Руляда из курицы пошаговый рецепт с фото – Руляда из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Руляда из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Руляда из курицы. Мастер-класс!!! — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт Руляда из курицы на конкурс от Ольги Двинских:

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

Приготовление:
 

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.

  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!

zefira.net

Руляда из курицы: пошаговый рецепт с фото

Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным, очень сытным. Такая закуска на основе куриного мяса оказывается ко всему прочему достаточно легкой, что обусловлено особенностями птицы. Руляда, сделанная по белорусскому рецепту, станет прекрасным украшением стола. Однако сделать такой необычный рулет с несколькими начинками можно и просто так, без особого повода. Наверняка домашние обрадуются такой закуске, с которой самый обычный бутерброд превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для приготовления белорусской руляды необходимо подготовить следующие составляющие:

  • курица – 1 тушка;
  • морковь – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить руляду из курицы

Процесс приготовления руляды из курицы назвать простым достаточно сложно. Но с ним вполне можно справиться, если воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт руляды с фото, можно приступать к делу. Сначала готовится омлет. Для этого белки с желтками надо разделить. Белки стоит присолить и слегка взбить вилочкой.
Готовим омлет для руляды: солим и взбиваем белки
  1. Все белки жарятся на сковороде с небольшим добавлением масла с обеих сторон. Это можно сделать в 2-3 подхода.
Жарим белки с маслом
  1. То же самое необходимо сделать с оставшимися желтками.
Солим и жарим желтки
  1. Яичные заготовки перекладываются друг на друга на отдельной тарелке.
Кладем друг на друга белки и желтки
  1. Морковь отваривается, очищается и трется на крупной терке.
Варим, чистим и натираем морковь
  1. Курочку для руляды надо разделать, посолить и сдобрить перчиком. Тушка смазывается чесноком, пропущенным через пресс. Сверху на нее присыпается желатин.
Солим, перчим курицу, смазываем чесноком и добавляем желатин
  1. Сверху выкладываются пластики омлетов из желтков и белков.
Кладем сверху на мясо омлет
  1. На них полоской высыпается горошек.
Высыпаем горошек
  1. Заготовка прикрывается одной стороной курицы.
Прикрываем одной стороной курицы
  1. Далее выкладывается слой морковной стружки.
Кладем тертую морковь
  1. Рулет закручивается до конца.
Закручиваем рулет
  1. Далее заготовка плотно заворачивается в пищевую пленку либо в марлю.
Заворачиваем рулет в пленку
  1. Следуя рецепту руляды из курицы, надо перевязать заготовку нитками. Ее следует опустить в холодную воду и на максимально сильном огне довести до кипения. Масса присаливается, после чего нагрев сокращается до минимума. В воду можно по желанию добавить специи и проварить час.
Варим рулет
  1. Рулет извлекается из отвара, выкладывается на разделочную доску, сверху накрывается еще одной доской. На них устанавливается пресс. В таком виде заготовка должна остыть. Потом масса вместе с прессом отправляется на ночь в холодильник.
Ставим пресс на заготовку и кладем в холодильник на ночь
  1. Остается только достать рулетик, порезать его порционными кусочками и подать к столу.
Аппетитная руляда из курицы, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления руляды из курицы

Видео-рецепты помогут в процессе работы над рулетом дома:

recepty.allwomens.ru

Руляда из курицы с болгарским перцем

Дорогие друзья!
Совсем немного нас отделяет от Светлого Христова Воскресения.
Многие уже сейчас начинают составлять меню для праздничного стола.
Хочу предложить вашему вниманию праздничную руляду.
Готовится несложно (не смотря на длинное описание), а получается довольно легкая и вкусная закуска.
Хотелось бы только пожелать тем, кто старался придерживаться поста: выходить из поста нужно постепенно. Лучше разговляться освященным в Церкви куличом, яйцами, творожной пасхой, рыбой, молочными продуктами и т.д., а мясо чуть позже ввести в свой рацион. Это нужно для того, чтобы организм постепенно настроился на более тяжелую пищу, и не возникало проблем со здоровьем.
Друзья, желаю вам здравия душевного и телесного. Пусть и пост, и праздники приносят вам только мир и радость!

Ингредиенты

курица1,5 кг
болгарский перец (красный)1 шт
зеленый горошек (замороженный)2-3 ст.л.
бекон (или ветчина)50-70 г
желатин (порошковый)1 ч.л.
чеснок2-4 зубчика
лук репчатый (для бульона)1 шт
лавровый лист1-2 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.

Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.

Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).

Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Делаем на голени надрез, вокруг кости.

Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.

Отделяем вторую голень.

Таким же образом отделяем крылья.
В результате получаем цельную кожу.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.

Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами.
Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Из куриного остова приготовить бульон.
Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.

Из бульона вынуть кости и процедить.

Болгарский перец вымыть и обсушить.
Духовку разогреть до 250°C, на противень выложить перец и запечь около 15 минут — перец должен обмякнуть.
Переложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, неплотно завязать и отложить на 10-15 минут, отпотеть.
Перец очистить от кожицы и нарезать полосками.
Бекон нарезать соломкой (или тонкими ломтиками).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу.
Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест.
Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.

Выложить бекон.
По центру положить полоски болгарского перца, зеленый горошек и посыпать сухим желатином.

Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать шпагатом.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа.

За 15 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист.
Готовую руляду аккуратно вынуть из бульона и переложить на разделочную доску.
Сверху прикрыть другой разделочной доской и придавить легким гнетом.

Совет. Руляду желательно придавить гнетом для того, чтобы рулет немного спрессовался под тяжестью гнета — тогда его будет легко нарезать красивыми, ровными ломтиками.

Убрать рулет на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить руляду от гнета и снять марлю.
Нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм, украсить свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Руляда из курицы 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и

vpuzo.com

Руляда из курицы [пошаговый кулинарный рецепт с фото]

Куриная руляда — это такой мясной рулет с начинкой, в качестве которой могут выступать овощи, грибы, кусочки мяса, сухофрукты, яйца. Этот рецепт подходит для всех, кто придерживается правильного питания или просто хочет похудеть.

В отличие от классического куриного рулета, в который заворачивается яичный блинчик, здесь используется запеченное яйцо. Плюс рецепта в том, что добавляются только натуральные продукты. Вы точно знаете, что положили в фарш. Никаких дополнительных усилителей вкуса и красителей в рецепте не используется.

Руляда из курицы — блюдо очень нежное, сочное и вкусное, как и все рулеты и колбасы из курицы, которые можно найти на этом сайте. Так что, смело можете добавлять в свою кулинарную копилочку рецептов еще один. Сделать такой рулет совсем необременительно. На все приготовления уйдет не более 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • Курица (филе с грудок) – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 40 г
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Соль и любимые специи – на ваше усмотрение

Можно для аромата добавить в фарш натертый на мелкую терку зубчик чеснока, перемолотую на мясорубке луковицу и свежую зелень. Но это не обязательно.

Читайте также:

Пошаговый рецепт руляды из курицы

1. Сформируйте из фольги емкость для яйца. Можно поместить ее в подходящую форму для выпечки. Вбейте туда яйцо и разровняйте. Слегка посолите.

2. Выпекайте при 190 градусах буквально несколько минут. «Яичница» будет готова очень быстро. Если белок схватился — пора доставать, а то и прогореть может.

3. Морковь очистите и натрите на крупной или мелкой терке, как больше нравится.

4. Перекрутите кусочки куриной грудки на мясорубке, чтобы получился фарш. Если хотите, чтобы руляда была более однородной, можно перекрученный фарш еще пюрировать блендером, так как куски мяса блендер перемалывает плохо.

Если хотите приготовить более сытный, не диетический вариант куриной руляды, используйте мясо с бедрышек вместе с жиром. Добавьте в фарш яйцо. Посолите и насыпьте любимые специи. Вкус курицы идеально подчеркнет приправа карри, сухая паприка, кореандр.

5. Засыпьте сухой желатин и хорошо перемешайте. Массе нужно дать немного постоять. Достаточно будет 20 минут, чтобы желатин набух и вязкие крупинки не чувствовались в готовом блюде.

6. На пищевую пленку положите половину фарша и разровняйте в прямоугольник. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Если у вас нет пищевой пленки – не беда! Вы можете взять пакет для запекания. Просто заверните руляду в него, следом поместите сверток еще в один пакет. Перемотайте его сверху бечевкой или прочной ниткой.

Можно отправлять рулет вариться. Не рекомендуется заворачивать рулет в обычный целлофановый пакет. Из-за его химического состава он не предназначен для термообработки пищи.

7. Вдоль фарша выложите запеченное яйцо.

8. Сверху на яйцо уложите тертую морковь.

9. Прикройте все второй частью фарша и разровняйте смоченными водой руками.

10. Подверните пищевую пленку и завяжите узелки. Заверните руляду из курицы в несколько слоев пленки, чтобы весь сок остался внутри.

В кастрюлю налейте холодную воду, погрузите рулет в пленке и варите с момента закипания 45 минут на среднем огне. Затем дайте руляде полностью остыть и уберите в холодильник для застывания желатина на 2-3 часа.

Руляда из курицы готова! Можно делать нарезку и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Такой домашний рулет из курицы, сваренный в кастрюле, отличная альтернатива магазинной колбасе. Ведь в ней масса разных искусственных добавок. И если вам понравилось это блюдо, смотрите другие рецепты домашних колбас.

kolbaskovo.ru

Подробный рецепт руляды из курицы с луком и морковью Кулинарный блог Александра Афанасьева

Как сделать руляду из курицы? Поможет в приготовлении подробный рецепт руляды из курицы с луком и морковью, в котором всё подробно расписано.

Способ приготовления:

1. Разрезаем курицу вдоль спины, это делается для того, чтобы отделить мясо от костей. Необходимо удалить попу, обрезать крылья в области суставов.

2. Следует внимательно убрать все косточки, должно остаться только мясо, являющееся основой блюда. После очистки проверяем мясо на предмет оставшихся костей.

3. От третьего шага пошагового рецепта руляды из курицы во многом зависит успех приготовления. Нужно тщательно отбить мясо, посыпать его солью и перцем. Если вы хотите сделать вкус блюда более оригинальным, можно добавить любимые приправы и специи, не повредит малое количество трав.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, чистим и нарезаем лук. Обжариваем их вместе на сковородке с растительным маслом.

5. Берём чашку или любую другую удобную посуду, наливаем туда молоко, туда же кладём муку, яйцо и майонез, перемешиваем, получаем тесто.

6. Добавляем в получившуюся массу нагретые заранее лук и морковь, ещё раз перемешиваем.

7. Печём из получившегося теста три больших блина.

8. Оборачиваем блинами отбитое и приправленное мясо курицы зажаренными блинами, формируем рулет, мясо является податливым, поэтому создать красивую форму достаточно просто. При необходимости можно использовать пресс.

9. Смазываем форму для духовки маслом. Получившийся рулет можно обвязать специальными жгутиками, при их отсутствии допускается использование обычных ниток. В духовой шкаф будущее блюдо отправляется на полчаса.

10. Примерно за десять минут до полного приготовления, форму нужно достать, а руляду обмазать мёдом. Затем блюдо дожаривается оставшееся время, в результате чего получается аппетитная корочка, имеющая привлекательный внешний вид.

Руляда из курицы является сытным и очень вкусным блюдом, руляда очень симпатично выглядит, будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Нежное куриное мясо сдобрено различными приправами, а внешняя оболочка приготовлена из теста по особому рецепту. Такое угощение придётся по вкусу всем гостям, никто не останется равнодушным. Многих пугает сложность приготовления, но пошаговый рецепт руляды из курицы говорит, что эта сложность несущественна.

У самостоятельного приготовления есть масса преимущества, руляда из магазина никогда не приобретёт настоящий домашний вкус. Вы можете экспериментировать с приправами, травами, специями, можете полностью отказаться от их применения.

Ваш фирменный рецепт постепенно будет совершенствоваться, использование различных компонентов помогает добиваться большого разнообразия вкусов. Такое вкусное блюдо станет отличным поводом собрать за столом гостей, способно стать главным событием любого праздника.

povar-life.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *