Салат стефания рецепт – Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню!

Салат «Тиффани» — блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • виноград 200 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • салат 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 150 мл
  • карри 2 щеп.

Как приготовить cалат «Тиффани» с курицей и виноградом

  1. salat-tiffani-1Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч. л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
  2. salat-tiffani-2На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда.
  3. salat-tiffani-3Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его тонкой майонезной сеткой. Ложкой распределять майонез не стоит, чтобы салат не потерял свою воздушность.
  4. salat-tiffani-4Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом.
  5. salat-tiffani-5
    Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
  6. salat-tiffani-6Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать).
  7. salat-tiffani-7Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз.
  8. salat-tiffani-8Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый салат «Тиффани» подаем в охлажденном виде на общем блюде.

salat-tiffani-11

Чтобы «Тиффани» получился вкусным и эффектным:

  1. Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна.
  2. Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои.
  3. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку.
  4. Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным.
  5. Хранить салат можно в холодильнике не боле 1 суток.

Варианты оформления салата «Тиффани»

tf

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Друзья, хочу предложить вам просто потрясающее угощение к празднику, которое ничуть не хуже салата Сапожок Деда Мороза. Получается оно такое же красивое и вкусное. Сегодня уже достаточно сложно назвать настоящего автора этого утонченного, изысканного блюда. Если рассматривать официальные версии, то их существует две. Согласно первой версии салат Тиффани приготовил шеф-повар небольшого кафе. Оно располагалось напротив известного ювелирного магазина, куда девушка регулярно заходила позавтракать. Эта история незримо пересекается с фильмом «Завтрак у Тиффани».

Вторая версия более современная и корнями уходит в кулинарный блогинг. Так многие пользователи уверяют, что встретили рецепт на просторах тематического форума. А вот автором его была одна посетительница под псевдонимом Тиффани. Хоть спустя время составные ингредиенты и менялись, но в основе всегда остается мясо птицы, а также половинки виноградин в качестве украшений.

Особую популярность салатик получил в начале 2000 годов. В это время он был завсегдатаем любого праздничного стола, вне зависимости от повода. И вот спустя почти 20 лет он снова становится востребованным. Стоит отметить, что калорийность составляет от 170 до 400 Ккал в 100 г. Чтобы ее уменьшить рекомендуют использовать диетический йогурт вместо жирного соуса.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и сыром по классическому рецепту

Блюда в классическом исполнении всегда считались эталонными. Со временем варианты немного видоизменяют согласно модным кулинарным веяниям или собственным вкусовым предпочтениям. Однако этот салат в любом своем проявлении всегда вызывает восторг, поскольку сочетает в себе сладость и пряные ноты.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCnE8dlVPrUr38EypNT8QbpQ

Ингредиенты:

  • отфилированная часть курицы – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • карри – 3-5 г;
  • перец молотый – 2 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг;
  • сыр «Российский» – 0,15 кг;
  • майонез – для заправки;
  • ягоды винограда – 0,4 кг;
  • петрушка свежая.

Приготовление

Свежее куриное филе промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его длинными полосками, посолите, добавьте черный молотый перец и карри, после чего перемешайте и дайте постоять примерно 5 минут. По истечении времени разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте мясо до готовности, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Отварите, остудите и очистите куриные яйца, после натрите их на мелкой терке. Мясо порвите на небольшие кусочки руками по волокнам или нарежьте ножом. Измельчите грецкие орехи любым удобным способом, например скалкой через полотенце.

Перед тем как использовать грецкие орехи, их сначала лучше обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи (максимальная температура 2-3 минуты), а затем очистить от шелухи. Так можно будет не переживать, что блюдо приобретет горчинку или терпкость.

На следующем этапе возьмите презентационную тарелку, при этом, ее форма не имеет значение. Сначала обведите контур майонезом и немного заполните им дно, сверху выложите часть куриного филе, нанесите майонезную сеточку. Следующим слоем будут грецкие орехи, потом яйца и снова соус, чуть-чуть орехов и немного натертого на мелкой терке сыра, затем майонез.

С этого момента слои повторите в таком же порядке, как и первый раз. Когда все ингредиенты закончатся, займитесь оформлением. Для этого разрежьте ягоды винограда пополам и уложите их верхним слоем как можно ближе друг к другу. Если винограда много, то можно положить целые ягодки, так салат будет казаться более объемным.

В качестве финального штриха разложите по свободным краям блюда зелень петрушки.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Очень нежное, пикантное блюдо особенно понравится девушкам. В нем собраны продукты, которые в сочетании друг с другом позволяют насладиться необычным вкусом. Также порадует эстетическая сторона блюда, ведь выглядит он словно драгоценное украшение, бережно упакованное в красивую коробку.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCXDdPCUl4SKQlp0XdltIDgg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • любые орехи – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 0,1 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • карри – ½ ч.л.;
  • виноград без косточек – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте куриное мясо, помойте его, удалите пленочки и жир, затем нарежьте кубиками такого размера, как больше нравится. Если нравится пряный вкус мяса, то добавьте специю карри, которую очень любит мясо, также слегка посолите и поперчите. Затем разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте грудку до готовности, чтобы была румяная корочка.

Важно не допустить, чтобы белок в мясе свернулся полностью, в противном случае оно будет очень сухим. По завершению этого процесса переложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир. Затем возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. То же самое проделайте с вареными яйцами, а виноград порежьте пополам.

В качестве соуса используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. На любом блюде, лучше белого цвета, соберите салат слоями: куриное филе, яйца, орехи, сыр. Каждый раз смазывайте ингредиенты соусом. На самый верхний слой выложите аккуратно, близки друг к другу половинки изумрудных виноградин. Дайте настояться 1-2 часа и подавайте гостям.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих гостей. И не только красиво наряженной елкой, а и вкусными блюдами. Для красоты можно использовать два цвета винограда – темный и светлый, но тут все зависит от желания хозяйки. Для наибольшего контраста лучше всего брать сочный и сладкий сорт и без косточки.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем и охлаждаем. Остальные продукты не требуют предварительной подготовки. На дно тарелки выкладываем нарезанное копченое куриное мясо и плюс сверху майонез.

Куриные яйца очищаем и трем на терке, они и будут вторым слоем, который тоже поливаем соусом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Не забываем о майонезе.

Грецкие орехи измельчаем скалкой или ножом, плюс майонез.

Виноград моем, просушиваем, разрезаем пополам и выкладываем последним слоем.

Рецепт изумительного салата «Тиффани» с миндалем

Одной из распространенных вариаций блюда считается рецепт, в котором вместо привычных грецких орехов или арахиса используют благородный миндаль. Именно этот орех придает определенную пряную нотку. Также здесь используют не зеленый, а темный виноград, который имитирует драгоценный черный опал.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • миндаль – 70 г;
  • майонез – 150 мл;
  • карри – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Чтобы куриное филе получилось сочным, запекайте его до готовности в духовке. Сначала немного посолите мясо, добавьте черный молотый перец, карри и оливковое масло. Затем заверните грудку в фольгу, положите ее на противень и отправьте на 20-30 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Затем положите на тарелку и дайте полностью остыть.

В это время займитесь миндалем. Сначала орехи следует подсушить на сковороде или в духовке. Затем из него нужно получить мелкую крошку. Сделать это можно кухонным молотком или скалкой через полотенце, либо при помощи блендера. Яйца и сыр натрите на крупной и мелкой терке соответственно. Если куриное филе остыло, измельчите его кубиком. В последнюю очередь разрежьте пополам ягоды винограда и удалите косточки.

Собирайте салат на круглом или прямоугольном блюде, лучше светлого оттенка. Сначала выложите мясо, затем миндаль, яйца и сыр, потом повторите еще раз. Обязательно каждый слой смазывайте майонезом. Верх украсьте разрезанными пополам ягодками. В качестве дополнительного украшения используйте зелень петрушки или укропа.

Салат «Тиффани» или «Виноградная гроздь»

Вариаций предложенного блюда очень много. Но самое популярное исполнение именно в этом рецепте. Все выглядит очень аппетитно и по-настоящему считается украшением любого праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCbQOnK9IxqC878CkNwb79tQ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый виноград – 200-300 г;
  • майонез -6-8 ст.л.;
  • веточки петрушки – 5-6 шт.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде и поставьте его остывать. Грецкие орехи подсушите в духовом шкафу в течение 5 минут при 180 °C. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Также измельчите твердый сыр, а мясо нашинкуйте мелким кубиком. Сухие и остывшие орешки измельчите в блендере. Ягоды винограда без косточек, обязательно зеленого цвета, разрежьте пополам.

В списке ингредиентов отсутствует соль, черный перец и другие специи. Их рекомендуется добавить в зависимости от вкусовых предпочтений, либо не использовать совсем. От этого вкус салата не испортится.

Для презентации лучше взять блюдо вытянутой формы, например, прямоугольную или овальную тарелку. Поместите майонез в кондитерский мешок и нарисуйте по центру контур, напоминающий объемную виноградную гроздь. Начинайте выкладывать ингредиенты, не выходя за края, и каждый слой смазывайте соусом. Сначала куриное филе, потом орехи, яйца и сыр.

Верх и открытые края украсьте половинками виноградин, а листья выполните из зелени петрушки.

Очень вкусный и красивый салат Тиффани в виде кольца

Иногда случается так, что из-за перенасыщения разнообразными рецептами в сети очень сложно выбрать действительно вкусное, интересное и интригующее блюдо. Особенно остро встает вопрос в преддверии какого-либо праздника. Предложенный вариант выручит хозяйку в любой ситуации, ведь готовить его быстро, а продукты использованы простые. Но самое главное – подача. Презентация в форме кольца однозначно придется гостям по вкусу.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCLVTW9yxfoP3wtk085NTHBA

Ингредиенты:

  • филированное мясо курицы – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • майонез – для смазывания слоев.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте все составные компоненты. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке. Любимый сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке. Грецкие орехи сначала обжарьте на сковороде, удалите шелухи, затем перебейте в крошку. Куриную грудку оботрите солью, приправой карри и запекайте в фольге при температуре 200 °C до готовности, а затем нашинкуйте мелким кубиком. Ягоды винограда нарежьте пополам.

Возьмите круглую тарелку, а также бокал для шампанского небольшого диаметра и обмотайте его пищевой пленкой. Поставьте последний в центр блюда. Далее слоями выложите мясо, крошку грецкого ореха, яйца, снова грецкий орех, потом сыр. Каждый раз наносите сеточку из соуса.

Когда все слои выложены в форме кольца, аккуратно достаньте бокал и подправьте края внутри и снаружи. Затем возьмите виноград и выложите по периметру, сверху на сыр ягодками небольшой цветочек. Чтобы они лучше держались, используйте майонез.

Между бутонами расположите елочки из четвертинок винограда, а нижний край обрамите маленьким зеленым виноградом кишмиш. Дополнительно можно положить листики свежего базилика.

Как готовить простой салатик «Тиффани» с зеленым виноградом

Отличительной особенностью этого блюда принято считать то, что в нем сочетаются сравнительно спокойные, нежные на вкус ингредиенты с сочным и сладким виноградом. Однако еще одной изюминкой считается то, что используемое в основе мясо курицы приправлено ярким индийским карри (специя).

Источник: https://www.youtube.com/channel/UC36kCTKNg-g746SviyOYpig

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 0,25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • грецкие орехи – 0,1 кг;
  • карри – 1 ч.л.;
  • майонез – для заправки;
  • виноград – для украшения.

Приготовление:

Отваренное куриное филе измельчите ножом, положите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте пряность и обжарьте до появления румяного цвета. Выложите этот ингредиент на блюдо любой формы первым слоем, а сверху нанесите мелкую сеточку из майонеза.

Грецкие орехи подсушите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут, затем удалите лишнюю шелуху. Далее сложите их в одноразовый пакетик, накройте полотенцем, измельчите скалкой или молочком, а потом посыпьте ими курицу. Далее выложите слой измельченных на средней терке яиц и нанесите сеточку из майонеза.

Сверху снова посыпьте небольшим количеством измельченных грецких орехов. Потом натрите на крупной терке сыр и равномерно его распределите следующим слоем, а также покройте плотно майонезом. Затем снова посыпьте орехами и равномерно украсьте половинками зеленого винограда без косточек. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Изысканный салат Тиффани черносливом

Для любителей неординарных вкусовых сочетаний есть очень интересное блюдо, в котором среди столь знакомых и простых ингредиентов еще присутствует и чернослив. Его аромат с легким оттенком дымка покоряет с первых минут. А дополняет это идеальное сочетание утонченное куриное филе в копченом виде.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

Ингредиенты:

  • вяленый чернослив – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 0,45 кг;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,17 кг;
  • ягоды винограда – 0,75 кг;
  • соль;
  • зелень.

Как делать

Копченую курицу и чернослив нарежьте соломкой среднего размера. Морковь и сыр натрите на мелкой терке, а яйца на крупной. Виноград сорта кишмиш помойте, просушите и нарежьте пополам. Затем, чтобы лишняя влага сошла, выложите его на полотенце. Выкладывать салат слоями можно в любой форме: овал, прямоугольник, круг, кольцо, капелька.

Сначала смажьте дно майонезом, затем каждый слой также покрывайте сеточкой соуса. Начинайте с моркови, потом кладите курицу, чернослив, яйца и сыр. Сверху украсьте половинками виноградных ягод, а также распределите зелень петрушки так, как подсказывает фантазия.

Стильный и вкусный салат Тиффани в любом исполнении выигрышно смотрится на столе. Его можно без опасений ставить вместе с другими блюдами, ведь в столь ярком исполнении он однозначно не останется без внимания. Однако тем, кто следит за весом и фигурой нужно быть аккуратным, поскольку калорийность салата высокая, а когда его начинаешь есть, уже невозможно остановиться. Если вы готовили когда-либо это блюдо, поделитесь впечатлениями и оставьте свои отзывы в комментариях.

dlyahozyaek.ru

Салат СТЕФАНИЯ (праздничный рецепт с виноградом и ветчиной)

Февраль 18th, 2014 admin

Добрый день, сегодня мы будем делать очень вкусный салат к празднику…В нем необычное сочетание ингридиентов. Но именно этот состав продуктов создают неповторимый праздничный вкус для этого рецепта такого нарядного на тарелке салатика.

Я покажу весь процесс приготовления пошагово в фотографиях…

Но прежде всего я бы хотел открыть вам ОДНИ СЕКРЕТ… о том, как самим придумать  рецепта салат…

Секретная формула

 вкусного АВТОРСКОГО рецепта салата – СВОИМИ РУКАМИ…

Однажды, мне захотелось придумать что-то новенькое, кулинарно-фантазийно-салатное к празднику… и я стала размышлять на тему «в чем секрет вкусного салата»

…и я обнаружила  ЭТУ СЕКРЕТНУЮ ФОРМУЛУ удачных рецептов…

Она простая – и я вам ее открою… Возможно по этой формуле вы сами придумаете интересные миксовые салатики…

Эту формулу я вывела, когда размышлаля в чем секрет успеха таких любимых народом рецептов салатов как.. «Оливье», «Ананасы с копченой курицей», «Кукуруза с крабовыми палочками»…

И вот проведя анализ самых популярных салатных рецептов, я пришла к выводу, что…

Успешный салат – это тот салат, в котором соблюдены пропорции 3 основных базовых вкусов —  50 % нейтрального вкуса + 25 % сладко-специфического вкуса + 25% солененько-острого вкуса…

Вот например праздничный салат нашего детства «Оливье»… нейтральная база (картошка, яйца, морковка) – сладкая база (горошек и майонезный дух) – соленая база (колбаса, соленый огурчик)…

Или вот возьмем салат «Крабовый»… нейтральная база (на выбор: или рис или яйца или пекинская капуста) – сладкая база (кукуруза) – соленая база (крабовые палочки)…

Или знаменитая народная «Селедка под шубой»… нейтральная база (морковь, картошка) – сладкая база (свекла) – соленая база (селедка)…

Видите… формула успешного рецепта салата везде заключается в правиле  соблюдения трех вкусовых групп – нейтральной, сладкой, и соленой.

И тогда – когда я это поняла – а подумала: «А что если мне самой выбрать эти вкусовые три базы… соединить их вместе… и поглядеть что из этого выйдет…

И вот какие три базы я подобрала… нейтральная (морковь и твердый несоленый сыр), сладкая (виноград), соленая (колбаска и маслинки)…

Отличное праздничное сочетание вкусов  — почему бы не сделать такой продуктовый микс под майонезиком..ю

И что из этого вышло, вы сейчас увидите…

Салатик СТЕФАНИЯ – праздничный рецепт с маслинками и виноградом.

 

Подгатавливаем ингридиенты – приблизительно в том количестве, как вы видите у меня на фотографии.

  • Банка маслин…
  • Мисочка винограда  киш-миш…(по объему в 2-3 раза больше чем маслин). Лучше всео именно сорт киш-миш – он мелкий и сладкий…
  • Морковка вареная – 6 небольших или 3 больших….  Если вы не любите морковь – ее можно заменить на пекинскую капусту. Хотя  с морковкой получается нежнее..
  • Колбаска сыро-вяленная или ветчина (короче что есть в холодильнке остренько-солененькое мяско — даже копченая курица сюда подойдет)
  • Сыр – твердый желательно несоленый или слабо-соленый…
  • Майонез…

Для первого  пробного раза – можете взять всего в половину меньше… Или по мере нарезания будет видно чего уже хватит..

Салат будем делать слоями – и луче в прозрачной мисочке – так будет сквозь миску видны цветные слои – красиво будет… как раз к празднику.

Нарезаем маслинки кружочками (или на половинки… или, кому нравится, может целиком класть в салатик)

Каждый слой промазываем майонезиком…

Далеее по рецепту идет слой рубленой вареной морковки… Можете сделать большой слой – или слой поменьше – взависимости от того как вы относитесь к вареной маркови…

По желанию – морковь можно заменить на пекинскую капусту… Салат от этого не пострадает… капустка придаст ему праздничного хруста… То есть нейтральный по вкусу ингридиент (морковь) вседа можно заменить другим нейтральным по вкусу ингридиентом (капусткой).

 

Смазываем морковку майонезом (рисуем майонезную сеточку)..

Сверху на морковку – кладем НАРЕЗАННУЮ КОЛБАСКУ (или ветчину, или копченую курицу)

Блин… так увлеклась, что забыла сфоткать колбасный слой… Простите )))

Опять промазываем майонезом и кладем слой тертого на терке твердого сыра

Сыр смызываем майонезиком уже погуще… И в майонез укладываем мелкие виноградинки киш-миша… Мостим как мозаикой. Для нарядности можно оствить немножко черных маслинок и в цетре сделат маслинковую укладку, с морковными листочками… Салатик праздничный — ингридиенты ярких цветов — ТУТ МОЖНО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ…

Вот и все – миксовый салатик к празднику готов… И рецепт очень простой, незатейливый. А вкус получается очень оригинальный.

Приятного поедания…

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

 

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

semeynaya-kuchka.ru

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат

Хочется экспериментировать и разнообразить праздничный стол, а не только из года в год подавать «Оливье» и «Мимозу». Не так давно я писала про альтернативную этим салатам закуску с шикарным названием «Гранатовый браслет», но это не единственный салат с великолепным внешним видом.

Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.

Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.

В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.

Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.

Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.

А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.

Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.

В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 300 г винограда
  • Твердый сыр – 200 г
  • Карри
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.

Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.

Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.

Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.

Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.

Первым слоем идет обжаренная курица.

Вторым слоем выкладываем яйца.

Далее сыр, по которому уже идет украшение из виноградных ягод.

Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.

Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 400 г
  • 3 яйца
  • Твердый сыр – 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
  • Чернослив – 8 шт
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Майонез

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.

Пора начинать формировать слои.

Первый слой – курица с черносливом.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.

Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.

Далее повторяем слои пока не закончатся подготовленные продукты.

Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.

Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Далее уже идет очередь винограда.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.

Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Салат с грибами и виноградом

Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.

Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Грибы – 400 г
  • Виноград – 300 г
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

Из винограда убираем косточки.

Делаем заправку из майонеза с чесноком.

Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.

Посыпьте мясо орешками.

Второй слой – грибы с заправкой.

Третьим рядом идут яйца.

Теперь выкладываем виноград.

Вот и все.

Советы, как приготовить самый вкусный салат

Но, любое блюдо имеет свои нюансы приготовления.

Так, чтобы «Тиффани» стал у вас самым вкусным, необходимо соблюсти следующие правила:

  1. Брать виноград без косточек. Такое направление называется кишмиш и имеет много сортов (Лучистый, молдавский и др.).
  2. Хорошо пропитать салат заправкой, чтобы он был не сухой. Поэтому майонеза и соусов не жалеем (но знаем меру).
  3. Дать блюду настояться хотя бы час, чтобы заправка успела пропитать все слои.
  4. Если обжаренная грудка для вас слишком жирный ингредиент, то замените ее на вареную.
  5. Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые, арахис, миндаль или кешью. Но все они должны быть измельчены. Так они больше выделят орехового масла, а вкус станет нежнее.
  6. Для праздничного рецепта используйте кедровые орешки или фисташки.
  7. Лучше приобрести несколько видов винограда: зеленый, розовый, черный. Тогда можно будет более оригинально украсить салат.

К примеру, выложить круги из ягод разного цвета.

Или проложить продольные полосы из контрастных половинок виноградных плодов.

Или так.

Но, конечно, любой рецепт видоизменяется. И, если вы не знаете, чем заменить виноград в рецепте, тогда возьмите любой красивый кисло-сладкий фрукт, например ананас. Только предпочтение отдайте свежему фрукту, а не консервированному.

Также вместо винограда можно использовать кружочки киви. Главное, что эти плоды без косточек и имеют мягкую мякоть.

Ну вот, мои дорогие, рецепты вам предоставила, пора радовать близким вкусным ужином.

mognotak.ru

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ салата Тиффани, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим яркий, нежный, красивый, легкий и очень вкусный слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом!
Он станет настоящим украшением праздничного стола на 8 марта, Пасху, Новый год, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), День Рождения, а также отличной идеей для романтического или легкого ужина. Гости щедро одарят вас комплиментами и обязательно попросят рецепт!

Я приготовила салат, как всегда, по своему рецепту. Не добавляла карри, как в классическом рецепте Тиффани, добавила слой хрустящего салата Айсберг для сочности, курицу обжарила своим фирменным способом и вместо миндаля или грецких орехов взяла фисташки — получилось бесподобно! Обязательно попробуйте такой вариант салата, вы и ваши гости будут в восторге!

Также, очень похож на Тиффани, салат «Дамский». Дамский салат также готовится с сочными фруктами и в качестве фруктов добавляются ананасы.

Ингредиенты

филе куриное (грудка без костей)2 шт (360-400 г)
салат Айсберг (или другой хрустящий кочанный салат)100 г
яйца (сваренные в крутую)4 шт
сыр50-70 г
фисташки (можно миндаль, арахис или грецкие орехи)30 г
виноград красный и зеленый200-300 г
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
* по желанию можно добавить чеснок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 половинки.
Солим и перчим с двух сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем филе и обжариваем, на средне-сильном огне, около 1,5-2 минут с одной стороны.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 1

Переворачиваем и жарим еще около 2 минут с другой стороны.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 2

Готовую филе перекладываем на бумажное полотенце.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 3

Даем куриному филе остыть и затем нарезаем небольшими кубиками.
Филе, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Салат Айсберг нарезаем острым ножом широкими полосками или рвем руками.
Фисташки измельчаем в блендере или рубим ножом, не слишком мелко.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр трем на средней терке.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 4

Готовый салат выглядит очень эстетично, поэтому ингредиенты лучше выкладывать слоями на блюде.
Я буду готовить салат в форме сердца, поэтому, для более удобной сборки использую алюминевую форму в виде сердца. Также можно собирать салат в кольце от разъемной формы.

Выкладываем ингредиенты слоями:

1-й слой: куриное филе + майонез

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 5

2-й слой: салат Айсберг + майонез

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 6 Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 7

3-й слой: измельченные орехи

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 8

4-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез (все по вкусу)

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 9

5-й слой: сыр + майонез

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 10 Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 11

Виноград нарезаем половинками или четвертинками.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 12

И украшаем салат по своему вкусу.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 13

Салат лучше убрать в холодильник настояться хотя бы на час.
После этого аккуратно снимаем форму и подаем к столу.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 14 Салат "Тиффани" с курицей и виноградом фото к рецепту 15

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: 5 рецептов с фото

Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!

Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде. Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь. А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

[adsp-pro-2]

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami2

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и черносливом

Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее. Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке. Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.

Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:

  • • отварное филе курицы –450 г;
  • • сыр твердый – 150 г;
  • • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • • майонез – стакан;
  • • чернослив – штук 10;
  • • грецкий орех (крошка) – 120 г;
  • • виноград – 150 г.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami3

  1. Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
  2. Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
  3. Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
  4. Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
  5. Затем украшают салат половинками виноградинок.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • майонез – 250 мл;
  • • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • • виноград.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami4

  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

organikeda.com

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *