Гороховый суп со свиными ребрышками, вкусный рецепт
Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на горох (лучше колотый — он варится быстрее). Не углубляясь в диетологию, можно смело сказать, что горох довольно сытный продукт. А если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед. Составляющая семейного бюджета тоже не особо пострадает. Кроме всего прочего при приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.
Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.
Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.
Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.
Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.
В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.
Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.
Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.
Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.
За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.
Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.
Советы по приготовлению:
- Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
- Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
- Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
- Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
- В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.
vkys.info
Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 3 штуки
Лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Горох 400 гКопченые сосиски 300 г
Свиные копченые ребра 400 г
Кетчуп 100 г
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Копченая куриная грудка 400 г
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте
4.9 20Гороховый суп на ребрышках
Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа на ребрышках Вам потребуется:
400 г ребрышек;
250 г гороха;
3-4 клубня картофеля;
1 луковица;
2 моркови;
3-4 лавровых листа;
соль, перец по вкусу,
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Ребрышки залить водой и оставить варить минут на 40.
Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).
Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки.
На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и ребрышек.
Солим, перчим и продолжаем варить.
За пару минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем зеленью и добавляем сухарики.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)
rutxt.ru
Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох. Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. | |
Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте. | |
Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут. | |
Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится. | |
Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень. |
www.photorecept.ru
Как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то попробуйте сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Сам по себе этот супчик достаточно прост, так как он не имеет в своей рецептуре ничего экзотического и оригинального. Но в результате приготовления блюдо получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Что обязательно придется по душе вами вашим домашним. Чтобы накормить большую семью и не потратить при этом кучу драгоценного времени, вам просто следует подготовить все ингредиенты и поочередно добавить их в кипящий бульон! Получившийся суп обязательно понравится всем ценителям сытных и наваристых блюд.
Воспользуйтесь проверенным рецептом, который размещен мной ниже. Он поможет вам сделать свой привычный рацион более разнообразным. Чтобы не повторяться постоянно и готовить к обеду разнообразные блюда, вам далеко за рецептами идти не стоит. Специально для вас на страницах своего сайта я разместила рецепты щей с фасолью, борща со свеклой и курицей, а также супа-лапши с курицей. Также вы без труда сможете найти и другие блюда, которые придутся вам по вкусу!
Для приготовления этого супа я использовала колотый горох. Его я предварительно не замачивала на несколько часов, просто перебрала от различного мусора и тщательно промыла. Вы же на свое усмотрение можете замочить на ночь. Но в этом случае имейте в виду — горох сварится гораздо быстрее, поэтому не кладите его слишком рано!
Смотрите мой рецепт супа с подробными фото и готовьте его своим домочадцам.
Ингредиенты:
- ребра — 250-350 г;
- картофель — 6-7 шт.;
- горох — 1/3 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 2 л.
Ребрышки с особой тщательностью промываем под краном с холодной водой. Потом помещаем в кастрюлю с необходимым количеством воды. Для такого указанных в рецепте ингредиентов вполне хватит 2-х литров жидкости. В результате совместно с остальными компонентами у нас должно получиться 3 литра супа.
Берите кастрюлю на 3-3,5 литра. Больше можно, а вот меньше не следует!
Ставим кастрюлю с жидкостью и ребрышками на средний огонь, доводим под крышкой до кипения. После этого снимем с поверхности образовавшуюся в процессе закипания пенку.
Добавим в наш суп тщательно промытый колотый горох. Оставим эти ингредиенты кипеть на 40-50 минут. За это время как свиные ребрышки, так и горох уже будут практически готовы!
Мясо с горохом будут вариться достаточно долго, поэтому используем это время продуктивно! Предлагаю в это время очистить картофель и нарезать его так, как удобно. Можно измельчать корнеплод ломтиками или в виде кубиков.
Спустя указанное время опустим подготовленный картофель в бульон.
Берем репчатый лук и чистим его от шелухи, мелко шинкуем. Следом за картофелем в кипящий суп отправляем очищенный и измельченный репчатый лук.
Отмываем морковь, измельчаем ее при помощи терки и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовим около 15 минут.
Подсаливаем обычной поваренной солью. Можете положить столько, сколько посчитаете нужным. Я всегда кладу 1,5 столовых ложки без горки на 3 литра супа.
Добавляем лавровый лист и измельченный укроп или другую зелень на свой вкус.
Доводим наше очень ароматное и вкусное блюдо до готовности.
Подавать к столу можно с хлебом и приправами.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Рецепты горохового супа со свиными копчеными ребрами
Лук репчатый 1 штука
Черная фасоль 500 г
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Свиные копченые ребра 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили 1 штука
Морковь 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Белый сыр чеддер 20 г
Греческий йогурт 120 г
eda.ru
Гороховый суп со свиными ребрами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com