Свиные ребрышки с капустой рецепт – Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт

Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками / Меню недели

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

1.

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.


2.

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.


3.

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.


4.

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.


5.

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.


6.

Отдельно тонко нашинковать капусту.


7.

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.


8.

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.


9.

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).


10.

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.


11.

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.


12.

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:

700-800 г свежей капусты;

400 г свиных ребер;

1 морковь;

1 луковица;

1 помидор;

свежая зелень — по вкусу;

1-2 колбаски-гриль или другие;

растительное масло;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Колбаски нарезать кружочками.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте


5
7

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками — замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

500 г свиных ребер;

1 средний кочан капусты;

2 луковицы;

2 морковки;

1 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

специи по вкусу.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки. 

Добавляем мелко порезанный лук. 

Затем кладём натертую на терке морковь. 

Добавляем томатную пасту. 

Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами. 

Солим и перчим. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая.

Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

 

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для жарки

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде


Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.


Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.


Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.


Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.


Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.


Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.


Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.


Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Тушеная капуста с ребрышками, рецепт с фото

Что только можно не приготовить из капусты, одних вариантов тушения великое множество.

Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 65-70 минут.

Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

Tushenaja kapusta s rebrami_2

В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Tushenaja kapusta s rebrami_3

Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.

Tushenaja kapusta s rebrami_4

Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

Tushenaja kapusta s rebrami_5

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Tushenaja kapusta s rebrami_6

Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Tushenaja kapusta s rebrami_7

Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.

Tushenaja kapusta s rebrami_8

Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.

Tushenaja kapusta s rebrami_9

По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.

Tushenaja kapusta s rebrami_10

Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.

Tushenaja kapusta s rebrami_11

За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.

Tushenaja kapusta s rebrami_12

Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Tushenaja kapusta s rebrami_2453

vkys.info

Свиные ребрышки с капустой |

Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.

Свиные ребрышки с капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг

    Свиные ребрышки

  • 1 кочан

    Капуста большой кочан

  • 1 шт

    Репчатый лук крупный

  • 2 ст.л.

    Растительное масло

  • 2 ст.л.

    Томатная паста

  • 1 ст.л.

    Паприка с горкой

  • 2 по вкусу

    Соль

  • по вкусу

    Черный молотый перец

  • для подачи

    Петрушка

Способ приготовления

  1. Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.

  3. Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.

  4. Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.

  5. Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com

——————

www.iamcooking.ru

Вкусная тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде

Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно. Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню. Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.

Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с капустой.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 400 г.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.

Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для корейской моркови и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.

Добавляем лук к обжаренным свиным ребрышкам. Фото демонстрирует, как поджаривается репчатый лук с мясом.

Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.

Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с тушеной капустой. А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.

К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.

Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.

Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.

Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Как готовят свиные ребрышки в ресторане, рецепт от шеф-повара, видео

natablog.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о