Как приготовить рис с замороженными овощами: рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке
Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
- Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
- Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
- Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
- Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.
Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.
Рис с замороженными овощами на сковороде
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,4 кг;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Вскипятите воду.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- В кипящее масло положите лук.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
- Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
- Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
- Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
- Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.
Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- замороженная овощная смесь «Европейская» — 0,4 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
- Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
- Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
- Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
- Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
- Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.
Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.
Рис с замороженными овощами в духовке
Состав:
- замороженная овощная смесь (любая) — 0,4 кг;
- рис – 0,4 кг;
- вода или бульон – 0,8 л;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
- Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
- Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
- Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
- Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
- Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
- Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
- Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
- Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
- Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.
Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.
Рис с курицей и замороженными овощами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- рис – 0,2 кг;
- замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, паприка – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порежьте чеснок.
- В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
- Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
- Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
- Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.
Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Рис с замороженными овощами — рецепт с фото пошагово
21 сентября 2018 0 3113 1
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_1.jpg)
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
179 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Рецепт приготовления риса с абсолютно любыми замороженными овощами — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. У многих, конечно же, найдутся замороженные овощи, очень часто выращенные собственными руками на даче. Поэтому, даже если в холодильнике совсем ничего нет для приготовления быстрого и сытного перекуса, этот рецепт всегда выручит своей простотой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРис круглый
1 сткн.
Овощи замороженные
250 гр.
Масло постное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Приготовить такой рис можно двумя способами. В первом случае он после приготовления будет рассыпчатым. Для этого лучше всего взять пропаренные сорта риса, такие как басмати, жасмин и другие. Во втором случае – в виде каши, тогда нам понадобятся круглые сорта, с повышенным содержанием крахмала.
Сразу честно скажу, что мне больше нравится второй вариант, он получается с бархатистой текстурой, как в ризотто, потому расскажу как именно его приготовить.
Итак, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно не размораживать предварительно.
Шаг 2 из 6
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте немного растительного масла без запаха, выложите в него замороженные овощи, слегка спассеруйте их на среднем огне.
Шаг 3 из 6
Рис промойте несколько раз, вода должна стать чистой. Добавьте промытую рисовую крупу в сотейник, обжарьте пару минут вместе с овощами.
Шаг 4 из 6
Влейте воды так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр выше. Посолите ее по вкусу и поперчите. Как только закипит, сделайте тихий огонь и варите 15 минут, за это время и рис, и овощи полностью приготовятся.
Если хотите рисовую кашу с бархатной текстурой типа ризотто, тогда варить нужно будет на самом тихом огне чуть дольше – минут 20.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время я выключаю плиту и между крышкой и сотейником кладу несколько бумажных полотенец, чтобы ушла вся лишняя вода. Оставляю так минут на 10-15.
Шаг 6 из 6
Готовый рис с овощами разложите по порциям и подавайте.
Желательно заправить блюдо любым постным маслом, можно добавить кусочек сливочного, либо даже соевый соус. Подавать рис можно как гарнир, но и в качестве самостоятельного горячего тоже очень вкусно и полезно.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировкиvilkin.pro
Рис с замороженными овощами на сковороде рецепт. Рис с замороженными овощами
Самый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
- 2-3 щепотки соли
- зелень по вкусу
- 500 мл горячей воды
- 20 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.
2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.
3. Нальем растительное масло – оно не даст рисинкам слипнуться друг с другом, и добавим лавровый лист. Аккуратно все перемешаем и отварим на максимуме огня 5 минут, затем убавим огонь до минимума и протомим блюдо еще 10 минут. Накроем емкость крышкой, выключим огонь и оставим на 5 минут.
4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.
Прежде чем рассказать о способах как заморозить готовый рис, хочу сказать пару слов о его способе приготовления. Только правильно сваренный рис не разочарует вас после размораживания. Если вы будете фасовать по пакетам неаппетитную слипшуюся рисовую массу, то нечто похожее и даже хуже вы получите после размораживания. Как правильно сварить рис можно посмотреть .
Если вы специально решили сварить несколько стаканов риса, чтоб
3d-bd.ru
Отварной рис с замороженными овощами: рецепт с фото
Самый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
- 2-3 щепотки соли
- зелень по вкусу
- 500 мл горячей воды
- 20 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.
2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.
3. Нальем растительное масло – оно не даст рисинкам слипнуться друг с другом, и добавим лавровый лист. Аккуратно все перемешаем и отварим на максимуме огня 5 минут, затем убавим огонь до минимума и протомим блюдо еще 10 минут. Накроем емкость крышкой, выключим огонь и оставим на 5 минут.
4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.
5. Выложим отварной рис с овощами на тарелки и подадим к столу или гарнируем им основное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
nakormi.com
Рис с замороженными овощами рецепт с фото
Рис с замороженными овощами – простой и вкусный гарнир, который можно подать даже в качестве самостоятельного блюда без мяса или рыбы.
Рис для этого блюда лучше всего брать длиннозерный и не пропаренный, так как он не разварится и не превратится в кашу. Из овощей можно взять то, что у вас найдется в холодильнике: сладкий болгарский перец, морковь, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь. Список можно продолжать долго. Но очень вкусным блюдо получится с так называемой «мексиканской смесью», состоящей из нарезанной моркови, зеленой фасоли, сладкого перца и кукурузы. Такую смесь можно приготовить и заморозить самостоятельно дома, тогда вы сможете всю зиму радовать себя и домашних вкусными кушаньями, либо приобрести уже готовую в магазине.
Если же в своей морозильной камере вы заранее заготовили грибы, то смело добавляйте их в этот гарнир, они сделают его ароматнее, а вкус станет только богаче и насыщеннее.
Если вы используете замороженные овощи, предварительно их размораживать или как-то иначе подготавливать не нужно. Свежие овощи нужно промыть, порезать, так как вам удобно – соломкой или кубиками – и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Рис промывайте в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Замороженную смесь выложите в кастрюлю, туда же добавьте промытую крупу. Все перемешайте.
Приправьте рис с замороженной смесью овощей солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Особенно хорошо в этом блюде будет сочетаться куркума, она придаст ему приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Залейте содержимое кастрюли чистой фильтрованной холодной водой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Далее смесь нужно готовить на медленном огне при закрытой крышке. Если кастрюля с тонким дном, то ее содержимое лучше перемешивать, чтобы блюдо не пригорело.
Варите рис и овощи примерно в течение 20 минут на медленном огне. Как только вся вода из кастрюли выкипит, гарнир будет готов.
Также этот ароматный гарнир к мясу или рыбе вы можете приготовить в мультиварке. Вам нужно уложить все указанные ингредиенты в чашу мультиварки, добавить воды, закрыть крышку и установить режим «Крупы» или «Каши». В зависимости от модели мультиварки этот режим может называться по-разному.
Готовый рис с овощной смесью становится полностью самостоятельным и сытным блюдом. Но можно подать к нему курицу, приготовленную в соевом соусе, или отварную рыбу. Приятного аппетита!
vkys.info
Как заморозить овощную смесь с рисом / Меню недели
Замороженная овощная смесь с рисом – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде или закинуть в кипящий бульон – несколько минут и блюдо готово!
Такую смесь можно купить в магазине, но лучше приготовить дома, в сезон заморозки. Например, такую смесь мы готовим на тренинге по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!”, который начинается 15 июля.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_3.jpg)
Какие овощи использовать?
В магазинах представлен большой ассортимент замороженных овощных смесей с рисом. Состав везде разный. Чаще всего это рис, зеленый горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец. Но встречаются и наборы с цветной капустой, брокколи, кукурузой и болгарским перцем. Вы можете овощи выбирать по своему вкусу или по сезону.
Для примера я приготовила такую смесь: рис, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь.
Каждого ингредиента я взяла по 1 кг.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_4.jpg)
Рис для овощной смеси лучше взять пропаренный длиннозернистый. Он всегда получается рассыпчатым и хорошо переносит заморозку.
Приготовление овощной смеси
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, а после отварить его до полуготовности. На упаковке моего риса было указано время приготовления 15 минут. Я варила его 12 минут, чтобы зернышки в серединке были чуть твердые.
Если полностью приготовить рис, заморозить, а после тушить его или варить в супе, то он может развариться и блюдо получится не таким аппетитным.
Солить воду, в которой будет вариться рис не нужно, чтобы в будущем не получить пересоленное блюдо во время тушения или варки различных первых и вторых блюд.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_5.jpg)
Итак, отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставить его остыть.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_6.jpg)
Далее нужно разложить рис на плоских тарелках или одном большом блюде и поставить в холодильник охладиться на 1-1,5 часа. Время от времени нужно рыхлить рис вилочкой, чтобы рисинки не склеились между собой.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_7.jpg)
Теперь перейдем к овощам. Все овощи, которые вы хотите использовать для приготовления смеси нужно бланшировать. Процесс этот займет какое-то время, но результат вас очень порадует. Овощи в смеси будут яркие, ароматные и вкусные.
Вымытую стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_8.jpg)
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё фасоль на 3-4 минуты.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_9.jpg)
С помощью сита или шумовки выловить стручковую фасоль и моментально опустить ее в ледяную воду.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_10.jpg)
Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на чистом кухонном полотенце. Дать фасоли хорошо просохнуть.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_11.jpg)
Горошек очистить от стручков, хорошо его промыть.
Опустить в сите в кипящую воду на 2-3 минуты.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_12.jpg)
Достать из горячей воды и моментально погрузить горошек в ледяную воду. Охладить. Слить воду.
Расстелить полотенце и разложить горошек просохнуть.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_13.jpg)
Морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее морковь. С момента закипания проварить 3-4 минуты.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_14.jpg)
Быстро слить горячую воду, откинув морковь на дуршлаг.
Погрузить кубики моркови в ледяную воду и дать им остыть. Слить воду.
Далее сделать то же самое, что и с горошком и стручковой фасолью: разложить на полотенце и дать кубикам хорошо просохнуть.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_15.jpg)
Кукурузу отварить до готовности. Я использовала очень сладкий сорт кукурузы, которую нужно варить с момента закипания 5-6 минут.
Горячую кукурузу быстро охладить в ледяной воде, чтобы зернышки остались упругими и яркими.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_16.jpg)
С остывших початков срезать зерна ножом (получатся широкие полоски зерен). Разделить их руками на отдельные зернышки.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_17.jpg)
Разложить зерна кукурузы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_18.jpg)
Как заморозить овощную смесь?
На плоском поддоне в морозильной камере разложить все подготовленные овощи: кубики моркови, зеленый горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_19.jpg)
Ссыпать все замороженные овощи в глубокую миску и перемешать. Получается очень яркий микс овощей, который, кстати, тоже можно заморозить.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_20.jpg)
Соединить овощной микс с просушенным и охлажденным рисом.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_21.jpg)
Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_22.jpg)
Взять плотный полиэтиленовый пакет и пересыпать в него овощную смесь с рисом. Плотно закрыть пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков, подписать.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_23.jpg)
Отправить в морозильную камеру. Советую через 4-5 часов достать пакет с заготовкой и помять его в руках, чтобы рис не слипся с овощами, а получился рассыпчатым и его можно было набирать ложкой прямо из пакета.
Как хранить овощную смесь с рисом?
Срок хранения овощной смеси с рисом – 6 месяцев при минус 18 градусах.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_24.jpg)
Примечание: вы можете сделать овощную смесь с рисом не в один день, например, отварить рис и смешать его с ранее замороженными овощами. Но тогда срок хранения будет отсчитываться от самой ранней заморозки, которую вы будете использовать для приготовления смеси.
![](/wp-content/uploads/ris-s-zamorozhennymi-ovocshami-recept_25.jpg)
Тренинг по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!” 15-28 июля.
Программа первой недели:
- Особенности сезонной заморозки: реквизит, правила заморозки (теория)
- Покупка продуктов: список покупок (практика)
- Как замораживать и хранить сезонные овощи, грибы, зелень (теория)
- Замораживаем: кабачок, цветную капусту, помидоры (теория + практика)
- Замораживаем: баклажаны, болгарский перец, брокколи (теория + практика)
- Замораживаем заготовки для борщей, щей, супов (теория + практика)
Программа второй недели:
- Замораживаем зелень и грибы (теория + практика)
- Как замораживать и хранить сезонные фрукты и ягоды (теория)
- Замораживаем: персики, абрикосы, малина (теория + практика)
- Замораживаем: черника, голубика, вишня (теория + практика)
- Консервация: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
- Сушка: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
Результат:
Во время тренинга вы создадите запас овощей, фруктов, ягод и зелени на весь осенне-зимний период | ||
Вы научитесь сохранять фрукты, овощи, зелени и ягоды таким образом, чтобы максимально сохранить витамины, питательные вещества, вкус и пользу | ||
Вы сможете весь зимний сезон питаться летними КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами и готовить летние блюда. А значит ваше питание и питание вашей семьи будет правильным и разнообразным. | ||
Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты по минимальным июльским ценам. | ||
Вы сможете сэкономить свое время и силы с помощью использования заготовок из овощей, фруктов и ягод |
Тренинг в этом году повторяться больше не будет! Только один раз в год есть возможность сделать запас на зиму.
menunedeli.ru
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Если вы следите за правильным питанием или у вас нет времени находиться на кухне — то этот рецепт как раз для вас. Рис, приготовленный в мультиварке вместе со свежезамороженными овощами, — вкусное, диетическое и быстрое блюдо. Оценят этот рецепт и дети, так как блюдо радует яркими красками. Рис получается рассыпчатым и при этом его не нужно караулить, следить и помешивать. Вкус овощей и аромат приправ сплетаются воедино и дополняют друг друга. По желанию можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла, как делает моя сестра.
Для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке понадобится:
соль — 1 ч. л.;
приправы — 1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.
Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).
Включаем мультиварку на функцию «Рис» на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).
Рис уже, можно сказать, готов.
Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения «вверх-вниз». Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки «Плов» на 15 минут.
Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
rutxt.ru