Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой…и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Интересные диетические рецепты
Еще один раздел под кодовым словом «феноменально»! И здесь необычность приятно «шокирует», ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе — приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство — отсутствие больших калорий!
Интересные рецепты — необычные салаты
Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный «сосуд», а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!
Рецепты интересных блюд из мяса
Рыба и овощи тоже могут быть необычными
Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии «Девчата». Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка «легким движением руки» (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой.
…и десерты! Интересные рецепты для детей
Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Необычные рецепты
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,…
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из…
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А…
В продолжение темы, посвященной символу грядущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — на этот раз горячих блюд. Для нас, жителей средней полосы, такие рецепты не совсем типичны. Но попробовать стоит. Пусть хоть раз в будущем году на…Любимые жареные чебуреки с мясом во время поста можно без труда заменить на постные. Ведь начинка для них может быть разной: отварной толченый картофель, жаренные с луком грибы или тушеная капуста. Все зависит от вашего желания и личных…
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте)) Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Кроме варенья и настойки из нее ничего вообще не готовила)) А тут и урожай ягод поспел и рецепт попался…
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для…
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей….
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10…
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и…
Очень подходящее для заядлых дачников печенье)) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать. Подсказываю — можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с…
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае…
Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге! Ингредиенты:картофель…
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги…
У нас не продают стеклобанки в период массовых заготовок, вот беда! И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по…
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет… от их появления на праздничном столе!) Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты…
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном! Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка. Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от…
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья….
Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите…Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и…
7dach.ru
Вкусные рецепты с пошаговыми фото.
Первое
Обед принято начинать с супа, так мы и поступим. 4 вкуснейших супчика на каждый день уже на вашем столе — легкий куриный суп с лапшой, суп с плавленным сыром, суп из запеченых помидоров с чесноком и чечевичная похлебка с говядиной. Уверенны, ваши родные не останутся равнодушными к одному из них.
Второе
После горячего супа, ожидаем с нетерпением вкусное второе. Приготовьте курицу необычным способом, во вкусном маринаде или арахисовой панировке, потушите куриную печень или же запеките рыбу. Для любителей макарон можно приготовить вкусную пасту с сезонными овощами, а для ценителей восточной кухни — плов в духовке.
Десерт
На десерт советуем печь вкусные пироги, кексы, печенье. Если еще не пробовали, то приготовьте бискотти — итальянские сухарики с разными вкусными дополнениями — сухофруктами, орешками, шоколадом, или американские капкейки — сочные кексики с апочкой нежного крема. Не забывайте о тортиках. Традиционный английский морковный торт или необычный блинный.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Необычные блюда на Новый год 2019
Вот мы уж давно так привыкли: в обычные дни можем перебиваться щами-кашами да бутербродами на ходу, а как праздник – животу раздолье подавай! Тем более что Новый Год – событие, как правило, желанное, долгожданное и трепетно любимое. И праздничный стол должен и обязан соответствовать. От волшебной ночи мы всегда ждём чуда, и эти ожидания автоматически соотносятся с дивной кухней и сказочным меню. Душа требует необычного, а желудок ей вторит: «Давай, давай»! И мы решили «дать» — собрать в одном месте необычные и лёгкие блюда, которые вдохновят в новогоднюю ночь и порадуют в первое утро наступившего года.
Необычное из обычного
В этом разделе нашей коллекции – необычные закуски из вполне привычных и обычных продуктов. Со специалитетами тут всё, как в математике, только немножко наоборот: от перестановки мест слагаемых получается результат гастрономически ошеломляющий! Листайте нашу подборку и вы убедитесь, что это так.
Курица: необычные закуски, салаты, горячее
Из курицы или её сердечек, печени и желудков может получиться вполне вкуснейший праздник. И вроде бы банальна эта птичка, но за её простотой кроется масса гастрономических фантазий! Главное, направить их в мирное русло и понять: курица и её потроха готовятся быстро, а себе в дополнение «любят» практически всё и вся. А еще она хороша на столе для детей. Будьте с нами на одной кулинарной волне, и вы поймёте: необычных куриных идей и вариантов не счесть.
Самые необычные блюда: горячее из картофеля и Ко
А теперь настал черёд для тех, кто понимает — ни одной курицей жив человек. Когда-то давно Бог сотворил мир и каждой твари – по паре, а к курице придумал картошку, лук и прочие овощные-мясные банальности. В этом разделе – сборник всякой всячины, которая смело может претендовать на звание «Самого необычного блюда». И внимание! Все эти рецепты весьма и весьма лёгкие в приготовлении и вкусные в употреблении.
Первое на 1-ое
Это будет, пожалуй, самая необычная рубрика подборки. Как правило, на праздничном меню ставят точку, как будто дальше, 1-го января жизнь замрёт и остановится. Мы предлагаем несколько необычных рецептов супов, которые вдохнут новые силы для продолжения праздника! Шутка ли?! А ведь продержаться надо до самого Рождества!
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото
Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.
Рулет из скумбрии
Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 тушки скумбрии.
- 150 г морковки.
- 100 г лука.
- Соль, приправы и постное масло.
Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.
Котлеты из крабовых палочек
Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:
- 220 г крабовых палочек.
- 150 мл кефира.
- 100 г твердого сыра.
- Куриное яйцо.
- 4 ст. л. пшеничных отрубей.
- Соль, постное масло и приправы.
Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.
Фриттата с овощами
Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:
- 5 куриных яиц.
- 100 г сыра.
- Головка лука.
- Молодой кабачок.
- Мясистый сладкий перец.
- 2 спелых помидора.
- 100 г шпината.
- Горсть свежего зеленого горошка.
- Соль, зелень и масло оливы.
Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.
Луковое варенье
Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:
- 1 кг лука.
- 50 мл бальзамического уксуса.
- 500 мл белого вина.
- 2 ст. л. сахара.
- Соль, постное масло и специи.
Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.
Брауни с авокадо
Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:
- 4 яйца.
- 250 г авокадо.
- 2 стакана сахара.
- ½ чашки муки.
- 1 ¼ стакана какао.
- ½ ч. л. соли.
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Сахарная пудра (для посыпки).
- Сливочное или растительное масло.
В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.
Куриные котлеты с брокколи
Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:
- 400 г филе курицы.
- Кочан брокколи.
- Кусочек имбирного корня.
- 3 дольки чеснока.
- Соль, приправы и постное масло.
Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.
Тарт татен
Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:
- 300 г бездрожжевого слоеного теста.
- 1 кг яблок.
- 200 г сахара.
- 100 г масла.
- 1 ст. л. ванилина.
- ½ ч. л. молотой корицы.
На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.
Парфе
Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:
- 250 г сливочного сыра.
- 6 ст. л. сахара.
- 250 г жирных сливок.
- 1 ч. л. ванили.
- Любые ягоды или фрукты.
Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.
Гратен
Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:
- 120 г сыра.
- 1 кг картошки.
- 3 дольки чеснока.
- 200 мл сливок.
- Соль, мускатный орех, масло и перец.
Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.
Фрикасе
Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:
- 750 г филе курицы.
- Головка лука.
- 200 мл сливок.
- 100 мл сухого белого вина.
- 1 ст. л. муки.
- Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.
Паэлья
Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:
- Стакана круглого риса.
- 500 г куриного мяса.
- 5 стаканов горячего бульона.
- 2 головки лука.
- 3 дольки чеснока.
- 6 спелых томатов.
- Сладкий перец.
- ½ стакана замороженного горошка.
- Соль, масло оливы, петрушка и специи.
Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.
Рататуй
Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:
- 500 г кабачков.
- 500 г синеньких.
- 950 г помидоров.
- 200 г сладкого перца.
- Головка лука.
- 3 дольки чеснока.
- Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.
Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.
fb.ru
5 необычных рецептов из обычных продуктов
Сочные куриные котлетки получаются еще сочнее, если положить в фарш брокколи. Горох – это не только суп, но и вкуснейшее пюре, если его размять и заправить лимонным соком и хорошим оливковым маслом. Еще одна беспроигрышная комбинация — кислая тертая свекла со сливочным маслом. Кулинарный блогер Раня Норкина предлагает приготовить знакомые продукты по-новому — с ее рецептами у вас всегда будет наготове простой вкусный ужин для домашних или гостей.
Зелёные куриные котлетки
На основе этого рецепта всегда получаются сочные и нежные куриные котлетки. Секрет – в свежей брокколи и имбире. Она же придает котлеткам жизнерадостный весенний цвет и обогащает блюдо полезными веществами.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно по 200 г )
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Разделите брокколи на соцветия и порежьте. Бросьте в подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Очистите и крупно порежьте чеснок и имбирь. Положите в кухонный комбайн. Крупно нарежьте куриные филе и тоже отправьте в кухонный комбайн, прокрутите. Посолите, поперчите, добавьте брокколи и прокрутит еще раз. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите котлетки столовыми ложками. Жарьте порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Волшебный гарнир из желтого гороха
Горох – это не только суп, но и вкуснейший гарнир, скажем, к говядине. В средиземноморской Греции отварной горох просто разминают, как картофельное пюре, и заправляют лимонным соком и хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
250 г желтого гороха (лущеный)
2 лавровых листа
Несколько веточек тимьяна
Лимон
Оливковое масло и соль по вкусу
Залейте горох водой и оставьте на ночь. На следующий день положите горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите. Доведите до кипения и оставьте готовиться на слабом огне на час-полтора. Слейте воду до желаемой консистенции пюре и разомните вилкой. Выжмите половинку лимона, добавьте оливковое масло, перец по вкусу, размешайте и подавайте.
Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета
Перцы так и просятся, чтобы их чем-нибудь нафаршировали, – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. В качестве начинки очень часто выступают рис с мясным фаршем или куриный фарш с овощами. А ведь есть еще масса вкусных вариантов: рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами. Еще одна беспроигрышная комбинация — мясная начинка с сыром фета. Перцы можно разделить на половинки — так и есть удобнее, и смотрятся красивее на тарелке.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев
350 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
¼ ст. панировочных сухарей («разбомбите» в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Перцы разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Положите на противень срезом вверх и отправьте в духовку минут на 20-25. Выньте, остудите, слейте «сок».
В миску положите мясной фарш. Очистите лук и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в фарш, размешайте. Всыпьте панировочные сухари, размешайте. Нарежьте-раскрошите фету, добавьте в миску, посолите, поперчите и снова размешайте. Столовой ложкой разложите фарш в половинки перцев. Отправьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах минут 30-35. Подать можно с салатом и гарниром из риса.
Запеканка «Искушение Карлсона»
Классическое шведское блюдo — сытное и очень мясное «Искушение Карлсона». Рецепт из серии «comfort food» — то есть душевная, утешающая еда. Кто бы сомневался – сочетание сливок и мясного фарша мало кого оставит равнодушным. Можно сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
450 г мясного фарша
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Кислая тёртая свёкла
Традиционное норвежское блюдо — кислая капуста с тмином. Но мало кто знает, что у норвежцев есть еще один любимый похожий гарнир – кислая тертая свекла со сливочным маслом. Осторожнее – на него легко подсесть.
Ингредиенты:
3 больших свеклы
20 г сливочного масла
Соль по вкусу
4 ст.л беловинного уксуса (или лимонного сока)
150 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Промойте и очистите свеклу. Натрите на крупной терке. Распустите 20 г сливочного масла на сковороде. Добавьте свеклу, посолите, размешайте и готовьте, помешивая, минут 5. Смешайте уксус и воду, добавьте к свекле, размешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до чуть выше среднего, оставьте минут на 15. Снимите крышку, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, размешайте. Готовьте еще минуты 2-3, снимите с огня и подавайте.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Необычные Рецепты
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
- Какао-порошок — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ваниль — 1 щепотка
- Шоколад горький — 100–150 г
Приготовление:
1) Растопить сливочное масло.
2) Смешать муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин и разрыхлитель. Отдельно смешать йогурт и яйца и добавить к сухим ингредиентам.
3) Добавить к смеси растопленное масло и хорошенько все перемешать.
4) Поламать на мелкие кусочки шоколад и вмешать в тесто.
5) Смазать маслом формы для кексов и выложить в них тесто.
6) Выпекать около 25 минут при 200 градусах.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 110 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 45 г
- Сметана — 60 г
- Ванилин — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 30 г
Для начинки:
- Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Миндальный ликер — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ваниль (семена) — 1 стручок
Приготовление:
1) Масло с сахаром взбить до состояния крема. По одному добавлять яйца, непрерывно взбивая. Затем добавить сметану и перемешать.
2) Просеять обе муки, ванилин, разрыхлитель и корицу. Добавить к яичной смеси. Взбить миксером на средней скорости.
3) Почистить яблоки, разрезать на половинки и достать сердцевину.
4) В форме для выпекания на плите прогреть ликер с сахаром и стручком ванили.
5) Добавить яблоки и сливочное масло. Варить около 10 минут, непрерывно помешивая.
6) Когда яблоки заглазировались, снять с огня, остудить и выложить в форму для запекания
7) Сверху на яблоки выложить тесто.
8) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 45 минут.
9) Достать из духовки горячий пирог и перевернуть на тарелку верхом вниз.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шоколад 70-90% —150 г
- Молоко — 500 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1) Поломать шоколад.
2) Молоко довести до слабого кипения. Добавить специи и ванильный сахар.
3) Прикрутить огонь до минимального и добавить в смесь шоколад. Прогревать до полной однородности.
4) Всыпать в смесь крахмал и перемешать.
5) Разлить по чашкам и посыпать корицей.
***
Приятного аппетита!
Тирамису – итальянский десерт, популярный во всем мире. Есть много рецептов данного блюда, но мы вам напишем упрощенный вариант. Этот десерт вкусный, легкий и воздушный, конечно, вы не добьетесь идеального сходства с оригинальным блюдом, но вкусовые качества будут ни чуть не хуже.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Нежирный творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Кофе — 1 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Какао — по вкусу
Приготовление:
1) Творог, сметану, сахар и ваниль взбить в блендере до однородности.
2) Заварить кофе, можно растворимый.
3) Песочное печенье окунуть в кофе на 5 секунд.
4) Взять стеклянные емкости и поочередно выкладывать слои из печенья и крема.
5) Сверху посыпать десерт какао и убрать на ночь в холодильник.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500–600 г
- Макароны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное
- Сыр — 100 г
Для соуса:
- Масло сливочное — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Вино белое — 2 ст. л.
- Сметана густая — 1,5 стак.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением соли и перца. Постоянно помешивать.
2) Макароны сварить в подсоленной воде.
3) В отдельной миске растопить сливочное масло. Добавьте к нему горчицу, белое вино и сметану.
4) Натереть яйца и нарубить зелень. Добавить к общей смеси и перемешать.
5) Соединить куриное филе и макароны и полить соусом. При подаче можно посыпать твердым сыром.
***
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и курагой – прекрасный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный. Если ваши детки не любят обычный творог, приготовьте по нашему рецепту эту запеканку и она станет любимым блюдом ваших малышей!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйца — 2–3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 75 г
- Курага — 75 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1) Изюм и курагу тщательно промыть и залить водой на 20 минут.
2) В отдельной миске смешать манную крупу и половину сметаны. Оставить набухать около 30 минут.
3) Размять творог и добавить к манке. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько все перемешать.
4) Слить воду с изюма и кураги и добавить к общей массе.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпекания и смазать ее оставшейся сметаной.
6) Выложить в нее тесто и выпекать запеканку около 40 минут.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 г творога
Приготовление:
- Яйца взбить со сгущенкой
- Добавить протертый творог
- Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160 градусов.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 12 мафинов:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан натертого сыра
- 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, хлопья и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичной смеси с хлопьями.
6. Ложкой выложить курицу. Добавить оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Крупа манная – 3-4 ст. ложки
- Сахар – 15 г
- Соль – 5 г
Приготовление:
1. Ополосните кастрюлю ледяной водой — так молоко не пригорит. Доведите молоко до кипения, подсолите и добавьте сахар.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Идеальные пропорции для каши — 6 ст. ложек манки на 1 литр молока (или воды, смешанной с молоком).
3. Варите манную кашу 5–6 минут, не больше.
4. Добавьте сливочное масло и для придания большей нежности взбейте кашу венчиком.
5. Переложите воздушную манную кашу в порционную тарелку и украсьте ягодами по своему вкусу.
***
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 70 грамм
- сгущенное молоко – 400 грамм
- сливочное масло – 200 грамм
- белый шоколад – 200 грамм
Приготовление:
1) Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2) Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать.
3) Всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
4) Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
5) Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
6) На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
***
Приятного аппетита!
recipes.vs.am