Скумбрия с картошкой на сковороде рецепты приготовления – Скумбрия тушеная с картошкой на сковороде !

Содержание

Скумбрия тушеная с картошкой на сковороде !

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Рецепт тушеной скумбрии — один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250гр.
  • сливочное или топленое мало 1ст.л.
  • соль
  • индийская приправа карри
  • порошок сухого чеснока
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
  2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
  3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.

Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

kak-peresadit.ru

Скумбрия с картошкой на сковороде рецепты приготовления

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Рецепт тушеной скумбрии — один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 2163 просмотра

Скумбрия с/м — 2 шт.
Картофель — 8 шт (средние)
Растительное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зеленый по вкусу

Подготовим скумбрию.
Удалим голову, внутренности и плавнички.
Нарежем на куски. Сложим в тарелку, посолим и поперчим.
Оставим на время.

В чашу мультиварки добавим растительное масло, нарезанный тонкими полукольцами лук.

На лук уложим кусочки скумбрии.

Картофель нарежем произвольно, но не мелко.
Выложим на скумбрию.
Посолим, поперчим. Закрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка» (у меня 45 минут).
За 5 минут до готовности добавим нарезанный зеленый лук и лаврушку.

Готовая рыбка по прошествии времени.
Приятного аппетита!

Готовила я уже рыбу с картофелем в мультеварке, то была теша семги. Очень было вкусно.

Этот раз решила со скумбрией попробовать. Тоже очень вкусно. Порцию делала не большую, поэтому котелочек то опустошился сразу.

Комментарии

Отличное блюдо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Светлана!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а я вот со скумбрией свежей ничего не готовила

мы ее только коптили горячим копчением.и супчики варила, но уже с консервы.И что прикольно я ее по немецки знаю что макрельи очень удивилась узнав что это одно и то жеа так всегда говорила ..»не знаю что за рыба»..анекдот прям
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Татьян, а мы на даче тоже коптим. Вкуснятина.

Надо же ,макрель.Думала, что это разные рыбехи.А тут вон что. Тот же . только вид с боку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс! Люблю такие нехлопотные рецепты из серии «закинул-нажал-достал».

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага,Лена,очень выручают такие рецепты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отлично. Только мультиварки у меня нетю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

положил в формочку,закрыл фольгой и в духовку вот тебе и мультя

или в рукав
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это я в курсе. Но в ней говорят лучше. Даже не пробовал из нее еду никогда)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх..

не,правда,в ней это блюдо вкусней получается.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Всегда меня мучал вопрос по поводу мульти, но честно, я столько отзывав читал, что даже не знаю как сие чудо выбирать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот не поверишь,еще год назад я была ярой противнецей этой штуковины.Отмахивалась от предложений.А так случилось, что перепала мне она от подруги.И я так не спеша стала с ней знакомиться.Теперь выручалка номер один.А сын старший рисовую кашу из нее полюбил.

А функции выбирать,это что ты ставишь для себя приоритетом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Приоритет в первую очередь износ чаши. Как я понял, больно они быстро уходят из жизни. А купить отдельно проблематично. Еще вроде есть мультя скомбинированная с скороваркой. Вообщем я так запутался в свое время в них, что тупо забросил поиски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у меня самая примитивная и нам 4 -ем ее за глаза.Если нет скороварки, то можно и комбинированную брать.У моей свекрови с ХП,а вот это лишнее я считаю.

Чаша . с покрытием специальным,а чего ей портиться то?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Блин. Задамся снова вопросом. Я как и ты, ярый противник всех этих техник, но понимаю, что блюда в них получаются вкуснее. А чаша. Вот именно про нее и начитался отзывов. А вот хлебопечь в жизни не куплю. Хлеб руки любит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня муж в чашах сечет,спрошу.

Когда руки постоянно дома,можно и так, а когда руки в другом месте еще работают, то она необходима.

mercabadom.ru

Скумбрия тушеная с картошкой: рецепт

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Скумбрия с картошкой – 5 вкусных рецептов

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Скумбрия с картошкой в духовкеСкумбрия с картошкой в духовке

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Скумбрия запеченная с картошкойСкумбрия запеченная с картошкой

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Такой рецепт подойдет и для романтического ужина с любимым человеком.

Гратен из скумбрии с картошкой

Этот рецепт родом из Франции. Так называют запеченные блюда с румяной корочкой из сыра или сырного соуса.

Скумбрия с картошкой в фольгеСкумбрия с картошкой в фольге

Состав:

  • копченая скумбрия – 500 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • анчоусы – 10 шт.

Приготовление:

  1. Картофель отварите до полуготовности, и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Рыбу разберите на кусочки, удаляя все косточки.
  3. В сотейнике растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и снимите на время сотейник с огня.
  5. Вмешайте ложку муки и немного молока. Размешайте до однородного состояния.
  6. Верните соус на огонь и постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая помешивать.
  7. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус.
  8. В подходящую посуду уложите кусочки рыбы, анчоусы и ломтики картошки.
  9. Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  10. Когда картошка покроется аппетитной корочкой, гратен готов.

При желании можно посыпать блюдо перед запеканием тертым сыром.

Тушеная скумбрия с картошкой

Вкусное и полезное блюдо подойдет для повседневного ужина с семьей.

Скумбрия с картошкой вкуснаяСкумбрия с картошкой вкусная

Состав:

  • скумбрия – 500-600 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупную рыбку помыть и разделать на филе.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом (лучше оливковым), и уложите рыбное филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  3. Луковицу нарежьте тоненькими полукольцами и половиной полученных кусочков засыпьте рыбу.
  4. Картошку нарежьте небольшими дольками, а морковь кружочками и разложите овощи вместе с оставшимся луком вокруг рыбки.
  5. Овощи предварительно тоже нужно приправить солью и специями.
  6. Плотно закупорьте сковородку фольгой и проткните несколько дырочек зубочисткой, чтобы пар выходил.
  7. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  8. По истечении нужного времени достаньте блюдо из духовки и дайте постоять некоторое время под фольгой.
  9. Скумбрия, тушеная с овощами готова.

Это блюдо готовиться практически в собственном соку, и рыбка получается сочной и нежной.

Скумбрия, запеченная в рукаве

А такую пикантную рыбку можно подать и на праздничный стол с отварным картофелем или картофельным пюре.

Скумбрия с картошкой в рукавеСкумбрия с картошкой в рукаве

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбу помойте и удалите голову. Разрежьте со стороны живота и удалите внутренности, вырежьте хребет. Не прорезайте кожу до конца, чтобы две половинки оставались соединенными.
  2. В миске смешайте сладкую сушеную паприку, соль, чеснок, выдавленный при помощи пресса и прованские травы.
  3. Добавьте оливковое масло и полученным маринадом натрите каждую тушку с обеих сторон.
  4. Оставьте пропитаться на несколько часов, а затем поместите в рукав для запекания.
  5. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иглой.
  6. Отправьте в горячую духовку и через четверть часа разрежьте пакет, чтобы рыбка зарумянилась.
  7. Пока готовится рыба, отварите картофель и, по желанию, приготовьте пюре.
  8. Подавайте скумбрию на большом блюде, обложив рыбку отварным картофелем и посыпав зеленью.

Добавляйте скумбрию в рацион семьи, и у вас не будет проблем со здоровьем. Попробуйте приготовить одно из предложенных блюд из скумбрии, и она станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Запеченная скумбрия с картошкой.

Скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других   вкусных блюд. Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите  полноценный обед либо ужин, и заниматься отдельно  гарниром уже не  придется.

Рецепт скумбрии в духовке с картошкой

Запеченная по этому рецепту скумбрия в духовке с картошкой готовится всего из  3 основных компонентов, но вы можете добавить к ним морковь, помидоры,  сладкий перец. Так вкус блюда получится насыщеннее, а гарнир
разнообразнее.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

У рыбных тушек отрежьте плавники, головы, хвосты, удалите внутренности.  Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, картошку – произвольно.

Помойте рыбу. Поперек хребта сделайте надрезы, оставляя между ними  расстояние в 3-4 см. Натрите тушки смесью перца, соли. Вставьте в надрезы  луковые полукольца. Оставшиеся овощи смешайте. Выложите на дно глубокого
противня, смазанного маслом.

Сверху овощной подушки выложите рыбу. Запекайте в духовке при температуре  200˚С, пока скумбрия не зарумянится (примерно 40 минут).

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но  если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной.  Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду
пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 0,14 кг;
  • горчица – 20 гр;
  • специи.

Приготовление:

Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите  внутренности и черную пленку из брюшка. Помойте рыбу. Сделайте по спинке  надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе.

Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями.  Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.

Отдельно смешайте майонез с горчицей. Почистите картофель, нашинкуйте  ломтиками средней толщины, посолите.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть  картошки. Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте  половиной майонезно-горчичного соуса. Далее выложите оставшийся
картофель, смажьте оставшимся соусом.

Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.

Скумбрия с картошкой в фольге

Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными  кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед  приготовлением. Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и
порезать ее.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица, помидор – по 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

У рыбных тушек вспороть брюшки, вынуть внутренности, удалить черную  пленку. Отрезать головы, хвосты, плавники.

Остальную часть помыть, нарезать порционными кусочками. Затем их нужно  замариновать: посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на  треть часа.

Картошку, лук, морковку почистить, их и помидоры помыть, нарезать  кружочками. Если есть крупные овощи, то сначала разрезать их пополам, а  затем поперек полукольцами.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картошку с морковкой  соедините, добавьте специи, перемешайте. Дно формы застелите фольгой,  сформировав бортики. Смазать ее немного маслом, выложить картофельно-
морковную смесь, затем лук и влить 50 мл воды.

Сверху лука распределить рыбные кусочки, а между ними – кружочки помидор.  Накрыть блюдо вторым куском фольги, подвернув его края под нижний слой  фольги.

Запекать в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С. Затем достать форму,  верхнюю фольгу убрать, рыбу смазать маслом и вернуть в духовку еще на  четверть часа.

Фаршированная скумбрия

В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но  подойдут и маринованные. Можно использовать и лесные – лисички, боровики,  белые. Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать неповрежденные  грибы.

Ингредиенты:

  • скумбрия, лимон – по 1 шт.;
  • морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • грибы – 0,15 кг; укроп – 0,1 кг;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, приправа для рыбы.

Приготовление:

У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку.  Вырезать жабры и глаза. Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.

Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до  золотистого оттенка. Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить  к луку. Жарить до готовности. Если хочется сделать блюдо более сытным,
можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные  яйца. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.

Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.

Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между  собой, положить на нее рыбу хребтом вниз. Брюхо раскрыть, выложить внутрь  половину обжаренных овощей.

С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить  оставшуюся зажарку. Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами,  грибами, остатками лимона. Взбрызнуть маслом, посыпать специями. 2 ч. л.  лимонного сока отлить, остальным полить блюдо.

Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С. Приготовить соус:  смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и  зеленью. Полить им готовую скумбрию.

Скумбрия с картошкой с сырной корочкой

Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не  зеленые. Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

Ингредиенты:

  • скумбрия, помидор – по 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • майонез – 0,13 кг;
  • рыбная приправа – ½ ч. ложки;
  • специи.

Приготовление:

Рыбные тушки разделайте, удалив головы, хвосты, внутренности и плавники.  Сделайте надрезы на спине, выньте хребет, мелкие кости. Филе порежьте  небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой.

Очистите картофельные клубни, нарежьте тонкими слайсами. Добавьте специи,  немного майонеза, перемешайте. Выложите картошку на дно смазанной  маслом формы, сверху распределите кусочки рыбы. Нарежьте кружочками
помидоры, выложите поверх рыбы. Смажьте оставшимся майонезом.

Запеките на протяжении получаса при 200˚С. Достаньте, посыпьте тертым  сыром, поставьте в духовку еще на четверть часа.

источник

natalia11.ru

Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.

Скумбрия с картошкой — общие принципы приготовления

Скумбрия с картошкой – сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

Суть приготовления довольно проста: подготовленную тушку и картофель выкладывают в форму или на фольгу, приправляют специями и отправляют запекаться на 30-40 минут. К рыбе с картофелем также добавляют репчатый лук и лимон. Очень вкусно получается скумбрия с картошкой вместе с помидорами и перцем. Если хочется, чтобы кушанье получилось с румяной корочкой, можно запечь рыбку под майонезом или сыром.

Скумбрия с картошкой — подготовка продуктов и посуды

Скумбрия с картошкой готовится достаточно легко, большую часть времени отнимает подготовка ингредиентов. Для начала займемся рыбой: разморозим, вырежем внутренние органы, отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем тушку проточной водой. Рыбу можно порезать порционными кусочками или запечь с картошкой целиком. А можно сделать несколько разрезов (не до конца) и поместить в них томаты, лук и лимон.

Овощи подготавливаем как обычно: картошку чистим и нарезаем (для рыбы – крупными дольками), лук шинкуем полукольцами. Если используются томаты и лимон, порежем их тонкими полукружиями. Перец можно нарезать соломкой. В некоторых рецептах скумбрии с картошкой используются шампиньоны: их нужно вымыть и крупно нарезать. Для скумбрии с картошкой под сырной корочкой крупно натрем сыр.

Из посуды понадобится разделочная доска, острый нож, кастрюля для варки картофеля, форма для запекания в духовке (можно взять силиконовую) или противень с высокими бортами, миска для мариновки рыбы. Также подготовьте фольгу или «рукав».

Рецепты скумбрии с картошкой:

Рецепт 1: Скумбрия с картошкой

Приготовьте на ужин скумбрию с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Все компоненты как следует запекаются и насыщаются соком и ароматом друг друга. Для пикантности добавьте немного чеснока, а для сочности – томатов.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – сколько хочется;
  • Скумбрия;
  • Лук;
  • Лимон;
  • Пара помидоров;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделываем, вырезаем внутренности, голову и хвост отрезаем. Тушки прополаскиваем и режем на порционные куски (но не до конца). Тушка должна оставаться целой, но при этом с разрезами для остальных ингредиентов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, солим и перчим. Натираем чесночной смесью нашу рыбку, оставляем на полчаса мариноваться. Картошку чистим и режем крупными дольками. Заливаем водой, солим, провариваем после закипания 8 минут (для аромата в воду можно кинуть лавровый лист). Воду с картошки сливаем.

Лук режем полукольцами, томаты и лимон – тонкими полукружиями. Берем большой противень с высокими бортами, смазываем его, выкладываем картошку. Между дольками картошки выкладываем рыбу. В прорези рыбы вкладываем лимон, лук и томаты. Сбрызгиваем всю композицию растительным маслом. Картошку можно чуть поперчить. Отправляем в духовку на 35 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Перчик;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Морковь.

Способ приготовления:

Сначала разделаем рыбку: разморозим, отрежем голову, хвост и плавники, как следует сполоснем в проточной воде. Нарезаем тушку порционными кусками. Каждый кусочек натираем солью, перцем или смесью приправ для рыбы. Картошку чистим и режем дольками. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Выкладываем сначала овощи, затем рыбу. Добавляем немного воды. Готовим в режиме «выпечка» 30-40 минут. В процессе приготовления следим за водой – если нужно, подливаем еще немного. Готовую скумбрию с картошкой подаем с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

Универсальный рецепт, по которому можно приготовить обычный сытный ужин или праздничное блюдо. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд может показаться, что грибы к скумбрии не очень подходят. Удивите гостей и близких таким кулинарным шедевром!

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Шампиньоны;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Для начала подготовим скумбрию: разморозим, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Тушку тщательно промоем снаружи и внутри. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Картошку чистим, режем дольками. Берем фольгу, распределяем картофель и грибы, между ними выкладываем рыбу. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, фаршируем рыбу грибами с картошкой насколько уместится (остальное раскладываем рядом). Посыпаем все рубленым укропом. Фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в духовку, через полчаса фольгу можно раскрыть, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Через 10 минут огонь выключаем, оставляем еще на некоторое время «дойти».

Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром

Рыбу и овощи покрываются вкусной сырной корочкой – получается очень нежно и аппетитно. Такой рецепт можно смело подавать как праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Лук репчатый;
  • Скумбрия;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Лимон;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Твердый сыр -230 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Сначала обработаем рыбу: разморозим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Картошку чистим и режем крупными дольками. Зальем водой и проварим до полуготовности, воду сольем. Тушки рыбы режем порционными кусками, натираем специями. Оставляем минут 15 на. Лук режем полукольцами, лимон — дольками. Возьмем два болгарских перца, удалим семена, нарежем соломкой. Противень выстилаем фольгой, раскладываем картошку, между ней – маринованные куски рыбы. Картофель немного перчим. Сверху распределяем лимон, лук и перчик. Сливочное масло растапливаем, поливаем им овощи (рыбу не нужно – она и так жирная). Запекаем полчаса в духовке. Противень вынимаем, посыпаем рыбу с картошкой тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10-12 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом

Жирная рыба, да еще и майонез… «Слишком калорийно» — подумают многие. Но зато как вкусно! Иногда можно и побаловать себя таким деликатесом. Или хотя бы порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картофель;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Как следует промываем. Картошку режем дольками. Лук режем полукольцами. Тушку нарезаем порционными кусками, складываем в миску с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем к рыбе с луком картофель, обильно поливаем майонезом, перемешиваем. Можно еще чуть-чуть посолить и поперчить. Форму смазываем, наполняем картошкой и рыбой, ставим в духовку. Запекаем 40-45минут. При подаче посыпаем зеленью.

Скумбрия с картошкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • перед запеканием скумбрию рекомендуется 15-20 минут промариновать. Для этого можно взять специальные приправы для рыбы или чеснок с солью и перцем;
  • если хотите, чтобы скумбрия с картошкой хорошо подрумянилась, за 10 минут до окончания приготовления разверните фольгу;
  • картошка готовится несколько дольше рыбы. Поэтому перед запеканием картофель можно сварить в подсоленной воде до полуготовности;
  • чтобы овощи получились нежнее и сочнее, можно полить их топленым маслом;
  • не забудьте срезать с рыбы черные пленки.

Другие рецепты со скумбрией

  • Скумбрия в запеченная в духовке в фольге
  • Как засолить скумбрию
  • Маринованная скумбрия
  • Копчение скумбрии
  • Скумбрия в мультиварке
  • Скумбрия в луковой шелухе
  • Скумбрия с картошкой
  • Фаршированная скумбрия
  • Рулет из Скумбрии
  • Пряная Скумбрия
  • Тушеная Скумбрия
  • Скумбрия с овощами
  • Скумбрия жареная
  • Суп из Скумбрии
  • Салат из скумбрии

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Скумбрия с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Скумбрия является универсальной рыбой, в плане готовки. Ее коптят, маринуют, солят, запекают в духовке. И сейчас вы узнаете, как готовится скумбрия с картошкой, благодаря данному рецепту у вас получится очень вкусный, сытный обед!

Скумбрия с картошкой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Скумбрия4 шт.262
Картофель1 кг.77
Лук репчатый150 г.40
Морковь150 г.41
Томаты в собственном соку300 г.24
Сок лимона1/2 шт.22
Растительное маслопо вкусу884
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия с картошкой с фото

А готовится кушанье так:
  1. Почистите картошку, помойте, отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда картофель сварится, слейте воду.
    Скумбрия с картошкой шаг 1 фото
  2. Далее достаньте рыбу, разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники, сделайте надрезы с каждой стороны. Посолите продукт, поперчите, полейте лимонным соком, пусть маринуется 20 минут.
    Скумбрия с картошкой шаг 2 фото
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
    Скумбрия с картошкой шаг 3 фото
  4. Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите овощ.
  5. Помойте помидоры, измельчите блендером до однородной массы.
    Скумбрия с картошкой шаг 4 фото
  6. Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости.
  7. Потом сюда же добавьте томатное пюре, помешайте, тушите на слабом огне 3 минуты.
    Скумбрия с картошкой шаг 5 фото
  8. Достаньте противень, смажьте растительным маслом, переложите на него рыбку, картошку, сверху обжаренные овощи в томате.
    Скумбрия с картошкой шаг 6 фото
  9. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов, отправьте тушиться лакомство на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейшая скумбрия с картошкой будет готова!

Скумбрия с картошкой шаг 7 фото

Видеорецепт Скумбрия с картошкой

Скумбрия с сыром и майонезом

Скумбрия с картошкой шаг 7 фото

А еще можно приготовить не менее вкусную скумбрию с сыром и майонезом. Блюдо невероятно сытное, сочное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
скумбрия – 4 шт.;
сыр – 200г;
репчатый лук – 3 шт.;
майонез – 8 ст.л.;
молотый перец – 4 щепотки;
соль – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите рыбку, вскройте брюшко, удалите внутренности, обрежьте жабры, помойте, натрите тушки солью.
  2. Достаньте противень, смажьте маслом, выкладывайте на него подготовленные филе, промажьте их майонезом, посыпьте перчиком.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте лук в виде соломки. Луковую соломку положите сверху на рыбные кусочки.
  4. Сыр потрите, посыпьте им кушанье. Если вы используете копченый сыр, блюдо будет обладать неповторимым вкусом.
  5. Влейте сюда же немного воды.
  6. Отправьте тушиться лакомство в прогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Вот и все, вкуснейшая скумбрия готова, блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *