Медовик классический, рецепт со сметаной
Медовик классический: рецепт со сметаной, однозначно придется по душе любому сладкоежке. Такой тортик не стыдно подать гостям на праздник, он получается красивым, высоким и мягким внутри, что не может не радовать.
Данный рецепт медовика со сметанным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно немного разнообразить, если добавить между коржами измельченные кусочки бананов или киви. Также попробуйте поэкспериментировать с ягодами. Из тех вариантов медовика, которые я готовила, это тесто делается проще всего и быстрее, а его вкус ничем не уступает другим. Обязательно попробуйте его испечь, я уверена, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 2,5 стакана (1 ст.=200 мл)
- Мед – 4 ст.л
- Сода – 2 ч.л
- Мука – 5 стаканов
Крем:
- Сметана 21%– 900 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление в духовке
Выпекание коржей по 6 минут
9 коржей (22 см диаметр)
306 Ккал на 100 г
Как приготовить медовик со сметаной
Тесто для медовика делается на водяной бане, поэтому сначала ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, и также беру еще одну поменьше, в которой буду его делать. Всыпаю в меньшую сахар, мед, сливочное масло, ставлю на водяную баню.
Таким образом, смесь нагревается, но обязательно нужно все время помешивать, пока масло полностью раствориться. Доводить до кипения не нужно, важно получить однородную жидкую массу и добавить соду.
Затем обратно все смешиваю, чтобы от соды получилась реакция с медом. Если смесь начинает светлеть и увеличиваться в размере, значит, пора ее снимать с водяной бани. Времени на это у меня ушло около 10 минут. Теперь просто оставляю ее немножко остыть.
Далее миксером взбиваю яйца до пышной пены. Для взбивания достаточно 3 минуты.
К немного остывшей массе вливаю взбитые яйца и перемешиваю.
Последней всыпаю муку, а чтобы не было комочков, то вмешиваю ее венчиком.
Тесто для медовика готово, как видите его не нужно месить руками, что является огромным плюсом, а по консистенции оно получается средней густоты.
Далее решаю, каким размером буду делать коржи, для этого беру дно от разъемной формы и прикладываю к пергаменту, затем просто обрисовываю его. Размер формы у меня 22 см. Можно сделать круг с помощью блюда. А дальше все элементарно просто, ведь нет необходимости раскатывать коржи, потом пытаться аккуратно перенести их на противень. Ложкой набираю тесто и равномерно намазываю им нарисованный круг, совсем немного выходя за края. Немножко выходить за края нужно для того, чтобы потом сделать красивый ровный тортик, а обрезки также пригодятся.
Выпекаю коржи при температуре 180 градусов, по 5-6 минут на каждый. Чтобы процесс был быстрее, то возьмите 2-3 таких кусочков пергамента, пока один печется, вы подготовите второй и сразу замените готовый.
А теперь нужно сделать корж ровным, для этого прикладываю к нему дно от разъемной формы и ножом обрезаю лишнее. Очень важно чтобы каждый корж остывал отдельно, а не в общей стопке, чтобы не склеились между собой.
Все обрезки оставляю, а дальше просто измельчаю их блендером до мелкой крошки.
Для крема беру густую сметану, чем гуще, тем лучше, можно даже брать домашнюю. Добавляю к ней сахарную пудру и размешиваю. Заменяю сахар пудрой, потому как она быстрее растворяется, в итоге крем остается гуще.
Для того, чтобы добиться максимальной густоты крема, можно перед началом приготовления торта подвесить сметану в сложенной в несколько раз марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну вот, все готово для того, чтобы формировать торт медовик со сметанным кремом. Из такого количества теста получается 9 коржей.
На блюдо или поднос кладу нижний корж, сверху наношу равномерным слоем крем. Получается примерно по пару столовых ложек на один слой.
Таким же образом формирую весь тортик, он получается достаточно высоким. Не забудьте промазать кремом также бока торта.
Теперь беру измельченные обрезки, посыпаю этой крошкой весь торт сверху и по бокам. Если хотите, можно дополнительно украсить его по вашему желанию, но я решила оставить такой себе классический вариант. Ставлю готовый десерт в холодильник на два часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался.
Могу с уверенностью сказать, что это не просто самый простой рецепт классического медовика со сметаной, но и самый вкусный. Тем более что с приготовлением у вас не будет проблем, ведь сделать тесто и крем очень просто.
По желанию, замените крем на заварной или со сгущенки, тогда ваш медовик станет совершенно другим вкусом, но каждый из них будет отличным. Советую его приготовить, если хотите действительно вкусный торт. Приятного аппетита!
Медовый торт со сметанным кремом
Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.
Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?
Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.
- Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
- Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
- Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.
Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт
Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- мед – 100 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 700 г;
- ванилин;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают мед с содой.
- Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
- Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
- Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
- Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
- Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
- Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 400 г;
- масло – 100 г;
- мед – 140 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 700 г;
- сливки – 300 г.
Приготовление
- Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом
Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- сода – 15 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
- Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
- В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
- Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.
«Медовик» на сковороде со сметанным кремом
Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мед – 60 г;
- масло – 100 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 120 г.
Приготовление
- Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
- Добавляют соду, по одному яйца.
- Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
- Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3,5 стакана и на посыпку;
- сахар – 200 г;
- мед – 100 г;
- масло – 100 г;
- шоколадное масло – 50 г;
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 1 л;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
- Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
- Отправляют тесто на 8 часов в холод.
- Разделяют основу на порции, раскатывают.
- Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
- Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.
Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой
Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- масло – 250 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 0,5 л;
- пудра – 200 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют стакан муки.
- Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
- Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
- Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
- Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
- Взбивают масло, добавляя сгущенку.
- Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.
Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом
Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 150 г;
- масло – 125 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 1,2 л;
- сахар для крема – 300 г.
Приготовление
- Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
- Добавляют соду, размешивают.
- Вмешивают взбитые яйца и муку.
- Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
- Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.
Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке
Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 70 г;
- масло – 30 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 800 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают на плите мед с содой.
- Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
- Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.
womanadvice.ru
«Медовик» со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении торта – это выдержать время, пока он будет настаиваться и пропитываться в холодильнике. Торт выглядит и пахнет очень аппетитно, так что его хочется съесть сразу после приготовления. Сметанный крем можно заменить сливочным или на основе мягкого сыра.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
1
В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.
2
Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.
3
Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.
4
Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
5
Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.
6
Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.
7
Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.
8
В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.
9
Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.
10
Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.
povar.ru
Сметанный торт с медовыми коржами
Описание приготовления:
Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Подготовьте ингредиенты для торта.
В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.
Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.
Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.
Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.
В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.
Постепенно всыпьте муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.
После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.
Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.
Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешайте. Крем готов.
Намажьте каждый корж сметанным кремом.
Бока торта также смажьте кремом.
Посыпьте бока торта крошкой.
Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.
Сметанный торт с медовыми коржами готов.
Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.
povar.ru