Салат морское дно рецепт – Салат Морское дно – очень полезный, вкусный и всегда оригинальный

Содержание

Салат Морское дно – очень полезный, вкусный и всегда оригинальный

Салат «Морское дно» — популярный и очень вкусный вид закуски, который имеет массу вариаций.

Любые морепродукты содержат очень много витаминов и массу полезных веществ. Кроме того, они очень вкусные сами по себе, а когда их правильно смешать в нужных пропорциях получаются просто восхитительные блюда.

Сегодня мы подобрали для вас несколько вкуснейших и изысканных салатов из морепродуктов, а также предлагаем и простые рецепты на каждый день.

Салат «Морское дно» на скорую руку

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.

Салат «Морское дно» на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (красный) – 80 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
  • Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
  • Креветки и кальмары – по 100 г
  • Мидии – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок и укроп измельчите.

В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.

Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.

Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).

Влейте оливковое масло в салат, посолите  и хорошо всё перемешайте.

Разложите в порционные тарталетки и украсьте.

Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом

Приготовьте простой свеженький салатик с морепродуктами, добавьте рис и он будет и сытным и очень полезным. Можно добавить в него красную икру, и тогда он украсит любое домашнее торжество.

Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Мидии (консерв.) – 100 г
  • Кукуруза (консерв.) — 1 банка
  • Огурец (свеж.) — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины (для украшения) — 10 шт.
  • Икра красная (для украшения) — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис, яйца, морепродукты – отварить в подсоленной водичке.

Если хотите, чтобы ваш салатик имел более интересный пикантный вкус, можно отварить креветки в воде с добавлением специй и лаврушки.

Все ингредиенты для нашего салатика лучше нарезать примерно одинаково – либо кубиками, либо соломкой, как вам больше нравится. Затем все сложите в салатницу, приправьте майонезом и перемешайте, украсьте.

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Приготовьте для разнообразия простой салат из белой рыбы и крабовых палочек с морской капустой. В этом салате много полезных веществ и его приготовление не потребует много усилий.

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе) – 150 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица
  • Майонез, соль

Приготовление:

Замаринуйте лучок в уксусе с сахаром.

Отварите рыбку, нарежьте ломтиками.

Сварите яйца, отделите желтки и белки.

Крабовые палочки порежьте меленько.

Морскую капусту немного порубите и выложите на салатную тарелку, смажьте слой майонезом.

Затем послойно выложите: крабовые палочки, белую рыбу (промажьте майонезом), потрите яичные белки (промажьте майонезом), затем натрите желтки. Украсьте салатик зеленью.

Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)

Порадуйте себя и домашних простым и сытным, а главное очень красивым салатом из крабовых палочек с яйцами и рисом. Этот салат имеет необычное оформление и будет очень красиво и оригинально смотреться на любом столе.

Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Рис (быстрого пригот.) – 100-130 г
  • Сыр – 100-140 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 250 г
  • Бульон овощной (из кубиков) – 2 ст.л.
  • Майонез, листья салата, соль, перец

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением сухого кубика «овощной бульон» (или 2 ст.л. обычного бульона).

Отварить яйца.

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца и кукурузу.

Добавьте к яично-крабовой смеси, отваренный рис, соль, перец, майонез — всё хорошо перемешайте.

Сыр натрите на терке.

Из салатной смеси сделайте руками небольшие шарики и обваляйте их натертом сыре.

Затем заверните «шарики» в зеленые листья кудрявого салата.

Салат «Морское дно» с морской и красной капустой, крабовыми палочками, скумбрией

Сделайте необычный простой салат с морской и красной капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами (скумбрией). В этих продуктах много полезных веществ и такой салатик будет отличной закуской.

Салат «Морское дно» с морской и красной капустой, крабовыми палочками, скумбрией

Ингредиенты:

  • Морской капусты – 100 г
  • Краснокочанной капусты – 300 г
  • Луковица
  • Крабовые палочки – 130 г
  • Скумбрия (консерв.) – 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Капусту нарежьте тоненькой соломкой, посолите и немножко помните руками.

Порежьте некрупно яйца, крабовые палочки, лучок.

Рыбку разомните вилочкой.

В салатницу выложите слоями: морскую капусту, лучок, крабовые палочки, яйца, майонез, рыбку, красную капусту.

Смажьте сверху салатик майонезом.

Украсьте салатик сверху красиво порезанными крабовыми палочками и зеленью.

Быстрый салат «Морское дно» с печенью трески, помидорами, огурцами

Сделайте себе полезный салатик за считанные минуты. Это отличная полезная дополнительная закуска на скорую руку.

Быстрый салат «Морское дно» с печенью трески, помидорами, огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень трески выложите на салатник и разомните вилочкой.

Порежьте некрупно помидорки и огурчики, выложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте маслом из консервной баночки.

Салат «Морское дно» с капустой

Сделайте красивый и питательный слоеный салат с креветками, крабовыми палочками и капустой. В этом салате используется очень полезная морская капуста и обычная белокочанная, которая также очень богата витаминами. Этот многослойный салатик, просто кладезь полезных веществ и витаминов.

Салат «Морское дно» с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Зеленый лук – 100-130 г
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Майонез, йогурт
  • Соль (гималайская), сухая приправа для морепродуктов

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, поэтому, для его приготовления, удобнее всего использовать большую плоскую тарелку и разъемную форму с бортиками (без дна).

Чтобы салат с морепродуктами был вкуснее, используйте не простую соль, а гималайскую соль.

Нашинкуйте мелкой тоненькой соломкой белокочанную капусту, посолите. Капусту с солью помните немного руками, затем добавьте измельченный болгарский перчик.

Сделайте соус: для этого, смешайте майонез и йогурт, добавьте приправы для морепродуктов, соль — всё хорошо перемешайте.

Добавьте 2 ч.л. приготовленного соуса в капусту и перемешайте. Выложите слоем в салатную тарелку.

Затем выложить слой из мелко нарезанного зеленого лука.

Крабовые палочки порежьте соломкой и выложите в отдельную миску, добавьте немного соуса и перемешайте, выложите в салатную тарелку следующим слоем.

Затем промажьте слой майонезом.

Выложите слой из мелкого рубленых яиц присолите.

Затем выложите слой отваренных креветок.

Следующим слоем выложить морскую капусту.

Для украшения выложите немного креветок и посыпьте кунжутом.

Салат «Морское дно» с соленой красной рыбой

Приготовьте простой слоеный салат с красной рыбой и морской капустой. Он отлично сочетается с простым картофельным пюре или просто отварной картошкой, у вас получится прекрасный будничный ужин.

Салат «Морское дно» с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (горбуша) – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез (оливковый) – 200 г

Приготовление:

Лучок порежьте и замаринуйте ненадолго в уксусе с сахаром.

Яйца отварите и измельчите.

Выложите в салатницу слоями: морскую капусту, лучок, майонез, горбушу, яйца.

Сверху еще смажьте майонезом и украсьте зеленью или просто морской капустой.

Салат «Морское дно» с красной икрой

Сделайте рыбный салат с крабовыми палочками и морской капустой, украсьте его красной икрой и у вас получится отличное яркое дополнение к семейному праздничному столу. Его оценят и взрослые и дети.

Салат «Морское дно» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (скумбрия/горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 3шт.
  • Морская капуста (маринованная) – 200 г
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • Сыр – 60 г
  • Майонез – 200 г
  • Красная икра – 2 ст.л.

Приготовление:

Морскую капусту немножко порубите и выложите в салатницу, промажьте немножко майонезом.

Порежьте меленько крабовые палочки и выложите следующим слоем, промажьте еще немножко майонезом.

Рыбку из консервов немножко разомните и выложите следом в салатницу.

Меленько порубите желтки и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.

Затем потрите на терке белки, следующим слоем натрите сыр.

Украсьте салатик – майонезом нарисуйте корону и заполните ее красной икрой.

Простой салат «Морское дно» из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом

Приготовьте себе простой питательный и вкусный салат из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом. Он готовится очень просто и его можно приготовить на скорую руку на ужин или на закуску.

Простой салат «Морское дно» из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Морская капуста – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Луковица
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Рис и яйца отварите.

Рыбные консервы разомните вилкой на салатной тарелочке.

Лук мелко нашинкуйте.

Салат выкладываем слоями, на рыбу выкладываем лук.

Затем выложите слой отварного риса и промажьте слой майонезом.

Нарежьте морскую капусту и выложите следующим слоем.

Нарежьте меленько крабовые палочки и выложите следующим слоем. Промажьте слой майонезом.

Следующим слоем натрите вареные яйца.

Посыпьте салат сверху измельченным зеленым луком.

Салат «Морское дно» со шпротами и фасолью

Приготовьте оригинальный простой салат со шпротами и фасолью. Он отлично подойдет к любому столу в качестве дополнительной закуски.

Салат «Морское дно» со шпротами и фасолью

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Фасоль – 120 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Фасоль отварите в подсоленной водичке.

Лучок нарежьте колечками и обжарьте.

В салатник выложите слоями: фасоль — морские камушки, сделайте майонезную сетку, затем выложите шпроты, водоросли — лук, майонезная сетка, натертый сыр – морская пена, украсьте зеленью.

Очень изысканный салат «Морское дно» быстрого приготовления

Приготовьте себе изысканный полезный и очень вкусный салат буквально в считанные минуты. Также этот салат может отлично украсить семейное торжество или большой праздничный стол.

Очень изысканный салат «Морское дно» быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Консервированные кальмары – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сёмга соленая – 200 г
  • Красная икра – 120 г
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной водичке и очистите.

Яйца отварите и измельчите (по возможности лучше длинненькими кусочками).

Кальмары нарежьте соломкой.

Сёмгу нарежьте соломкой.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте икру и майонез – перемешайте.

Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой

Приготовьте на какой-нибудь домашний праздник или на новый год своим домашним оригинальный вкусный и очень полезный салат с морепродуктами и икрой. Этот оригинальный салат отлично поднимет вам настроение и очень понравится детям.

Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Осьминог — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Икра красная и черная – по 100 г
  • Болгарский перец — по вкусу
  • Буханка черного хлеба
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отворите морепродукты в подсоленной водичке, очистите, мелко нарежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Огурцы тоже нарежьте мелко.

Нарезанные морепродукты, яйца, огурцы сложите в миску и добавьте икру, посолите, заправьте майонезом и всё перемешайте.

Возьмите буханку черного хлеба, аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю мякоть.

Обмажьте буханку со всех сторон плавленым сыром.

Салат выложите внутрь буханки и дополнительно украсьте салат сверху.

Можете украсить следующим образом: посыпать верх красной икрой, украсить веточками петрушки, сделать цветочки из перца и огурцов, сверху выложить несколько креветок и осьминогов.

Салат «Морское дно» с шампиньонами

Сделайте вкусный простой постный рыбный салат с грибами и кукурузой. Он отлично разнообразит повседневное меню, он питательный и полезный.

Салат «Морское дно» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Луковица
  • Кукуруза консерв. – 300 г
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Майонез соевый или масло растит.

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, выложите в миску, добавьте морскую капусту.

Шампиньоны немного измельчите, выложите в миску и влейте 3-4 ст.л. маринада из банки. Дайте салату пропитаться, затем слейте лишнюю воду.

Затем разомните немножко вилкой горбушу и выложите в миску.

Всыпьте кукурузу, добавьте майонез и всё аккуратно перемешайте.

Украсьте салатик грибочками и кукурузой.

Салат «Морское дно» с горбушей

Салат «Морское дно» с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйца – 3шт.
  • Луковица
  • Сыр адыгейский – 200 г

Приготовление:

Крабовые палочки измельчите и выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Рыбку немного разомните в тарелочке вилкой и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.

Следующим слоем натрите яичные белки, промажьте майонезом.

Нашинкуйте лучок и выложите следом, смажьте майонезом.

Следующим слоем натрите сыр, промажьте немного майонезом, затем натрите желтки.

Украсьте салатик зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на 1 час.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «На дне морском» — пошаговый рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 грамм.
  • Крабовые палочки — 200-250 грамм.
  • Тунец или скумбрия в масле — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.

Морское дно


Салат «Морское дно» — великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 

Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.


Главные ингредиенты — морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.

 

Салат с морской капустой и крабовыми палочками


Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.


Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.

 

Салат


Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.

Приготовление


Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.

  1. Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
  2. Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
  3. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
  5. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
  6. «Морское дно»  — слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
  7. Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
  9. Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
  10. Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.

 

Салат с тунцом, морской капустой и крабовыми палочками


Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.

Варианты


Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.


Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.

 

Салат с рисом, креветками и маслинами

 

  1. Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
  2. Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
  3. Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
  4. Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок — камушки.

moysup.ru

Салат «Морское дно» — Кулинарный блог

Чтобы поднять настроение себе и своим близким, я иногда готовлю вкусный салат под названием «Морское дно». Его рецепт я узнала от своей подруги, которая поделилась со мной вкусным угощением. Фишка данного блюда в его пользе, ведь он состоит из рыбы, содержащей необходимую для организма аминокислоту Омега-3. Она ежедневно требуется для питания суставов, костей, мозга и других жизненно важных органов. Салатик можно готовить на какой-нибудь праздник или просто побаловать себя и свою семью. Мне не составляет труда спуститься в супермаркет, чтобы купить нужные продукты, тем более их немного.

Салат «Морское дно»

Ингредиенты для салата «Морское дно»

  • Крабовые палочки – 200-300 гр.
  • Сельдь, консервированная в масле – 1 банка
  • Яйца варёные вкрутую – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – горсть
  • Огурец (свежий или солёный)
  • Лук средней величины
  • Майонез – 350 гр.

Рецепт приготовления салата «Морское дно»

Для блюда необязательно брать глубокую тарелку. Я беру такую, с небольшими краями.

Салат «Морское дно»

Режем крабовые палочки, примерно так.

Салат «Морское дно»

Раскладываем на дно тарелки равномерно. Мажем майонезом.

Салат «Морское дно»

Далее очистим варёные яйца от скорлупы. После варки я всегда опускаю их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Режем яйца, раскладывая по поверхности. Аккуратно делаем следующий майонезный слой.

Салат «Морское дно»

Сельдь нужно вынуть вилкой из банки в отдельную тарелочку и мелко растолочь. Не допускаем попадание сока, рыба должна быть сухой. Раскладываем сверху селёдку и столовой ложкой слегка утрамбовываем её. Таким образом.

Салат «Морское дно»

Мелко нарезаем лучок. Сыпем сверху. Если рыба несолёная, можно добавить немного соли. Небольшим количеством майонеза делаем очередной слой.

Салат «Морское дно»

Режем капусту, раскладываем поверх салата. Далее – майонезный слой, которого должно быть чуть больше обычного.

Салат «Морское дно»

Украсим наш салатик мелко нарезанными кубиками огурца.

Салат «Морское дно»

Поставим в холодильник наше угощение, чтобы дать настояться салату. Через час можно отведать вкусное лакомство. Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Салат «Морское дно»

При приближении праздников из закромов извлекаются поваренные книги, и начинается поиск самых оригинальных вариантов закусочных блюд. Приготовив хотя бы раз своими руками невероятно вкусный салат с интересным названием «Морское дно», захочется вновь и вновь делать это популярное блюдо.

Тем более, что вариаций на заданную тему существует множество – с морской и белой капустой, крабовыми палочками и креветками, можно придумать и свою.

В отличие от салата «Морской царь» с кальмарами, рецепты которого можно найти на нашем портале, у этой закуски нет обязательного ингредиента, а перечень ингредиентов может быть как самым бюджетным, так и довольно затратным. Но что в ней должно непременно присутствовать, так это морские продукты – или креветки, или кальмары, или рыбные консервы, мидии, или все сразу.

Вкусный салатик можно оформить тоже интересно. Предлагаем три вида его подачи – традиционный смешанный, порционный послойный и праздничный в виде сундука с сокровищами.

Пикантная салатная закуска «На дне морском» с креветками и манго

Морские креветки в сочетании с манго и цитрусовой цедрой дают интересный вкусовой эффект. Чесночные нотки и аромат зелени подчеркнут оригинальность блюда. Можно добавить щепоть ароматных трав Прованса.

Ингредиенты

  • Креветки свежей заморозки – 600 г;
  • Манго спелое – 1 фрукт;
  • Чесночные зубки мелкие – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки свежая – 1 небольшой пучок
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Молодой зеленый лук – 3-4 растения;
  • Сахарный песок -1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный – щепоть;
  • Листья зеленого салата – 3-4 шт.

Готовим дома пикантную закуску с маринованными креветками «На дне морском»

  • Размороженные креветки нужно отварить. Заливаем их водой, подсаливаем и варим в кастрюле всего 2 минуты. Как остынут, чистим.
  • Заправляем креветочное мясо пропущенным через пресс чесноком, цедрой и соком лимона, маслом, добавляем рубленую зелень, подслащиваем, перчим-солим.
  • Накрываем емкость с креветками и помещаем в холод на 3 часа для маринования.

Готовый креветочный салат «На дне морском» выкладываем горкой на устеленное салатными листьями плоское блюдо. Подаем с аккуратно выложенными тонкими дольками чищенного манго.

к содержанию ↑

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и рыбой: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается салат «Морское дно»: пошаговая рецептура

Такое блюдо не потребует слишком много затрат. Понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. Этот рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей и просто для ужина – чтоб и не слишком возиться, и было вкусно.

Продукты можно выложить послойно, как предложено ниже, или просто смешать. Первый вариант – вкуснее. Солить закуску не надо.

  • Нужно сварить яйца до «крутого» состояния. Кладем их в небольшую кастрюльку, льем воду, чтобы она их полностью укрыла, и помещаем на огонь. Варить 10 минут и сразу же залить холодной водой.
  • Снимаем с яиц скорлупу. Белковую часть трем крупно, а желтки – на мелкой терке.
Приступаем к формированию блюда
  • На дно салатника кладем порубленную морскую капусту.
  • На нее кладем лук, нарубленный в виде кубиков и ошпаренный кипятком, чтобы не горчил.
  • Промазываем слой майонезом и далее кладем мелко резаные палочки со вкусом крабов.
  • Следующий слой – измельченная вилкой или рубленая ножом консервированная рыба (можно чуть приперчить).
  • Пропитав ее майонезом, сверху равномерно распределяем тертые белки, опять – немного майонеза. Украшаем угощение измельченными желтками.

Можно подавать салатик сразу, но есть время позволяет, пусть постоит полчаса для пропитки.

к содержанию ↑

Послойный салат с красной икрой и горбушей «На дне морском»

Рыбку для такого угощения лучше брать консервированную, но отварная тоже сойдет. Только варить ее нужно со специями (лавр, перец, корень петрушки), чтобы получилась ароматной. Твердый сыр лучше брать пикантный, капусту – морскую (маринованную). Количество продуктов – из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • Отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт.
  • Горбуша (консервы) – 1 баночка
  • Красная зернистая игра – 3 ст.л.
  • Палочки с крабовым вкусом – 5-6 шт.
  • Капуста морская – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление изысканного салата «На дне морском» с рыбой и икрой

  • Сыр и подготовленные яйца (целиком) измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки ножом режем мелко на кубики.
  • Открыв баночку с рыбой, ее содержимое разминаем вилкой до однородности.

Выкладывать салатик будем послойно в порционные тарелки с помощью кулинарного кольца из нержавейки небольшого диаметра. Его можно заменить пластиковым кольцом из бутылки из-под воды.

  • 1-й слой – рубленая мелко капуста.
  • 2-й слой – нарезка из крабовых палочек, майонез.
  • 3-й слой – рыба, 4-й слой – яйца, потом майонез, 5-й слой, последний – яичная крошка.

Сверху на каждой салатной «башенке» майонезом аккуратно рисуем трехзубую корону и щедро заполняем ее красной икрой.

к содержанию ↑

Праздничный салат-сюрприз «На морском дне» с кальмарами и осьминогами

Вкус этого салата так же изумителен, как и его оригинальная подача – в виде сундука с морскими сокровищами. А оберегать их будет самый настоящий осьминог!..

Ингредиенты

  • Большой мороженый кальмар – 300 г
  • Маленькие осьминоги – 3 шт.
  • Креветки в заморозке – 300 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Болгарский сладкий перец – 1 небольшой плод
  • Мягкий плавленый сыр «Янтарь» — 1 баночка
  • Икра красная лососевая – 3ст.л.
  • Свежая зеленая петрушка (укроп) – 1 небольшой пучок
  • Перья зеленого лука – 5-6 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Подсохшая буханка хлеба-«кирпич» — 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как сделать и оформить праздничный салат «На морском дне» в хлебе

  • В одну кастрюлю закладываем все мороженые дары моря – кальмаров, осьминогов, креветок – и варим после закипания подсоленной воды 2-3 минуты. Отдельно нужно сварить яйца до «крутого» состояния (10 минут).
  • Чистим вареные деликатесы и мельчим соломкой. Мелкие креветки резать не нужно. Одного кальмара оставляем целым для украшения.
  • В виде соломки нужно порезать и огурец, яйца.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем икру, рубленую луковую зелень. Кладем майонез и все смешиваем. Пробуем на вкус и подсаливаем, если нужно.

Как оригинально подать салат «На морском дне»
  • Острым ножом срезаем с хлебного «кирпичика» верхушку, аккуратно удаляем мякоть.
  • Обмазываем сверху все поверхности «сундука» плавленым сыром, украшаем тонкими кружочками сладкого перца и огурца.
  • Закладываем внутрь готовый салатик, сверху украшаем «сокровища» икринками, можно положить несколько креветок. Сбоку усаживаем маленького осьминога. Праздничное лакомство готово!

Соленые океанские глубины богаты ценными дарами, из которых можно приготовить столько вкусного. Единого рецепта универсального салата «Морское дно» не существует, ведь у каждой хозяйки – свой вкус и набор продуктов под рукой. А значит, будем экспериментировать, пробовать и делиться опытом.

к содержанию ↑

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом,  можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

tvoi-povarenok.ru

Салат «Морское Дно» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морской салат

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!

Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.

Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.

Шаг 2 Ссылка

С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.

Шаг 3 Ссылка

Кальмара нарежьте соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат «Морское дно» — пошаговый рецепт :: SYL.ru

Не за горами новый год, а это значит, что нужно уже искать оригинальные, но при этом простые рецепты вкусных салатов. На стол можно поставить и привычные оливье, винегрет или же селедку под шубой. Однако хочется чем-то разнообразить привычное меню. Салат «Морское дно» с морской капустой – это не только оригинальный и вкусный рецепт. Благодаря ингредиентам он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

Для приготовления данного салата с рыбой и морской капустой нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 грамм.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Рыбное филе – около 150 грамм.
  • Крабовые палочки – столько же, сколько и рыбы.
  • Лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Столовая ложка уксуса, лучше яблочного.

Ингредиенты для салата «Морское дно» достаточно простые, их легко можно приобрести в ближайшем магазине, не потратив слишком много денег.

салат морское дно с морской капустой

Как подобрать ингредиенты для блюда?

Салат «Морское дно», рецепт которого будет подробно описан ниже, состоит из определенных ингредиентов. При желании часть из них можно заменить. Однако стоит знать некоторые нюансы о выборе того или иного продукта по этому списку.

Морская капуста может быть любой. Допускается использование как салата из жестяных банок, без каких-либо добавок, так и уже заправленные салаты. Можно выбрать вариант с морковкой, грибами или же кальмарами. Однако не стоит брать салат с майонезным соусом, так как итоговое блюдо получится излишне жирным.

Лук лучше выбирать репчатый. С помощью уксуса и щепотки сахарного песка его маринуют и выдерживают не менее получаса. Если же использовать белый или красный вариант, то от использования маринада можно отказаться.

Салат «Морское дно» содержит также и рыбу. В оригинальном рецепте это консервированный тунец без масла. Однако используя сайру, сардину или же иную рыбу можно также добиться нового и приятного вкуса блюда. Также сделать рецепт более праздничным поможет использование слабосоленой семги, нарезанной кубиками, вместо консервов. Также допускается использование отварной рыбы любого сорта и вида.

Крабовые палочки при желании можно заменить на крабовое мясо. От этого вкус салата не станет хуже.

салат морское дно рецепт

Подготовка ингредиентов

Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.

Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.

Приготовление вкусного салата: собираем ингредиенты

Данный салат собирается слоями. Поэтому стоит взять глубокую посуду и начать укладывать все ингредиенты в следующем порядке:

  • Морская капуста – она занимает дно салата.
  • Лук, замаринованный.
  • Немного майонеза.
  • Крабовые палочки.
  • Яичный белок.
  • Немного майонеза.
  • Рыба.
  • Еще немного майонеза.
  • Измельченный желток.

Для украшения данного блюда можно использовать любую зелень. Отлично сочетается мелко нарубленный укроп. Его можно смешать с желтком. Также хороший вариант – это украшения из ингредиентов. То есть, можно положить полосочку красной рыбы или же цветочек из краповой палочки. Еще один вариант – небольшие розочки из морской капусты.

салат дно морское

Салат с названием «Морское дно» — это отличная альтернатива «Мимозе» или селедке под шубой. Такой рыбный салат очень приятен на вкус. Сделать его более легким и менее калорийным поможет замена майонеза сметаной или домашним соусом. Также можно использовать нежирные сорта рыбы, например, тунца.

www.syl.ru

Салат «Морское дно» — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат “Морское дно”Буквально на днях мы отмечали день рождения моего мужа. Понятное дело, что на праздник были приглашены наши родители. Мама моего мужа сама великолепно готовит, поэтому каждый раз к приезду я стараюсь ее как-то удивить. Скажу, что это невероятно сложно – постоянно нужно выдумывать что-то новое.

Зная мамино пристрастие к морепродуктам, я решила сделать салат «Морское дно», основными ингредиентами которого являются рыба, крабовые палочки и морская капуста.

Салат делается в несколько слоев и получается очень вкусным. При этом не нужно каких-то изысканных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Морская капуста 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Крабовые палочки 150 гр.
  4. Филе рыбы или рыбные консервы 150 гр.
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

1-ый слой: Морскую капусту нарезать на кусочки длиной 1,5-2,5 см. Выложить на дно салатника.
2-ой слой: Лук репчатый мелко нарезать, выложить в миску, добавить 1 ч.л. уксуса и залить кипятком (1/2 ст.). Дать луку промариноваться в течение 20-30 минут. Остудить и выложить на капусту.
3-ий слой: Майонез.
4-ый слой: Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на лук.
5-ый слой: Рыбное филе отварить, удалить косточки, размять вилкой, посолить, поперчить и выложить на крабовые палочки.
6-ой слой: Майонез.
7-ой слой: Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на майонез.
8-ой слой: Натереть желтки на мелкой терке.


zefira.net

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *