Тесто |
Мука-1 и 2/3 стакана (стакан 250 мл) |
Масло сливочное(комнатной температуры — 125 г |
Сахар — 3 столовые ложки |
Яйцо -1 шт |
Соль — щепотка |
Творожный слой |
Сырки творожные ванильные — 4 шт.(по 100 г) |
Яйцо — 3 шт |
Кисель малиновый в пакетиках -1 пакетик (90г) |
Манка — 2 столовые ложки (с горкой) |
Сметана густая — 2 столовые ложки |
Дополнительно |
Малина |
Показать все (15) |
foodily.ru
Творожный пирог с малиной | cooklikemary.ru
Творожный пирог с малиной | cooklikemary.ru Готовим вместе!Вы здесь


Пирог с творогом и малиной. Это божественно вкусный пирог! Во-первых — это идеальная основа для использования и иногда даже утилизации ягод (да! у некоторых счастливцев такая проблема), во-вторых, его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами и, в-третьих, он хорош даже без них.
Можно приготовить его без ягод (или украсить в конце свежими ягодами), тогда у вас получится идеальный творожный пирог, с песочной основой и начинкой из творога, своей нежностью напоминающий пудинг.
Очень советую побаловать себя и своих родных! Ведь мы так ждали лето, чтобы радоваться изобилию вкусных и полезных витаминов, готовить красивые вкусности.
Ну правда, когда если не сейчас!?
Как готовить
1
Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

2
Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.
3
Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!

4
Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.

5
Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.

6
Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.

7
Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!
Рекомендованное
© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Пирог с малиной и творогом, рецепт с фото

Опубликовано 02.09.2017
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите творожную выпечку со свежими ягодами, то приготовьте ароматный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото вам в этом поможет. Такой малиновый пирог станет прекрасным поводом собрать всю семью в ближайшие выходные дни. И за чашкой молока/чая обсудить семейные дела, поделиться новостями, да и просто провести время вместе.
Выпечка имеет одну особенность. В тесто можно добавить либо растопленное сливочное, или растительное масло без яркого аромата. Но в этом вопросе решение за вами. Выпечка со сливочным маслом получается более ароматная, а растительное масло делает мякиш пирога более влажным.
Время приготовления: 90 мин.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Ингредиенты:
— малина – 200 г,
— мука – 200 г,
— творог – 200 г,
— сахар – 120 г,
— молоко – 100 мл,
— яйцо – 2 шт.,
— масло 50 мл/70 г,
— ванилин – 1 ч. л.,
— разрыхлитель – 1 ч. л.,
— соль – щепотка.

Включить духовой шкаф (180С)
В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок.
Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной.
К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту.
Влить молоко, еще раз все перемешать миксером.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером.
Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой.
Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону.
Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз.
Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте.
Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично.
Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса.
Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно!
Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье!
А вот как готовится насыпной пирог с творогом и вишней.
every-holiday.ru
Пирог творожный с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Творожно-малиновый пирог
Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.
Так и в этом пироге получилось такое тесто.
Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.
Как приготовить «Пирог творожный с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина.
Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 3 Ссылка

Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить.
Шаг 4 Ссылка

Влить молоко и хорошо взбить до однородности.
Шаг 5 Ссылка

Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка

Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана».
Шаг 7 Ссылка

Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8 Ссылка

Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым.
Шаг 9 Ссылка

Сверху вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой.
webspoon.ru
Пирог с малиной и творогом – легкий, нежный и очень вкусный
Если маленькие привереды категорически отказываются от творога в чистом виде, эту проблему можно решить. Смешайте кисломолочный продукт с малиной, и всю нелюбовь к нему снимет как рукой! А еще лучше, испеките пирог с малиной и творогом. Такое лакомство встретят на «ура» не только детишки. Объединить вечернее чаепитие с кусочком сладкого ягодного пирога, наверняка, захочется и взрослым членам семьи.
Лето давно закончилось, а яркий вкус ягодного пирога навевает приятные воспоминания о теплых денечках? Повод порадовать родных и гостей ароматной выпечкой найдется всегда! Пирог с замороженной малиной и творогом по вкусу не будет отличаться от десерта со свежей ягодой. Тем более глубокая заморозка позволяет сохранять полезные вещества и витамины, а также превосходные вкусовые качества и аромат продукта.
Даже длительное нахождение в морозильной камере не влияет на форму малины. Достав пакет или контейнер с замороженной ягодой, его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы отделить малинки друг от друга и убрать лишнюю наледь.
Песочный пирог с малиново-творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Сахар – 180 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сметана – 50 г;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
Для начинки:
- Малина – 500 г;
- Творог нежирный – 500-600 г;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 60 г;
- Сахар – 150 г;
- Мало сливочное – 150 г;
- Цедра лимона – 20 г.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 70 г;
- Фисташки ядра – 100 г.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску просеять муку с солью.
- Масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и перемешать ингредиенты, включив миксер на минимальную скорость.
- Когда консистенция массы станет однородной, поочередно добавить сахар, сметану и натертую лимонную цедру, не забывая перемешивать.
- Разделить тесто на две части, половину убрать в холодильник.
- Оставшуюся часть раскатать, уложить на противень, сделать несколько наколов вилкой и поставить на 10-12 минут в разогретую духовку.
- Готовый корж вынуть из печки, остудить
- Пока основа будущего пирога стоит в духовке, самое время заняться начинкой. Для этого вбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Творог добавить к остальным ингредиентам, всыпать немного муки и ее раз взбить все миксером.
- На остывший корж выложить ягоды малины, а уже на них творожную начинку.
- Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог.
- Выпекать песочный пирог с творогом и малиной в духовке не меньше 40 минут.
Остывшее изделие украсить сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Быстрый малиново-творожный пирог
Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 250 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Молоко – 50 мл;
- Творог – 300 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Малина – 500 г;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.
Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.
- В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
- Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
- Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
- Ягоды сполоснуть и просушить.
- На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
- Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.
Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.
Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами
Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное п/ф – 500 г;
- Сливки жирные – 1 ст;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Творог мягкий – 200 г;
- Малина – 300 г;
- Мед – 6 ст.л.;
- Лимон – 1 шт;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
- Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
- Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
- В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
- Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
- На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.
Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.
www.oldbakery.ru
Рецепт Пирог с творогом и малиной
Пирог с малиной и творожным кремом получается очень нежным, вкусным и совсем не жирным. Это настоящий семейный десерт, вкусный и полезный: ведь в нём есть витамины из свежих ягод и кальций из творога. Приготовить его дома совсем не сложно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Малина — 2 стакана
- Сахар — 150 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Уксус для соды
- Яйца — 3 желтка
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Творог — полкило
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешать предварительно просеянную муку, сметану, погашенную уксусом соду, слегка размягчённое сливочное масло, немного сахара и соль по вкусу. Замесить тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, уложить в неё тесто и растянуть по бортикам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 2000С. Остудить.
Для творожного крема перемешать в блендере творог, сахар, желтки, ванилин.
В почти готовое тесто выложить равномерно малину и творожный крем. Выпекать в духовке ещё 20 минут при температуре 2000С.
foodman.club
Пирог со свежей малиной и творожным сыром
Этот пирог исключительно лаконичен. Внешний вид, состав, приготовление – все в нем предельно просто. Но вместе с тем как эффектно он выглядит, как сладко манит россыпью свежих ягод и золотистыми корочками! А вкус этого малинового пирога – изумительный, нереальный, божественный! Тончайший песочный корж идеальной рассыпчатой структуры с наполнением из творожно-сливочного сыра, шелковистого и гладкого, солоноватого, с медовым послевкусием, а поверх этой роскоши – огромное количество свежей малины. Очень естественное сочетание, природное и летнее. Пеките, не задумываясь – пирог со свежей малиной действительно прекрасен!
Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, шепотка соли. Начинка: 300 г творожного сыра, 1 ст. л. меда, 500 г свежей малины.
Итак, переходим к процессу приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром.-
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Добавляем муку…
…и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 0,5 см.
На листе пергамента переносим пласт теста в форму для выпекания (у меня форма диаметром 25 см).
Разравниваем тесто, излишки обрезаем ножом. Ставим в холодильник на полчаса-час, охлажденное тесто при выпекании лучше сохраняет форму.
Когда тесто достаточно охладилось, самое время выпекать корж. Накалываем поверхность теста вилкой (так корж будет ровнее, не вздуется).
Застилаем тесто пергаментом и засыпаем рисом (или горохом, или фасолью). Делаем это для того, чтобы наша песочная основа сохранила форму, бортики не съехали и не упали внутрь.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200°С 20 минут, затем убираем пергамент с рисом и допекаем еще 10 минут. Готовой основе даем остыть и вынимаем ее из формы.
Теперь займемся начинкой. Творожный сыр смешиваем с медом.
Эту массу равномерно намазываем на корж.
А поверх сыра раскладываем предварительно вымытую и обсушенную малину – как можно плотнее, ягодка к ягодке.
Вот и все, наслаждайтесь!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf