Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром – давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.
Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.
Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
- Грибы белые сушеные – 100 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3-4 шт,
- Мука – 30 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Зелень свежая – 80 гр,
- Растит. масло – 40 мл,
- Специи – соль, перец, лавровый лист,
- Вода питьевая – 2 л.
Приготовление:
Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.
К бульону добавляется лавровый лист.
Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.
Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.
Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.
К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.
Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.
Добавить перец и по необходимости досолить.
За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.
Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 200 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3 – 4 шт,
- Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
- Зеленый лук, укроп и петрушка,
- Вареное яйцо куриное – 2 шт,
- Сливочное масло – 30 мл.
- Имбирь – 30 гр,
- Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
- Вода – 2 — 2,5 л.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.
Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.
Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.
Отправить варится картофель и морковь.
Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.
Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.
Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.
Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.
Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.
После суп выключить, достать лавровый лист.
Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.
Зелень мелко нарубить.
В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л,
- Шампиньоны — 200 г ,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 головка ,
- Картофель — 1-2 шт,
- Сыр плавленый — 70-100 г,
- Сливки или молоко — 100 г,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Укроп — 1 пучок,
- Соль — по вкусу ,
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.
Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 – 4 минуты.
Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 – 10 минут.
Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.
Снять кастрюлю с огня , добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 – 15 минут.
Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 – 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп – идеальный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Сыр плавленный — 200 гр,
- Молоко — 1 л,
- Соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 – 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.
Через 5 – 7 минут влить молоко.
Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 – 20 минут.
После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.
Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.
В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.
Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Куриный окорок (без шкуры) – 1 шт,
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 3 шт большего размера,
- Лук – 2 шт среднего размера,
- Морковь – 1 шт,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Сливочное масло – 50 гр,
- Зелень укропа,
- Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.
Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.
После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.
Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.
Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.
Суп довести до кипения и готовить в течении 1 – 3 минут.
Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.
После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.
Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.
Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 2 – 3шт,
- Морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Масло сливочное – 30 гр,
- Сыр плавленый – 100-150 гр,
- Сухарики пшеничные – 300 гр,
- Куриный бульон – 2л,
- Соль и специи – по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.
Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.
Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую – натирается на мелкую терку.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.
Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.
Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 – 2 минуты и снять с огня.
Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.
Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 3 л,
- Куриная грудка – 200 гр,
- Картофель – несколько шт,
- Плавленый сырок – 200 гр,
- Шампиньоны – 300 — 400 гр,
- Зеленый горошек ( консервированый или замороженный) – 100 гр. ,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Лук порей – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Зелень – для украшения супа.
Приготовление:
Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.
Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.
Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.
После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.
Добавить горошек, проварить несколько минут.
Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.
Дать супу 5 – 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.
Через 10 – 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.
Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Масло растительное – 4 ст ложек,
- Масло сливочное — 30 гр,
- Сельдерей корневой – 150 гр,
- Сыр плавленый — 200 гр,
- Бульон овощной или мясной – на ваше усмотрение,
- Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
- Свежая зелень.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить все процессы.
Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.
На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 — 2 минуты.
Духовку разогреть до 200º.
В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 – 10 минут затем добавляются все овощи.
Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.
Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.
Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 – 10 минут.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.
Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 – 7 минут до готовности.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.
Ингредиенты:
- Вода – 3л,
- Сыр плавленный – 200г,
- Фарш (куриное филе + свинина) – 450г,
- Шампиньоны – 250 г,
- Морковь – 1шт,
- Картофель – 4-5шт,
- Ллук -1шт,
- Чеснок – 2зуб,
- Лавровый лист – 1 шт,
- Перец душистый – 4шт ,
- Соль.
Приготовление:
Воду вскипятить, немного подсолить.
Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель – кубиком среднего размера.
Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 – 20 минут до готовности овощей.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 – 5 минут.
После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 – 15 минут.
Подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной – отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Картофель – 400 гр,
- Филе курицы – 400 гр,
- Сыр плавленый – 250 гр,
- Морковь – 200 гр,
- Вода – 3 л,
- Луковица – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Растительное масло – 3 — 4ст.л,
- Чеснок – 20 гр,
- Соль – 5 гр,
- Перец – 5 гр,
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.
Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.
Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.
Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.
Добавляем овощи в бульон.
Плавленый сыр при необходимости измельчить.
Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.
Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.
Кипятить еще 2 – 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.
Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Фасоль (красная) консервированная – 250 гр,
- Шампиньоны – 500 гр,
- Плавленый сыр – 200 гр,
- Сушеный укроп – 15 гр,
- Специи – по вкусу,
- Рафинированное масло растительное – 30 мл,
- Луковица средняя – 1 шт,
- Морковь крупная – 1 шт,
- Сливки (жирность 10%) – 250 мл,
- Картофель средний – 3 – 4 шт.
Приготовление:
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.
Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.
Морковь нарезается кольцами, лук – средним кубиком.
Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 — 25 минут.
Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.
Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.
В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.
При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.
Также закладываются специи и сушеный укроп.
Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.
В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи – это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
- Вода – 2л,
- Шампиньоны – 200 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Брокколи — 150 – 200 гр,
- Одна большая морковка или две маленьких,
- Лук – 1 шт,
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера,
- Масло растительное – 3 ст.л,
- Зелень ,
- Лавровый лист,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.
Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.
Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.
Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 – 30 минут на среднем огне.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.
Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.
Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.
Зелень промыть и мелко нарубить.
Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 – 3 минуты.
Снять с огня и дать настоятся 10 – 20 минут.
При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно – зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.
Ингредиенты:
- Вода – 3л
- Куриное филе -300 гр,
- Шампиньоны -250 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт ( или 200 гр),
- Рис – 200 гр,
- Лук -1шт,
- Морковь – 1шт,
- Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.
Приготовление:
Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 – 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.
Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.
Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.
После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.
Хорошо перемешивать в течении 1 – 2 минут.
Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.
Кипятить суп на медленном огне – 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.
Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.
www.supyday.ru
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
14 ноября 2018 0 1365 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
45 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Суп с добавлением плавленых сырочков — это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо. Сырки во время варки полностью растворяются в жидкой основе, придавая ей приятный белый цвет, мягкую и бархатистую консистенцию, а также сливочный вкус. Такой суп можно готовить на основе мясных бульонов, но особенно вкусно получается с грибами. Можно использовать самые разнообразные их виды, для наиболее легкого варианта отменно подойдут шампиньоны. Они обязательно предварительно обжариваются с луком, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный аромат. Именно грибы полностью раскрывают вкус супа и делают его по-своему уникальным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПлавленый сырок
2 шт.
Шампиньоны
300 гр.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Спагетти
100 гр.
Растительное масло
2 ст.л.
Петрушка
20 гр.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 10
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром, подготовьте необходимые продукты. Сырки выбирайте мягкой текстуры, чтобы они точно растворились в бульоне, сделав его однородным.
Шаг 2 из 10
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками. При желании можно применить другой вид нарезки.
Шаг 3 из 10
На плиту установите кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте воду. После закипания закиньте соль, следом отправьте картофель.
Морковь очистите, измельчите с помощью терки с маленькими отверстиями, поместите в бульон через несколько минут после картофельной нарезки.
Шаг 4 из 10
С плавленых сырков снимите обертку, натрите их на крупной терке.
Шаг 5 из 10
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите. Грибы шинкуйте крупными кусками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Закиньте их на разогретую сковороду, не накрывая ее крышкой. Они почти сразу пустят сок, жарьте их на умеренном огне следующие 7 минут, чтобы выпарился весь сок.
Шаг 6 из 10
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте квадратиками. Когда грибной сок выпарится, в сковороду влейте масло, следом отправьте нарезанный лук. Компоненты обжаривайте совместно около 5 минут, чтобы луковая нарезка стала мягкой и прозрачной.
Шаг 7 из 10
Когда картофель почти дойдет до готовности, в кастрюлю перекиньте содержимое сковороды и натертые сырки. При этом суп часто перемешивайте, чтобы сыр быстрее растворился в жидкой основе.
Шаг 8 из 10
Через 5 минут закиньте спагетти, заранее поломав их. Можно использовать и другой вид пасты. Макаронные изделия не нужно долго варить в супе, поскольку они разварятся, достаточно 2 минут.
Шаг 9 из 10
Петрушку ополосните под проточной водой, веточки оторвите, а листочки накрошите и закиньте в суп в самом конце. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте перец и соль. Подведите его к моменту кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 10 из 10
Готовый сырный суп с шампиньонами должен настояться не менее 10 минут, чтобы спагетти дошли до полной готовности, а плавленый сырок максимально растворился. Затем разлейте по порционным плошкам и подайте к столу.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор веримvilkin.pro
Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
eda.ru
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 21.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Французы известные гурманы, знатоки изысканных вкусов. В национальной кухне встречаются всевозможные рецепты сырных супов, их готовят на мясном, овощном, грибном бульоне с добавлением кореньев, зелени, креветок или чесночных сухариков. Предлагаю вам один из вариантов приготовления французского сырного супа с плавленым сыром и грибами, рецепт которого я подготовила подробно, пошгово и с фото.
Для супа можно использовать свежие грибы. Подойдут опята, лисички или шампиньоны. При выборе шампиньонов обратите внимание на наличие ободка между ножкой и шляпкой, белый цвет и приятный запах. Ароматные коренья можно использовать по своему вкусу, но я рекомендую попробовать суп с добавлением корня петрушки. Кроме приятного аромата он придает бульону белый цвет. Специи и душистые травы можно изменять по вкусу. Для супа предпочтительнее домашние густые сливки и плавленый сыр со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— картофель – 1 штука;
— морковь – 0,5 штуки;
— корень петрушки – 1 штука;
— плавленый сыр – 300 г;
— сливки – 2 – 3 ст. ложки;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— лук – 1 штука;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— мускатный орех – 1 ч. ложка;
— чабрец – 0,3 ч. ложки;
— базилик, шалфей – щепотка;
— соль, перец.
Морковь и корень петрушки поскрести ножом для удаления верней кожицы, промыть, уложить в кастрюлю для варки супа. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде для удаления излишков крахмала. Выложить картофель в кастрюлю. Залить содержимое 1,5 – 2 литра воды и варить до размягчения картофеля.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Один грибок нарезать пластинами (для подачи), остальные измельчить небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук с грибными пластинами до прозрачности.
Пластины отложить, добавить остальные грибы продолжать жарить до легкого зарумянивания. Выложить грибы и лук в кастрюлю. Варить 3 минуты.
Сыр нарезать произвольными кубиками и выложить в суп. Удалить морковь и петрушку.
Выложить сливки. Перемешать массу до состояния эмульсии. Сыр должен полностью раствориться. По желанию можно пюрировать суп блендером. Всыпать специи, добавить соль по вкусу. Довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на 10 минут.
Тарелку для подачи прогреть в СВЧ печи. Налить суп. Украсить ломтиками шампиньонов и зеленью. Посыпать черным молотым перцем.
У супа насыщенный сливочный вкус с ароматом грибов и душистых трав. Дополнить блюдо можно чесночным гренками или свежим хлебом.
Также интересным и сытным получается грибной суп из шампиньонов с вермишелью.
namenu.ru
Сырный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru