Стручковая фасоль с мясом рецепты приготовления – Стручковая фасоль с мясом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Содержание

Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Обжариваем мясо на раст. масле

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

Добавляем лук…
…и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе,  накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Закидываем помидоры

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем воду

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

После отправляем в казан кабачок и помидоры

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

Стручковая фасоль с мясом и овощами

www.yh-ti.ru

Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

22680 просмотровОпубликовано 11.08.2018 | от adkushat |

Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль с мясом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.

Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.

Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.

Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.

Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.

Выложите свинину.

Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.

По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.

Перемешайте.

Влейте соевый соус.

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.

Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.

Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Стручковая фасоль с мясом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (26 Рейтинг)

www.kushat.net

Стручковая фасоль с мясом: рецепты приготовления с фото

Стручковая фасоль — совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.

Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.

Рагу с картофельным пюре

Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.

Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма телятины.
  • Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Болгарский перец.
  • Шесть крупных картофелин.
  • Один большой томат.
  • Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом

Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.

Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.

Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.

В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.

Тушеный вариант

Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.

Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.

Рыбный день

Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.

Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.

Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.

Стручковая фасоль с нудли

Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.

Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.

Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.

fb.ru

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

webspoon.ru

рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи.  Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

 

 

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови

.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

 

Приятного аппетита!

 

storezeptov.ru

Стручковая фасоль тушеная с мясом

  • Стручковая фасоль — 500 г;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Телятина — 250-300 г;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Перцовая паста — 1 ч. л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Вода питьевая — 1 ст.

  • Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 50 мин. Количество порций: 4

    Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой кухни «Стручковая фасоль, тушеная с мясом» =)

    Для начала фасоль следует очистить от прожилок между створками. Один из кончиков стручка надламываем и снимаем прожилку. Очищенные стручки разламываем или разрезаем пополам.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Продолжаем…

    Лук очищаем, нарезаем кубиками и

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    слегка обжариваем на  оливковом масле Extra Virgin. Мясо нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Сбрызгиваем винным уксусом, накрываем крышкой и тушим в своем соку пол часа.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Затем добавляем чайную ложку томатной пасты и столько же перцовой. Плюс очищенный и нарезанный кубиками помидор. Очищаем и меленько нарезаем пару крупных зубцов чеснока.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем подготовленную спаржевую фасоль.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Подливаем воду (бульон) так, чтобы слегка покрыть фасоль и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.

    Продолжительность приготовления зависит от сорта фасоли.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Раскладываем по глубоким тарелкам и ставим на стол.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Кушать подано!


    Видео Стручковая фасоль тушеная с мясом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Стручковая фасоль — рецепт приготовления с фото

    Не знаю как у вас, а на нашем рынке стручковую фасоль не часто встретишь. А так хотелось приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами. И вот наконец-то я её купила. Кто-то скажет, что можно было не ждать, когда фасоль появится на рынке, ведь её сейчас постоянно в замороженном виде продают в супермаркетах. Но согласитесь, в сезон изобилия овощей хочется что бы все ингредиенты были свежими.

    Замороженные овощи мы оставим для зимнего меню.
    В качестве мясного ингредиента у меня была свинина, но это вкусное блюдо можно приготовить и из белого мяса кур, из индейки, телятины.

    Стручковая фасоль — рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты:

    • свинина — 600 гр.
    • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
    • перец болгарский среднего размера — 2 шт.
    • стручковая фасоль — 300 гр.
    • томаты крупные — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • черный молотый перец
    • сухой молотый имбирь
    • петрушка — 1 пучок
    • растительное масло для обжарки

    Как приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами:

    1. Подготовим ингредиенты — свинину нарезать не очень крупными кусочками.Мелко нарезать репчатый лук, болгарский перец так же не очень крупно.Стручковую фасоль порезать на небольшие кусочки.
    2. Томаты можно натереть на тёрке, а можно почистить и нарезать так же как и все овощи кусочками. Я резала, мне так больше нравится.
    3. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, положить мясо, посолить.
    4. Обжарить свинину минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно перемешивая.
    5. Добавить репчатый лук и болгарский перец и продолжать обжаривать минут.
    6. Добавить фасоль и всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
    7. Процесс обжарки закончился, теперь мы будем тушить мясо со стручковой фасолью и овощами. Но сначала добавим томаты, молотый черный перец, щепотку имбиря, полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим тушить до готовности мяса.
    8. В процессе тушения попробуйте блюдо на вкус, ведь мы солили мясо только в самом начале, может вам захочется ещё добавить немного соли, а может и немного сахара, томаты бывают разные и сахар хорошо сглаживает их кислинку.
    9. Минут за 5 до конца приготовления блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.

    Очень надеюсь, что что мой вариант приготовления стручковой фасоли вам понравился, а рецепт с фото вам в помощь. Подавать фасоль с мясом и овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например с рисом.

    Из стручковой фасоли можно приготовить ещё много разных блюд, одно из таких посмотрите в видео.

    Стручковая фасоль по-деревенски — видео рецепт


    Приятного аппетита!

    P.S. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить и зимой, используя замороженные овощи, а вместо томатов можно использовать домашний кетчуп. Сейчас самое время его готовить, помидоров просто море, а рецепт здесь. В скором времени расскажу ещё об одном рецепте домашнего кетчупа, так что следите за новостями блога.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    elena-kasatova.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *