Печенье апельсиновое рецепт – » «

Апельсиновое печенье с корицей пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими имбирное печенье, очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Ингредиенты
Для печенья
  • мука
    200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель
    5 г
  • соль 1 щепотка
Для обсыпки
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30-35 штук, думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см. Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Апельсиновое печенье к чаю, пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 80 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновое печенье

  1. Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.

  2. В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.

  3. Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.

  5. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.

  6. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.

  7. Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:
  • сахар

    160 г

  • апельсин

    1 шт.

  • крахмал

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром. Добавить три столовых ложки сметаны и вбить яйцо. Тщательно вымешать, положить щепотку соли и половину чайной ложки пищевой соды или одну ложку разрыхлителя для теста.
  • Небольшими количествами подмешать просеянную муку и замесить некрутое тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый кулек и поставить на холод. Тем временем пока тесто настаивается, приготовить начинку.
  • Снять с апельсина цедру. Мякоть освободить от пленок и косточек. Переложить в чашу блендера освобожденную мякоть апельсина, добавить цедру, сахар и столовую ложку крахмала и взбить блендером до однородности. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе в корж высотой 4 мм.
  • Выложить равномерно апельсиновую начинку и еще раз разровнять лезвием ножа по всей поверхности не доходя пару сантиметров до одного из краев. Скатать тесто с начинкой в виде рулета по направлению к не промазанному краю.
  • Переложить рулет на плоскую доску и убрать в холодильник на время пока разогреться духовка. Духовку разогреть до 220 градусов. Достать рулет из холодильника и разрезать на небольшие порции острым ножом, который не сминает краев.
  • Выложить мягкое печенье с апельсиновой начинкой на промазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать растертым желтком и выпекать около 20 минут.

Фотоотчеты приготовивших