Творожные панкейки рецепт с фото пошагово – Творожные панкейки — 7 пошаговых фото в рецепте

Творожные панкейки — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими — идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!

Ингредиенты

Для приготовления творожных панкейков нам понадобится:

творог мягкий — 200 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

ванилин — 1 г;

молоко — 100 мл;

масло сливочное — 50 г;

мука пшеничная — 130 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.

Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.

После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные панкейки: рецепт с фото пошагово

Творожные панкейки – аналог оладий или сырников. Они достаточно толстые и очень сытные. Как правило, готовят их на простокваше, кефире, кислом или свежем молоке.

Для приготовления панкейков с творогом лучше использовать жирный, домашний кисломолочный продукт. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, его перебивают блендером или перетирают через сито. Очень важно, чтобы творог не был сухим. Для выпечки нужно взять только мягкий и влажный продукт. Кроме творога, для замешивания теста понадобятся мука, яйца, молоко или кефир. С помощью миксера вымешивают однородное тесто без комков. Пышной выпечку сделает сода или разрыхлитель. Существует и другой способ: белки взбивают в отдельной посуде до получения плотной пены и только после этого вводят в тесто. Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор.

Панкейки выпекают на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. На нее выкладывают небольшими порциями тесто и пекут на среднем огне до румяной корочки. Когда тесто сверху схватиться, аккуратно переворачивают их лопаткой и доводят до готовности. Готовые панкейки можно смазать топленым сливочным маслом, укладывая их стопкой.

Для подачи можно приготовить фруктовый или ягодный соус, который подчеркнет вкус творожной выпечки.

Рецепт панкейков с творогом просто для исполнения, с ним справиться даже начинающая хозяйка.

  • сахар ванильный5 гр
  • мука160 гр
  • разрыхлитель теста1/2 пачки
  • молоко350 мл
  • творог200 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное30 мл
  • сахарный песок50 гр
  • пищевая сода3 гр

Калории: 197.23 ккал

Белки: 7.58 г

Жиры: 8.44 г

Углеводы: 22.71 г


Творожные панкейки – отличный вариант для вкусного, полезного и питательного завтрака или ужина. Подают панкейки, полив сгущенкой, жидким медом или вареньем. Особенно удачно панкейки с творогом сочетаются с горячими чаем, какао или шоколадом. Блюдо можно разнообразить, добавив в тесто сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды или шоколадную крошку. Изюм, курагу или чернослив предварительно замачивают в горячей воде, затее обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Ягоды можно добавлять свежие или замороженные. Чтобы они равномерно распределились по тесту, их предварительно перемешивают с крахмалом или мукой.

vmolo.by

Творожные панкейки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму

vpuzo.com

Творожные панкейки 2 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Г

vpuzo.com

Творожные панкейки – Zira.uz

Ингредиенты

  • 6 яиц

  • 400 граммов творога

  • 50 граммов сахара

  • цедра одного лимона

  • 80 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

Руководство

Любите ли вы творог, так как любим его мы? Именно творог считается одним из лучших вариантов завтрака. Предлагаем испечь творожные панкейки – нежные, пышные и отлично сочетающиеся с любыми топингами.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 панкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 323

Шаг 1

Отметить как Завершенное

У яиц отделить желтки от белков.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Взбить яичные белки до образования устойчивой пены.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

С помощью блендера или вручную смешать желтки, творог, сахар, цедру, муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь ввести треть белков и перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и вмешать их лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Нагреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом.

С помощью ложки выкладывать тесто на сковородку и обжаривать до появления на поверхности пузырьков, где-то около 1 минуты.

Перевернуть и печь с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые панкейки подавать теплыми с любыми топингами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Творожные панкейки рецепт с фото

Перед приготовлением достаньте из холодильника молочные продукты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

Перед приготовлением надо сделать творог однородным, без комочков с помощью блендера или мясорубки, либо протерев его через сито. Выложите творог в миску.
tvorozhnye pankejki 1
Аккуратно вбейте яйцо. Если есть желание, то можно его отдельно немного взбить, это придаст панкейкам с творогом дополнительную пышность.
tvorozhnye pankejki 2
Смешайте сахар с ванильным сахаром и солью. Всыпьте смесь к творогу.
tvorozhnye pankejki 3
Влейте молоко к творогу с яйцами и сахаром. Тщательно разотрите ингредиенты венчиком или миксером на невысокой скорости.
tvorozhnye pankejki 4


Просейте муку, смешайте ее с пищевой содой и разрыхлителем теста. Два последних ингредиента нужны для того, чтобы панкейки получились мягкие и пышные.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, вводите муку к другим продуктам. Замесите жидкое тесто как на фото.
tvorozhnye pankejki 5
Чтобы американские блинчики не подгорали, добавьте к тесту растительное масло. Его можно заменить растопленным сливочным или обойтись без дополнительного жира.
tvorozhnye pankejki 6
Разогрейте сковороду. Выпекайте толстенькие и ароматные панкейки на медленном огне. Сначала под крышкой, а потом переверните и готовьте без нее. Такой способ позволит американским блинчикам не пересохнуть во время жарки.
tvorozhnye pankejki 7
Складывайте американские блинчики стопкой. Подавайте их к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, с жидким медом, свежими фруктами и ягодами.
tvorozhnye pankejki 9
Приведенный рецепт немного отличается от классической технологии приготовления американских блинчиков. В нем отдельно смешивают «сухие» и «мокрые» компоненты, и только потом соединяют вместе. Попробуйте оба варианта. В любом случае у вас получится ароматные и вкусные панкейки с творогом к завтраку.
tvorozhnye pankejki 15

vkys.info

Панкейки с творогом. Ингредиенты: яйца куриные, мука, разрыхлитель

На весь экран

шаг 2

Разогреть хорошо сковороду, один раз смазать сливочным маслом, больше не смазывать, вылить в сковороду немного теста как на оладьи, выпекать до зарумянивания с каждой стороны (примерно по 30 секунд или +/- с каждой стороны), жарить на сковороде без масла. Подавать со сметаной или вареньем, джемом, ягодами. Разогреть хорошо сковороду, один раз смазать сливочным маслом, больше не смазывать, после уменьшаете огонь и жарите на среднем огне, чтобы ваши панкейки не подгорели. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *