Макароны с сыром на сковороде
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны — 300 г;
твердый сыр — 150 г;
масло сливочное — 30 г;
вода — 400 мл;
соль — по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Перемешать макароны с сыром и снять с огня.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Макароны с сыром на сковороде. Макароны с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото
Блюда из макарон в настоящее время становятся все более популярными. Кроме того что процесс их приготовления характеризуется простотой и быстротой, эти продукты обладают определенным перечнем полезным свойств. В частности, в них в большом количестве содержится клетчатка, способствующая активному выводу вредных веществ и токсинов из организма. Кроме того, в них есть полезные аминокислоты, калий, фосфор, кальций, железо и витамины групп В и РР — все это оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей, избавляет от чувства усталости и способно повысить настроение. Единственный нюанс, о котором стоит помнить при выборе макарон — настоящие полезные продукты изготавливаются из твердых сортов зерен пшеницы и обладают естественным золотистым цветом.
Одно из самых простых и вкусных блюд — это макароны с сыром. Рецепт их приготовления довольно прост. А чтобы блюдо получилось более аппетитным, лучше запечь его в духовке. Для создания блюда на четыре персоны, потребуются ингредиенты в следующем количестве:
- 300 г макарон;
- 350 гр сортов;
- 2,5 стакана молока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 3 ст.л. сливочного или растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить Рецепт, в примерной своей последовательности, будет выглядеть следующим образом:
1. Для начала на крупной терке. Предпочтительней взять несколько сортов, благодаря этому блюдо получится намного интересней.
2. На медленном огне подогреваем молоко. После чего добавляем к нему сливочное масло и муку, обязательно помешивая смесь при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения. После чего снимаем молоко с плиты и добавляем в него соль (по желанию — и перец) и половину натертого ранее сыра.
3. Варим макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут. Доведя их до готовности, при помощи дуршлага сливаем воду и промываем макароны водой. Добавляем полученный ранее сырный соус. Все тщательно перемешиваем.
4. Прогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем уже готовую смесь из макарон с соусом и сверху посыпаем оставшейся частью тертого сыра. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 180 градусах.
Собираясь приготовить рецепт также можно разнообразить при помощи яйца. Такое блюдо называется с сыром. Для этого достаточно будет тех же самых ингредиентов, что были описаны ранее, с добавлением 4 штук яиц. Готовя последовательность действий совпадает с вышеописанной. Единственное, когда макароны достигнут готовности, в них добавляется не только сырный соус, но и яйца, предварительно взбитые при помощи, например, вилки. Подавая запеканку на стол в слегка охлажденном виде, ее можно украсить с помощью веточек зелени или кусочков свежих помидоров.
Как видно из предложенных выше рецептов, создать сытное, вкусное и полезное блюдо из макарон в домашних условиях довольно несложно. К тому же, собираясь приготовить рецепт можно выбрать, исходя из личных пожеланий каждого потребителя. Более того, в процессе создания этого блюда, применение фантазии только приветствуется, так как макароны довольно гармонично сочетаются со многими продуктами.
Стоит помнить о том, что, согласно исследований диетологов, макароны сами по себе не вызывают проблем с лишним весом. Повлиять на стройность талии могут в первую очередь продукты, используемые в сочетании с ними. Сами по себе макароны как с сыром, так и при добавлении яйца, представляют собой низкокалорийное блюдо. Соответственно, выбор такого питания не позволит возникнуть как лишнему весу, так и различным неприятностям со здоровьем.
Я с детства люблю макароны. Наверное, это передаётся по наследству, потому что мой сын, школьник, лопает их без меры. Но чаще всего он любит их с сахаром или просит сварить молочный суп с вермишелью. А вот мужу для разнообразия я готовлю макароны с сыром.
Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени не хватает, советую и вам приготовить и побаловать семью этим простым рецептом. Как приготовить макароны с сыром, затратив всего 20 минут, и получить сытный гарнир, расскажу ниже.
Рецепт макарон с сыром по-американски с фото
- Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
- А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
- Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
- Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса. У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
- Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.
Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Кухонная утварь: кастрюля; тёрка; жаропрочная посуда для приготовления соуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.
Видеорецепт
Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.
Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.
Макароны – универсальный продукт. Из них можно приготовить сладкую запеканку, такое блюдо очень понравится деткам. А для того чтобы приготовить полноценное блюдо, можно сделать —макаро
instaplace.ru
Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде
Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.
Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.
Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.
С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.
Для базового “итальянского” творчества возьмём:
- макаронных изделий — 200 гр;
- воды — 2 л;
- сыра — 100 гр;
- масла сливочного — 20 гр;
- соли — 2 ч. л;
Приготовление
Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.
В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.
Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.
Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.
Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.
И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.
Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.
Как приготовить по-американски?
Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.
Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:
- макаронных изделий — 150 гр;
- молока — 220 гр;
- сыра полутвердых сортов — 150 гр;
- сыра другого любимого сорта — 50 гр;
- муки — 30 гр;
- масла сливочного — 25 гр;
- соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.
Приготовление:
Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.
В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.
Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.
Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.
Сливочную скромность нарушим соблазнительной остротой перца, соли, паприки и мускатного ореха.
Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.
Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.
Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.
Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!
Вариант с фаршем и сыром
Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.
Для этого возьмём:
- макаронных изделий — 300 гр;
- воды — 3 л;
- фарша мясного — 200 гр;
- сыра — 100 гр;
- соли — по вкусу;
- зелени — по вкусу;
- немного растительного масла — для обжаривания.
Приготовление:
Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.
Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.
Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.
Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.
На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.
Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.
Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.
Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.
Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.
Сырные макароны с добавлением грибов
Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.
Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:
- макаронных изделий — 200 гр;
- сыра — 100 гр;
- сливок жирных — 70 мл;
- шампиньонов — 100 гр;
- масла сливочного — 1 ст. л;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.
За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.
Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.
А под крышкой тушатся еще минут 10.
Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.
В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.
Все затапливаем сырной тягучей рекой.
Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.
Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!
Как приготовить пасту с сыром и помидорами
Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.
Возьмём:
- помидоров – 3 шт;
- спагетти – 200 гр;
- чеснока – 1 зубчик;
- сыра Российского – 150 гр;
- смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
- оливкового масла – 1 ст. л.
Приготовление:
Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.
Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.
Режем помидоры на дольки.
В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.
Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.
Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.
Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.
Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.
Макароны с сыром и яйцом
Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.
Возьмём:
- макаронных изделий – 250 гр;
- лука репчатого – 100 гр;
- яиц куриных – 2 шт;
- сыра – 150 гр;
- сливочного масла – 30 гр.
Приготовление:
Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.
Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.
Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка.
Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.
Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.
В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.
Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.
Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.
Вкусное сырное блюдо с колбасой
Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.
Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.
Возьмём:
- макаронных изделий – 400 гр;
- сливочного масла – 30 гр;
- колбасы – 200 гр;
- лука репчатого – 1 шт;
- немного растительного масла;
- соли и перца – по вкусу.
Приготовление:
Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.
Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.
Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.
Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.
Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.
А сверху выложим сыр.
Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!
Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке
Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.
Итак, возьмём:
- отварных макаронных изделий – 300 гр;
- масла сливочного – 1 ст. л;
- сыра – 200 гр;
- яиц куриных – 3 шт;
- соли – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.
Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.
Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.
Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом.
Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.
Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.
Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!
Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной
Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.
Возьмём:
- макаронных изделий – 200 гр;
- сливок любой жирности – 100-150 мл;
- ветчины — 200 гр;
- сыра – 100 гр.
Приготовление:
Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.
Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.
Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.
Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.
Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке
Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.
Возьмём:
- куриного бульона – 500 мл;
- макаронных изделий – 200 гр;
- молока – ½ стакана;
- тертого сыра – 100 гр;
- сливочного масла – 30 гр;
- соли – по вкусу.
Приготовление:
Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.
Выкладываем готовые изделия в тарелку.
Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.
Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.
Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.
Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.
mognotak.ru
Макароны с луком и сыром на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.
Содержание материала:
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.
- Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
- Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
- Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
По вкусу в угощение добавляются любые приправы.
Как приготовить по-американски?
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
- Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
- Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
- В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
- Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Вариант с фаршем и сыром
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.
- В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
- В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
- Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
- Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.
Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.
С добавлением плавленого сыра
Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.
- В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
- Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.
Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.
С сыром и яйцом
Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
- Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
- Сыр натирается на крупную терку.
- Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.
Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.
С ветчиной или колбасой
Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.
- Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
- Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
- Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.
- В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
- В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
- В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
- По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
- Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.
Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).
- Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
- В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
- Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
- В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.
attuale.ru
Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты
Рецепты Джуренкоменю
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Спагетти с сыром
- ✕
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- классические
- с фруктами
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
www.djurenko.com
Рецепт: Макароны с сыром | На сковороде
Ингредиенты:
сыр твердый — 200 г.;
макароны — 400 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
молоко — 3 ст. л.;
соль — по вкусу
Его нужно натереть на терке вот таким образом:
Сыр готов. Начинаем варить макароны. Наверняка все знают, как нужно их варить. Но если кто-то не знает — напишу.
В кастрюлю нужно налить воды и включить конфорку.
Пока вода закипает, открываем пачку макарон.Воду нужно посолить. Но соль мы добавляем по вкусу. Я же добавлю пол столовой ложки.Тем временем наша вода закипела.
Закидываем макароны в кастрюлю и варим на среднем огне примерно 7 минут. В зависимости от типа макарон время приготовления может увеличиваться или уменьшаться. На упаковке обычно указано сколько рекомендовано варить конкретные макароны.
Займемся заправкой для обжарки макарон. Для этого нам понадобится 1 яйцо.
Его нужно помыть и разбить в чашку.
Далее туда добавляем молоко 3 ст. л. и столько же чистой питьевой воды. (Чтобы потом молоко у нас не пригорело при жарке).И хорошенько перемешиваем. Можно по вкусу нашу смесь яйца с молоком посолить щепоткой соли.А тем временем наши макароны уже готовы.Теперь их надо перелить в дуршлак и дать чуть-чуть постоять, чтобы лишняя вода стекла.
На разогретую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и дождаться, когда масло растопится. .
Масло растаяло, и мы отправляем туда наши сваренные макароны.
Немного их пожарим (минут 5), постоянно перемешивая, чтобы они не прилипли к сковородке. И вливаем нашу смесь (яйцо с молоком) в макароны и продолжаем мешать.
Эта смесь постепенно начнёт сгущаться и образовываться в комочки. Жарим еще минут 5.
Наше блюдо почти готово. Добавляем натертый сыр.
Закрываем сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. И выключаем комфорку. Оставляем сковороду на плите еще на 5 минут.
Вот так аппетитно оно выглядит. Запах стоит чудесный, и уже разгулялся аппетит.
Ну вот наш ужин и готов. Я еще сделала салатик из огурца и сметаны. Он очень вкусный и прекрасно подойдет к нашим макаронам.
Всех прошу за стол. Вот такое замечательное блюдо у меня получилось:А я надеюсь, что данный рецепт будет полезен! Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита! И до новых встреч!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com