Вкусный домашний сметанный тортик, рецепт — Вкусо.ру
Такой нежный и вкусный торт может быстро приготовить даже не очень опытная молодая хозяйка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлого коржа:
сметана
250 г
мука
250 г
сахар
150 г
яйца
2 шт.
сода
1 ч.л.
для темного коржа:
для крема:
сметана
1 стакан
сахар
1 стакан
Приготовление:
- Включить прогреваться до 200 градусов духовку. Соединить просеянную муку, соду с взбитой сметаной, яйцом и сахаром, перемешать до однородного состояния. Разделить на равные части, добавить в одну какао, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом, слегка присыпать мукой, заполнить тестом, отправить на полчаса в духовку. Выпечь второй темный корж, дать остыть, разрезать каждый корж вдоль на две части. Собрать вкусный домашний сметанный тортик, чередуя светлые и темные коржи и промазывая каждый взбитой сметаной с сахаром.
- Приготовить смесь из масла, какао, молока, сахара, прогреть, помешивая пока глазурь не станет густой. Полить осторожно торт глазурью, поставить в холодильник остывать и пропитываться минимум на два часа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из сметаны4…
Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.
Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.
- Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.
Необходимые продукты
Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.
Для теста нам потребуются:
Сметана | 250-300 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мед | По вкусу |
Ванили | По вкусу |
Для крема нужно взять:
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 350 г |
Особенности выбора продуктов
Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.
Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.
- Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
- С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).
Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.
[ads1]
Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях
Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.
Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.
Шаг 1.
Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.
Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.
Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.
По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.
Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).
Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.
Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.
Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.
Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.
Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.
Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.
Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.
Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.
Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.
Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.
Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.
Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.
Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.
Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.
Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.
Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.
Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.
Рецепт крема для торта из сметаны
Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.
Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.
Как красиво оформить и подать торт из сметаны
Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.
Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.
Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.
Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.
- Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
- Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
- Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
- Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
- Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
- Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
- Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
- Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
- Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
[ads2]Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.
Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.
Видеорецепт торта из сметаны
В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта
Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.
Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.
www.izyskon.com
Торт сметанный классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы сделать торт сметанный классический рецепт в домашних условиях обязательно следует взять за основу. Далее его можно варьировать по вкусу, добавляя орешки, цедру цитрусовых или другие ингредиенты.Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.
2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.
3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.
4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.
6. Выпекается корж довольно быстро — около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.
7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.
8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.
9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, — классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.
10. Верх также обильно смазать кремом.
11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.
povar.ru
Торт «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Какао 6 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
eda.ru
Классический рецепт домашнего торта «Сметанник»
Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана — залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.
1.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.
Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.
2.
Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.
3.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.
Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.
Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.
4.
Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.
Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.
5.
Вылить темное тесто во вторую форму.
Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше — выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы — сметанное тесто не пропечется как надо.
Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой — она должна выйти из коржа сухой.
6.
Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!
Остывшие коржи разрезать каждый на две части.
7.
При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые «шапочки», то у одного из них «шапочку» нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.
8.
Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.
9.
На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.
10.
Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.
11.
Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.
Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.
12.
Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.
menunedeli.ru
Сметанный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
povar.ru
Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.
Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.
Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.
Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!
Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!
Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!
Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.
Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.
Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.
Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)
Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!
Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!
Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.
У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!
www.videoculinary.ru