Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово – Холодец в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Содержание

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

 

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

 

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

 

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

простые рецепты приготовления с фото

09 марта 2018 4488 просмотров

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Как сварить наваристый холодец в мультиварке

Вкусный холодец из курицы

ИнгредиентыКоличество
чеснок — 3 кусочка
лапки курицы — 1 кг
морковь — 150 г
соль — по вкусу
куриное филе — 1,2 кг
листы лавра — 3 шт.
желатин — 1 упаковка
лук — 2 головки

Время приготовления

6 часов

калорийность на 100 грамм

173 Ккал


Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лапки тоже промыть, почистить и срезать концы (когти).
  3. Уложить в миску, залить холодной водой и дать настояться три часа.
  4. Морковь почистить и ополоснуть.
  5. С чеснока тоже снять шелуху, удалить хвостики.
  6. Лук почистить и разрезать на четыре части.нарезка лука
  7. Когда время пройдет, филе уложить в мультиварку.
  8. Туда же поместить лапки, лук, морковь, чеснок, лаврушку.
  9. Добавить соль и влить столько воды, чтобы накрыло все ингредиенты.заливка воды в чашу
  10. Закрыть крышку и готовить на протяжении пяти часов в режиме мультиварки.
  11. По истечении времени достать все мясо, овощи и корнеплоды, специи.
  12. Дать остыть, затем нарезать кубиками. Где нужно, удалить косточки.
  13. Лук не пригодится, его уже можно выбросить.
  14. Бульон процедить и отлить немного.процеживание холодца
  15. Развести в этом количестве желатин и влить его в общее количество.
  16. Перемешать и можно готовить холодец.
  17. Влить немного бульона, далее выложить мясо и снова долить.
  18. И повторять так до самого верха, чередуя курицу с морковью.разливка по формочкам
  19. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

сытный свиной холодец в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
душистый перец6 горошин
вода1,5 л
сольпо вкусу
свиные ножки2 шт.
морковь2 шт.
свинина380 г
яйцо1 шт.
лук2 головки
чеснок3 кусочка

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

холодец с хреном и луком

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек3 шт.
чеснок20 г
сольпо вкусу
куриные окорочка0,4 кг
вода400 мл
желатин15 г
лист лавра1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

оригинальная подача холодца

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
свинина150 г
чеснок3 кусочка
куриные ножки1 кг
лук1 головка
душистый перец5 горошин
говядина150 г
вода3,5 л
желатин20 г
листы лавра2 шт.

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

Хитрости и советы

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!

gotovkin.su

Как варить холодец в мультиварке

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

к содержанию ↑

Выбор мяса для холодца

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

к содержанию ↑

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

к содержанию ↑

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

к содержанию ↑

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

к содержанию ↑

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриный холодец в мультиварке

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

tvoi-povarenok.ru

Холодец в мультиварке — рецепты из говядины, свинины, курицы с желатином и из индейки

Холодец в мультиварке - лучший способ приготовления вкусного блюда!

Готовить холодец в мультиварке сплошное удовольствие. При контролируемом медленном томлении, которое обеспечивает бытовой прибор, бульон не выкипает, поэтому, свиные ножки, куриные лапки и рульки, купаясь в большом количестве жидкости в течение 5 часов, не пересыхают, а становятся сочными, мягкими и легко отпадают от кости.

Как сварить холодец в мультиварке?

Холодец в мультиварке, рецепты которого разнообразны, готовится по одной и той же схеме. Мясо и пряности закладывают в чашу мультиварки, наливают жидкость так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см, и доводят на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до кипения. Снимают пену, приправляют и томят в режиме «Тушение» в течение 5 часов.

  1. Вкусный холодец в мультиварке — это прежде всего прозрачный бульон. Поскольку в мультиварке нет возможности периодически снимать пену с бульона, следует замочить части тушки на 3 часа. Мясо избавится от крови и грязи, и бульон получится прозрачным.
  2. Домашний холодец в мультиварке получится еще вкусней, если проварить бульон и разобранные кусочки мяса с чесноком и лавром 5 минут.

Холодец из свиных ножек в мультиварке — рецепт

Холодец из свиных ножек в мультиварке - рецепт

Холодец из свиных ножек в мультиварке можно принимать как лекарство для укрепления тканей и волос. Свиные ноги, состоящие из сухожилий, шкуры и костей, обладают уникальным химическим составом, который дает и отменную желейную консистенцию, и приносит пользу организму. Чаще их варят с хорошими кусками мякоти, так как в ножках нет мяса.

Ингредиенты:

  • ножки — 700 г;
  • корейка — 400 г;
  • лук, сельдерей, морковь — по 1 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Вымачивайте мясо 3 часа.
  2. Положите в чашу с овощами, залейте водой до максимальной отметки и томите в «Тушении» 5 часов.
  3. Разберите мясо, процедите бульон.
  4. Верните в мультиварку с кусочками моркови и чесноком.
  5. Посолите. Проварите холодец в мультиварке 5 минут и расфасуйте.

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке выгодное и удобное блюдо. Его можно варить как из целой тушки, так и отдельных ее частей. Чаще встречаются варианты, когда курицу варят с лапками или шеями — частями богатыми на коллаген. Варить мясо следует не более 4 часов. Это оптимальное время, чтобы мясо не стало ватным и успело дать много желатина.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • куриные шеи — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавр — 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите мясо на 2 часа.
  2. Положите с овощами и специями в чашу. Влейте воду.
  3. Варите холодец куриный в мультиварке в «Тушении» 4 часа.
  4. Отделите мясо от костей, процедите бульон.
  5. Верните все в чашу, добавьте чеснок, посолите, прогрейте и расфасуйте.

Холодец из говядины в мультиварке

Холодец из говядины в мультиварке

Ни один из вариантов, не обладает таким янтарным бульоном, золотистыми кусочками мяса и крепким ароматом, как говяжий холодец в мультиварке. Классика есть классика. При приготовлении лучше использовать голени и ребра. Оба среза имеют много мякоти, костей и жил, которые за 6 часов томления обеспечат блюду текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • голень на кости — 1,5 кг;
  • ребра — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавр — 2 шт.

Приготовление

  1. Залейте мясо 3 л воды и варите холодец говяжий в мультиварке в «Тушении» 6 часов.
  2. Через 5 часов положите овощи и приправьте.
  3. Действуйте традиционно.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки свиной в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке совершенен. В рульке есть немного мяса, много связок и хрящей, которые не только желируют бульон, но и дают интересную текстуру. Например, особо жирные сегменты можно использовать в качестве прослойки. В этом случае, жир измельчают, перемешивают с горчицей и зеленью, и выкладывают нижним слоем в форму.

Ингредиенты:

  • рулька — 2,5 кг;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • белый винный уксус — 30 мл;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • петрушка — 15 г.

Приготовление

  1. Замочите рульку на час.
  2. Разрежьте и томите холодец в мультиварке в режиме «Тушение» 5 часов.
  3. Бульон процедите, разберите мясо.
  4. Нарежьте и перемешайте 150 г жира с чесноком, петрушкой, уксусом и горчицей.
  5. Выложите смесь в форму, добавьте кусочки мяса и бульон.

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке

Холодец из птицы в мультиварке варят только тогда, когда нет времени, но есть желание быстро получить качественное блюдо. Чаще выбирают куриную грудку. Она варится всего 1,5 часа и получается очень нежной. В грудке нет коллагена, поэтому в бульон добавляют желатин. Разбухший желатин вводят в горячий бульон, в соотношении 20 г на 1 л.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г;
  • бедра — 300 г;
  • вода — 2,2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 30 г.

Приготовление

  1. Поместите первые 4 компонента в чашу.
  2. Готовьте в режиме «Суп» 90 минут. Приправьте.
  3. Замочите желатин в 200 мл воды.
  4. Процедите бульон, разберите мясо.
  5. Растворите желатин в горячем бульоне и залейте мясо.

Холодец из индейки — рецепт в мультиварке

Холодец из индейки - рецепт в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке — хороший вариант для тех, кто хочет получить диетическое, деликатное блюдо. Холодец варят из бедер и крыльев. В них много коллагена, что позволяет не использовать другие виды мяса, которые обязательно перебьют ее природный вкус. Что касается приготовления то, из-за жесткости мяса, индейку томят 5 часов.

Ингредиенты:

  • бедро — 700 г;
  • крылья — 600 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Поместите в чашу первые 3 компонента.
  2. Установите «Тушение» на 5 часов.
  3. Через 4 часа добавьте лук, морковь и специи.
  4. Далее, действуйте традиционно.

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Приготовление холодца в мультиварке должно соответствовать первоначальной концепции: вариться из бросовых частей, но быть сытным. Под это определение попадают куриные лапки — не дорогой и потрясающий по желирующим свойствам продукт. Лапки очень вкусны со специями, поэтому в данном варианте используется пикантный бульон.

Ингредиенты:

  • лапки — 500 г;
  • ножки — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • цедра — 1/2 ч. ложки;
  • чили — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 50 мл;
  • сахар — щепоть.

Приготовление

  1. Варите лапки и ножки с овощами в 2 л воды в «Тушении» 2 часа.
  2. Разберите мясо.
  3. Бросьте в бульон фарш из чеснока, цедру, чили и варите 10 минут.
  4. Процедите, посолите, добавьте сок, сахар.
  5. Залейте мясо бульоном.

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Тенденция делать блюдо из первосортного мяса заставила многих позабыть о дешевых деликатесах, к коим относится холодец из хвостов в мультиварке. Цена не отражается на качестве блюда. Хвосты дают желейный бульон и мясо, но над ними придется потрудиться: нарубить на одинаковые куски и замочить, затем, обжарить и долго варить.

Ингредиенты:

  • хвосты — 2,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Замочите куски хвостов на 3 часа.
  2. Подрумяньте в масле.
  3. Варите в «Тушении» с овощами 6 часов.
  4. Разберите мясо, верните в бульон кости, чеснок и соль и уваривайте 30 минут.
  5. Процедите, залейте мясо.

Рыбный холодец в мультиварке

Рыбный холодец в мультиварке

Лучше варить холодец из рыбы в мультиварке из рыбьих голов и филе. Головы дают желейный бульон, филе добавляет мяса, вкуса и эстетики. Чтобы филе не переварилось, его закладывают в готовый бульон и варят всего 20 минут. В то время как головы, для хорошего навара, томятся в режиме «Тушение» 2 часа. Все остальное по схеме мясного холодца.

Ингредиенты:

  • голова толстолобика — 2 шт.;
  • филе горбуши — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лавр — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Удалите из голов жабры и варите с овощами в «Тушение» 2 часа.
  2. Положите вместо голов филе, посолите и томите 20 минут.
  3. Действуйте стандартно.

Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

Рецепт холодца в мультиварке скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке, приготовленный под высоким давлением всего за 2 часа, превосходит все варианты. Дело не только в скорости, удобстве и возможности использования любого сорта мяса, но и в тех питательных веществах, которые из-за отсутствия кислорода в чаше, не подвергаются окислению и сохраняются в максимальном объеме.

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 1,2 кг;
  • говяжья голень — 1 кг;
  • вырезка — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Вымочите мясо в воде 3 часа.
  2. Положите со специями в чашу.
  3. Залейте водой до максимальной отметки.
  4. Закройте и заблокируйте крышку.
  5. Установите режим «Тушение» и тип продукта «Мясо».
  6. Увеличьте время до 2 часов.
  7. После звукового сигнала, выпустите пар.
  8. Дале, действуйте традиционно.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.

Ингредиенты

курица1,35 кг
куриные лапки500-550 г
лук1 шт.
морковь2 шт.
соль20 г
вода1,5 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
гвоздика4 шт.
петрушка1-2 веточки
чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
    Готовим холодец из курицы без желатина в мультиварке
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, нарежьте мясо
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, выложите ингредиенты в чашу
  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, добавьте воду
  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, выньте мясо
  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, соберите жир

 

  1. Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

    Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.


    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, выложите украшения
  2. Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, выложите мясо
  3. Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
    Для приготовления холодца из курицы без желатина в мультиварке, добавьте бульон
  4. Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.
    Холодец из курицы без желатина приготовленный в мультиварке готов.

Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.

Ингредиенты

курица500 г
свиная рулька800 г
свиная ножка700 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
соль1/2 ст. л.
вода1,8 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
чеснок4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
    Готовим холодец из рульки и курицы в мультиварке
  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
    Для приготовления холодца из рульки и курицы в мультиварке добавьте овощи в мясо
  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
    Для приготовления холодца из рульки и курицы в мультиварке выставьте нужный режим
  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
    Для приготовления холодца из рульки и курицы в мультиварке нарежьте мясо
  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.
    Для приготовления холодца из рульки и курицы в мультиварке подготовьте все ингредиенты.

Видеорецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность на 100 г: 108,5 ккал.
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.

Ингредиенты

курица2,3 кг
лук1 шт.
желатин20 г
соль½ ст. л.
вода1,7 л
черный перец5 г
чеснок6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
    Готовим холодец из куриных лапок в мультиварке
  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
    Смотрите рецепт куриного холодца в мультиварке
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, включите нужный режим
  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, добавьте соль
  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, растворите желатин
  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, измельчите чеснок
  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, добавьте жлатин
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке,нарежьте мясо
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, процедите бульон
  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.
    Для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке, подготовьте все ингредиенты.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Полезные советы по приготовлению холодца
  • Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
  • В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
  • Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
  • Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
  • Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.

Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.

www.alizy.club

пошаговые рецепты с фото и видео

В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

Продукты:

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Свиные ножки тщательно вымыть.Свиные ножкиСвиные ножки

    Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

  2. Курицу разрезать по грудине.КурицаКурица

    Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

  3. Сложить их на дно мультиварки, сверху разместить курицу целиком, овощи и специи. Залить водой так, чтобы мясо и овощи покрыло целиком и ещё на три пальца сверху. Выставить режим «Мультиповар», «Тушение» или «Томление» и готовить 1,5 часа. Посолить по вкусу и готовить на этом же режиме ещё 45–50 минут.Мясо и овощи для холодца в чаше мультиваркиМясо и овощи для холодца в чаше мультиварки

    Мясо и овощи укладывайте поплотнее

  4. Мясо и овощи вынуть, а бульон процедить. Овощи можно выкинуть, а все мясные куски остудить, освободить от кожи и костей и нарезать соломкой.БульонБульон

    Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

  5. В порционные формочки разложить мелко нарубленный чеснок и мясо, а после залить бульоном. Дать застыть.
    Куриный холодец со свиными ножкамиКуриный холодец со свиными ножками

    Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Подготовить говяжью ногу.Говяжья ногаГовяжья нога

    Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

  2. Со свинины срезать лишнее сало, чтобы холодец не получился слишком жирным.СвининаСвинина

    Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

  3. Очистить луковицу и морковь.ОвощиОвощи

    Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

  4. Сложить всё в чашу мультиварки, залить водой до приемлемого уровня (максимальная отметка внутри чаши) и выставить режим «Мультиповар» или «Тушение». Готовить 1 час, а затем посолить по вкусу и продолжить готовить на этом же режиме в течение 40–50 минут.Говяжья нога и свинина в мультиваркеГовяжья нога и свинина в мультиварке

    Бульон получится концентрированным

  5. Вынуть мясные продукты из бульона и остудить. Разобрать на волокна. Процедить бульон. В порционные формы разложить мясо и залить бульоном. После застывания выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
    Говяжий холодец со свининойГовяжий холодец со свининой

    Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.

С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!

Екатерина СергееваЕкатерина СергееваДоброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!

Ингредиенты

цыпленок600 г
говядина1 кг
ножки свиные2 шт
филе куриное1 шт
лавровый лист2 шт
перец черный10-12 шт
сольпо вкусу
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
горошек зеленыйпо вкусу
чеснок5 зубчик
зелень петрушки, укропа0,5 пучок
зеленьпо вкусу
хрен столовый МахеевЪ
горчица русская МахеевЪ

Общая информация

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 1

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 2

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении  на плите.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 3

Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар». Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 4

Варить холодец 5 часов. Программа «Тушение».

Холодец в мультиварке фото к рецепту 5

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 6

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 7

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 8

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Холодец в мультиварке фото к рецепту 9

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке фото к рецепту 10

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *