Суп с сырными шариками, рецепт с курицей
Чтобы разнообразить вкус привычного нам куриного бульона, приготовьте его с сырными шариками — фрикадельками. Сварить такой суп с клецками не составит никакого труда.
Суп получится не тяжелый за счет того, что все овощи закладываются без предварительного обжаривания. Зато красивая подача и новый вкус супа будет вам обеспечен. Попробуйте приготовить, настолько вкусный что можно ложку проглотить!
Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей
Ингредиенты для супа с сырными клецками:
куриный бульон — примерно 2 л.;
сыр — 100 граммов;
2 яйца;
мука — 2-3 большие ложки;
соль — по вкусу;
1 маленькая морковка;
картофель небольшой — 3 шт.;
1 луковица;
зелень — по желанию;
перец молотый — по вкусу.
Поставьте вариться любое куриное мясо или набор для бульона. Во время варки обязательно снимите пенку и посолите бульон. А пока курица варится, подготовьте сырные шарики. Для этого мелко натрите сыр.
Добавьте к сыру яйца и щедро посыпьте молотым перцем.
Размешайте сыр с яйцами до однородной массы.
И всыпьте пару ложек муки.
Замесите сырное тесто для фрикаделек. Если этого количества муки мало, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Завернутое в пленку тесто поместите в холодильник.
Из охлажденного теста скатайте маленькие шарики. Размер шариков должен быть чуть больше фундука. Если фрикаделек получилось много, то часть их можно заморозить и использовать в следующий раз.
Куриное мясо сварилось. Достаньте его из бульона, немного охладите и отделите мясо от косточек.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Очищенный лук также нарежьте кубиком.
В кипящий бульон положите картофель.
Следом отправьте лук и нарезанную морковь.
Затем куриное мясо.
После закипания бульона отправьте в кастрюлю сырные фрикадельки.
Проварите бульон с сырными шариками 10-12 минут.
Перед отключение всыпьте любимые приправы или специи.
Отключите плиту и подавайте куриный суп с сырными шариками сразу же, пока он горячий. Курица и сыр — идеальное сочетание.
Приятного обеда!
Сказать спасибо за статью 126
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Куриный суп с сырными шариками
Пошаговый рецепт с фотоНевероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.
Как приготовить куриный суп с сырными шариками
- Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
- Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
- Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
- Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.
- Далее необходимо подготовить обычную зажарку для супа. Для этого измельчить ножом две небольшие луковицы и натереть на крупной терке одну крупную морковь. Обжарить овощи до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
- Затем подготовить картофель, его можно нарезать брусочками или небольшими кубиками. Если планируете давать суп детям, то лучше придерживайтесь второго варианта, кубиками будет удобнее. Для своего супа я обычно нарезаю брусочками, это не принципиально.
- К тому времени куриный бульон уже должен быть готов. Сваренную куриную грудку переложить из кастрюли в тарелку и остудить. Затем отделить все мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Сразу же вернуть измельченное мясо обратно в кастрюлю.
- Следом добавить картофель и проварить на среднем огне примерно 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю отправить обжаренные лук с морковью. На этом этапе суп можно посолить по вкусу и поперчить.
- Теперь нужно добавить плавленый сыр. Его лучше всего опускать в суп ложкой небольшими порциями и хорошо перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
- После добавления плавленого сыра дождаться пока бульон снова закипит и только тогда опустить в кастрюлю сырные шарики. Опускать шарики по несколько штук, не все сразу.
2recepta.com
Куриный суп с сырными шариками
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощами и шариками из сыра придется по душе и любителям сыра.
Чтобы быстрей сделать шарики, можно тесто скатать в тоненький жгут, а потом нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Если колбаску сначала слегка в муке обвалять, тесто не будет липнуть к рукам.
Чтобы приготовить суп куриный с овощами и шариками из сыра, вам понадобится:
Ингредиенты
- вода – 2,5 л
- голень куриная – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский красный (не крупный) – 1 шт.
- масло растительное – для обжарки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – на свое усмотрение) – по вкусу
- любимые специи на свое усмотрение (у меня кориандр, куркума,1 букетик прованских трав)
- ДЛЯ ШАРИКОВ ИЗ СЫРА:
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 1 шт.
- мука – 70 г
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп куриный с овощами и шариками из сыра
Пошаговое приготовление
В кастрюлю наливаем воды, добавляем туда мытые голени курицы, половину головки лука, половину моркови. Ставим на огонь и варим бульон. В процессе варки периодически снимать пенку, чтоб бульон был прозрачным. После закипания и снятия пенки добавить 1 букетик прованских трав, лавровый лист. (При желании можно добавить корень сельдерея).
Делаем шарики из сыра. Для этого натираем сыр, натираем туда замороженное масло, добавляем яйцо и муку. Делаем шарики небольшого размера (они в процессе варки увеличатся). Убираем в холодильник до окончания варки супа. Примерно на 30-35 мин.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить голени курицы, а также удалить морковку, лук. При желании можно убрать лишний жир из бульона.
Куриные голени порезать на кусочки. Затем вернуть их в бульон.
Картошку режим небольшими кубиками.
Кладем картошку в бульон и варим 5 минут.
Делаем зажарку.
Мелко порезать лук, морковь, болгарский красный перец и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Туда добавить в конце обжарки куркуму, кориандр, паприку, перец (любимые специи по вашему желанию). В горячем масле куркума дает красивый желтый цвет.
Сегодня готовила такой же суп на овощном бульоне (без мяса) с добавлением свежего зеленого горошка. И масло в шарики из сыра не добавляла. Получился тоже очень вкусный и сытный суп. Нам нравится такой суп с нежирной сметаной.
Можно переделать предложенный рецепт под себя. Курицу заменить на любое мясо или использовать овощной бульон. Добавлять в такой суп можно любые овощи на ваш вкус и ваше усмотрение, главное, чтоб в нем были шарики из сыра. Нам нравится в такой суп добавлять немного нежирной сметаны.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Куриный суп с сырными шариками рецепт с фото
Куриный суп с сырными шариками лучше готовить с использованием твердого сыра, а рецепт с фото пригодится, если возникнут какие-либо вопросы. Благодаря своему внешнему виду для детского меню такой суп – отличный вариант. В таком случае лучше не использовать для варки бульона слишком жирное мясо. Да и от зажарки можно отказаться или, как вариант, поджарить овощи без масла.
Ингредиенты:
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 70 г твердого сыра;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 3 щепотки специй;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 200 г курицы (для бульона).
Как приготовить суп с курицей и сырными шариками
Первым делом можно поставить вариться бульон – для него подойдет кусочек курицы на кости или куриное филе (для обезжиренного варианта). Пока варится бульон, почистите, помойте и порежьте картофель.
Морковь и лук также почистите, нарубите произвольно, но мелко.
Для приготовления сырной массы нужно вбить в пиалу свежее куриное яйцо и насыпать пшеничную муку.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и отправьте в пиалу. Добавьте пару щепоток соли и специи по желанию.
Хорошенько все перемешайте – получится вязкая сырная масса.
В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться на слабом огне лук и морковь, не забывайте помешивать.
Через 3 минут переложите в сотейник и картофель.
Влейте в сотейник куриный бульон. Добавьте соль и продолжайте варить суп на слабом огне.
Курицу из бульона нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в суп.
Варите суп минут 20. А за 5 минут до окончания варки отправьте в суп маленькие сырные шарики – их удобно формировать с помощью двух чайных ложек. Также можно сделать шарики руками, лучше мокрыми.
Подавайте суп горячим или теплым, добавив в тарелку рубленую свежую зелень.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Суп с сырными шариками | Я Поварёнок ру
Вы когда нибудь пробовали суп с сырными шариками. Нет, тогда советуем приготовить очень вкусный овощной суп с сырными шариками. И так, готовим вкусный суп с шариками из сыра.
Суп с сырными шариками рецепт
Суп с сырными шариками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Куриный бульон или вода — 3 литра
- болгарский перец,
- 1 шт. — луковица,
- картофель — 4 шт.,
- 1 шт. — морковь,
- пучок зелени,
- сыр — 100 г,
- куриное яйцо,
- сливочное масло — 70 гр.
- мука — 100 гр.
- перец,
- соль.
- Сыр потереть на мелкой терке, добавить масло, яйцо и всё перемешать.
- Затем, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
- Далее, нарезать мелко лук и болгарский перец, а морковь натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи можно сначала обжарить (по желанию), а затем добавить в кипящую воду (бульон).
- Очистить картофель и нарезать кубиками, тоже добавить в бульон.
- Посолить по вкусу, варить 20 минут.
- Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики.
- Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп.
- Варить 10 минут на небольшом огне.
3.5.3208
Приятного аппетита!
japovarenok.ru
Cуп с сырными шариками — пошаговый рецепт с фото
Cуп с сырными шариками
Cуп с сырными шариками пусть довольно необычный, но очень вкусный суп. Его очень быстро можно приготовить, но съедают его еще быстрее, потому что не полюбить этот вкус невозможно. Приготовив суп с сырными шариками вы будете готовить его каждую неделю, он станет таким же любимым супчиком как борщ или рассольник. Его полюбят как взрослые, так и дети, а это еще один повод приготовить его на обед!
Cуп с сырными шариками — это в первую очередь контраст нового вкуса, необычного и ароматного запаха. В общем советуем приготовить, а наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриный бульон — 3 литра
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
- Соль
Как приготовить суп с сырными шариками
Шаг 1
Сыр натрите на терке, можно сразу в глубокую тарелку. Добавьте яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте по своему вкусу. Овощи обжарьте и закиньте в кипящий бульон.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры нарежьте кубиками и добавьте вариться в кастрюлю к овощам. Посолите и варите в течении 20 минут.
Шаг 4
Из приготовленного теста сформируйте шарики
Шаг 5
Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Следом добавьте сырные шарики. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Cуп с шариками из сыра готов. Теперь вы знаете, как приготовить суп с сырными шариками быстро и вкусно!
Cуп с сырными шариками
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Куриный суп с сырными шариками рецепт с фото
Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.
Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.
В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.
Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.
Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. Я не добавляла, т.к. в сыре его было достаточно.
Из полученной сырной массы скатать шарики небольшого размера.
Перед тем, как опускать сырные шарики в кастрюлю, куриное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем опустить мясо в суп. Далее в кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.
За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.
Вкусный и ароматный суп готов! Приглашайте своих домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусным обедом) Приятного аппетита!
kamelenta.ru