Малиновый мусс рецепт – Малиновый мусс – пошаговый рецепт с фотографиями

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.

Способ приготовления

Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.

Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.

Рецепт малинового мусса

Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок апельсиновый – 75 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • 1 яичный белок;
  • орехи миндаль – 30 г.

В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

Мусс из малины с шоколадом

Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.

Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:

Для пюре:

  • сахар – 30 г;
  • малина — 200 г.

Для мусса:

  • белый шоколад – 65 г;
  • белок 1 яйца;
  • сливки от 33% — 200 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • розовая вода – 5 мл;
  • вода – 30 мл.

В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.

Малиновый мусс: рецепт для торта

Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:

  • малина – 285 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • жирные сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.

fb.ru

👌 Малиновый мусс, рецепты с фото

Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой.
Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого.
 
Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.
 
Степень сложности
– просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Краткая версия приготовления:
  • Залейте водичкой желатин.

  • Малину перемешайте с сахаром.Положите в блендер и смешайте.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки.

  • Туда же добавьте малиновое пюре и соедините с первым ингредиентом.

  • Все тщательно размешайте миксером.

  • Разлейте десерт по формочкам.


Приготовление:

Желатин залить водой до его набухания.
 

 
Малину вымыть и смешать с сахаром.
 

 
С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.

 

 
В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
 


 
В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
 

 
Тщательно взбить миксером.
 

 
Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт малинового мусса с манкой / Меню недели

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

1.

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.


2.

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.


3.

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.


4.

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.


5.

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.


6.

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).


7.

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.


8.

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.


9.

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.


10.

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.


11.

Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.


12.

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.


13.

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.


menunedeli.ru

Малиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте, можете часть муки заменить на какао-порошок)

Шаг 2

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.

Шаг 3

Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.

Шаг 4

Для мусса: Я использовала мороженную малину 350 грамм. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если Вам не нравятся косточки малины, протрите её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо,убрать ленту или бумагу.

www.gastronom.ru

Домашний рецепт малинового мусса пошагово с фото

Мусс из баклажанов

баклажаны 1 шт. • перец сладкий 2 шт. • чеснок (2 зубчика) 2 шт. • майонез 2 ст.л. • кинза 1 пучок • соль по вкусу • сахар по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • чили по вкусу…

Мусс из смородины

Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!…

Рецепт карамельного мусса

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,…

Мусс из кабачков

Мусс из кабачков — замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству….

Простой рецепт лимончелло-мусса

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом — Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт…

Лососевый мусс

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)…

Как приготовить мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска….

Молочный мусс

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном…

Рецепт мусса из манки пошагово

Мусс из манки — десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить…

recipeon.ru

малиновый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита
30 г пшеничной муки
1 неполная ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г молотого миндаля
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
50 г оливкового масла
соль на кончике ножа
100 г малины (можно замороженной)
Для пропитки (факультативно — в оригинале этого нет)
100 мл воды
100 г сахара
2 ст.л. белого рома или водки
Для желе
1 кг малины (если протирать ч/з сито)
или 300-400 г (если пюрировать)
10-15 г желатина
30 г сахара
Для шоколадного мусса
200 г горького шоколада (70%)
100 мл молока
400 мл сливок (достаточно и 20%)
2 яичных желтка
20 г сахара
Для украшения
шоколадная стружка (100 г шоколада)
порошок какао
ягоды малины
Диаметр формы 24 см.
Показать все (30)

foodily.ru

Малиновая манная каша-мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим малиновый мусс

Очень часто дети отказываются кушать манную кашу, аргументируя свой отказ тем, что она невкусная и вид у неё совсем не аппетитный. Тогда предложите детям манную кашу в виде совершенно фантастического по вкусу и виду десерта — в виде малинового мусса.

Такой воздушный мусс после созревания в холодильнике очень похож на настоящее ягодное мороженое: он такой же яркий, ароматный и вкусный, только совсем не тает. Уверен, что взрослые тоже с огромной радостью полакомятся этим десертом.

Также рецепт малинового мусса с манкой очень даже пригодится вегетарианцам. Для приготовления малинового мусса можно использовать как свежую, так и замороженную малину — на вкус это никак не повлияет.

После приготовления малинового мусса, обязательно дайте ему созреть в холодильнике 2 часа — это влияет на конечный вкус блюда.

Как приготовить «Малиновая манная каша-мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить малину (100 г) и 150 мл воды. Довести до кипения и проварить под крышкой, на небольшом огне, 3-4 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Отвар слить, а мякоть малины протереть сквозь мелкое сито и соединить с отваром.

Шаг 4 Ссылка

Жмых поместить в кастрюльку, добавить остальную воду. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Отвар процедить, косточки выбросить.

Шаг 5 Ссылка

Соединить в кастрюльке 2 отвара с мякотью, сахар (50 г), манную крупу (30 г).

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, и на небольшом огне довести манную кашу до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Охладить до комнатной темепературы и взбить миксером до пышного, пенного состояния. На это уходит приблизительно 5 минут работы миксера на высокой скорости. Разложить мусс порционно и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Малиновый мусс готов.

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *