Смузи из замороженных ягод—рецепты приготовления
Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.
Смузи из свежезамороженных ягод
Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.
Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.
Польза для здоровья
О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.
Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.
Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.
Общие правила приготовления
Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.
Правила приготовления:
- Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
- Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
- Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
- Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
- Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
- Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
- В качестве подсластителя желательно использовать мед.
- Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.
Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!
Рецепты приготовления
Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.
Клюквенный смузи
Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.
Смузи «Очарование»
В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Вам понадобятся следующие продукты:
- стакан мороженой клюквы;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сливки 10% — 100 мл.
В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.
«Освежающий»
Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- мороженая клюква – 100 г;
- спелый банан;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- специи.
«Воздушный»
Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан клюквы;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- газированная минералка.
Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.
Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.
Вишневый смузи
Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.
Смузи «Десертный»
Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.
Необходимые продукты:
- мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
- пломбир – 200 г;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка корицы.
Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.
«Мятный»
Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.
Ингредиенты:
- яблоко;
- стакан мороженой вишни без косточек;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. ложка меда;
- пучок свежей мяты.
Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.
«Овсяный»
Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:- стакан вишни;
- 100 мл йогурта;
- молоко – 50 мл;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- мед – 2 ст. ложки.
Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.
Смузи из малины
Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.
Смузи «Фруктово-ягодный»
Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:
- стакан замороженной малины;
- банан;
- молоко – 50 мл;
- мороженое – 100 г.
Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.
«Лесной»
Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.
Необходимые продукты:
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- ежевика – 150 г;
- голубика – 100 г;
- малиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.
«Нежность»
Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- груша;
- яблоко;
- йогурт – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.
Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.
Из черники
Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.
Смузи «Черничная свежесть»
Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:
- замороженная черника – 200 г;
- банан;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.
«Тропик»
Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.
Необходимые продукты:
- бананы – 2 шт.;
- абрикос – 100 г;
- грейпфрут -1шт.;
- черника – 200 г;
- виноградный сок – 50 г.
Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.
«Витаминный»
Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- черника -100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- вода -200 мл.
Из черной смородины
Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.
«Банановый»
Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.
Вам понадобится:
- бананы – 2 шт.;
- смородина – 1 стакан;
- йогурт – 100 г.
Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.
«Витаминный взрыв»
Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».
Ингредиенты:
- смородина – 100 г;
- крыжовник – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- гранатовый сок – 50 мл.
Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.
«Ассорти»
Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:
- черная смородина – 200 г;
- красная смородина – 150 г;
- 2 банана;
- лимонный сок – 50 мл;
- мороженое – 300 г;
- 200 мл йогурта;
- 2 ст. ложки меда.
Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.
Йогуртный смузи
Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.
Итак, для приготовления йогуртного смузи с замороженными ягодами вам понадобится:
- стакан любых мороженых ягод;
- 200 мл йогурта;
- 2 ст. ложки меда;
- специи.
Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.
Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 31-03-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…priroda-znaet.ru
Смузи из замороженных ягод рецепт
Смузи, приготовленный из замороженных фруктов, может заменить собой мороженое. Но в отличие от традиционного мороженого он более полезный и менее калорийный. Идеальный летний десерт! Одним из самых подходящих фруктов для смузи считается банан. Он питательный и довольно сладкий, так что вам не понадобится дополнительно добавлять сахар. Смешайте его с клубникой для более классического вкусового сочетания, с малиной или вишней. Молоко и йогурт сделают текстуру смузи более шелковистой, а вкус – сливочным. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: (всего 2)Калории 366, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Поделиться с друзьями: Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
- 2 ст. замороженной клубники, малины или вишни
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. простого или ванильного йогурта
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 — 3 ст. л. мёда, или по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Налейте в бокалы и подавайте.
Веганский смузи
Замените коровье молоко и йогурт 1 ст. рисового молока. Или же используйте соевый йогурт и молоко.
grandkulinar.ru
Смузи в блендере рецепты из замороженных ягод — Похудение
Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.
Как приготовить смузи в блендере?
Полезные смузи в блендере — рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус — специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.
- Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
- Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.
Рецепт смузи в блендере с бананом
Смузи с бананом и киви в блендере — отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мед — 20 г;
- мак — горсть.
Приготовление
- Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
- Добавьте мед и молоко.
- Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
- Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.
Яблочный смузи в блендере
Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- банан — 1/2 шт.;
- йогурт — 200 мл;
- листики мяты — 6 шт.
Приготовление
- Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
- Влейте йогурт и взбейте.
- Смузи яблочный, по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.
Смузи из замороженных ягод в блендере — рецепт
Смузи из ягод в блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.
Ингредиенты:
- смородина — 180 г;
- ежевика — 100 г;
- клюква — 50 г;
- малина — 100 г;
- листики мяты — 5 шт.;
- вишневый сок — 100 мл;
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
- Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
- Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.
Смузи с мороженым в блендере — рецепт
Смузи с мороженым в блендере — лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.
Ингредиенты:
- свежая клубника — 220 г;
- молоко — 300 мл;
- ванильное мороженое — 100 г.
Приготовление
- Клубнику измельчите в блендере.
- Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
- Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.
Смузи с творогом — рецепт для блендера
Смузи с творогом в блендере — не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- творог — 120 г;
- ягоды черники — 80 г;
- яблоко — 1 шт.;
- орехи — горсть.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
- Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
- Смузи следует украсить измельченными орехами.
Смузи с овсянкой — рецепт для блендера
Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки — самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г;
- банан — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- кипяток — 50 мл;
- йогурт — 150 мл.
Приготовление
- Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
- Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
- Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.
Смузи с сельдереем — рецепт для блендера
Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- сок лимона — 50 мл;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
- Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
- Разлейте по бокалам и охладите.
Смузи со шпинатом — рецепт для блендера
Овощные смузи, рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.
Ингредиенты:
- пучок шпината — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- молодая капуста — 80 г;
- кусочки ананаса — 100 г;
- зеленый чай — 250 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- корень имбиря — 1/4 шт.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
- Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
- Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
- Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.
Морковный смузи в блендере
Смузи из моркови в блендере — бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 20 г;
- яблочный сок — 120 мл.
Приготовление
- Морковь очистите и порежьте кубиками.
- Разберите на дольки апельсин.
- Сложите компоненты в блендер.
- Добавьте яблочный сок и мед.
- Тщательно взбейте и разлейте по бокалам.
womanadvice.ru
Пошаговый рецепт с фото и видео
Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами и вкусами солнечного лета можно с легкостью приготовить и из замороженных ягод.
Сегодня предлагаю приготовить питательный, легкий и сытный вариант ягодного смузи из смеси замороженных ягод, фруктового сока, банана и овсяных хлопьев. Такой быстрый в приготовлении, полезный и аппетитный перекус подарит заряд энергии, бодрости и хорошего настроения, приятно разнообразит рацион, и подойдет для постного и вегетарианского меню. Попробуйте!
Для приготовления ягодного смузи из замороженных ягод в блендере вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чаше блендера соедините 1 чашку смеси замороженных ягод и 1-1.5 стакана яблочного сока. Взбейте смесь до однородности несколько минут.
Если вы предпочитаете, чтобы напиток был комнатной температуры – предварительно разморозьте ягоды.
В получившуюся фруктовую смесь добавьте 1 спелый банан, 2-4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также, по необходимости, немного меда, сахара или другого подсластителя по своему вкусу. Взбейте смесь еще несколько секунд.
Густоту напитка можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше овсяных хлопьев или сока.
Готовый напиток разлейте по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Красочный, полезный и вкусный смузи из замороженных ягод готов.
www.iamcook.ru
Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.
Компоненты:
- клюква мороженная – 3 стол. ложки
- малина мороженная – 2 стол. ложки
- сок апельсина – 100 мл
- банан – 1 шт.
- корица и имбирь – по вкусу
Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.
Смузи из замороженных ягод с мятой
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 0,5 стакана
- клубника или малина – по 3 стол. ложки
- кефир – 0,5 стакана
- мята – 3 веточки
Ягоды измельчаем в блендере с кефиром и мятой, несколько листиков оставляем для украшения.
Йогуртовый смузи с замороженными ягодами
Компоненты:
- йогурт – 0,5 стакана
- ягоды замороженные по вкусу – 100 г
- мед – 0,5 ч. ложки
- ваниль и миндаль – по 2 г
Измельчаем при помощи блендера ягоды с кефиром, медом, приправляем ванилью и миндалем.
Смузи из замороженных ягод с корицей
Необходимые продукты:
- малина – 50 г
- черника – 50 г
- яблочный сок – 100 мл
- корица – 3 щепотки
- банан – 0,5 шт.
Слегка замороженный банан взбиваем с малиной и черникой , добавляем сок яблок и корицу. Употребляем сразу после приготовления.
Смузи из замороженных ягод на основе зеленого чая
Составляющие:
- чай зеленый охлажденный – 200 мл
- черника – 3 стол. ложки
- малина – 1 стол. ложка
- черная смородина – 50 г
- клюква – 50 г
- мята – 3 листика
- корица – по вкусу
Все компоненты отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.
vse-pryanosti.ru
Смузи из свежезамороженных ягод
Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.
Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.
Польза для здоровья
О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.
Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.
Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.
Общие правила приготовления
Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.
Правила приготовления:
- Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
- Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
- Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
- Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
- Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
- Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
- В качестве подсластителя желательно использовать мед.
- Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.
Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!
Рецепты приготовления
Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.
Клюквенный смузи
Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.
Смузи «Очарование»
В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.
- стакан мороженой клюквы;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сливки 10% — 100 мл.
В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.
«Освежающий»
Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.
- мороженая клюква – 100 г;
- спелый банан;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.
«Воздушный»
Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан клюквы;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- газированная минералка.
Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.
Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.
Вишневый смузи
Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.
Смузи «Десертный»
Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.
- мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
- пломбир – 200 г;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка корицы.
Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.
«Мятный»
Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.
- яблоко;
- стакан мороженой вишни без косточек;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. ложка меда;
- пучок свежей мяты.
Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.
«Овсяный»
Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
- стакан вишни;
- 100 мл йогурта;
- молоко – 50 мл;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- мед – 2 ст. ложки.
Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.
Смузи из малины
Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.
Смузи «Фруктово-ягодный»
Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом.
- стакан замороженной малины;
- банан;
- молоко – 50 мл;
- мороженое – 100 г.
Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.
«Лесной»
Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- ежевика – 150 г;
- голубика – 100 г;
- малиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.
«Нежность»
Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!
- малина – 300 г;
- груша;
- яблоко;
- йогурт – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.
Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.
Из черники
Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.
Смузи «Черничная свежесть»
Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:
- замороженная черника – 200 г;
- банан;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.
«Тропик»
Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.
- бананы – 2 шт.;
- абрикос – 100 г;
- грейпфрут -1шт.;
- черника – 200 г;
- виноградный сок – 50 г.
Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.
«Витаминный»
Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!
- 2 банана;
- черника -100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!
Из черной смородины
Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.
«Банановый»
Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.
- бананы – 2 шт.;
- смородина – 1 стакан;
- йогурт – 100 г.
Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.
«Витаминный взрыв»
Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».
- смородина – 100 г;
- крыжовник – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- гранатовый сок – 50 мл.
Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.
«Ассорти»
Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:
- черная смородина – 200 г;
- красная смородина – 150 г;
- 2 банана;
- лимонный сок – 50 мл;
- мороженое – 300 г;
- 200 мл йогурта;
- 2 ст. ложки меда.
Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.
Йогуртный смузи
Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.
- стакан любых мороженых ягод;
- 200 мл йогурта;
- 2 ст. ложки меда;
- специи.
Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.
Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:
www.liveinternet.ru
Польза ягодных смузи
Особенно полезными получаются смузи с различными сочетаниями ягод, а также молоком, кефиром или йогуртом. Соединяя ягоды, удается достичь идеальных по вкусу сочетаний, что уж говорить о пользе организму. Такие замечательный коктейли идеально подходят для завтрака, полдника или ужина, это отличный способ утолить голод без вреда для фигуры, а также прекрасная возможность вернуть организму тонус и пополнить запасы витаминов и минералов. Если вы мечтаете похудеть, просто замените свой калорийный ужин на бокал ягодного смузи и буквально через месяц вы поразитесь полученному результату!
И не беда, что ягоды растут исключительно летом и осенью. Для вкусного и полезного смузи вы можете использовать замороженные ягоды, которые в этом состоянии совсем не теряют своих полезных свойств. Главное не слишком увлекаться ягодными смузи, ведь лицам с повышенной кислотностью желудка такие коктейли могут нанести вред.
Топ-10 рецептов полезных смузи
1. Смузи из клубники и кефира
Самым популярным среди всех ягодных смузи, без сомнения, является клубничный коктейль с молоком. Если вам захотелось свежести и легкости, обязательно попробуйте этот полезный и невероятно вкусный напиток.
Ингредиенты:
- клубника (свежая или замороженная) – 100г;
- кефир – 100 мл;
- ванилин – 1 щепотка.
Очистив и промыв ягоды, просто поместите их в чашу блендера, залейте кефиром с низким процентом жирности и хорошенько взбейте. Перелив смузи в бокал, посыпьте сверху ванилином. Останется лишь вставить в бокал трубочку, устроиться в мягком кресле и можно наслаждаться невероятным вкусом напитка.
2. Смузи «Клубничный карнавал»
А вот рецепт праздничного смузи, который идеально подходит для торжеств и вечеринок. Если вы захотели удивить своих друзей или устроить романтическое свидание любимому человеку, возьмите на заметку этот удивительный коктейль.
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 1 шарик.
Для приготовления этого лакомства просто взбейте в чаше блендера все три ингредиента. Что касается способа употребления, поглощать его можно неспешно, через трубочку, или с помощью десертной ложечкой, получая истинное удовольствие от действительно полезного напитка.
3. Смузи «Ягодный микс»
Не секрет, что максимальную пользу здоровью принесет сочетание различных ягод, каждая из которых славится своим благотворным воздействием на организм. Идеальным в этом плане тонизирующим напитком станет «Ягодный микс».
Ингредиенты:
- малина – 100 г;
- красная смородина – 100 г;
- ежевика – 50 г;
- молоко – 200 мл.
Соединив ягоды в блендере, залейте их молоком с низким процентом жирности и, закрыв крышку, тщательно взбейте до однородности. У вас получится прекрасное блюдо, которым можно утолить жажду, устранить авитаминоз, поддержать иммунитет или просто порадовать себя, раскрасив серые будни!
4. Чернично-малиновый смузи со льдом
Если жарким летом вам захотелось утолить жажду, проявите фантазию. Вместо воды или охлажденного чая, попробуйте этот пикантный коктейль, который не только вернет вам бодрость, но и улучшит настроение.
Ингредиенты:
- замороженная малина – 80 г;
- черника – 50 г;
- мед – 1 ч.л.;
- колотый лед – 1 ст.л.;
- корица – 1 щепотка.
Поместите в блендер ягоды и мед, после чего хорошенько взбейте в течение минуты. Добавьте в напиток колотый лед, перемешайте ложкой и перелейте коктейль в бокал. Останется лишь посыпать сверху корицей и можно наслаждаться ягодной свежестью напитка, радуясь летнему зною.
5. Ягодный смузи для укрепления иммунитета
А этот напиток из ягод и грецких орехов будет актуален в любое время года, но особенно зимой и ранней весной, когда иммунная система наиболее уязвима. Такой витаминно-минеральный коктейль укрепит защитные силы организма и предупредит множество заболеваний.
Ингредиенты:
- малина – 100 г;
- голубика – 300 г;
- ежевика – 50 г;
- грецкие орехи – 60 г.
Готовится такой напиток просто, достаточно лишь соединить в чаше блендера ягоды, добавить к ним орехи и взбить компоненты до однородности. В результате у вас получится густая кашица, которую приятнее всего поглощать десертной ложечкой.
6. Ягодно-ванильный смузи
А это еще один коктейль, идеально подходящий для укрепления иммунитета и помогающий избежать авитаминоза. Если вам необходима витаминная поддержка, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- красная смородина – 100 г;
- голубика – 100 г;
- малина – 100 г;
- клюква – 80 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- мед или сахар – 1 ч.л..
Соедините ягоды в блендере, добавьте к ним чайную ложку меда и перемешайте до однородного состояния. Наполнив бокал такой полезной влагой, просто присыпьте коктейль ванилином и можете наслаждаться великолепным густым напитком, наполняя себя энергией и полезными веществами.
7. Ягодный смузи с лимонным соком
Такой коктейль идеально подходит для людей, желающих похудеть. Сочетание вкусных и полезных ягод с лимонным соком, который активизирует сжигание жиров, поможет вам в постройнеть в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- смородина – 150 г;
- клубника – 150 г;
- клюква – 100 г;
- лимонный сок – 20 г.
Как и в предыдущих рецептах смузи, просто взбейте при помощи блендера отобранные ягоды, не забыв добавить в чашу лимонный сок. Перелив густой напиток в бокал, можете наслаждаться им, избавляясь от лишних килограммов и укрепляя здоровье.
8. Черничный смузи с медом
Существует полезный напиток, который может стать настоящей находкой для людей с плохим зрением. По словам медиков, если сочетать ежедневное употребление черничного смузи с регулярной гимнастикой для глаз, можно улучшить собственное зрение на 1–2 диоптрия!
Ингредиенты:
- черника – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- мед – 1 ч.л.
В чашу загрузите спелые ягоды черники, залейте их обезжиренным кефиром и добавьте ложечку меда, после чего все перемешайте при помощи блендера. Смузи готов! Употребляйте его 3-4 раза в неделю и уже через 3 месяца вы сможете увидеть положительные результаты своей терапии.
9. Смузи «Витаминный взрыв»
Укрепить здоровье и помочь восстановлению организма после болезни поможет удивительно полезный коктейль «Витаминный взрыв». А еще это чрезвычайно питательный напиток, который может стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- крыжовник – 200 г;
- красная смородина – 200 г;
- хлопья из злаков или мюсли – 2 ст.л.
Почистив и промыв ягоды, отправьте их в чашу блендера и добавьте пару ложек хлопьев. Взбейте смузи до однородной массы. Если напиток покажется вам слишком густым, можете добавить в него немного воды, а при необходимости, и чуть подсластить его ложкой меда, после чего снова перемешать. Смузи готов!
10. Праздничный смузи
Если вы готовитесь к торжеству или шумной вечеринке, и при этом желаете удивить своих гостей, предложите им невероятно вкусный праздничный смузи с клубникой, вишней, шоколадом и мороженым.
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- мороженая вишня – 200 г;
- мороженое – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- корица – 1 ч.л.
Все компоненты коктейля поместите в чашу блендера, закройте крышкой и взбивайте в течение минуты. У вас получится ароматный и очень вкусный коктейль, которым приятнее всего наслаждаться, потягивая через трубочку.
На самом деле вы сможете придумать десятки и даже сотни самых разнообразных коктейлей смузи из различных ягод и их сочетаний. Просто проявите фантазию, и вам удастся придумать свой, эксклюзивный ягодный смузи!
www.ja-zdorov.ru
pohudenie.site
👌 Быстрый рецепт приготовления смузи из замороженных ягод, рецепты с фото
Быстрый, потому что у меня всего 5 минут ушло! Ведь мне надо было лишь достать из морозилки выбранные ингредиенты, прикинуть на глазок и все это промолоть. Универсальное блюдо, скажу я вам.Ведь оно может сыграть роль, например, первого блюда в обед — стоит лишь сделать его не таким густым. Это отличный завтрак или перекус для худеющих. Ведь блюдо это очень сытное, очень вкусное и жутко полезное! Судите сами, кроме ягод и фруктов, мы с вами положим и другие продукты, которые не дадут поправиться, но насытят самыми разными полезностями.
Кроме того, универсальность этой вкуснятины состоит в том, что это неопасный для фигуры десерт, готовить который можно из самых разных компонентов. Правда, внимание, не увлекайтесь, а то все вкусы смешаются и… Т.е. выберите базовый вкус и готовьте!
Добавляйте в смузи мяту, кладите мед, орешки, сиропы и другие вкусные и ароматные вещи. Готовьте так, чтобы или пить с трубочкой, или есть ложечкой. Пробуйте разные консистенции, комбинации продуктов и готовьте авторские вкусности каждый день.
Но помните, что надо готовить из продуктов, которые совместимы. Иначе, кроме вздутия живота или других непонятных симптомов, ничего не получите.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку мне ничего не надо было мыть и резать, я только успевала складывать в чашу все, что решила изначально. Итак, начала с яблок. Их у меня было много в прошлом году заготовлено. Вот таким мелким кубиком я резала их.
Кусочки ананаса оставались после того, как я готовила что-то с этой вкуснятиной. Добавила в миску к яблочкам – прямо вот так, не размораживая.
Далее, малина. Люблю ее добавлять в разные десерты, варить компоты. Она, правда, потеряла форму в пакетике, но вкус-то остался. Я ее и добавила к остальным ингредиентам.
Черная смородина, которая и придала смузи такой шикарный праздничный оттенок, у меня бывает в морозилке круглый год. Я взяла целую пригоршню.
Когда я думала, чем можно сделать десерт еще полезнее, вспомнился творог. Я привезла его из прекрасного городка Вичуга. Там фермеры привозят прямо во дворы эту натуральную продукцию.
Размешала все, немного промолола и залила кефиром.
Пара минут работы блендера, и все было готово. Я эту порцию разделила на 3. Худею же!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото
Вкусный коктейль с коровьим или соевым молоком, кефиром или йогуртом можно приготовить самостоятельно без особого труда. Ягодные смузи, рецепты с фото которых будут представлены в нашей статье, станут отличным дополнением к полезному завтраку или полднику.
«Вкус лета»
Классический смузи готовится из свежих фруктов или ягод. Однако в нашей стране большую часть года данные ингредиенты найти в магазинах практически невозможно. Кроме того, цена на эти продукты зимой вырастает несколько раз. Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что коктейль будет готовиться из замороженных ягод. Итак, как сделать ягодный смузи? Рецепт вкусного напитка прост:
- Очистите от кожуры один банан, порежьте его ломтиками, а затем положите в чашу блендера. Если вы хотите, чтобы вкус смузи получился более насыщенным, то положите фрукт в морозильную камеру на полчаса.
- Положите в чашу 120 граммов малины и 50 граммов голубики.
- Залейте ингредиенты 120 мл свежего молока.
Смешайте коктейль, добавьте к нему (если захотите) немного сахара или меда и разлейте напиток по стаканам.
Ягодный завтрак
Если в вашей семье подрастают дети, то не ленитесь готовить для них вкусные и полезные коктейли. Привычка питаться здоровой едой формируется в семье, поэтому запоминайте понравившиеся рецепты или придумывайте свои методом проб и ошибок. А мы рекомендуем вам простой рецепт ягодного смузи в блендере:
- Один небольшой банан и половинку спелого киви очистите от кожуры, произвольно порежьте, а затем положите в чашу блендера.
- Добавьте к ним 150 граммов малины (замороженной или свежей) и 120 граммов черники.
- Фундук (15 орехов) измельчите отдельно в крошку.
- Включите блендер, перелейте готовый напиток в стаканы и украсьте его молотыми орехами.
При желании можно добавить в напиток капельку меда, а затем аккуратно перемешать его с ягодной массой.
Смузи малиново-яблочный
Необычный вкус и оригинальное оформление надолго заполнятся вашим гостям. Как приготовить смузи ягодный? Рецепт прост:
- Взбейте 100 граммов малины с тремя или четырьмя ложками сахара.
- Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и удалите семена. После этого положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 20 граммов тертого шоколада.
- Влейте в чашу 50 мл сливок и перемешайте все ингредиенты еще раз.
Налейте смузи в прозрачные стаканы и украсьте напиток целыми ягодами малины.
Смузи из клюквы
Клюква – это особая ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Именно ее врачи рекомендуют употреблять как лекарство от простуды, а также в качестве средства, укрепляющего иммунитет. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее вкусный ягодный смузи. Рецепт напитка читайте ниже:
- Всыпьте в блендер стакан мороженой клюквы и засыпьте ее 200 граммами сахарного песка. Чтобы ягоды дали больше сока, ягоды следует немного подержать в тепле.
- Измельчите клюкву, а после этого влейте в чашу 300 мл кефира и 100 мл сливок.
- Взбивайте ягоды до тех пор, пока коктейль не будет представлять собой легкую и воздушную массу.
Налейте напиток в высокие бокалы и подавайте к столу, украсив веточкой мяты. Учтите, что в данном рецепте используется довольно много сахара. Поэтому этот смузи следует пить с осторожностью тем, кто следит за фигурой или страдает от сахарного диабета.
Ягодный смузи. Рецепт с замороженными ягодами
Необычный вкус этому напитку придает корица. Вы останетесь довольны, если приготовите вместе с нами смузи ягодный. Рецепт вкусного коктейля из замороженных ягод вы можете узнать здесь:
- Очистите и нарежьте произвольно половину банана (не забудьте перед этим положить его на полчаса в морозилку). Положите его в чашу блендера.
- К банану отправьте 75 граммов малины, 50 граммов черники, 15 граммов меда, щепотку корицы и четверть стакана колотого льда.
- Налейте в чашу 95 мл яблочного сока и взбивайте его, пока масса не станет однородной.
Готовый напиток следует подавать к столу немедленно – налейте его в бокалы и украсьте трубочкой.
Летний коктейль
В самый разгар фруктового сезона побалуйте себя и своих близких оригинальным напитком. Мы предлагаем вам сделать вместе с нами необычный ягодный смузи. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже:
- Хорошо охладите стакан цельного молока.
- Тщательно промойте под проточной водой стакан свежей черешни и стакан клубники. Чтобы вкус смузи был на высоте, черешня должна быть темной и сладкой. Если же ягоды несколько водянистые, то в коктейль можно добавить немного фруктозы или сахара.
- Удалите из черешни все косточки.
- Соедините подготовленные продукты в чаше блендера и перемешайте их. После этого добавьте немного ванилина и взбейте все вместе еще раз.
Интересно, что если молоко в данном рецепте заменить творогом, то получится очень вкусный крем. Его можно использовать в качестве украшения для десертов или подавать к столу, украсив взбитыми сливками.
Смузи фруктово-ягодный
Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то вместо десерта приготовьте для себя этот вкусный освежающий коктейль. Рецепт напитка вы можете прочесть здесь:
- Положите в чашу один замороженный и порезанный кусочками банан.
- Добавьте к нему половину стакана нарезанного произвольно персика и полтора стакана манго. Фрукты вы также можете заморозить перед использованием.
- Всыпьте к продуктам почти полный стакан черники.
- Залейте фрукты и ягоды стаканом молока, четвертью стакана апельсинового сока и добавьте пару ложек натурального йогурта.
Смешайте продукты, разлейте готовый напиток по стаканам и украсьте его по своему желанию.
Ягодный смузи. Рецепт с бананом и зеленым чаем
Считается, что смузи может поднять настроение даже в самый хмурый день. Благодаря спелым ягодам и сочным фруктам вы гарантированно получите заряд бодрости. Освежающий напиток, приготовление которого мы опишем ниже, получается очень легким и приятным на вкус. А сделать его может каждый, если воспользуется нехитрым рецептом:
- Взбейте блендером 125 граммов клюквы, 120 граммов ежевики, клубнику (шесть штук), половину банана и 60 граммов черники.
- Добавьте в чашу к фруктовой массе 75 мл зеленого чая, 30 мл соевого молока и 75 граммов меда.
Перемешайте ингредиенты еще раз. После этого сразу же разлейте напиток в стаканы и подавайте к столу. Этот напиток может стать настоящим спасением для вечно спешащего жителя большого города. И это не удивительно – за короткое время он может приготовить сытный перекус и «съесть» его прямо на ходу.
Смузи из натурального йогурта и черники
Этот легкий напиток можно быстро приготовить к завтраку. Кроме того, он легко заменит перекус для тех, кто следит за фигурой или хочет избавиться от лишнего веса. Готовится смузи очень просто:
- Один банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
- Через некоторое время смешайте в чаше банан, половину стакана апельсинового сока, половину стакана натурального йогурта и четверть стакана черники.
Этот напиток вы можете дополнить кусочками манго, а апельсиновый сок заменить яблочным.
Смузи молочно-клюквенный
На первый взгляд предложенные в рецепте ингредиенты не слишком сочетаются друг с другом. Однако это ошибочное мнение, и вы легко опровергните его, если испробуете на себе рецепт ягодного смузи с молоком:
- Положите в чашу банан, стакан свежей клюквы, стакан молока и несколько кубиков льда.
- Взбейте продукты до однородного состояния, а затем сразу подавайте к столу.
Нежная консистенция напитка доставит много удовольствия детям и взрослым. А если вы дополните его отрубями и орешками, то получите сытный и полезный завтрак.
Смузи клубнично-черничный
Некоторые напитки готовятся поэтапно, а для отличного результата требуется проявить максимум внимания. К счастью, следующий смузи ягодный, рецепт которого можно узнать ниже, не слишком сложен. Вы легко приготовите его из подручных продуктов и потратите минимальное количество времени.
- 100 граммов замороженной или свежей черники измельчите в блендере.
- После этого добавьте в чашу полторы ложки меда и 30 мл воды (можно заменить свежезаваренным и уже остывшим зеленым чаем).
- Отдельно смешайте 100 граммов обработанной клубники с 20 мл жирных сливок и ложкой меда.
В красивые бокалы выложите слоями смузи и сразу подавайте на стол. Мы уверены, что данный напиток понравится вашим гостям и произведет на них неизгладимое впечатление.
Вишнево-банановый смузи
Очень важно, чтобы напиток был не только вкусным, но и имел презентабельный вид. Именно таким будет следующий смузи ягодный, рецепт которого мы приведем здесь:
- Заварите ромашковый чай – для коктейля нам понадобится 50 мл.
- Очистите банан, нарежьте его произвольно и положите в чашу.
- Смешайте фрукт с чаем до однородного состояния.
- 100 граммов консервированной вишни смешайте с одной чайной ложкой сахара, а после этого измельчите ее до состояния пюре.
- Возьмите прозрачный стакан и выложите в него смузи слоями, чередуя банан и вишню.
Готовый напиток украсьте целыми ягодами и ломтиками банана. Подавайте коктейль к столу, украсив бокалы соломинками.
Советы по приготовлению смузи
Как вы уже могли заметить, отличительная черта данного напитка – свобода в подборе ингредиентов. Творческий подход поможет вам создать оригинальный коктейль, который оценят ваши близкие. Кроме того, так вы сможете найти вкус, который понравится вам больше всего. Однако все-таки существуют правила приготовления смузи, к которым следует прислушиваться:
- К замороженным ягодам не нужно добавлять лед – достаточно разбавить напиток молоком или чаем комнатной температуры.
- Ягоды и фрукты лучше взбивать отдельно, а жидкость добавлять позже и мешать все вместе еще раз.
- Если вы решили использовать замороженные ягоды, то дайте им постоять при комнатной температуре некоторое время – так из них лучше выделится сок, который и придает напитку неповторимый вкус.
- Если вы на диете, то не добавляйте в смузи сахар или мед, откажитесь от бананов и соков. Обратите внимание на свежие ягоды, яблоки, йогурт, кефир и зеленый чай.
Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным.
fb.ru
Смузи из замороженных ягод
Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Содержание статьи
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
красной
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженная клубника с сахаром 100 грамм
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
взбиваем.
Готовый смузи
разливаем в невысокие стаканы,
кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
- Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
- Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
…вегетарианский, освежающий
Нам понадобятся:
Замороженная смородина 200 грамм
Вода 100 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Мои замечания:
- На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
- Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
- Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
- Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
- Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Смузи из замороженной черной смородины или черники
…с йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
- Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
Общее замечание:
- Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
- Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
👌 Смузи с молоком и ягодами, рецепты с фото
Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или принесенные из леса мы нещадно лишали витаминов, консервируя их лишь в виде варенья и компотов. Сейчас я, конечно, тоже варю варенье, но совсем немного. Основную массу ягод стараюсь заморозить, сохраняя по максимуму всю пользу ягод и экономя свое время.А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.
Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.
Ингредиенты
Сложность: если есть блендер, очень просто.
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.
Приготовление
Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.
Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.
Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.
Добавила сахар.
Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.
Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.
Вот и вся премудрость – смузи готов.
Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с с добавлением льда.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru