Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта
Ароматный и невероятно вкусный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, которым успешно пользуются хозяйки для приготовления праздничных десертов или повседневной выпечки. Изменяя состав крема или технику замеса теста, выпекания коржей, удастся в большей или меньшей мере разнообразить свойства лакомства.
Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?
Чтобы получить в итоге нежный, пропитанный «Медовик» со сметанным кремом, необходимо соблюдать требования выбранного рецепта и знать некоторые хитрости, сопровождающие каждый из них.
- При замесе медового теста добавляют в основу соду, которая взаимодействуя с медом, качественно разрыхляет коржи.
- В зависимости от рецепта можно сделать тонкие заварные медовые коржи из плотного теста или бисквитный «Медовик» со сметанным кремом.
- Сметану в креме сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
- Медовому торту дают хорошо пропитаться, отправив его в холодильник на несколько часов.
Медовые коржи для торта
Классические коржи для медовика готовят путем раскатывания и выпекания на пергаменте порций мягкого теста. Если захочется сделать менее хлопотный медовый бисквит со сметанным кремом, ко взбитым с сахаром яйцам вмешивают прогретый с содой мед и выпекают один корж, а по готовности его разрезают на 2-4 части.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мед – 150 г;
- масло – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют в кастрюле масло, мед, сахар, яйца и соду.
- Нагревают смесь при помешивании на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют стакан муки, снимают емкость с плиты.
- В теплое тесто вмешивают остаток муки, разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают на пергаменте коржи по 3-5 мин.
Самый вкусный крем для «Медовика» со сметаной
Самым сбалансированным по вкусу получается классический «Медовик» со сметанным кремом, кислинка которого гармонично перекликается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту потрясающую нежность и мягкость. В пропитку можно добавлять масло, сочетать ее со сгущенкой, сливками.
Ингредиенты:
- сметана – 1 кг;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ванилин.
Приготовление
- Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль.
- Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.
«Медовик» на сковороде со сметанным кремом
Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 2,5 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло – 180 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 900 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
- После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
- Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
- Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.
«Медовик» со сметанным кремом в мультиварке
Элементарно, без лишних хлопот готовится торт «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. В качестве основы для коржей воздушный, пористый и нежный бисквит, который по готовности и после остывания следует разрезать на 3 части. Для обсыпки можно использовать крошку, полученную путем измельчения срезанной верхушки.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло – 180 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 300-500 г;
Приготовление
- Взбивают яйца и 0,5 ст. сахара.
- Добавляют мед, соду, разрыхлитель и муку.
- Выливают тесто в чашу мультиварки, выпекают бисквит 1 ч. 15 мин. в режиме «Выпечка», оставляют до остывания в чаше.
- Разрезают корж на 3-4 части, промазывают кремом из взбитой сметаны, сахара и ванили.
- Оставляют пышный медовый торт со сметанным кремом для пропитки на 4-5 ч.
Заварной «Медовик» со сметанным кремом
Если не хочется готовить классический «Медовик» со сметанным кремом на водяной бане, можно воспользоваться представленными ниже инструкциями и заварить тесто прямо в кастрюле на плите. Важно непрерывно помешивать компоненты при этом, добиваясь загустения и приобретения пышной однородной массы.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 800 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
- Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
- Вмешивают оставшуюся муку.
- Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Классический «Медовик» со сгущенкой и сметаной – рецепт
Вкусный и ароматный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить кроме сгущенки порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мед – 80 г;
масло – 100 г;- сода – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Соединяют масло, 3 яйца, 200 г сахара, мед, соду, нагревают на водяной бане до густой пены.
- Снимают основу с плиты, добавляют муку, замешивают тесто из которого выпекают 8 коржей.
- Готовят крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной, взбив компоненты миксером не менее 10 мин.
- Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
«Медовик» со сметанным кремом и черносливом
Когда хочется качественно и вкусно разнообразить классический «Медовик» со сметаной, исполнить рецепт можно, дополнив пропитку черносливом, который в идеале должен быть вяленым, не копченым и мягким. Слишком жесткий сухофрукт предварительно распаривают в горячей воде. Коржи выпекают заварные или бисквитные.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 170 г;
- мед – 330 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- чернослив – 250 г;
- вода – 100 мл;
- орехи – 100 г.
Приготовление
- 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
- Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
- Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
- Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Чтобы приготовить шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом в медовое тесто, а при желании и в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Поверхность десерта традиционно обсыпают измельченной крошкой из обрезков теста, заливают глазурью или декорируют другим способом на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- какао – 2-4 ст. ложки;
- сода – 1-1,5 ч. ложки;
- сметана – 1 кг;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Смешивают масло, сахар и мед, нагревают на паровой бане, добавив соду.
- Вмешивают яйца, смесь из муки и какао.
- Разделяют тесто на 6 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
- Взбивают жирную сметану с пудрой, добавив по желанию какао, промазывают кремом коржи, украшают и дают десерту пропитаться.
Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
Впечатляет нежностью результата рецепт «Медовика» со сметанным кремом, приготовленным со сливками. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера. Насыщенность цвета коржей достигается за счет проваривания медовой основы с содой до коричневых разводов.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 50 г;
- масло – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 400 г;
- сливки – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Масло нагревают с медом и содой до карамельного цвета 10 мин.
- После остывания вмешивают взбитое с сахаром яйцо, муку, замешивают тесто.
- Разделяют ком на 5-6 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи.
- Для крема взбивают сливки до пиков и сметану с пудрой, смешивают.
- Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Торт «Медовик» со сметанным кремом и орехами
Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами готовится по технологии, несколько отличающейся от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие ядра, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- мед и молоко – по 1 ст. ложке;
- орехи – 270 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 250 г;
- масло – 150 г;
- ваниль, вишня.
Приготовление
- Смешивают 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
- Добавляют смесь из яйца, меда и молока, замешивают тесто.
- Разделают ком на порции, раскатывают на пергаменте, выпекают коржи.
- Мягкое масло взбивают с сахаром.
- Добавляю ваниль и по ложке сметану.
- В готовый крем вмешивают орехи, промазывают им коржи, добавив вишню, дают торту пропитаться.
«Медовик» со сметанно-карамельным кремом
Еще один результативный способ разнообразить любимый десерт – приготовить самый вкусный «Медовик» со сметанным кремом с карамельным вкусом. Последний достигается в данном случае за счет добавления насыщенной и густой по структуре вареной сгущенки. Нежность десерту придадут взбитые до пиков сливки.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 0,5 кг;
- сливки – 500 мл;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Нагревают мед с содой до побеления.
- Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
- Вмешивают мед и муку, выпекают из теста бисквит, разрезают на 4-5 коржей.
- Взбивают сметану, добавляя по ложке сгущенку.
- Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки, промазывают кремом коржи, дают десерту пропитаться.
Шифоновый «Медовик» со сметанным кремом
Особенно нежным, шелковистым по вкусу и мягким получается классический «Медовик» со сметанным кремом, рецепт которого исполняется из жидковатого теста. Данный вариант для тех, кто не любит раскатывать более плотную по текстуре основу. Пергамент следует немного смазать маслом или взять силиконизированный.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мед – 4 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- сметана – 1 кг;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Нагревают масло, сахар, мед до кипения.
- Добавляют соду, размешивают до побеления.
- Вмешивают в немного остывшую основу по одному яйца и муку.
- Ложкой распределяют тесто на противне на пергаменте, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
womanadvice.ru
Самый вкусный Медовик со сметанным кремом
Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- натуральный мед – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сметанный крем с вареной сгущенкой.
Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
- Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.
2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.
3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.
4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.
5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.
6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.
7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.
8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.
9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.
10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.
11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.
12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.
13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).
14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.
15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.
16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.
17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.
18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.
Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Медовый торт со сметанным кремом
Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.
Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?
Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.
- Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
- Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
- Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.
Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт
Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- мед – 100 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 700 г;
- ванилин;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают мед с содой.
- Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
- Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
- Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
- Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
- Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
- Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 400 г;
- масло – 100 г;
- мед – 140 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 700 г;
- сливки – 300 г.
Приготовление
- Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом
Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- сода – 15 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
- Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
- В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
- Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.
«Медовик» на сковороде со сметанным кремом
Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мед – 60 г;
- масло – 100 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 120 г.
Приготовление
- Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
- Добавляют соду, по одному яйца.
- Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
- Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3,5 стакана и на посыпку;
- сахар – 200 г;
- мед – 100 г;
- масло – 100 г;
- шоколадное масло – 50 г;
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 1 л;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
- Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
- Отправляют тесто на 8 часов в холод.
- Разделяют основу на порции, раскатывают.
- Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
- Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.
Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой
Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- масло – 250 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 0,5 л;
- пудра – 200 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют стакан муки.
- Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
- Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
- Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
- Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
- Взбивают масло, добавляя сгущенку.
- Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.
Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом
Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 150 г;
- масло – 125 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 1,2 л;
- сахар для крема – 300 г.
Приготовление
- Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
- Добавляют соду, размешивают.
- Вмешивают взбитые яйца и муку.
- Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
- Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.
Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке
Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 70 г;
- масло – 30 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 800 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают на плите мед с содой.
- Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
- Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.
womanadvice.ru
Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой
Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.
Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.
Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.
Приступим!
Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.
Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт
Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
- сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
- натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
- три — четыре яйца;
- чайная ложка соды;
- сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.
Крем со сметаной:
- 0,5 кг жирной сметаны;
- Сахар 250 — 300 г.
Способ приготовления:
Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.
1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.
2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.
3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.
4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.
5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.
6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.
7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).
8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.
9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.
10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.
Крем для вкусного медовика:
Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.
Далее осталось только собрать торт:
Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.
Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.
Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.
Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком
Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.
Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.
Крем со сгущёнкой:
- Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
- Баночка качественной сгущёнки.
- Цедра лимона.
Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!
Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.
Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»
Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.
Советы по приготовлению:
1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.
2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.
3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.
4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.
5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.
6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.
7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.
А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.
8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.
Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.
Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!
miruspehinfo.ru
Торт «Медовик» со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.
Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня.
Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.
Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.
Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.
Шаг 2: готовим тесто.
Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца.
Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.
Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: формируем коржи для торта.
Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 — 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.
Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.
Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.
Шаг 4: выпекаем коржи для торта.
Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут.
Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.
Через 4 – 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.
Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта.
К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета.
Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.
Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим крем.
Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.
Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.
На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.
Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.
Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 – 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.
Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого!
Приятного аппетита!
– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.
– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.
– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.
– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.
www.tvcook.ru
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 35 г;
- мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки от 33% — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для декора (по желанию):
- миндаль — 5-6 шт.;
- миндальные лепестки — 10-12 шт.;
- желатин — 5 г;
- какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
- шоколадный сироп или растопленный шоколад.
к содержанию ↑
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать классический медовик со сметанным кремом
- Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
- Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
- Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
- Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
к содержанию ↑Как испечь медовик
- Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
- Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
- Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.
к содержанию ↑Как сделать сметанный крем для медовика
- Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
- К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
- На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
- Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.
к содержанию ↑Как украсить медовик со сметанным кремом
- Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
- Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
- Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
- Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
- Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
- «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
- После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
Классический Медовик на сметанном креме — самый вкусный рецепт
Медовик — один из самых популярных, вкусных и любимых тортов у миллионов сладкоежек. Рецептов очень много, и они самые разные. Сегодня будем готовить медовик на сметане. Испечем тонкие коржи и промажем сметанным кремом. Плюс рецепта в том, что он всегда получается. Медовый торт со сметанным кремом очень вкусный, сочный и ароматный!
Готовить медовик рекомендую за сутки до мероприятия. Можно заранее испечь коржи, а чтобы они не подсохли, завернуть в пакет (плотно). Собирать, то есть промазывать сметанным кремом, медовик лучше всего с вечера или утром в день подачи — ему нужно не меньше 4 часов, чтобы настоялся и пропитался. Как и все сметанные торты, срок хранения у него не более 24 часов, хранить следует строго в холодильнике.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 10 порций | Калорийность: 321.07
Ингредиенты
Для коржей:
- сливочное масло – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- мёд – 3 ст. л.
- сода – 2 ч. л. под нож
- сахар – 150 г
- соль – 1 щеп.
- сметана (или кислый кефир) – 4 ст. л.
- пшеничная мука – 600 г
Для крема:
- сметана 20% и выше – 600 г
- загуститель для сливок – 1 уп.
- сахар – 150 г
Для украшения:
- марципан – 30-40 г
- желтый пищевой краситель – 1 щеп.
- черный шоколад – 1 кубик
- миндальные лепестки – 1 ст. л.
- белый шоколад – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ кастрюле объемом 1 литр соединить: мёд (можно засахаренный), сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо, соду. Поставить на водяную баню — то есть сверху на кастрюлю большего объема с кипящей водой.
Помешивая, держать 20 минут на бане. Масса должна получиться пузырящейся и пенной.
Остудить, чтобы масса не была слишком горячей, но осталась теплой. Всыпать муку, тщательно перемешивая сначала ложкой, а в конце — вручную. По консистенции тесто должно получиться густым и чуточку липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки.
Тесто убрать в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало плотнее. Остывший комок разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать на пергаменте в лепешку толщиной 3 мм. Приложить тарелку (18,5-19 см) и вырезать круг. Обрезки не убирать, пусть они выпекаются вместе с коржом.
Наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут — не дольше!
Пересушивать коржи не нужно, они должны остаться мягкими. Аналогичным образом выпечь все 6 коржей. Остудить.
Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахаром 1-2 минуты, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Скорость миксера должна быть низкой, иначе сметану легко перевзбить на масло и пахту, а это недопустимо. Крем должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Смазать коржи сметанным кремом — щедро, чтобы были сочными. Верх и боковины тоже смазать кремом.
Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Обсыпать торт со всех сторон. Убрать медовый торт в холодильник для пропитки — минимум на 4 часа.
Сделать соты из белого шоколада: растопить половинку плитки на водяной бане, вылить на пупырчатую пленку (чистую и сухую), распределить быстро силиконовой лопаткой. Дождаться, пока остынет — убрать в холодильник на полчаса. Аккуратно снять пленку.
Пчел слепить из марципана (подкрасить марципановую массу желтым пищевым красителем). Работать в перчатках. Должно получиться 7-9 заготовок.
В кондитерском рукаве растопить кусочек черного шоколада в микроволновке (в импульсном режиме, не перегревать!). Срезать уголок и нанести рисунок в виде тонких полосок на туловище пчелок, обозначить «глазки». Крылья сделать из миндальных лепестков.
Украсить торт — на край выложить соты из шоколада, в хаотичном порядке усадить пчел.
Вот и все — домашний медовик готов! Это самый вкусный и простой рецепт, который всегда получается. Приятного чаепития!
volshebnaya-eda.ru