик.
    13. Наполните небольшую миску водой, чтобы держать ее поблизости.
    14. Расположив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите от ½ до ¾ чашки риса поверх нори, оставив около ½ дюйма свободного пространства на верхнем крае. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
    15. Посыпать рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.
    16. Добавьте острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края.
    17. Добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.
    18. Используйте коврик, чтобы помочь вам свернуть суши, осторожно заправляя начинку пальцами, когда вы начинаете сворачивать. Продолжайте скручивать, равномерно, но плотно прижимая коврик, пока не получится тугой цилиндр.
    19. Положите рулет на разделочную доску швом вниз и острым ножом разрежьте его на кусочки.
    20. При подаче сбрызнуть острым майонезом.

    Калорий на порцию 229
    Общий жир 6,2 г
    Насыщенные жиры 1,0 г
    Трансжиры 0,0 г
    Холестерин 15,6 мг
    Всего углеводов 32,9 г
    Пищевые волокна 0,2 г
    Всего сахара 0,4 г
    Натрий 246,2 мг
    Белок 9,1 г

    Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Оцените этот рецепт

    рекомендуемые

    Рецепт салата из риса, огурцов и крабов с маслом из лимона и петрушки

    Рецепт салата из риса, огурцов и крабов с маслом из лимона и петрушки — NYT Cooking

    Реклама


    Выход: четыре порции

    • 4 очищенных огурца
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу
    • 2 чашки вареного белого риса нарезанный зеленый лук
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разрежьте огурцы вдоль пополам и выскоблите семена. Посыпать 1 чайной ложкой соли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, на 1 час. Отожмите лишнюю воду, промойте, чтобы удалить соль, обсушите и нарежьте средними кубиками.

    2. Шаг 2

      Положите рис в миску и смешайте с огурцами, крабовым мясом, маслом с лимоном и петрушкой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Можно подавать холодным или комнатной температуры.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Салаты и повязки
    • Cucumber
    • Клык.

      20 минут плюс охлаждение

    • Полумесяцы дыни на свежей рикотте

      Молли О’Нил

      1 час 45 минут

    • Печеные яблоки, фаршированные орехами

      Молли О’Нил

      1 час 10 минут

    • Оранжевый, орех и дата хлеб

      Молли О’Нил

      4 часа 30 минут

    • ЦИТАЯ ПАЛИС Molly O’Neill

      30 минут плюс охлаждение

    • Картофельное пюре с помидорами

      Molly O’Neill, кафе Union Square

      3 часа 40 минут

    • 2 Peppers 2 Roast

      Молли О’Нил

      Около 1 час

    • Тайский салат из говядины на гриле

      Молли О’Нил

      2 часа, а также 4 -часовое маринование

    • Сладкие и СИЗИ «Мир еды Паулы Вулферт»

      1 час 30 минут

    • Наслаждение пеканом

      Молли О’Нил

      2 часа, плюс охлаждение

    • 90 Andres 2 Sead Lobs

    • 0004 Molly O’Neill

      45 minutes

    • Savory Melon Salad in Honeydew Vinaigrette

      Molly O’Neill

      40 minutes

    • Escondido Codfish Salad

      Molly O’Neill

      About 1 hour 30 minutes

    • Хуан Канарский гранит

      Молли О’Нил

      5 часов 20 минут

    • Сорбет из медовой росы с ванилью и медом

      Молли О’Нил

      200004 плюс время заморозки

      4 минут, минут заморозки0003

    • САЛАД МОРЕ ПЕЧИ С САЛА САРЫ С РИСОВОМ ВИНАЙГРЕТТА 1 час0003

      1 час, плюс 1 час маринованного

    • Пенне Аль-Баффо (кремовая паста томата-хам)

      Anna France Gass

      20 минут

    • Easy

      Cowbo плюс 2 часа охлаждения

    • Жаркое из Миссисипи

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      6 1/2–8 1/2 часа

    • Magnolia Bakery’s Priishna Pudding, Magnolia Bakery’s Banana Pudding

      2

      30 минут, плюс не менее 5 часов, охлаждение

    • Блинные блинчики из цельнозерновой пшеницы

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Crispy Rice с Dill и Runny Eggs

      0404. 30204.30204. Ali

      . минут

    • Классический Kouign-Amann

      Юанде Комолафе, Николя Анри

      3 часа плюс не менее 5 часов на подъем и 30 минут отдыха

    • Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином

      Lidey Heuck

      40 минут

    • Easy

      Тушеная курица с кокосовым молоком, томатом и имбирем

      40203

    • .

    • Easy

      Фета, запеченная на противне, с брокколи, помидорами и лимоном

      Yasmin Fahr

      25 минут

    • Винегрет с мисо и кунжутом.0272

      J. Kenji López-Alt

      5 minutes

    • Easy

      Yo Po Mian

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить корж для пирога

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк0003
    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить приготовление замены

      от Alexa Weibel

    • Guide Guide

      Как жарить курицу

      By Mulissa Clark

    • 9999272.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *