Рулет из омлета с начинкой на сковороде: топ-5 рецептов
БытАвтор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 980 Опубликовано
Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.
Начинка из плавленого сыра и чеснока
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 6 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г свежего укропа;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
- Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
- Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
- Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
- На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
Закусочный рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 6 ст. л. молока;
- 30 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г свежего укропа;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
- Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
- Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г свежей зелени.
Этапы приготовления:
- Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
- Выложить красную рыбу.
- Свернуть омлетный блинчик рулетом.
Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра.
Этапы приготовления:
- Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
- Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
- Сформировать рулет.
- Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.
Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 200 г куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- сливочное масло для жарки;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
- Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
- Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.
Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru
Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками — Автор Екатерина Данилова
Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.
Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.
Какие продукты используют для начинки:
• крабовые палочки;
• мясо, птицу;
• сыр, яйца;
• овощи.
Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.
Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).
Ингредиенты
• 3 плавленых сырка;
• 30 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 3 зубка чеснока;
• 5 веточек укропа;
• 150 г майонеза;
• масло.
Приготовление
1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.
2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.
4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.
5. Также измельчаем чеснок, укроп.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.
7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.
8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 1 ложка муки;
• 2 ложки молока;
• специи;
• 3 крабовые палочки;
• 1 помидор;
• 50 г твердого сыра;
• 1 ложка майонеза.
Приготовление
1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.
2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.
3. Снимаем омлетный блин.
4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.
5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.
6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
• 200 г палочек;
• 8 яиц;
• 5 ложек муки;
• 150 г сыра;
• 100 г майонеза;
• 30 мл молока;
• 3 ложки масла;
• зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рулет из омлета с начинкой из фарша
Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.
Ингредиенты
• 3-4 яйца;
• 100 г сметаны;
• 100 г сыра;
• 5 перышек лука;
• 1 ложка манки;
• соль.
Начинка:
• 2 луковицы;
• 350 г фарша;
• зелень и специи.
Приготовление
1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.
2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.
3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.
4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.
5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.
6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.
7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.
8. Печем 40 минут при 180 градусах.
9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.
Ингредиенты
• 1 окорочок;
• 150 г сыра плавленого;
• 50 г сыра твердого;
• 5 яиц;
• 2 ложки муки;
• 50 г майонеза;
• 1 ложка сметаны;
• зелень, специи;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.
Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.
Ингредиенты
• 6 яиц;
• 100 г сметаны;
• специи, укроп.
Начинка:
• 400 г печени;
• 1 луковица;
• 100 мл сливок;
• 1 морковка;
• масло, специи.
Приготовление
1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.
2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.
3. Морковку и лук пассеруем на масле.
4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.
5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.
6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.
7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.
Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра
Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 30 мл молока;
• 1 ложка муки;
• специи и масло.
Начинка:
• 1 помидор;
• 100 г сыра;
• петрушка, майонез.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.
2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.
3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.
4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.
5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.
Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости
• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.
• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.
• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
для яичных блинов |
5 яиц |
200 мл.молока |
4 ст.ложки муки |
раст.масло для жарки |
соль по вкусу |
чёрный перец по вкусу |
для первой начинки |
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг») |
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых) |
щепотка сушёного базилика |
1-2 зубчика чеснока |
соль,чёрный перец по вкусу |
для второй начинки |
150г.печёночного паштета(у меня из говяжьей печени) |
2 солёных огурчика |
50г.сливочного масла |
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца |
зелень для украшения |
Показать все (20) |
Рулет из омлета с плавленным сыром
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:
яйца — 9 шт.;
молоко — 50 мл;
мука — 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сода — на кончике ножа;
плавленные сырки — 3 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 4-5 зубчиков;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
В миску вбиваем куриные яйца.
Добавляем молоко, соль и соду.
С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно — заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.
Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.
Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.
И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.
Омлетный рулет с начинкой готов.
Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Рулет из омлета с начинкой на сковороде
Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.
Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. молока;
- Столовая ложка крахмала;
- 30 г болгарского перца;
- 50 г помидоров;
- Пучок зелени;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде
1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.
2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.
3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.
4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.
5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.
6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.
7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.
8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.
cookeda.com
Рулет из омлета
Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.
Рулет из яичного омлета
Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.
В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.
Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:
- Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
- Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
- Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.
Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.
Как приготовить вкусный омлет
Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.
Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты
Омлет не любит посуду с тонким дном
А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.
Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:
Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.
Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.
Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.
Секреты приготовления вкусного омлета
Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.
Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.
Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.
Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.
Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.
Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.
Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.
Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.
А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?
Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.
Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.
Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета
В миску вбиваем 6 яиц.
Солим, перчим и добавляем майонез.
Взбиваем, превращая яичную смесь в однородную массу.
Добавляем 30 гм. пшеничной муки.
И, вновь, взбиваем до однородной массы.
Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.
Противень (размером 30х40 см.) смазываем растительным маслом и застилаем, также, смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.
Яичную массу с сыром выкладываем на противень.
Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.
Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.
Натираем на крупной терке головку репчатого лука.
Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.
А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.
Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.
Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.
Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
vkusnie-vkusnosti.ru
Рулет из омлета: разнообразим рецепты привычного блюда
Содержание:
Каждая хозяйка знакома с замечательным диетическим блюдом из яиц и молока на завтрак. Но этого мало: оказывается, взяв за основу омлет, можно готовить разнообразные вкуснейшие блюда. Им можно начинять мясные блюда, делать запеканки с начинками из птицы и колбасы. С другой же стороны, он и сам может стать основой для начинки. Рады предложить вам рецепт рулета из омлета. Завернув в обычную запеканку полюбившуюся начинку, вы получаете красивое блюдо, которое хорошо подойдет как закуска для любого застолья.
Рулет из омлета с плавленым сырком
Согласитесь, что может быть проще, чем утром на завтрак поджарить омлет? Но, оказывается, из этого вида яичницы можно приготовить и другие блюда. Например, рулет из омлета с начинкой. Поставив на стол такое угощение, ваши гости не сразу поймут, что это такое. Обилие начинок, которые можно добавлять в омлеты, просто поражает. Это мясные продукты, овощи, грибы, творог и сыр, зелень — да все что угодно! В данном случае начинкой послужит смесь сыра и творога с зеленью и чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 20 миллилитров растительного масла
- молоко — 20 миллилитров
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- творог — 300 граммов
- сыр твёрдый — 100 граммов
- щепотка соли
Способ приготовления:
Для начала позаботьтесь о зелени: порубите мелко петрушку и укроп. После на крупной терке натрите твердый сыр. Далее нужно приготовить саму смесь для омлета: яйца взбейте венчиком, влейте молоко, сюда же добавьте примерно половину тертого сыра, рубленую зелень и соль. На горячей сковороде из этого теста пожарьте несколько омлетов. Жарьте как обычно, с обеих сторон, а затем выложите на тарелку.
Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, смешайте его с сыром и измельченным чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. На край еще горячего омлета выложите полоской начинку, сверните рулетом. Так проделайте со всеми омлетами, которые у вас получились. Затем положите их в холодильник на полчаса. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!
Омлетный рулет с охотничьими колбасками
Отличное сочетание ингредиентов — колбаса, помидоры и жареные яйца. Используя этот рецепт, вы получите отличное блюдо и для дома, и для праздника. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт рассчитан на 2 порции. Когда возникнет такая необходимость, вы сможете увеличить количество компонентов в зависимости от числа человек.
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 4 яйца
- майонез — 2 столовых ложки
- 2 зубчика чеснока
- крахмал — 2 столовых ложки
- 2 столовых ложки муки
- 30 миллилитров сметаны
- зелень
- 150 граммов сыра
- охотничьи колбаски — 3 штуки
- соль, специи
- растительное масло — 20 миллилитров
Способ приготовления:
Яйца необходимо взбить, посолить, добавить к ним перец. Затем всыпать сюда же крахмал, муку и сметану. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Массу из яиц переложить на него и ложкой разровнять по поверхности. В духовке должна быть стандартная температура для выпечки (1800 С). Готовится такой омлет быстро, за 5-10 минут он зарумянится.
Для начинки нарежьте охотничьи колбаски длинными полосками, помидоры — кубиками. Порубите зелень и чеснок. На терке с крупными делениями натрите твердый сыр. Пока вы сделаете это, омлет уже будет готов. Достаньте его, дайте немного остыть, осторожно снимите пергамент. Положите омлет на ровную поверхность, смажьте майонезом, выложите на край начинку и сверните трубочкой. Еще раз отправьте в духовку рулет на 5 минут. Разрежьте готовое блюдо на порции, перед подачей присыпьте зеленью…
Закусочный рулет с форелью
Вам захотелось приготовить простой и в то же время вкусный и питательный перекус? Тогда вам пригодится этот рецепт! Рулет из омлета с форелью и пармезаном не только подойдет для завтрака, но и станет палочкой-выручалочкой в путешествии или в дороге. Кроме того, его не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сливки (35% жирности) — 70 миллилитров
- 4 яйца
- пармезан — 50 граммов
- мука — 1 столовая ложка
- сыр сливочный — 150 граммов
- горчица — 1 чайная ложка
- зелень
- форель (слабосоленая) — 100 граммов
Способ приготовления:
Рецепт этого блюда невероятно прост. Для начала необходимо приготовить сам омлет. Для этого соедините яйца со сливками и взбейте их немного венчиком. Добавьте мелко натертый пармезан, понемногу введите муку. Настало время для начинки: будет состоять из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и горчицы. Если у вас на кухне есть зелень, можете добавить и ее в мелко порубленном виде, приблизительно 1 столовую ложку. Красную рыбу порежьте кубиками и смешайте с остальными компонентами начинки.
На сковороде поджарьте 2 блина из омлетного теста, готовьте как обычно — с двух сторон и под крышкой. Затем переложите омлет на тарелку, на край полосочкой выложите половину начинки и сверните трубочкой. Все готово. Эти рулеты будут смотреться очень красиво, если нарезать их по диагонали и украсить веточкой зелени. Рулет из омлета с форелью получается настолько вкусным, что советуем сразу готовить это блюдо двойными порциями.
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Этот рецепт рулетов из омлета отлично впишется в меню людей, следящих за фигурой, старающихся похудеть или просто держать себя в форме. Буквально за несколько минут вы превратите обычный омлет в аппетитный завтрак. А самое главное — в очень полезный прием пищи.
Ингредиенты:
- пакет замороженного нарезанного шпината
- 1 столовая ложка горчицы
- тертый сыр чеддер — 1 стакан
- 200 миллилитров молока
- 8 яиц
- 1/3 стакана муки
- соль и перец молотый
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 1750 С. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. В глубокой посуде разбейте 8 яиц, взбейте венчиком. Добавьте муку и молоко. Посолите, всыпьте щепотку молотого перца и ложку горчицы. Полученную смесь взбейте, а затем выложите ровным слоем на противень. Дайте шпинату немного оттаять и разложите его ровный слоем по омлетному тесту. Выпекается такое блюдо 10-15 минут. Когда подойдет время, достаньте его и посыпьте тертым чеддером, а затем продолжите выпекать, пока не расплавится сыр. После во второй и в последний раз достаньте омлет из духовки, сверните плотно в рулет, нарежьте ломтиками и сразу ставьте блюдо на стол.
Печеночный рулет из омлета
Подобный рулет из омлета придется по вкусу всем любителям печени. Этот рецепт — прекрасная альтернатива уже поднадоевшим печеночным котлетам и паштетам. Прекрасное оформление и оригинальная подача несомненно порадуют ваших домашних. Пробуйте!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 300 граммов печени
- 1 морковь
- сыр — 50 граммов
- мука — 1 столовая ложка
- полстакана майонеза
- 30 миллилитров растительного масла
- лук — 1 штука
Способ приготовления:
Порубите ножом лук, натрите морковь и пассеруйте на сковороде с растительным маслом. Печень 30 минут варите в воде. Когда она остынет, порежьте ее на кусочки и вместе с луком и морковью измельчите в мясорубке, лучше дважды. В полученный паштет добавьте соль и специи. Рецепт омлета обычный: яйца взбейте, положите муку и майонез. Противень застелите бумагой и вылейте омлетное тесто. Противень лучше брать квадратной формы, тогда рулет удобнее будет сворачивать, и в итоге он будет ровным и красивым.
В духовке выпекайте 15-20 минут. Не переживайте, если омлет будет подниматься или лопаться — в этом нет ничего страшного. Когда этот вид яичницы приготовится и уже остынет, смажьте его сверху сливочным маслом, далее ровным слоем выложите паштет из печени с овощами, посыпьте сырной стружкой и сверните трубочкой. Оставьте блюдо на столе на 20 минут, чтобы оно привыкло к этой форме, настоялось.
Если вы уже перебрали все рецепты и не знаете, что нового приготовить родным и близким, вспомните об этой статье. В ней мы представили вам много новых идей для приготовления простых блюд. Даже если вы ни разу не готовили рулет из омлета, не беда — даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом. Рулет из омлета универсален: он подойдет как для повседневного меню, так и для праздника, его так же удобно брать с собой в дорогу, как сендвич или бутерброд. Его можно кушать в горячем виде или же употреблять как холодную закуску.
Фантазируйте с начинками, добавляйте привычные компоненты, создавая свои собственные рецепты. Сохраните несколько рецептов в своей кулинарной книге, и они часто будут вас выручать.
jlady.ru