Суп с кукурузой рецепт – Суп с кукурузой — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов супа с кукурузой)

Содержание

Суп с кукурузой — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов супа с кукурузой)

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой — это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Кукурузный суп-пюре 4.1

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2016

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп с курицей и кукурузой 3.2

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. …далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Суп с кукурузой, луком и чили 5.0

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Томатный суп простой 2.3

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016

Кукурузный крем-суп 5.0

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Сырно-кукурузный суп 5.0

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Кукурузный суп с креветками 4.2

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Кукурузный крем-суп с креветками 4.0

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Быстрый суп из кукурузы

Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. …далее

Добавил: Павел 28.11.2012

Сырно-кукурузная похлебка 4.6

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Томатный суп с кукурузой 3.0

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой — отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Суп с мясом 5.0

Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Суп из кукурузы 5.0

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Чаудер с кукурузой 3.0

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Вермишелевый суп «Салоники» 5.0

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.02.2018

povar.ru

Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов |


Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

Рецепт 1: суп с консервированной кукурузой (пошаговые фото)

  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 160 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт
  • луковица — ½ шт
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления.  При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его  «на раз».

Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • мясо — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 100 гр
  • томаты в собственном соку — 200 гр
  • масло для жарки
  • соль, перец

Приготовим мясной бульон.

Морковь и лук обжарим на растительном масле.

Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

И как раз время добавить консервированную кукурузу.

Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

Сладкий перец — соломкой.

Сельдерей — ломтиками.

Кусочек имбиря оставляем целым.

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)

  • 1-2 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1,5 литра куриного бульона
  • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 плавленых сырка
  • немного свежей зелени
  • немного растительного масла для пассеровки.
  • соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.

Нарезать картофель кубиком.

Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

  • кукуруза — 1 банка
  • куриный бульон — 600 мл
  • сыр плавленный — 50 гр
  • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.

И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.

Варим 5 минут.

По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: сырный суп-пюре из консервированной кукурузы

  • кукуруза — 600 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • крахмал кукурузный — 7 гр

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезаем плавленный сырок (можно также натереть его на терке).

Как только вода вскипит, добавляем в нее нарезанный сырок. Помешиваем заготовку для супа до тех пор, пока не растворится весь сыр.

Половину требуемого количества кукурузы измельчаем в блендере.

Далее добавляем в сырную основу нашего супа кукурузное пюре и и оставшуюся половину консервированной кукурузы, то есть цельные зернышки. Затем варим все это в течении пяти — десяти минут. После этого добавляем зелень (если есть свежая, то лучше, конечно, добавить именно ее).

Если Вы хотите сделать суп погуще то буквально за две минуты до конца его варки необходимо добавить в кастрюлю одну чайную ложку крохмала, разведенного в воде. После этого суп необходимо хорошенько перемешать!

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Картофель — 2 средних клубня.
  • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
  • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
  • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.

Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.

Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.

© https://webspoon.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://smashno.ru, http://100vkusov.ru, http://xcook.info, http://perfectfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Супы со свежей кукурузой, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Суп с кукурузой — пошаговые рецепты с фото

Хотите придать обеду летнее настроение? С консервированной кукурузой сделать это проще простого! Яркие, питательные, вкусные первые блюда из нее порадуют домашних и не отнимут много времени. Готовый продукт от Bonduelle сохранил всю пользу отборных зерен, а мы подобрали лучшие рецепты супов с кукурузой, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Золотые початки употребляли в пищу еще древние индейские племена, в то время эту культуру обожествляли. Не удивительно, ведь овощ обладает уникальными свойствами:

  • улучшает память;

  • очищает желудочно-кишечный тракт;

  • нормализует работу нервной системы;

  • выводит токсины;

  • поддерживает иммунитет.

Прелесть первых блюд из кукурузы в том, что каждый может подобрать угощение на свой вкус – острое, вегетарианское, с морепродуктами или с копченостями.
Рецепт китайского супа из курицы уже давно завоевал сердца и желудки гурманов. Курица с кукурузой прекрасно сочетаются, добавьте рисовый уксус, пикантный имбирь – вкус блюда станет особенным.
Поклонники домашней американской кухни будут рады приготовить великолепный чаудер – сливочный и насыщенный. Вы можете выбрать классический рецепт или сварить вкуснейший суп с охотничьими колбасками, который точно не разочарует мясоедов.
Если вы неравнодушны к кухням разных народов мира и любите удивлять гостей экзотикой – наша подборка приятно вас удивит. Эквадорский суп Фенеска, мексиканский с бананами и такой простой и ароматный минестроне вы легко приготовите с пошаговыми инструкциями.
Суп-пюре – это гениальное изобретение кулинаров, которым невозможно не восхищаться! Приготовьте его из солнечной кукурузы и других простых ингредиентов, тогда дети с удовольствием съедят полезные овощи. Когда нужно простое блюдо на скорую руку – пригодится рецепт быстрого супа из лечо. Такое угощение легко готовить, оно совсем не вредит талии и понравится любителям острого.
Пробуйте различные специи, меняйте ингредиенты, экспериментируйте – кулинария любит творческий подход! Мы подготовили оригинальные рецепты супов из кукурузы, чтобы вы могли насладиться вкусной и здоровой пищей.
Bon appetit!

bonduelle.ru

Суп с кукурузой — витаминная частичка, которая разнообразит любое меню: рецепт с фото и видео

Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

 Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

 В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми — фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

Пряный суп с яйцом

Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Соевый соус — 2 с.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Имбирь — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Окорока куриные отварные — 3 шт.

Приготовление:

Взболтать яйца вилкой.

Мелко нарезать имбирь,

Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная — 1 шт.
  • Майоран — по вкусу
  • Перловая крупа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей — 250 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Початки кукурузы — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 500 мл.
  • Нашинкованная морковь — 250 г
  • Вода — 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец — 250 г
  • Нарезанный лук — 250 г
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок — 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Крабовый суп

Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое мясо краба — 50 г

Приготовление:

Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

Добавить кукурузу и залить бульоном.

Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

Рисовый суп с кукурузой

Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 350 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — пара веточек
  • Куриное филе — 250 г
  • Рис — 80 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

Отварить рис до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Молоко — 275 мл.
  • Тыква — 700 г
  • Овощной бульон — 725 мл.
  • Консервированная кукуруза — 570 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов — этот вид более сочный и сладкий.

Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

Куриный суп с фасолью и кукурузкой

Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Окорока куриные — 4 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 1,5 стакана
  • Перловка — 250 г
  • Зира — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу на 6 часов в воде.

Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

Добавить к луку специи — зиру и чили.

Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения и всыпать томаты.

Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

Посыпать зеленым луком и подавать.

Холодный яичный суп

Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Чили — 3 шт.
  • Свежая кукуруза — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Листья эстрагона — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 банка
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

Отваренные яйца размять вилкой.

Обжарить чили и очистить от кожицы.

Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

Охладить и подавать к столу.

Картофельный суп

Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Кукуруза — банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливки — 300 мл.

Приготовление:

Нарезать лук кубиком.

Картофель нарубить кубиком.

Нарезать сельдерей.

Нашинковать укроп.

Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

Довести до вкуса и добавить укроп.

Пикантный суп с паприкой

Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

Ингредиенты:

  • Херес — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриный бульон — 750 мл.
  • Консервированная кукуруза — 220 г
  • Курица — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

Обжарить на маслице муку и лук.

Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

Херес можно легко заменить белым крепким вином.

Приправить паприкой и подавать к столу!

Крем-суп «Морской»

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Креветки — 200 г
  • Кукуруза — банка
  • Мука — 50 г
  • Мидии — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Пюрировать кукурузу.  Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом. 

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус — бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Пряный крем-суп с попкорном

Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Попкорн — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий имбирь — 20 г
  • Вода — 400 мл.
  • Специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

Суп с горошком

Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Горошек — 4. ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 50 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

Добавить горошек и кукурузу.

Кубинский кукурузный суп

Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Свежая кукуруза — 3 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко-  400 мл.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

Мексиканский суп

Острый и пикантный суп по-мексикански — вкус лета на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Вода — 400 мл.
  • Тушенные помидоры — по вкусу
  • Острая паприка — 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Фасоль — 1 банка
  • Перец — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

Всыпать мясную смесь в суп.

Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.

www.supyday.ru

Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

eda.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *