Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото
Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне. tishka.org
Котлеты жареные | Домашняя кулинария
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Подготовленные продуктыМелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиентыПеремешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Размешать и отбить фаршФарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Разделить по числу котлетОбвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
Обвалять в сухаряхНа сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Обжарить с обеих сторонЗатем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специямиСочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фаршаПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Как пожарить котлетки из фарша на сковороде дома
Уметь делать вкусные и сочные биточки из мяса – мечта любой хозяйки, которая хочет угощать своих домочадцев непревзойденными блюдами. Но как пожарить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они были не хуже, чем на фотографиях из интернета и вызывали восторг у всех, кто их пробует? «Твой Поваренок» научит крутить идеальные котлетки и заодно подскажет, как стоит их обжаривать на плите.
к содержанию ↑Как жарить котлеты на сковороде из фарша
Кажется, что ничего сложного в таком блюде и в его готовке нет, но это не совсем так. Конечный вид и даже вкус котлет будут зависеть от способа обжарки. Например, если пожарить котлеты на среднем огне, подрумянив со всех сторон, то могут выйти несколько суховатые и более забитые битки, чем обычно.
А вот если подержать обжаренные котлетки под крышкой на сковороде, то почти наверняка у вас получатся нежные и сочные биточки, буквально тающие во рту. Вообще, в кулинарной среде бытует мнение, что жарить блюда из фарша необходимо очень осторожно – велик риск выпарить весь сок из перемолотых мясных волокон, и тогда котлеты окажутся несъедобными и резиновыми.
Вот почему на современной кухне спешить с жаркой котлет не стоит, из какого бы фарша они ни были. Лучше готовить блюдо на умеренном, а иногда – и медленном огне, чтобы не пересушить перемолотое мясо. Никогда не используйте для жарки котлет из фарша сильный огонь.
Куриные котлеты
Так как мясо курочки нередко бывает суховатым и жестковатым, в такие котлеты принято добавлять побольше перекрученного сырого лука – сочный овощ не даст котлетам получиться сухими и жесткими.
Жарят такое блюдо на сковородке гораздо меньше, чем, к примеру, котлетки из свинины, ведь мясо птицы готовится очень быстро. Поэтому на прожарку одной партии битков из куриного фарша у вас уйдет не более десяти минуток – по 5 с каждой стороны.
Такие котлеты можно и немного потушить в жидкости или соусе перед подачей к столу (или даже просто добавить немного очищенной воды в сковороду), чтобы мясо хорошенько пропарилось и котлеты не превратились в плоские блинчики из фарша.
Также в котлетки из куриного фарша перед жаркой кладут больше специй и приправ, чем обычно – мясо птицы не имеет такого характерного аромата и вкуса, как говядина или свинина. Да и жарить битки из курятины можно в достаточно большом количестве растительного масла, чтобы они не подсохли в процессе готовки.
Свиные котлетки
Котлеты из свиного фарша считаются и самыми вкусными, и самыми калорийными. Такие биточки можно как обжаривать на сковороде, так и слегка тушить под крышкой – все зависит от степени мягкости и свежести мяса.
Например, молодую свинину нет смысла тушить, тем более, долго – такое мясо и без того очень сочное, и в процессе готовки под крышкой на сковороде оно может просто развалиться, а котлеты станут не самыми красивыми на вид. Потому битки из поросят и молодой свинины просто жарят в небольшом количестве масла с двух сторон – по 7-10 минут с каждой стороны.
А вот котлеты из жестковатой свинины или из сухого фарша лучше сперва обжарить до полуготовности на сковороде, а затем еще немного потушить под крышкой, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Свино-говяжьи котлеты
Наиболее популярны на нашей кухне котлетки из фарша 50/50 – половина свиного и половина говяжьего. Такие битки выходят и не слишком жирными, и не сухими – именно то, что нужно для домашних котлеток.
Жарят их очень просто: лепят порционные битки (размером со столовую ложку), затем опускают их в раскаленное растительное масло на сковороду, выкладывают друг возле друга, жарят сперва на одной стороне, затем – на второй.
Если есть подозрение, что котлетки могут выйти суховатыми, то после прожарки с обеих сторон их еще минуток пять тушат под крышкой, чтобы фарш стал мягче и сочнее. Готовятся такие битки достаточно быстро – от 10 до 20 минут на партию, в зависимости от величины и толщины биточков.
к содержанию ↑Простой рецепт свино-говяжьих котлет на сковородке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить вкусные котлеты из комбинированного фарша
- Мясо очищаем от пленок и жилок, если таковые имеются, и промываем под проточной холодной водой. Рубим говядину и свинину на крупные куски.
- Пропускаем мясо на фарш для котлет через мясорубку.
- Очищаем лучок от шелухи, крошим на несколько частей и так же пропускаем через мясорубку, как и мясо.
- Отбиваем фарш о столешницу руками в течение 5-6 минуток, чтобы сделать блюдо сочнее и мягче.
- Смешиваем в миске фарш двух сортов, луковое пюре, выбиваем яйца.
- Солим и перчим будущие котлетки, хорошенько вымешиваем массу.
- Формируем из фарша порционные котлетки (примерно размером со столовую ложку).
- Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительного масла и хорошо прокаливаем.
- Выкладываем котлетки в кипящее масло и обжариваем с каждой стороны по пару минут на среднем огне.
- Убавляем огонь до небольшого, накрываем котлетки крышкой и томим их до готовности – еще около 10 минуток.
- Готовые котлеты снимаем с огня, перекладываем в тарелку и жарим новую порцию битков по такому же принципу.
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром – с макаронами, крупами, вареными и тушеными овощами.
Самое главное – не пережарить котлетки, поскольку они сразу же становятся жесткими. Нередко кулинары держат мясо на огне как можно дольше, на всякий случай. Однако под крышкой фарш готовится достаточно быстро, и нет смысла жарить его дольше 20 минут.
Теперь вы знаете, как пожарить котлеты из фарша на сковороде и сделать это мастерски — не хуже, чем в любом этническом ресторане. Просто сперва обжарьте блюдо на открытой сковороде, чтоб запечатать под корочкой сок, а затем тушите под крышкой до полной готовности.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
tvoi-povarenok.ru
Котлеты из фарша классический рецепт:с фото пошагово на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья! Все знают, что такое котлеты. При этом не все умеют их готовить. Если вы из их числа — не расстраивайтесь. Давайте готовить вместе. Котлеты из фарша — классический рецепт. Для удобства готовки — пошагово с фото.
Если хотите приготовить котлеты с начинкой — зразы, рецепт здесь.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. фарша;
- 1 куриное яйцо;
- лук репчатый;
- панировочные сухари;
- 3 кусочка белого хлеба, общим весом 70-75 граммов;
- 150 мл молока;
- 1-2 зубка чеснока;
- масло растительное;
- соль;
- перц черный;
- специи.
Для приготовления блюда я использую готовый фарш. Если его нет — не беда! Перекрутите свинину и говядину в пропорции 1:1. 250 граммов свинины. 250 граммов говядины.
Как приготовить классические котлеты
У кусочков белого хлеба отрезаем корочку. Мягкую часть крошим.
Не поддавайтесь соблазну получить на выходе большее число котлет за счет увеличения доли хлеба в фарше! Так любят делать недобросовестные повара в плохих столовых. Наша цель — вкусные котлеты!
Заливаем хлебные крошки молоком. Отставляем тарелку в сторону.
Мелко режим лук. Добавляем в фарш.
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Выдавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока. Все перемешиваем.
Отжимаем замоченный в молоке хлеб. Перекладываем в фарш.
Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Отбиваем.
Отбить фарш несложно! Собираем его в комок. Поднимаем над миской или разделочной доской сантиметров на 25. Бросаем вниз. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная масса.
Не пренебрегайте этим пунктом! Отбитый фарш приобретает однородную эластичную структуру. Из него легко лепить котлеты. К тому же они не разваливаются при жарке.
Формируем из мясной массы шарики. Обваливаем в панировочных сухарях.
Готовые котлетки можно сразу отправлять на сковородку. А можно заготовить про запас. Для этого лоток застелите пекарской бумагой. Или посыпьте мукой. Выложите на него котлеты. Закройте крышкой. Поставьте в морозильную камеру. Когда застынут, переложите в полиэтиленовый пакет. Чтобы меньше занимали места!
Как правильно пожарить котлеты
Разогреваем сковороду. Наливаем немного растительного масла.
Выкладываем. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем немного воды. Так чтобы котлетам было по пояс. Закрываем сковороду крышкой. Тушим минут 15.
Как определить готовность
Румяная корочка не показатель готовности блюда. Чтобы определить насколько котлетки готовы, нажмем на одну из них ложкой. Смотрим какой выделится сок. Мутный — жарим еще. Прозрачный — готовы!
Выкладываем на тарелку. Они отлично сочетаются со множеством гарниров. Прекрасно подойдут к овощному салату. К картофельному пюре и гречке. Сочетаются с лапшой и рисом. Выбирайте любой! Всё зависит от вашего предпочтенья.
Уверена! Вам понравятся котлеты из фарша — классический рецепт.
О пользе свинины можно прочитать здесь. Как выбрать говядину тут.
Подписывайтесь на обновление блога! Вы же не хотите пропустить новые рецепты?
ydachari.ru
Котлеты из фарша говядины на сковороде
Котлеты из фарша говядины на сковороде – блюдо, знакомое из детского сада. Оно насыщает организм полезными витаминами, минералами и менее калорийно, чем с использованием свинины. Характерной особенностью говядины является более насыщенный красный оттенок.
Совет! Чтобы котлеты получились действительно сочные, сразу после приготовления фарша ему дают настояться 15-30 минут. За это время все компоненты полностью соединятся друг с другом.
Существует множество способов и рецептов приготовления. Можно тушить в мультиварке, запекать в духовке. Но самыми ароматными, с хрустящей корочкой, котлеты получаются именно на сковороде.
Блюдо можно готовить для повседневной трапезы и даже встречать им гостей. Сама по себе говядина в меру жесткая. Поэтому, чтобы приготовить котлеты из фарша говядины на сковороде сочными и мягкими, используют дополнительные ингредиенты.
- фарш говяжий500 гр
- яйца2 шт
- мякоть белого хлеба200 гр
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 200.12 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 10.81 г
Углеводы: 13.74 г
Для начала готовят хлебную часть. Для этого мякоть соединяют с молоком в отдельной миске и измельчают руками. Предварительно хлеб можно пропустить через блендер, но даже без него получают нужную консистенцию.
На следующем этапе добавляют яйца. В рецепте котлет из говяжьего фарша на сковороде их главное предназначение – связать компоненты фарша. В дальнейшем шарики будет легче формировать и жарить. Они не будут распадаться. Молочно-хлебную смесь тщательно смешивают с яйцами до однородной массы.
После этого соединяют говядину с подготовленной ранее массой. Все перемешивают. На данном этапе удобнее смешивать руками, но можно делать это и ложкой.
Чеснок пропускают через пресс. Можно натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи ножа. Но именно чеснокодавилка обеспечит максимальным ароматом и насыщенным вкусом.
Лук натирают на терке. В таком случае важно делать это в миску, чтобы сохранить сок. Измельченный овощ добавляют в говядину. Также используют в этих целях блендер. Данный компонент придаст сочности будущим котлетам.
После этого добавляют соль, перец и прочие специи по вкусу. Перемешивают руками говяжий фарш. Его обязательно нужно отбить. Так, из него выйдет лишний воздух, и будущие изделия получатся более мягкими.
Теперь приступают непосредственно к лепке. Шарики должны быть среднего размера, длиной – 7-9 см и шириной – 4-5 см. Готовые котлеты выкладывают на разделочной доске не слишком плотно. Для тех, кто любит хрустящую корочку, их еще обваливают в панировочных сухарях. По данному рецепту, сочные котлеты из фарша говядины на сковороде хорошо держат форму, и не будут разваливаться.
На плите нагревают сковороду и добавляют масло. Выкладывать котлеты можно только после того, как оно прогреется. Не нужно выкладывать их на сковороде слишком плотно, чтобы каждая могла хорошо прожариться.
Жарить котлеты из говядины на сковороде нужно по 10 минут с каждой стороны. После этого переложить в кастрюлю для тушения.
После того как все они будут поджарены, в кастрюлю добавляют воды на 2-3 см выше дна и ставят тушиться на медленном огне еще 10 минут.
Котлеты из фарша говядины на сковороде готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром. Оптимально комбинировать блюдо с кашами. Для более праздничной подачи котлеты посыпают зеленью укропа или петрушки.
vmolo.by
Котлеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (195 рецептов котлет из фарша)
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Капустные котлеты с мясом 4.4
Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018
Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Самые вкусные котлеты 4.3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее
Добавил: Маргарита 08.04.2016
Котлеты куриные со сметаной 4.6
Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Котлеты слоеные 5.0
Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Котлеты по-могилевкси 4.0
Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее
Добавил: Мелисса 18.01.2019
Котлеты из говядины с творогом 4.8
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Куриная котлета по ГОСТу 5.0
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Котлета варгашинская 5.0
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Котлетки «Черепашки» 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Котлеты из фарша классические 4.1
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016
Котлетки с секретом «Любимые» 4.3
Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Котлеты в подливе в духовке 1.0
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017
Котлеты с овощами и сыром 5.0
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019
Паровые зразы 5.0
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019
Котлеты «Сугроб» 4.6
Если вы полагаете, что котлеты — это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далее
Добавил: Dashuta 10.08.2014
Сербские котлеты 5.0
Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.03.2019
Стожки 4.7
Стожки — это вкусные котлетки из фарша и «шапочкой» из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем! …далее
Добавил: Nufica 16.01.2015
Котлета по-хлыновски 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019
Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Котлеты из фарша с подливой 3.0
Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. …далее
Добавил: Маргарита 01.03.2016
Котлеты из фарша минтая 4.0
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Котлеты из куриного филе 4.6
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Котлеты из свинины 3.7
На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Говяжьи котлеты с кабачком 5.0
Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Кебе
Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! …далее
Добавил: Леся Федунова 29.05.2019
Котлеты «Цыганские» 4.3
Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2019
Котлета для бургера 5.0
Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2018
Тушеные котлеты 3.0
Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее
Добавил: Josephine91 16.03.2017
Японские котлеты с сыром 4.9
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! …далее
Добавил: Catalonia 03.01.2013
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Вкусные котлеты из мясного фарша
Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Котлеты в духовке 3.7
Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. …далее
Добавил: Jess 06.05.2012
povar.ru
Как правильно пожарить котлеты из фарша на сковороде
03 апреля 2016 9306
Для правильного приготовления котлет на сковороде необходимо приготовить сначала добротный качественный фарш. Затем правильно их пожарить. Для приготовления полуфабрикатов стоит выбрать правильную сковороду, а точнее дно должно быть гораздо толще, чем в обычной подобной посуде.
А для того чтобы обжарить котлеты без масла, используется сковорода с антипригарным покрытием.
Для того чтобы правильно приготовить котлеты, бывает недостаточным знание рецепта. У многих зачастую что-то не ладится. То блюдо получается жестким, то разваливается на глазах, то прилипает к посуде. Во избежание этого, нужно придерживаться некоторых правил и секретов.
Как сделать домашний фарш для котлет
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядины (только мякоть) — | 500 г |
свинины — | 500 г |
белого хлеба — | 200 г |
молока — | ½ стакана |
яиц — | 2 шт. |
средних луковиц — | 2 шт. |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Несмотря на то, что в наше дни постоянно появляется немалое количество интересных и оригинальных рецептов, множество людей продолжают отдавать свое предпочтение котлетам.
И, в основном, хозяйки делают фарш своими руками. Это неудивительно, потому что из домашнего фарша блюдо получается вкусное и надежное (учитывая качество).
Этапы приготовления домашнего фарша:
- Необходимо выбирать мясо, на котором будут отсутствовать различные сухожилия и пленки, поскольку их наличие может помешать пропустить продукт через мясорубку. Перекрученное мясо стоит дополнить небольшим количеством воды. Так котлеты получатся более сочными;
- Лук лучше измельчить в блендере для того, чтобы уберечься от лишних слез. Его можно обжарить на сковороде в течение непродолжительного времени, перед тем как добавить к мясу;
- Хлеб нужно предварительно отделить от твердой корочки и размочить мякоть в молоке. Добавить в фарш и разбить туда же яйца. Затем поперчить и посолить по вкусу. Далее, необходимо все ингредиенты тщательно размешать. После этого фарш полностью готов;
- Для того чтобы котлеты во время обжаривания не распадались необходимо придать готовому фаршу тягучесть. Сделать это можно, отбив его об стол, либо же перебрасывая с руки на руку. Руки необходимо предварительно намочить в воде, поскольку так у фарша не будет возможности к ним липнуть;
- После того как изделия из фарша будут сформированы, необходимо обкатать их в сухарях для панировки или муке, а после – обжарить (подробнее об этом читайте далее).
Как жарить котлетки на сковороде
После того как котлеты полностью сформированы, необходимо разогреть и смазать подсолнечным маслом сковороду. Затем уложить туда сформированный фарш. Накрыть крышкой и обжарить до образования светлой корочки.
Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды.
Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.
Для того чтобы обжарить котлетки из куриного мяса, необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.
После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.
Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты
Многим женщинам не хватает времени на проведение длительного времени в кухонном помещении. Именно поэтому часто они приобретают замороженные полуфабрикаты. В подобных случаях никто не может обещать высокое качество и хороший вкус продукта.
Для того чтобы сэкономить время можно самостоятельно приготовить фарш и сформировать котлеты в свободное время, а затем спрятать и заморозить их в морозильной камере. И доставать их в любом количестве по мере необходимости.
Для того чтобы правильно и вкусно приготовить полуфабрикаты, необходимо применить своеобразную сковороду, дно которой будет толще, чем у обычной. На максимальном огне она хорошо разогревается и смазывается растительным либо сливочным маслом. Важно проследить, чтобы масло в равном количестве распределилось по всей площади дна.
Нет необходимости заранее размораживать полуфабрикаты. Прямо из морозильной камеры их можно положить на сковороду. Нужно проследить, чтобы уложенные котлеты не касались друг друга. Такие котлеты должны жариться на максимальном огне со всех сторон.
При таком обжаривании весь сок, который может выделиться из мяса, останется внутри котлет. Затем необходимо убавить огонь до среднего, добавить немного воды и прикрыть крышкой. Через непродолжительное время отключить плиту.
Уровень готовности котлеток можно определить с помощью двух способов. В первом случае стоит проколоть блюдо с помощью вилки – если выделенный сок имеет прозрачный цвет, то все уже готово.
Во втором случае необходимо разрезать котлетку на две половины. Если срез равномерного сероватого цвета без каких-либо вкраплений, то процесс приготовления можно заканчивать.
Как пожарить куриные котлеты без масла на сковороде
Приготовление котлеток из куриного фарша выполняется в довольно быстром темпе. Это довольно вкусное блюдо, поэтому все его любят. Для приготовления данного блюда требуются продукты, которые имеются всегда в наличии у любой хозяйки.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кг куриного филе;
- Луковица средних размеров;
- 150 г хлеба, обязательно белого;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. свежего молока;
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления данного блюда:
- Мясо курицы, в первую очередь, необходимо измельчить, используя блендер либо мясорубку. Затем добавить к нему луковицу, предварительно мелко ее нарезав;
- Хлеб необходимо замочить в молоке. Картофель натереть на терке, желательно как можно мельче;
- Добавить к мясу размоченный хлеб, тертый картофель и яйцо;
- В соответствии с собственным вкусом добавить соль, перец и хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
Для приготовления куриных котлет без использования масла, нужно применить сковороду с антипригарным покрытием. Для начала нужно очень хорошо нагреть сковороду. Затем на нее выкладываются сформированные котлеты. Их можно сделать крупными, поскольку в процессе приготовления они станут намного меньше.
Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. Приготовление должно происходить на сильном огне в течение трех минут. Затем необходимо приподнять одну из котлеток и проверить на наличие румяной корочки.
Затем перевернуть продукт и точно так же обжарить другую сторону. Далее, подливается вода, в количестве необходимом для того, чтобы третья часть котлет находилась в ней. Накрыть емкость крышкой и сделать огонь плиты поменьше.
Тушиться котлетки должны на протяжении 40 минут. При необходимости можно добавлять воду.
Готовое блюдо получается очень мягким и сочным.
Полезные советы
- Для приготовления котлет нужно использовать только белый хлеб, который немного почерствел. Но с количеством добавляемого хлеба нужно не переборщить, потому что блюдо впитает слишком много жира со сковороды;
- Хлеб лучше замочить в воде;
- Не стоит слишком сильно отжимать хлеб после вымачивания;
- Во время формирования блюда можно поместить вовнутрь маленький кусок сливочного масла или льда. Котлетки будут намного сочнее;
- Лук для фарша лучше не перекручивать в мясорубке, а измельчить ножом;
- Перед началом приготовления фарш можно поместить в холодильник на некоторое время.
Готовить котлеты совсем несложно. Важно только следовать некоторым правилам и секретам.
Домашний фарш является самым лучшим для приготовления вкусных котлет, поэтому не стоит экономить и лениться. Тем более, что для реализации данных планов не потребуется большого количества времени.
При приготовлении котлет на сковороде без применения подсолнечного масла уменьшается калорийность и вредность продукта. Но при этом продукт не становится менее вкусным.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru