Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.
Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.
Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 1 ст. неполный
- овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
- сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1 щеп.
- мак (опционально) 1 ч. л.
*Примечание: объем стакана = 200 мл
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
- Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
- В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
- Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
- Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
- В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
- Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
- Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.
webpudding.ru
Овсяное печенье с тыквой без муки
Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.
О блюде
Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.
Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.
Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.
Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.
Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.
Советы приготовления
Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.
Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.
Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.
Овсяное печенье с тыквой — прекрасное блюдо для утоления голода. Печенье допустимо употреблять на ужин, поскольку перенасытить им организм нельзя. Подавать к столу можно в качестве десерта к чаю, кефиру, несладкому кофе. Полезное и вкусное блюдо с тыквой позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Питаться правильно просто, но при этом можно наслаждаться отменным вкусом десертов, приготовленных самостоятельно.
vmolo.by
Овсяное печенье с тыквой: рецепт с фото
Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!
Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.
Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.
Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!
Ингредиенты
- 150 граммов мускатной тыквы
- 100 граммов овсяных хлопьев
- 50 граммов пшеничной муки
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход готового продукта: 20 печений
Как приготовить овсяное печенье с тыквой
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей.
Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо.
Взбейте массу еще раз.
Тыкву натрите на мелкой терке.
Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее.
Затем добавьте в основу овсяные хлопья.
Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешайте тесто.
Набирая тесто чайной ложкой выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющите комочки теста.
Выпекайте тыквенно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока его края не начнут золотиться.
Храните остывшее печенье в пищевом контейнере или стеклянной банке.
Попробуйте также мягкое и нежное овсяное печенье с бананом и более рассыпчатое овсяное печенье с изюмом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Постное овсяно-тыквенное печенье | Волшебная Eда.ру
Несмотря на то, что овсяное печенье не содержит животных продуктов, выпечка получается вкусной, ароматной и совсем не «постной», а очень даже выразительной. Тыквенное пюре, изюм, лимонная цедра — это, оказывается, отличная компания для выпечки! Рецепт простой в приготовлении и бюджетный, что тоже радует. Спустя 50-60 минут будет готово домашнее печенье, которое вы захотите повторять еще не раз.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 штук | Калорийность: 161.7
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 110 г
- овсяные хлопья — 100 г
- масло растительное — 50 г
- соль — 1-2 щепотки
- сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.
Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.
Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.
Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.
Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.
Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Рецепт печенья из тыквы с геркулесом. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями
Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.
Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.
Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 1 ст. неполный
- овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
- сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1 щеп.
- мак (опционально) 1 ч. л.
*Примечание: объем стакана = 200 мл
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 г;
- кефир — 100 мл;
- тыква — 300 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 300 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сода — 1 чайн. ложка;
- корица — 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления
trining.ru
Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой. Как приготовить настоящее тыквенное овсяное печенье, такое, как в детстве
Печенье из овсянки — одно из самых легких в приготовлении. Его без труда можно выпекать на всю семью ежедневно, и это не отнимет большого времени, зато доставить массу удовольствия. Овсяное печенье с тыквой — отличный способ накормить близких тыквой, которую не все любят, но в которой масса полезных веществ и витаминов. В выпечке тыква съедается «на ура».
Сорт тыквы, используемой в печенье, играет роль в сочности и сладости. Но магазины и рынки не предлагают большого выбора тыквенных сортом, поэтом удовольствоваться приходится тем, что есть. Выбирайте мускатную тыкву.
Ту, которая похожа на вазу или большую бутылку — этот сорт есть во всех магазинах. Сладость добирается сахаром.
Использовать можно любой сахар, от простого, до фруктозы. С овсянкой — все просто. Геркулес хорошего качества стоит не намного дороже самого дешевого. Поэтому экономить не стоит.
Остается лишь изготовить овсяное печенье с тыквой и доставить радость своим близким вкусной выпечкой.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Рецептура:
• тыква мускатная — 400 г;
• яйцо куриное крупное — 1 шт.;
• сахар — 120 г;
• сметанка — 50 г;
• масло сливочное — 35 г;
• мука — 150 г;
• Геркулес экстра — 100 г;
• сода — 3 г;
• корица молотая — 3 г;
• мак — 11 г;
• кардамон молотый — 1 г.
Что нужно делать:
1. Предварительно помещенное в холодильник сливочное масло достать и немного размягчить.
2. Обработанную, зачищенную от семечек и внутренних перегородок тыкву перерезать крупными дольками. Кожуру не срезать. Завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф запекаться при 190°Ϲ на 25 минут.
3. Охладить тыкву. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупным ломтиком. Сложить в чашу блендера. В чашу вбить куриное яйцо. Засыпать сахар. Положить сметану и сливочное масло. Пробить содержимое до однородного состояния. Масса должна получиться умеренно сладкой. Если хочется, чтобы изделие было более сладким, увеличьте норму закладки сахара.
4. В другой миске объединить все сухие компоненты, указанные в рецептуре. Муку обязательно просеять, всыпать в миску. Туда же засыпать овсяные хлопья. Положить молотую корицу, кардамон, негашеную соду — ее загасит сметана. Тщательно все перемешать.
5. Соединить содержимое миску и чаши блендера, тщательно вымешать.
6. Противень устелить пергаментом. На него выкладывать порциями подготовленное тесто. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Можно — при помощи простой столовой ложки. Между порциями теста необходимо оставить некоторое место. В процессе приготовления оно будет увеличиваться и может слипнуться с «соседом». Сверху каждую заготовку присыпать маком.
7. Поставить жарочный лист с печеньем в духовку, разогнанный до 180°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой 20-25 минут.
Овсяное печенье с тыквой с фруктозой
Рецептура:
• тыква мускатная — 200 г;
• фруктоза — 100 г;
• масло постное — 130 мл;
• мука — 200 г;
• пекарский порошок — 11 г;
• Геркулес экстра — 65 г;
• соль;
• ванилин;
• куркума.
Технология:
1. Тыкву сорта «Мускатная» вымыть, разрезать пополам. Ликвидировать семена и волокна изнутри овоща. Затем срезать кожуру. Нарезать полученную мякоть кубиком по 2 см.
2. В большой сотейник заложить кубики тыквы. Влить воду, чтобы она только покрывала тыкву. Прикрыть крышкой. Готовить до мягкости на умеренном огне. Если ввода будет выкипать, добавлять понемногу.
3. Хлопья Геркулес-экстра слегка обжарить на сковородке без масла. После этого пробить в муку в блендере.
4. С готовой тыквы слить воду. Мякоть пюрировать с помощью блендера.
5. Добавить в тыквенное пюре сахар. Ввести постное мало и снова пробить до единородного состояния. Это займет примерно минуту.
6. В чашу блендера просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Следом — щепоть куркумы и ванилина — аромат печенья будет неподражаемым. Хорошенько перемешать.
7. Всыпать пробитый в блендере Геркулес. Снова тщательно размешать. По желанию можно добавить сухофрукты или цукаты. Перемешать еще раз хорошенько. Тесто получится не слишком крутым.
8. Далее необходимо застелить противень хорошего качества пергаментом. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Уложить их на жарочный лист, оставляя между ними зазор в несколько сантиметров.
9. Духовой шкаф разогнать до 175°Ϲ. Противень поместить на среднюю полку. Готовить не более 20 минут.
10. Готовые изделия переместить с противня на большое блюдо. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Овсяное печенье с тыквой хорошо подавать со стаканом молока.
Овсяное печенье с тыквой и бананом
Рецептура:
• пюре из тыквенной мякоти— 150 г;
• Геркулес-экстра — 250 г;
• мука — 100 г;
• пекарский порошок — 11 г;
• корица — 5 г;
• масло сливочное мягкое — 125 г;
• изюм — 55 г;
• орешки грецкие — 55 г;
• банан — 2 шт.
Технология:
1. Изготовление овсяного печенья с тыквой по этой технологии не требует больших усилий.
2. Геркулес и орехи пробить в блендере. Всыпать разрыхлитель, добавить соль.
3. Соединить тыквенное пюре и получившуюся сухую смесь. Хорошенько перемешать.
4. Всыпать заранее вымоченный в тепленькой водичке изюм. Снова размешать в однородную массу.
5. С помощью ложки выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой подготовленное тесто. Между каждой порцией сделать небольшой зазор в 2-3 сантиметра.
6. Переместить в разогретую до 185°Ϲ духовку. Выпекать овсяное печенье с тыквой в течение получаса. Затем достать из духовки и охладить.
Овсяное печенье с тыквой и шоколадом
Рецептура:
• тыква — 180 г;
• масло сливочное — 55 г;
• шоколадные дропсы — 45 г;
• Геркулес-экстра — 155 г;
• пекарский порошок — 11 г;
• белок куриного яйца— 1 шт.
Что нужно делать:
1. Тыкву вымыть, зачистить. Избавиться от семечек и внутренних волокон.
2. Готовить до мягкости в малом количестве воды примерно четверть часа.
3. Воду вылить, тыкву охладить. Пюрировать тыкву блендером.
4. Размягченное сливочное масло выложить в объемную миску. Подсыпать туда же сахарный песок. Миксером пробить до пышной консистенции.
5. Ввести к маслу белок и взбивать далее.
6. Следом за белком добавить в миску пюре из тыквы. Взбить венчиком или вилкой.
7. Понемногу добавлять в миску Геркулес, смешанный с разрыхлителем. Тщательно вымешивать массу до того момента, пока не тесто станет густым.
8. Всыпать в тесто шоколадные дропсы или измельченный ножом шоколад. Замешать их в тесто.
9. Противень нужно простелить пергаментом. Сформовать из теста шарики. Поместить их с промежутком друг от друга. Поставить жарочный лист в духовку, прогретый до 185°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой не более получаса.
10. Вытащить противень из духового шкафа. Печенье охладить.
Овсяное печенье с тыквой диетическое
Рецептура:
• Геркулес экстра— 110 г;
• кефир — 110 мл;
• тыква — 300 г;
• фруктоза — 150 г;
• мука — 320 г;
• масло постное — 110 мл;
• сода — 5 г;
• корица — 5 г;
• соль.
Технология:
1. Тыкву вымыть, обработать, перерезать крупным кубиком.
2. Хлопья высыпать в миску. Влить туда же кефир. Хорошенько размешать. Отставить в сторонку на 25 минут.
3. Тыкву заложить в сотейник. Влить воду, чтобы она покрыла тыкву. Подсолить и отварить до мягкости. Жидкость вылить. Тыкву пюрировать.
4. В пюрированную массу ввести Геркулес. Залить рафинированное масло. Подсыпать сахар, корицу. Все хорошенько вымешать. Муку просеять, соединить с содой. Тонкой струйкой ввести в тыквенную массу. Вымесить мягкое тесто.
5. Далее из приготовленного теста необходимо сформовать печенье. Это делается несколькими способами. Либо скатать из теста шарики. Либо раскатать тесто на столе и формочками для печенья или тонким стаканом вырезать печенье.
6. Сформованное печенье переместить на противень с пергаментом. Поставить его в нагретую до 185°Ϲ духовку. Между заготовками должно быть обязательный промежуток.
7. Выпекание займет около получаса. Печенье по готовности нужно охладить. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, или полив растопленным шоколадом.
Овсяное печенье с тыквой и яблоком
Рецептура:
• масло сливочное — 100 г;
• фруктоза (для теста) — 60 г;
• фруктоза (в тыкву и яблоки) — 20 г;
• корица — 8 г;
• апельсиновая цедра — 15 г;
• соль;
• изюм — 55 г;
• Геркулес-экстра — 100 г;
• мука — 80 г;
• тыквенное пюре — 125 г;
• яблочное пюре — 125 г;
• ваниль.
Технология:
1. Обработать тыкву и яблоки. Нарезать небольшими кусками, присыпать корицей, цедрой и сахаром. Запечь в духовке при 200°Ϲ четверть часа. Далее вынуть фрукты из духовки и остудить. Затем пюрировать блендером.
2. Сливочное масло слегка размягчить. Хорошенько взбить с сахарным песком в пышную массу. Сахар должен полностью раствориться. Сахар можно подменить на сахарную пудру.
3. В масляно — сахарную смесь ввести яблочно-тыквенное пюре. Подсолить. Добавить ваниль, муку, Геркулес и предварительно замоченный изюм. Все тщательно вымесить. Убрать тесто для овсяного печенья с тыквой в холодильник на полчаса.
4. На противень, простеленный пергаментом, ложкой разместить печенье. Между печеньем должен быть зазор в несколько сантиметров.
5. Готовить печенье при 200°Ϲ не более 20 минут.
6. По готовности печенье достать из духовки и остудить.
Хозяйке за заметку
• старайтесь не использовать овсяные хлопья низкого качества, идеальными для приготовления печенья являются хлопья «Геркулес Экстра»;
• овсяное печенье будет ароматней и вкусней, если в него добавить один из наполнителей: орешки, шоколад, кардамон, мускат, имбирь, мармелад, корицу или ваниль;
• отличный вкус дают печенью свежесмолотые в кофемолке или другим способом корица и гвоздика;
• если вы используете пергамент поверх противня, не забывайте слегка смазывать его постным или сливочным маслом;
• когда приходит необходимость приготовить два противня единовременно, то после того, как пройдет половина времени приготовления, противни нужно поменять местами, для равномерного пропекания печенья.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Овсяное печенье с тыквой / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: сушим овсянку.
Овсянку прокалите несколько минут на сухой сковороде, затем пересыпьте в тарелку и остудите.
Точно так же высушите и тыквенные семена.
Затем вам нужно измельчите семена и овсянку. Не обязательно превращать в крошку, вы можете оставить хлопья довольно крупными, почти целыми.
Шаг 2: взбиваем белки.
Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены.
Шаг 3: готовим тесто.
Смешайте овсяные хлопья и тыквенные семечки с медом, сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и желтками. Когда все хорошо перемешаете, добавьте тертую мякоть тыквы.
Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, аккуратно смешивая их с общей массой ингредиентов.
Шаг 4: выпекаем овсяное печенье с тыквой.
Ложкой выложите массу на пергамент для выпечки. Соберите края, так как печенье норовит растечься.Готовьте овсяное печение с тыквой в разогретой до 170 градусов в течение 25 минут. Но не забудьте перевернуть печенья минут через 15, когда верхняя их сторона покроется румяной корочкой.
Шаг 5: подаем овсяное печенье с тыквой.
После приготовления овсяное печенье нужно охладить и хранить в сухом месте. С каждым днем печенье будет становиться все рассыпчатей, но когда оно свежее, оно мягкое и особенно вкусное. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru