Сироп тархун рецепт – 2 рецепта в домашних условиях

Содержание

2 рецепта в домашних условиях

Из тархунового сиропа готовится очень вкусные и освежающие коктейли и одноименная газировка – «Тархун».

Настоянный тархун нужно отжать в прессе, если нет пресса, можно использовать сито, вложив в него сложенную в 4 раза марлю и отжать. После процедить и можно готовить сироп из тархуна.

Классический рецепт тархун сиропа

Ингредиенты

  1. Эстрагон – 100 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Эстрагон необходимо промыть под проточной водой, обсушить и вместе со стеблями истолочь в ступе. Толочь нужно не до кашеобразного состояния, нужно лишь размять стебли тархуна, чтобы они хорошо начали пускать сок.
  2. Уложить истолченный тархун в стеклянную банку. Воду вскипятить, залить ею истолченный тархун, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.
  3. Для поддержания тепла можно использовать нагретую до 50 градусов духовку. По истечении времени отжать тархун прессом или при помощи сита и марли сложенной в 3-4 раза.
  4. В жидкость добавить сахар, перемешать и варить без крышки в течение часа. Когда сироп тархун слегка загустеет, остудить, перелить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить для хранения в холодильник.

Альтернативный рецепт тархун сиропа

Ингредиенты

  1. Эстрагон – 300 г
  2. Сахар – 1 кг
  3. Вода – 1 кг

Метод приготовления

  1. Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.
  2. Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.
  3. Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.
  4. Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.
  5. Размешайте смесь и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.
  6. Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.
  7. Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим  и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получиться слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно. Следите за желаемой консистенцией сиропа.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

29.08.2019

vzboltay.com

Блюда с тархуном - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт)

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.8

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Настойка на тархуне и мяте 5.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Чакапули из баранины 4.2

В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2017

Лимонад тархун 3.2

Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! ...далее

Добавил: Gertruda 07.06.2013

Тархун домашний 5.0

Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. ...далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Освежающий лимонный напиток

Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Домашний лимонад "Тархун" 5.0

Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад "Тархун". ...далее

Добавил: Бойко Алина 26.05.2017

Эстрагоновый уксус 5.0

Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное - иметь в наличии хороший эстрагон. ...далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Сливочная курица с тархуном 4.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Куриная грудка с эстрагоном 5.0

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Томатный соус с эстрагоном 4.8

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Баранина с тархуном 4.5

Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.04.2015

Сироп "Тархун" 3.0

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Пирог с эстрагоном 5.0

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2016

Драгун-трава относится к пряному виду зелени, ее можно встретить как в огородах, так и в дикорастущих условиях. Применяется в кулинарии с древнейших времен, широко распространена в азиатской кухне. Помимо узнаваемого вкуса, ценится за полезные свойства, витаминный состав и лекарственный эффект. При приеме внутрь растение способно снять воспаление, наладить работу ЖКТ, избавить от метеоризма и спазмов кишечника, повысить иммунитет и успокоить нервы. В кулинарных целях эстрагон применяется во множестве рецептах. Блюда с тархуном: супы, салаты, напитки, выпечка, консервы, запеченные и жареные овощи и мясные продукты. Словом, что угодно украсит и обогатит своими полезными свойствами драконовская полынь. Употребляя в свежем виде, тархун можно кидать во все овощные салаты и горячее, главное – соблюдать меру. Запах у пряности очень сильный и может перебить другие ингредиенты. Любые соусы, подаваемые к мясу, птице или рыбе, тоже отлично сочетаются с эстрагоном. Невероятно вкусен шашлык, маринованный с тархуном, блюдо обогащается душистым ароматом, и даже запашистая баранина или дичь, благодаря обтиранию сушеной или свежей травой перед готовкой, обретает благородный вкусовой оттенок, который придется по нраву гурманам. Лечо, аджика, икра, консервированные приправы, соленые овощи и квашеная капуста – все это идеальная база для великолепного эстрагона!

povar.ru

рецепт напитка в домашних условиях просто и полезно

В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.

Приготовление напитка несложное. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.

Трава тархун

Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:

  • йода и железа;
  • фосфора и магния.

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Тархун домашний рецепт

Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:

  • веточки свежего эстрагона – 150 г;
  • сахар – 150 г, лимонный сок – 100 мл;
  • газированная вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Веточки эстрагона тщательно промойте, положите в блендер. Измельчите.
  2. В жаростойкую стеклянную посуду добавьте эстрагон из блендера и перетрите его с сахаром. В напитке должна быть большая часть занята соком.
  3. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 40-50 минут.
  4. Когда напиток остынет, пропустите его через сито.
  5. Добавьте лимонный сок и охлажденную газированную воду.

Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.

Лимонад с настоем тархуна

Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:

  • эстрагон – 50 грамм, сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • дистиллированная вода – 800 мл.

Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:

  1. Эстрагон перед применением тщательно промойте, как и в предыдущем рецепте, просушите. Веточки порежьте крупно, вместе с листьями.
  2. Лимон тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Сложите все в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В воду постепенно добавьте сахар, мешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте туда же смесь из блендера и перемешайте. После этого оставьте сироп в темном месте на 12 часов. Настоявшийся напиток пропустите через сито.

Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.

Советы специалистов

Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:

  1. Добавляйте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу, чтоб добиться интересное и освежающего эффекта.
  2. Лучше всего использовать дистиллированную воду. С нею лимонад будет намного прозрачнее и красивее смотреться.
  3. Пейте напиток охлажденным. Таким образом, он настоится и примет приятный зеленый оттенок.
  4. Ветки эстрагона можно тщательно мыть, перемалывать в блендере, разрезать, но варить нельзя.
  5. Рецепты напитка могут быть различными, однако почти везде требуется:
    • газированная вода, сахар;
    • лимонный сок или лимон;
    • и, собственно, тархун.
  6. Стеклянная посуда для выдержки лимонада – наилучшая. В ней не содержатся токсины. Она хорошо сохраняет прозрачность напитка и его вкус и аромат.

Только факты

Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.

Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.

Однако спустя 100 лет эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. Кроме того, как и другие виды полыни, растение не пахнет. Либо имеет еле заметный аромат полыни. Не следует удивляться, что лимонад не имеет запаха.

Применение в кулинарии

В начале статьи мы упоминали о том, что драконья трава совсем не имеет запаха. Однако приправы и специи из нее можно делать очень вкусные.Применением травы эстрагона знамениты французская и литовская кухня. Как рассказывают шеф-повара, при смешении тархуна и растительного масла трава принимает ароматный запах. Молодые листья драконьей травы добавляют в салаты в качестве замены шпината. В борщи тархун кладут как заменитель капусты.

В производстве алкогольных напитков иногда используется тархун. Так, из эстрагона можно изготовить вкусную водку. Она не уступает другим напиткам по качеству. Для яркого вкуса эстрагона рекомендуют смешивать его с другими продуктами:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • цитрусовыми.

Драконья трава отлично подходит как приправа к цветной капусте. Кстати, тархун в этом блюде уникален и не имеет вкусовых аналогов. Листья растения помещают рядом с мясом, чтобы убрать неприятный запах и придать мясу приятный привкус.

Эстрагон обладает многими целебными свойствами и качествами, которые помогают человеку поддерживать здоровье. Лимонад «Тархун» можно сделать в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и обходится не очень дорого. Настоять его или выпить сразу – личное дело каждого. Нужно помнить, что такой лимонад лучше подавать в высоких стаканах. Украшают сверху цитрусовыми, фруктами или мятой.

specpryanosti.ru

Сироп с тархуном - Консервация и Сохранение — ЖЖ

Очень люблю тархун.
И всегда любила.
В Армении он очень вкусный, сочный, мягкий по вкусу, и при этом оригинальный, своеобразный.
В детстве очень любила лимонад Дюшес, но больше всего Тархун.
А когда была в долгой командировке в Тбилиси, специально заходила после работы в павильончик с водами Лагидзе, за стаканчиком тархуна.
Подруга по работе, как то похвалилась, что ее мама сама делает замечательный, домашний лимонад из тархуна. И мне удалось его попробовать и понять, что в самом деле ведь можно делать легкую заготовку для этого напитка и иметь свой лимонад круглый год. Так я впервые, в 17 лет, сварила свой тархуновый сироп.

В этом году я очень запоздала с приготовлением этого сиропа. Но все таки сделала его.
Делается все очень просто. Берем много тархуна. Мы и купили, и я срезала свой. Хорошо все помыла, отделила листочки от стебельков. Оставшиеся стебли - палочки, высушить отдельно и сохранить на зиму, добавлять в мясные блюда.
Листочки можно порезать ножом, а можно порвать руками. Засыпать 2 стаканами сахара, залить 2 стаканами немного охлажденного кипятка и оставить на ночь, настаиваться. Утром поставить на огонь, немного проварить все вместе и слить сироп на новую партию тархуна. Воодушевленная удачным опытом с мятой, при повторном настаивании со свежей мятой. Я решила попробовать и с тархуном. Можно также накрошить один лайм, прямо с цедрой в этот сироп. Лайм дает легкий зеленый цвет сиропу. И приятную кислинку. Но он у меня не всегда бывает. В этот раз готовила без лайма. Добавила еще стакан воды и стакан сахара и сварила до готовности, процедив от тархуна сироп. Получился очень насыщенный, чуть зеленоватый сироп. Налила в простерилизованную бутылку и закрыла крышкой.
Зимой добавляем по вкусу в минеральную воду, вот тебе и домашний лимонад. Он конечно отличается по вкусу от привычного магазинного, в котором теперь одна химия подкрашенная зеленым. Но он вкусный и сделан вами)))

Тархуном называют эту травку на Кавказе. В Европейских странах это Эстрагон. Полынь эстрагонная.
Еще я сушу тархун на зиму. Не очень много. Но чтобы баночка с сухой травкой была бы под рукой. Сухой травой хорошо посыпать зимой рыбу ишхан. И многие блюда.

Стала делать уксус, настоянный на траве тархун.

Надеюсь приготовить огурчики с листьями тархуна. В прошлом году делала просто в пакете, быстрые, малосольные огурцы. И добавляла к ним листья тархуна. Очень вкусные получались именно с тархуном.

canningclub.livejournal.com

Сироп из тархуна и мяты | Sup4ik

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂

Описание приготовления:

Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.

Ингредиенты:

  • Мята (лист)  — 60 Грамм
  • Эстрагон  — 60 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Сироп из тархуна и мяты «


Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.


Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.


Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.

Источник

sup4ik.ru

Сироп из тархуна и мяты рецепт приготовления с пошаговыми фото

Алеся Кенгель

Ну вообще я не люблю сироп из тархуна и мяты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

arsict

Спасибо!!!
сироп из тархуна и мяты СУПЕР!!!

zina

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сироп из тархуна и мяты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tofrengit

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofsimows

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сиропа из тархуна и мяты очень аппетитно выглядит!!!

inengoure

Спасибо! Беру в закладки.

entupe

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

anya97

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сироп из тархуна и мяты.
Большое тебе спасибо, indat, за такие простые, но аппетитные блюда.

Давыденко Эля

Сироп из тархуна и мяты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сироп из тархуна и мяты:)))

Женя Японец

Indat, спасибо за рецепт сиропа из тархуна и мяты! Обязательно приготовлю 🙂

Люба Краличева

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Алена Чигур

Indat, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Элла Краличева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сиропе из тархуна и мяты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

babaicheva_71

Это, реально, вкуснотища.

nyuta

Обожаю сироп из тархуна и мяты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

retseptury.ru

тархун сироп рецепт Вкусные и полезные кулинарные рецепты

receptikon.ru
  • Главная (current)
  • Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
  • Контакты
Поиск
Домашний лимонад ТАРХУН. Очень вкусно и очень просто Сироп из тархуна и мяты с лимоном Ликёр со вкусом тархуна🌿 и лимончелло🍋 делаем дома. Тархучелло, это 🔥огонь!🔥 МОХИТО классический (+безалкогольный) / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 93 ДОМАШНИЙ ТАРХУН / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 182 Тархун (Рецепты от Easy Cook) Настойка ТАРХУН Прохладительный Напиток из Базилика (Регана) Как приготовить тархун в домашних условиях. Эстрагон Домашний напиток ТРАВАРТ Животворец Протопопов безалкогольный коктейль Радуга Тархун (Эстрагон) Полезные свойства Как приготовить лимонад Тархун. Тархун. Лечебный напиток. Укрепление сосудов, защита от инфаркта и инсульта. 3 Рецепта Домашнего Лимонада 🍹 Освежающий ЛИМОНАД в Домашних Условиях ○ Ирина Кукинг Мятный сироп на зиму ***Лимонный сироп для напитков // Как приготовить лимон для приготовления вкусных напитков*** Лимонад "Тархун" рецепт. домашний тархун #Рецепты SMARTKoK КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД "ТАРХУН" Самый вкусный лимонад (рецепт рукавички) КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА И ТАРХУНА

receptikon.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о