Пицца из сушек с фаршем рецепт – «-«

Содержание

Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо

Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.

Классические сушки с мясным фаршем в духовке

Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
  2. Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
  3. Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
  6. Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.

Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.

С добавлением сыра

Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу.

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
  2. Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
  3. Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
  4. Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
  5. Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
  6. Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
  7. В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.

Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить с куриным мясом

Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления легкой закуски:

  1. В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
  4. Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
  5. Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
  6. Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.

Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

Для создания вкусной закуски нужно припасти:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
  2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
  3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
  7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Мини-пицца из бубликов. Такая закуска улетает на ура!

Поделись с другими

Рецепт универсальный. Основа остается прежняя, а начинку можно менять на свой вкус. Экспериментируйте с фаршем, овощами, сыром, грибами. Интересную нотку начинке придадут оливки или маслины.

Кстати, донышко мини-пицц внутри можно промазать кетчупом или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр сушек
  • 100 гр колбасы
  • 100 гр сыра любого
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень
  • 400 мл молока

Приготовление:

  1. Сушки нужно разделить на две части. Первая пойдет для фаршировки, из второй нужно сделать дно. На донышко одной целой сушки (баранки, бублика) идет ½ сушки. Другими словами, сушки нужно разложить в две емкости в пропорции 1:2.
  2. Те сушки, из которых будет делаться донышко, нужно сразу залить молоком, чтобы они, как следует, размокли.
  3. Колбасу, сыр, перец и томат нарезать мелким кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты и добавить пару ложек майонеза.
  6. Замоченные сушки отжать через сито, освободив от излишков молока и помять вилкой в однородную массу, похожую на кашицу.
  7. Оставшиеся сушки залить молоком, так, чтобы оно покрыло сушки наполовину. Используйте молоко повторно. Через 3-4 минуты переверните сушки, чтобы они равномерно пропитались.
  8. Подмокшие сушки выложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. Из размокшей кашицы сформировать донышко.
  10. Распределить начинку.
  11. Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Читайте также:

Когда времени у тебя 15 минут, а гости на пороге…Пицца «Минутка» выручит!

Всегда пеку пиццу по этому рецепту — объедение!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Сушки с фаршем в духовке

09 сентября 2018 0 1986 0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

233 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Фаршированные сушки – закуска, которая пользуется очень большой популярностью на фуршетных столах. Их с удовольствием едят дети и подростки, также хорошо подавать с пивом любимым мужчинам, особенно под футбольный матч или любую другую спортивную программу. Исчезает такая закуска со стола в считанные минуты. Готовьте обязательно, это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сушки (бублики)

20 шт.

Фарш мясной

300 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Сыр твердый

100 гр.

Соль, перец

по вкусу

Майонез (сметана)

по желанию

Масло растительное

1 ч.л.

Шаг 1 из 8

Для приготовления сушек с фаршем в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Фарш для этого блюда подойдет любой – смешанный, свиной, говяжий, куриный или индюшиный. С бараньим — тоже, кстати, вкусно. Бублики лучше взять с минимальным содержанием сахара или вообще без него.

Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Очень мелко нарежьте репчатый лук. Вкусный твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, натрите на мелкой терке, разделите стружку на две части.

В глубокую миску сложите мясной фарш, добавьте к нему лук и половину сыра, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 8

Хорошенько вымесите массу, она должен быть однородной. Если не боитесь лишних калорий, добавьте столовую ложку жирной сметаны или майонеза хорошего качества — с ними готовая начинка станет гораздо вкуснее. Оставьте фарш минут на 30 «созревать».


Шаг 4 из 8

В это время влейте теплое молоко в глубокую миску, выложите в него сушки. Оставьте их набухать минут на 15-20. Они не должны полностью размокнуть, всего лишь стать немного мягкими.

Шаг 5 из 8

Слегка разбухшие бублики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее молоко, оставьте так на несколько минут.

Шаг 6 из 8

Форму для запекания выстелите фольгой, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите на нее сушки. Набирайте чайной ложкой небольшое количество фарша и выкладывайте его в центр каждого бублика.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с фаршированными заготовками и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 15 минут.


Шаг 7 из 8

Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте каждую сушку натертым сыром, верните обратно еще на 15 минут.

Шаг 8 из 8

Румяные фаршированные сушки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – вкусно одинаково.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков С чем нельзя мешать алкоголь

vilkin.pro

Мини-пиццы из бубликов — это отличная закуска для праздничного фуршета

Для молодежной новогодней вечеринки меню должно состоять из сытных, красивых и предельно простых в приготовлении блюд. Именно к этой категории относятся крошечные и аппетитные мини-пиццы из бубликов с фаршем в духовке, которые не только придутся по душе гостям, но и не доставят абсолютно никаких хлопот юным кулинарам. Эта закуска обладает превосходными вкусовыми качествами в любом виде и гармонично сочетается с домашним томатным соком, овощным салатом и пряными помидорами.

Распечатать рецепт

Пиццы из бубликов – отличный вариант для фуршетного стола

Если вы часто собираетесь с коллегами на корпоративы, обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Приготовить вкусную закуску можно заранее, а затем на работе просто чуть подогреть ее в микроволновке. Хорошо брать эти сытные лакомства с собою на пикник, да и во время праздничного обеда в честь дня рождения ребенка они наверняка разлетятся с тарелок с космической скоростью!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Сушки сложить в глубокую емкость и залить молоком так, чтобы оно их полностью покрыло. Приблизительно через 10-15 минут они размокнут, но старайтесь педантично контролировать этот процесс, чтобы заготовки стали мягкими и при этом хорошо держали форму! Когда бублики дойдут до кондиции, следует выложить их на лист, застеленный пергаментом.

  2. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, солью и перцем. Чтобы придать ему сочность, в процессе добавляйте туда ледяную воду, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. С помощью чайной ложки распределить его по бубликам. Сверху посыпать предварительно натертым сыром и поставить в разогретый до 180 oС духовой шкаф на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Достать готовые изделия из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

В качестве начинки для этих чудесных пицц из бубликов можно использовать не только фарш. Это могут быть ломтики ветчины и курицы, маринованные грибы и помидоры, смесь творога и брынзы с зеленью. Здесь все зависит от вашей фантазии, креативности и вкуса!

kakgevkusno.ru

Запечённые сушки с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сушки с фаршем в духовке

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем понимая, на что оно будет похоже. В очередной раз наткнувшись на рецепт, поняла что время пришло!

На мой взгляд, получилась имитация беляшей — вкусное тесто, сочный фарш с луком, сверху сметана и тёртый сыр образуют аппетитную корочку. Такую закуску можно подать к праздничному столу или по-простому со стаканом молока, вкусно и сытно.

Как приготовить «Запечённые сушки с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить запечённые сушки с фаршем вам понадобятся простые сушки (без ароматизаторов и наполнителей) любого размера, я использую «малютку», любой фарш (в моём случае свиной), стакан молока, небольшая луковица, по 50 г сметаны и сыра, соль и растительное масло для смазки противня.

Сушки итальянские Таралли

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего, замочите сушки в молоке на 25-30 минут. если молоко не покрывает их полностью, периодически помешивайте для равномерной пропитки.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Смешайте фарш с луком, посолите по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

На смазанный маслом противень разложите сушки в один слой.

Шаг 8 Ссылка

Намажьте сверху сметаной.

Шаг 9 Ссылка

Присыпьте каждую сушку сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 ºC на 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 10 Ссылка

Сушки, пропитанные молоком и запечённые с фаршем, долгое время остаются мягкими, (пока до них не доберутся любопытные гурманы). Из заявленного количества продуктов, получается 37 фаршированных сушек.

webspoon.ru

Сушки с фаршем в духовке, на сковороде и в мультиварке: рецепты

Многие хозяйки стараются удивить гостей необычными блюдами. Традиционное русское лакомство баранки можно использовать для приготовления мясной закуски. Сушки с фаршем в духовке получаются невероятно вкусными. Вы можете добавлять в блюдо любую мясную или рыбную основу на свое усмотрение.


Фаршированные сушки: рецепт

Сушки стоят недорого, а про запас такая выпечка есть практически у каждой хозяйки. Только использовать ее можно не совсем по назначению. Сушки могут послужить полноценной основой для приготовления мясной закуски.

На заметку! Подойдет сушка любого размера, главное, перед приготовлением ее вымочить в теплой воде или молоке.

Состав:

  • полпачки сушки;
  • 150 г фарша мясного;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 150 мл коровьего молока;
  • по вкусу сыр твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Фарш можно взять охлажденный или приготовить его самостоятельно. Лучше всего выбирать смешанный мясной фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.
  2. Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  3. Выкладываем сушку в миску и заливаем коровьим молоком комнатной температуры.
  4. В таком виде оставляем сушку примерно на треть часа.
  5. Лук мелко рубим ножом и смешиваем с фаршем.
  6. Добавляем пропущенные через пресс чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу.
  7. Вымешиваем мясную начинку до однородности.
  8. На столе или разделочной доске раскладываем бумажные полотенца.
  9. Сверху аккуратно выкладываем размягченную сушку.
  10. После того как лишняя влага стечет, наполняем середину баранки приготовленной начинкой.
  11. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 160°.
  12. Отправляем в него сушку и запекаем до золотистости.
  13. Тем временем натираем сыр и мелко рубим зелень.
  14. Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью.
  15. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку.
  16. Выкладываем приготовленную закуску на блюдо.
  17. Перед подачей к столу ее можно оригинально украсить.

Мини-пицца: необычное угощение

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить сушки с фаршем. Как вы уже успели убедиться, ничего сложного в этом нет. Вы можете из сушки и мясного фарша сделать мини-пиццу, вкус которой по достоинству оценят и взрослые, и дети. Добавляйте на свое усмотрение любые ингредиенты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить тушенкой, измельченными колбасными продуктами. Для сочности и дополнительного вкуса добавьте дольки свежего томата.

Состав:

  • 0,3 кг сушки;
  • по вкусу кетчуп и майонез;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по вкусу душистый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 38-40°.
  2. Погружаем сушку в миску с теплой водой и оставляем на несколько минут для размягчения.
  3. Выкладываем приготовленный или полуфабрикатный фарш в отдельную пиалу. По вкусу солим и перчим. Лучше не брать слишком жирный фарш, поскольку сушка пропитается излишками жира и будет разваливаться.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Плотно друг к другу выкладываем размоченную сушку.
  6. Фаршируем серединку мясной начинкой.
  7. Каждую заготовку сверху приправляем майонезом или кетчупом. По вкусу можно использовать другие соусы.
  8. Отправляем фаршированные бублики в жарочный шкаф и запекаем при температурной отметке в 180° до готовности.

Для истинных ценителей оригинальных блюд

В духовке можно приготовить сушки с фаршем и сыром. Включайте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте со вкусом блюд. Вы можете добавить сыр различных сортов, зелень, кусочки маринованных огурчиков или маслины. Дополнительную сочность и аромат закуске придадут свежие томаты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить рыбным или кабачковым. А для приготовления закуски на скорую руку используют тушеное мясо или паштеты.

Состав:

  • фарш мясной — 400 г;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • молоко коровье – 2 ст.;
  • по вкусу специи, соль и пряности;
  • масло растительное рафинированное;
  • пучок зелени;
  • головка лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу майонез и чеснок.

Приготовление:

  1. Коровье молоко немного нагреваем на паровой бане.
  2. Бублики складываем в глубокую миску и заливаем теплым молоком. Оставляем для размягчения на 10 минут.
  3. Головку лука мелко рубим ножом.
  4. В сотейнике нагреваем растительное масло и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до золотистости и выкладываем в отдельную пиалу.
  6. Теперь в сотейник добавим мясной фарш, обжариваем его несколько минут.
  7. Соединяем обжаренный фарш с луком, измельченным чесноком, зеленью.
  8. Приправляем специями, солью, вымешиваем до однородности.
  9. В начинку добавляем по вкусу майонез, еще раз перемешиваем.
  10. Размоченную сушку раскладываем в жаропрочной форме или противне.
  11. Заполняем бублики начинкой.
  12. Сверху выкладываем ломтик помидора.
  13. Посыпаем все тертым сыром твердого сорта и отправляем в жарочный шкаф.

Праздничная закуска

Фаршированные бублики станут отличным дополнением повседневного стола и украшением праздничного застолья. Для улучшения вкуса можно в мясной фарш добавить немного грибов, обжаренных или маринованных. Разумеется, что вкус блюда будет слегка отличаться. Чтобы начинка не была суховатой, добавляйте майонезный соус.

Состав:

  • бублики-сушки – 18-20 шт.;
  • 150 г мясного фарша;
  • майонезный соус — 4 ст. л.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • по вкусу пряности, приправы и соль;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, можно взять лесные грибы, тщательно промываем проточной водой.
  2. Шинкуем грибочки небольшими кубиками.
  3. Измельчаем лук.
  4. На растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  5. В отдельной сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясной фарш.
  6. Соединяем фарш с жареными грибочками и пассерованным луком.
  7. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем начинку.
  9. Как обычно, вымачиваем сушку в теплом молоке.
  10. Раскладываем бублики на противне, серединку заполняем приготовленной из грибов и мясного фарша начинкой.
  11. Отправляем сушку в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

Читайте также:

По таким рецептам можно готовить закуску из сушки на сковороде и в мультиварке. Чтобы бублики не пригорали, форму обязательно застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Начинка такой закуски может быть не только мясной, все зависит от ваших личных предпочтений. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Сушки с фаршем в духовке: рецепт

На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.

Советы, которые вам пригодятся

Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.

Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.

Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.

Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.

Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.

Продукты, которыми можно дополнить блюдо:

  • сыр любой твердый;
  • майонез либо сметана;
  • зелень;
  • томаты;
  • грибочки.

Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.

На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.

Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
  3. Говяжью мякоть промоем, просушим.
  4. Перекрутим говядину через мясорубку.
  5. Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
  6. Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
  7. В фарш добавим лучок, а также укроп.
  8. Введем перчик, посолим массу.
  9. Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
  10. Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
  11. Сыр натираем на терке небольшого калибра.
  12. Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
  13. В дырочки сушек выкладываем фарш.
  14. Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
  15. Посыпаем все сырной стружкой.
  16. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
  17. Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Вариант блюда с грибами

Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.

Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.

А далее все как обычно: сушки вымочите в молоке и начините фаршем с грибами. Выложите заготовки в форму, застеленную листом пергамента, и запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

Простые сушки, которые мы привыкли подавать с чаем, можно превратить в пикантное закусочное блюдо. Для этого их нужно запечь с начинкой из фарша под сырной стружкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *