Тыквенный кекс в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Один из моих самых любимых тыквенных кексов — с изюмом и кусочками шоколада, сами понимаете, невкусным такое быть не может. Решила попробовать испечь любимый тыквенный кекс в мультиварке, еще и чтоб форма была классическая кексовая — круглая и с отверстием посередине.
1.
Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!
Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное — будет вариант их применения, один из самых лучших.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.

2.
Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.

3.
Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.

4.
Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

5.
Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.

menunedeli.ru
Тыквенный кекс в мультиварке — Великий повар

У вас залежалась тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Предлагаю испечь очень вкусный кекс с тыквенным пюре в мультиварке. Кекс получается слегка влажный, очень мягкий, нежный. Специфического вкуса тыквы в нём нет. Те, кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в этой ароматной выпечке. По желанию в тесто можно […]
Ингредиенты
250 грамм пюре из тыквы (около 350 грамм сырой очищенной тыквы)
2 яйца1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соли
100 мл рафинированного растительного масла
250 грамм пшеничной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Цедра 1 лимона или апельсина
Добавки в тесто по желанию: изюм (50 грамм) или корица (1 чайная ложка)
2 столовых ложки сахара
4 столовых ложки молока
2 столовых ложки какао порошка
40 грамм орехов для посыпки
У вас залежалась тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Предлагаю испечь очень вкусный кекс с тыквенным пюре в мультиварке. Кекс получается слегка влажный, очень мягкий, нежный. Специфического вкуса тыквы в нём нет. Те, кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в этой ароматной выпечке. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного аромата.
Как приготовить кекс с тыквенным пюре в мультиварке:
Для начала приготовим тыквенное пюре. Для получения пюре сырой тыквы надо взять примерно в полтора раза больше, она уварится и перетрётся. Тыкву очистим, порежем крупно и отварим до мягкости. Я варила в мультиварке на пару 10 минут.
Можно отварить в воде в обычной кастрюле на плите, или приготовить в микроволновке. Главное, чтобы тыква стала достаточно мягкой. Если вы варили тыкву в воде, то после окончания варки дайте тыкве обсохнуть и стечь лишней воде.

При помощи блендера превратить тыкву в однородное пюре и немного остудить.
С апельсина или лимона снимаем цедру.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Затем добавляем к ним тыквенное пюре, растительное масло, цитрусовую цедру. Перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Если будете добавлять корицу, её также надо предварительно смешать с мукой. Промытый и обсушенный изюм добавляют в тесто после размешивания муки. Тесто получается не очень густое.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем в неё тесто, включаем программу «выпечка» на 60 минут.
Готовим тыквенный кекс в мультиварке до сигнала.
После сигнала вынимаем кекс из мультиварки при помощи поддона для варки на пару. Остужаем.
Кекс уже готов к употреблению, можно его есть, он очень вкусен и так. А можно посыпать сверху сахарной пудрой. А если вам не лень потратить ещё две минуты, то рекомендую приготовить шоколадную глазурь, которая оттенит вкус кекса и сделает его ярче.
Для глазури соединим в ковшике сахар, какао, молоко и сливочное масло.
Размешиваем до однородной массы, доводим до кипения и варим около минуты до загустения глазури. Глазурь слегка остужаем и поливаем ею кекс. Сверху я посыпала грецкими орехами, можно использовать и любые другие.
Кекс с тыквой в мультиварке получился яркий, красивый, оранжевый, очень ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог кекс рецепт в мультиварке
Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.
Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.
Кекс из тыквы
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Как сделать тыквенный пирог
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.
С уважением, Анюта
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
zapisnayaknigka.ru
Тыквенный кекс в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте
Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:
мука — 2 стакана;
сахар — 3/4-1 стакан;
масло растительное — 2/3 стакана;
яйцо куриное — 2 шт.;
тыквенное пюре — 280 г;
корица — 1 ч. л.;
орех мускатный — 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) — 1/4 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра — 1 стакан;
лимонный сок — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.
В миску просеяла муку, добавила специи, соль, соду.В другой миске взбила растительное масло с сахаром.
В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.
Добавила тыквенное пюре и взбила все до однородности.
Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме «Выпечка» около 40-50 минут до готовности.
Для приготовления глазури сахар измельчила в кофемолке до сахарной пудры и смешала с лимонным соком. Готовый бисквит немного остудила в форме, вынула, смазала глазурью. Вкусный, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шоколадный кекс с тыквой в мультиварке
Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке. Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 — 3 яйца
- 2 ст. л. какао
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.
Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.
Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.
Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».
После сигнала кекс вынуть и остудить.
Тыква в кексе совсем не чувствуется, кекс получился очень мягким и вкусным. Крем для кекса можно делать любой, я полила его шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Тыквенный кекс в мультиварке рецепт с фото, как приготовить кекс с тыквой на Webspoon.ru
Готовим тыквенный кекс в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке тыквенный кекс. Сам кекс делала на растительном масле, с добавлением для вкуса кусочков шоколада. Растительное масло использовала в кексовой выпечке впервые, но результат мне понравился, тесто получилось влажноватым и не сильно калорийным.
Сверху покрыла кекс кремом на основе сливочного сыра. Кекс получился очень нежный и был съеден дома за один присест.
Как приготовить «Тыквенный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками.
Шаг 3 Ссылка

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка

Шоколад рубим на кусочки.
Шаг 7 Ссылка

В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером.
Шаг 8 Ссылка

Добавляем в яичную смесь остывшее пюре и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка

Добавляем туда же сухие компоненты и снова перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка

Вводим в тесто шоколад.
Шаг 12 Ссылка

По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем.
Шаг 13 Ссылка

Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.
Как сделать сахарную пудру
Шаг 14 Ссылка

Соединяем в миске сыр и сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния. Я, чтобы ещё украсить кекс, 1 чайную ложку густого крема отставила для украшения. Добавляем сливки, чтобы довести до консистенции не очень густой сметаны.
Шаг 15 Ссылка

Поливаем наш кекс сливочным кремом и подаём к столу.
Шаг 16 Ссылка

Я ещё дополнительно нанесла рисунок, добавив в отставленную часть крема пищевой гелевый краситель. Но и без этого кекс получился вкусным.
webspoon.ru
Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке — Великий повар

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый двухцветный кекс с тыквой и какао. Кекс получается сочным, нежным, в нём отлично сочетаются и яркость тыквы, и вкус шоколада, и апельсиновый аромат. В сезон тыквы это один из любимых моих кексов. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре, рецепт которого здесь. Я делаю тыквенного пюре сразу много, […]
Ингредиенты
Для тыквенного теста:
130 грамм тыквенного пюре
130 грамм муки
1 яйцо
80 грамм сахара
50 мл растительного масла без запаха
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 грамм ванилина
Цедра одного апельсина
Для шоколадного теста:
130 грамм пшеничной муки
30 грамм какао порошка
2 яйца
120 грамм сахара
60 грамм сметаны
60 грамм сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый двухцветный кекс с тыквой и какао. Кекс получается сочным, нежным, в нём отлично сочетаются и яркость тыквы, и вкус шоколада, и апельсиновый аромат. В сезон тыквы это один из любимых моих кексов. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре, рецепт которого здесь. Я делаю тыквенного пюре сразу много, замораживаю порционно в морозилке, а потом использую для приготовления кексов, бисквитов и булочек.
Как приготовить двухцветный тыквенно-шоколадный кекс:
С апельсина снимаем цедру, натирая на мелкой тёрке, стараясь не задевать белый слой, ведь именно он обычно горчит в цитрусовых.
В одной миске смешиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль, цедру апельсина.
В другой миске взбиваем миксером до пышной пены 1 яйцо с сахаром, добавляем тыквенное пюре и растительное масло.
Снова взбиваем до однородной массы, и добавляем муку из первой миски.
Перемешиваем до однородного состояния. Тыквенное тесто готово.
Для шоколадного теста соединяем в одной ёмкости муку, какао порошок, соль, разрыхлитель. В другой миске взбиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло (маргарин) растапливаем, добавляем к взбитым яйцам.
После этого кладём сметану, перемешиваем, и всыпаем муку с какао.
Быстро размешиваем. Шоколадное тесто тоже готово.
Теперь в смазанную любым маслом форму мультиварки по очереди выкладываем ложкой шоколадное и тыквенное тесто.
Выпекаем на программе «выпечка» 60 минут.
Вот такой яркий ароматный красавец получается! И очень интересный двухцветный в разрезе.
Те, кто не любит тыкву, даже не заметят её присутствия в этой выпечке, при этом тыква обеспечивает кексу сочность и яркий цвет. Чем ярче используемая вами тыква, тем ярче и наряднее получится кекс.
Приятного аппетита!
www.great-cook.ru