Рецепт супа с сырными шариками – Суп с сырными шариками | Рецепты на SuperKuhen.ru

Суп с сырными шариками, рецепт с курицей

Чтобы разнообразить вкус привычного нам куриного бульона, приготовьте его с сырными шариками — фрикадельками. Сварить такой суп с клецками не составит никакого труда.

Суп получится не тяжелый за счет того, что все овощи закладываются без предварительного обжаривания. Зато красивая подача и новый вкус супа будет вам обеспечен. Попробуйте приготовить, настолько вкусный что можно ложку проглотить!

Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей

 

Ингредиенты для супа с сырными клецками:

куриный бульон — примерно 2 л.;

сыр — 100 граммов;

2 яйца;

мука — 2-3 большие ложки;

соль — по вкусу;

1 маленькая морковка;

картофель небольшой — 3 шт.;

1 луковица;

зелень — по желанию;

перец молотый — по вкусу.

 

 

 

Поставьте вариться любое куриное мясо или набор для бульона. Во время варки обязательно снимите пенку и посолите бульон. А пока курица варится, подготовьте сырные шарики. Для этого мелко натрите сыр.

Добавьте к сыру яйца и щедро посыпьте молотым перцем.

Размешайте сыр с яйцами до однородной массы.

И всыпьте пару ложек муки.

Замесите сырное тесто для фрикаделек. Если этого количества муки мало, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Завернутое в пленку тесто поместите в холодильник.

Из охлажденного теста скатайте маленькие шарики. Размер шариков должен быть чуть больше фундука. Если фрикаделек получилось много, то часть их можно заморозить и использовать в следующий раз.

Куриное мясо сварилось. Достаньте его из бульона, немного охладите и отделите мясо от косточек.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.

Очищенный лук также нарежьте кубиком.

В кипящий бульон положите картофель.

Следом отправьте лук и нарезанную морковь.

Затем куриное мясо.

После закипания бульона отправьте в кастрюлю сырные фрикадельки.

Проварите бульон с сырными шариками 10-12 минут.

Перед отключение всыпьте любимые приправы или специи.

Отключите плиту и подавайте куриный суп с сырными шариками сразу же, пока он горячий. Курица и сыр — идеальное сочетание.

 

Приятного обеда!

 

Сказать спасибо за статью 126

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Куриный суп с сырными шариками

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.


Как приготовить куриный суп с сырными шариками

  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.
  • Далее необходимо подготовить обычную зажарку для супа. Для этого измельчить ножом две небольшие луковицы и натереть на крупной терке одну крупную морковь. Обжарить овощи до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
  • Затем подготовить картофель, его можно нарезать брусочками или небольшими кубиками. Если планируете давать суп детям, то лучше придерживайтесь второго варианта, кубиками будет удобнее. Для своего супа я обычно нарезаю брусочками, это не принципиально.
  • К тому времени куриный бульон уже должен быть готов. Сваренную куриную грудку переложить из кастрюли в тарелку и остудить. Затем отделить все мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Сразу же вернуть измельченное мясо обратно в кастрюлю.
  • Следом добавить картофель и проварить на среднем огне примерно 5-7 минут.
  • Затем в кастрюлю отправить обжаренные лук с морковью. На этом этапе суп можно посолить по вкусу и поперчить.
  • Теперь нужно добавить плавленый сыр. Его лучше всего опускать в суп ложкой небольшими порциями и хорошо перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
  • После добавления плавленого сыра дождаться пока бульон снова закипит и только тогда опустить в кастрюлю сырные шарики. Опускать шарики по несколько штук, не все сразу.

2recepta.com

Куриный суп с сырными шариками

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощами и шариками из сыра придется по душе и любителям сыра.
Чтобы быстрей сделать шарики, можно тесто скатать в тоненький жгут, а потом нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Если колбаску сначала слегка в муке обвалять, тесто не будет липнуть к рукам.

Чтобы приготовить суп куриный с овощами и шариками из сыра, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л
  • голень куриная – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский красный (не крупный) – 1 шт.
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – на свое усмотрение) – по вкусу
  • любимые специи на свое усмотрение (у меня кориандр, куркума,1 букетик прованских трав)
  • ДЛЯ ШАРИКОВ ИЗ СЫРА:
  • сыр твердый (у меня Гуда) – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 70 г

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп куриный с овощами и шариками из сыра

Пошаговое приготовление

В кастрюлю наливаем воды, добавляем туда мытые голени курицы, половину головки лука, половину  моркови. Ставим на огонь и варим бульон. В процессе варки периодически снимать пенку, чтоб бульон был прозрачным. После закипания и снятия пенки добавить 1 букетик прованских трав, лавровый лист. (При желании можно добавить корень сельдерея).

Делаем шарики из сыра. Для этого натираем сыр, натираем туда замороженное масло, добавляем яйцо и муку. Делаем шарики небольшого размера (они в процессе варки увеличатся). Убираем в холодильник до окончания варки супа. Примерно на 30-35 мин.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить голени курицы, а также удалить морковку, лук. При желании можно убрать лишний жир из бульона.
Куриные голени порезать на кусочки. Затем вернуть их в бульон.
Картошку режим небольшими кубиками.
Кладем картошку в бульон и варим 5 минут.

Делаем зажарку.
Мелко порезать лук, морковь, болгарский красный перец и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Туда добавить в конце обжарки куркуму, кориандр, паприку, перец (любимые специи по вашему желанию). В горячем масле куркума дает красивый желтый цвет.

Готовую зажарку добавляем в бульон. По вкусу добавляем соль. Выкладываем в суп по одному шарики из сыра и аккуратно перемешиваем. Варим 5 минут. Посыпаем зеленью.

Сегодня готовила такой же суп на овощном бульоне (без мяса) с добавлением свежего зеленого горошка. И масло в шарики из сыра не добавляла. Получился тоже очень вкусный и сытный суп. Нам нравится такой суп с нежирной сметаной.

Можно переделать предложенный рецепт под себя. Курицу заменить на любое мясо или использовать овощной бульон. Добавлять в такой суп можно любые овощи на ваш вкус и ваше усмотрение, главное, чтоб в нем были шарики из сыра. Нам нравится в такой суп добавлять немного нежирной сметаны.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Куриный суп с сырными шариками рецепт с фото

Куриный суп с сырными шариками лучше готовить с использованием твердого сыра, а рецепт с фото пригодится, если возникнут какие-либо вопросы. Благодаря своему внешнему виду для детского меню такой суп – отличный вариант. В таком случае лучше не использовать для варки бульона слишком жирное мясо. Да и от зажарки можно отказаться или, как вариант, поджарить овощи без масла.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 200 г курицы (для бульона).

Как приготовить суп с курицей и сырными шариками

Первым делом можно поставить вариться бульон – для него подойдет кусочек курицы на кости или куриное филе (для обезжиренного варианта). Пока варится бульон, почистите, помойте и порежьте картофель.

Морковь и лук также почистите, нарубите произвольно, но мелко.

Для приготовления сырной массы нужно вбить в пиалу свежее куриное яйцо и насыпать пшеничную муку.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и отправьте в пиалу. Добавьте пару щепоток соли и специи по желанию.

Хорошенько все перемешайте – получится вязкая сырная масса.

В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться на слабом огне лук и морковь, не забывайте помешивать.

Через 3 минут переложите в сотейник и картофель.

Влейте в сотейник куриный бульон. Добавьте соль и продолжайте варить суп на слабом огне.

Курицу из бульона нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в суп.

Варите суп минут 20. А за 5 минут до окончания варки отправьте в суп маленькие сырные шарики – их удобно формировать с помощью двух чайных ложек. Также можно сделать шарики руками, лучше мокрыми.

Подавайте суп горячим или теплым, добавив в тарелку рубленую свежую зелень.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Суп с сырными шариками | Я Поварёнок ру

Вы когда нибудь пробовали суп с сырными шариками. Нет, тогда советуем приготовить очень вкусный овощной суп с сырными шариками. И так, готовим вкусный суп с шариками из сыра.

Суп с сырными шариками рецепт

Суп с сырными шариками

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • Куриный бульон или вода — 3 литра
  • болгарский перец,
  • 1 шт. — луковица,
  • картофель — 4 шт.,
  • 1 шт. — морковь,
  • пучок зелени,
  • сыр — 100 г,
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 100 гр.
  • перец,
  • соль.
  1. Сыр потереть на мелкой терке, добавить масло, яйцо и всё перемешать.
  2. Затем, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
  3. Далее, нарезать мелко лук и болгарский перец, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи можно сначала обжарить (по желанию), а затем добавить в кипящую воду (бульон).
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками, тоже добавить в бульон.
  6. Посолить по вкусу, варить 20 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики.
  8. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп.
  9. Варить 10 минут на небольшом огне.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Cуп с сырными шариками — пошаговый рецепт с фото

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками пусть довольно необычный, но очень вкусный суп. Его очень быстро можно приготовить, но съедают его еще быстрее, потому что не полюбить этот вкус невозможно. Приготовив суп с сырными шариками вы будете готовить его каждую неделю, он станет таким же любимым супчиком как борщ или рассольник. Его полюбят как взрослые, так и дети, а это еще один повод приготовить его на обед!

Cуп с сырными шариками — это в первую очередь контраст нового вкуса, необычного и ароматного запаха. В общем советуем приготовить, а наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный бульон — 3 литра
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить суп с сырными шариками

Шаг 1

Сыр натрите на терке, можно сразу в глубокую тарелку. Добавьте яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, а затем уберите в холодильник на 30 минут.


Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте по своему вкусу. Овощи обжарьте и закиньте в кипящий бульон.


Шаг 3

Картофель очистите от кожуры нарежьте кубиками и добавьте вариться в кастрюлю к овощам. Посолите и варите в течении 20 минут.


Шаг 4

Из приготовленного теста сформируйте шарики


Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Следом добавьте сырные шарики. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Cуп с шариками из сыра готов. Теперь вы знаете, как приготовить суп с сырными шариками быстро и вкусно!

Cуп с сырными шариками

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриный суп с сырными шариками рецепт с фото

Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.

Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.

В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.

Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.

Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. Я не добавляла, т.к. в сыре его было достаточно.

Из полученной сырной массы скатать шарики небольшого размера.

Перед тем, как опускать сырные шарики в кастрюлю, куриное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем опустить мясо в суп. Далее в кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.

Вкусный и ароматный суп готов! Приглашайте своих домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусным обедом) Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *