Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом – «Как замариновать лук для шашлыка?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный уксусом лук

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Закуска

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Популярный рецепт

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Рецепт с винным уксусным раствором

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Яблочный маринад

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

С сахаром и солью

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Со свеклой

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

uksusinfo.ru

Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.

Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.

Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку – 7 разновидностей

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт

Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3
  • Столовый уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 1/2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Вода – 250 мл

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.

Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.

После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.

Маринованный лук с укропом к шашлыку

Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1
  • Лимон – 1
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.

Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.

Перемешиваем лук рукой, слегка применая.

Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!

Маринованный лук в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Лук – 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% – 3 ст. ложки
  • Вода

Приготовление:

Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.

В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара

Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.

Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).

Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.

По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.

Маринованный лук в томате к шашлыку

Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 луковица
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.

Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.

Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!

Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку

Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 4-5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Апельсиновый сок – 500 мл.
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец (горошек)
  • Орегано – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.

Лайм режем на пополам.

Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.

Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.

В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку

Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Гранат (большой) – 1
  • Лук красный – 1
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.

В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.

Сладкий маринованный лук к шашлыку

Лук получается нежным, хрустящим и сладким без остроты, отлично подойдет для тех, кто признаёт резкость свежего репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Лук – 1
  • Уксус столовый 9% – 4 ст. ложки
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очистить и нарезать так как вам по душе — кольцами, полукольцами или кубиками.

В миску с луком добавить уксус и воду. Добавить сахар и растительное масло.

Тщательно перемешиваем. Время маринования лука регулируем в зависимости от остроты лука и желаемого вкуса.

Такой рецепт маринования лука отлично подойдет к мясу, а так же его можно добавлять в различные салаты.

Маринованный лук к шашлыку – 8 рецептов

Когда весной становится тепло, вокруг зреет аромат запеченного на мангале шашлыка. Для гарнира к вкусному мясу готовятся разнообразные закуски и овощи. Один из лучших вариантов – маринованный лук к шашлыку. Сделать его очень просто и быстро, при этом все ингредиенты вполне доступные.

Хитрости маринования лука

Вкусную закуску из лука можно сделать просто и легко, зная основные принципы и правила подготовки главного ингредиента. Даже из горького репчатого лука получаются пикантные или сладковато-нежные закуски, если:

  • луковую нарезку пролить кипятком в течение нескольких секунд;
  • уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) развести водой в соотношении 1:1;
  • использовать для маринада молотые специи и приправы;
  • к кислому маринаду всегда добавлять сладкую нотку – сахар, фруктозу или мед;
  • крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие экземпляры оставлять целыми.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

Быстрый и вкусный рецепт лука с яблочным уксусом

Чтобы лук промариновался скорее, воспользуйтесь данным рецептом. Вариант с яблочным уксусом быстрый и вкусный. Рецепт отлично подходит не только для луковой нарезки, но и для целых мелких луковок.

Список ингредиентов:

  • 400 гр. репчатого лука;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу мелкой соли.

Для начала подготовьте репчатый лук. Его очистите, сполосните. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Сложите в банку или любую другую емкость, которая не боится нагрева.

Для маринада закипятите воду в кастрюле. Добавьте уксус, сахар и соль. Попробуйте жидкость на вкус – должно быть чуть пересолено. Бросьте лавровый лист. Перемешайте. Залейте лук. Прикройте крышкой. Сверху укройте плотным кухонным полотенцем. Дайте настояться до естественного остывания.

Украшаем! Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно украсить его семенами кунжута. Только предварительно обжарьте их до румяного цвета на сухой сковороде. Посыпьте закуску перед подачей.

Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой

Для оригинального привкуса закуски возьмите на вооружение рецепт лука по-кавказски. В нем овощ настаивается в гранатовом соке, а подается с нарезкой кинзы и грецкими орехами.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. красного лука;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели;
  • 5-6 ядер очищенных грецких орехов.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

www.vashi-recepti.ru

Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.

2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).

По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.

После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 шт.
  • винный уксус 6% —  140 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Секретная технология. Чтобы не плакать, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.

2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.

3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.

Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.

2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.

3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.

4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.

В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук — 6 шт.
  • столовый уксус — 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода — 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.

После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль —  1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • лимон — 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода — 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.

2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.

Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.

4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.

Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

 

Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.

Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.

Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

2. Налейте сразу же уксус.

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Маринованный лук — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов маринованного лука)

Красный лук на зиму 4.5

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Лук, маринованный к шашлыку 4.3

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованные грибы с луком 4.3

Маринованные грибы с луком

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Быстрый маринованный лук 4.3

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лук маринованный 4.2

Лук маринованный

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Лук маринованный быстрый 3.7

Лук маринованный быстрый

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! …далее

Добавил: Полина Зайцева 30.05.2017

Лук репчатый маринованный 4.3

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2018

Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Настоящий армянский шашлык 4.2

Настоящий армянский шашлык

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Маринованный шалот 5.0

Маринованный шалот

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованные лисички с луком 3.0

Маринованные лисички с луком

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется «Польский лук», но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Салат-коктейль из кальмаров 5.0

Салат-коктейль из кальмаров

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации — это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Маринованный красный лук 5.0

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. …далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук

Маринованный лук — отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Вкусный маринад для шашлыка из курицы 5.0

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Лето — самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Маринованный зеленый лук на зиму 3.9

Маринованный зеленый лук на зиму

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Маринованный лук к шашлыку 4.0

Маринованный лук к шашлыку

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Лук с уксусом 5.0

Лук с уксусом

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. …далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

Маринованная свекла с луком 3.7

Маринованная свекла с луком

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира. …далее

Добавил: Александр Потапенко 24.08.2016

Закуска из лука на зиму 4.8

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Маринованный лук в уксусе на зиму 5.0

Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Маринованная капуста с луком 5.0

Маринованная капуста с луком

Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Маринованный лук кольцами на зиму 5.0

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто! …далее

Добавил: Prika 20.07.2019

Маринованный лук с укропом 4.8

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам. …далее

Добавил: Prika 19.06.2019

Маринованный лук для салата 5.0

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! …далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Маринованный лук в яблочном уксусе 4.0

Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное — замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.11.2019

Красный лук маринованный

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось…какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

povar.ru

с уксусом, майонезом, лимоном и другими ингредиентами

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.

Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Головки лука разных сортов на столеГоловки лука разных сортов на столе

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. воды.

Приготовление:

  1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
  2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.
    Нарезанный полукольцами репчатый лук на деревянной разделочной доскеНарезанный полукольцами репчатый лук на деревянной разделочной доске

    Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

  3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.
    Кипящая вода в кастрюлеКипящая вода в кастрюле

    Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

  4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
  5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
  6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.
    маринованный лук со свежим укропом на тарелкемаринованный лук со свежим укропом на тарелке

    Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 3–4 луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.
    Нарезанный репчатый лук, майонез и растительное маслоНарезанный репчатый лук, майонез и растительное масло

    Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

  2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.
    Майонез, растительное масло и специи в небольшой мискеМайонез, растительное масло и специи в небольшой миске

    Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

  3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
    Лук с майонезом в мискеЛук с майонезом в миске

    Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 2–3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 50 г сахара;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.
    Нарезанный репчатый лук в металлической кастрюлеНарезанный репчатый лук в металлической кастрюле

    Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

  2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.
    Лимонный сок в ручной соковыжималкеЛимонный сок в ручной соковыжималке

    Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

  3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.
    Полукольца репчатого лука в металлическом дуршлагеПолукольца репчатого лука в металлическом дуршлаге

    Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

  6. Перед подачей к мясу охладите закуску.
    Маринованный в лимонном соке репчатый лукМаринованный в лимонном соке репчатый лук

    Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

С красным вином и острым перцем

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
  2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.
Красный маринованный лукКрасный маринованный лук

Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 70 г сухой аджики;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2–3 ст. л. зёрен граната.

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.
    Нарезанный красный лук в кастрюле с водойНарезанный красный лук в кастрюле с водой

    Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

  2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.
    Сухая аджика в горшочке для специйСухая аджика в горшочке для специй

    Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
  4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.
    Маринованный красный лук с гранатовыми зёрнамиМаринованный красный лук с гранатовыми зёрнами

    Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

Видео: 3 вида маринованного лука для шашлыка

Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

Маринованный лук к шашлыку – 8 рецептов

Когда весной становится тепло, вокруг зреет аромат запеченного на мангале шашлыка. Для гарнира к вкусному мясу готовятся разнообразные закуски и овощи. Один из лучших вариантов – маринованный лук к шашлыку. Сделать его очень просто и быстро, при этом все ингредиенты вполне доступные.

Хитрости маринования лука

Вкусную закуску из лука можно сделать просто и легко, зная основные принципы и правила подготовки главного ингредиента. Даже из горького репчатого лука получаются пикантные или сладковато-нежные закуски, если:

  • луковую нарезку пролить кипятком в течение нескольких секунд;
  • уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) развести водой в соотношении 1:1;
  • использовать для маринада молотые специи и приправы;
  • к кислому маринаду всегда добавлять сладкую нотку – сахар, фруктозу или мед;
  • крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие экземпляры оставлять целыми.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

Быстрый и вкусный рецепт лука с яблочным уксусом

Чтобы лук промариновался скорее, воспользуйтесь данным рецептом. Вариант с яблочным уксусом быстрый и вкусный. Рецепт отлично подходит не только для луковой нарезки, но и для целых мелких луковок.

Список ингредиентов:

  • 400 гр. репчатого лука;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу мелкой соли.

Для начала подготовьте репчатый лук. Его очистите, сполосните. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Сложите в банку или любую другую емкость, которая не боится нагрева.

Для маринада закипятите воду в кастрюле. Добавьте уксус, сахар и соль. Попробуйте жидкость на вкус – должно быть чуть пересолено. Бросьте лавровый лист. Перемешайте. Залейте лук. Прикройте крышкой. Сверху укройте плотным кухонным полотенцем. Дайте настояться до естественного остывания.

Спустя 20-25 минут слейте маринад с яблочным уксусом через сито. Вытащите лавровый лист. Лук останется в банке. Прикройте его крышкой. Оставьте в холодильнике на четверть часа. После этого вкусный и быстрый лук готов к употреблению.

Украшаем! Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно украсить его семенами кунжута. Только предварительно обжарьте их до румяного цвета на сухой сковороде. Посыпьте закуску перед подачей.

Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой

Для оригинального привкуса закуски возьмите на вооружение рецепт лука по-кавказски. В нем овощ настаивается в гранатовом соке, а подается с нарезкой кинзы и грецкими орехами.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. красного лука;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели;
  • 5-6 ядер очищенных грецких орехов.

Красный лук очистите и помойте. Нарежьте тонко кружочками. Если головки мелкие, оставьте их целыми.

Гранатовый сок чуть прогрейте. Добавьте в него соли и хмели-сунели. Подложите красный лук. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте настояться 3-4 часа.

А пока очищенные грецкие орехи переложите в сухую сковородку. Подсушите так, чтобы кожица стала хрупкой. Орехи остудите, очистите. Потолките в крошку. Можно для этой цели воспользоваться кофемолкой или блендером.

Кинзу сполосните. Выложите на полотенце, обсушите. Мелко изрежьте пряные листочки.

Маринованный в гранатовом соке лук откиньте на сито. Выложите нарезку в миску. Перемешайте с кинзой и грецкими орехами. К столу закуску подайте слегка охлажденной.

Совет! Свежую кинзу для рецептуры можно не использовать. Вместо нее отлично подойдет покупная смесь сухих кавказских трав. В ней целый набор чуть островатых, пикантных пряных трав для приготовления любого блюда.

Маринованный репчатый лук с укропом в растительном масле

Маринованный лук к шашлыку можно сделать еще проще. Настоять в растительном масле, а к столу подать с укропом.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. лука репки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 щепотки смеси молотых перцев;
  • 60-80 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок молодого укропа.

Репчатый лук после очистки и мойки обсушите. Тонко порежьте. Сложите в железное сито. Пролейте кипящей водой – 1-2 секунды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите лук в контейнер или стеклянную банку.

Подсолнечное масло смешайте с солью и смесью молотых перцев. Чуть прогрейте. Залейте лук. Оставьте нарезку в растительном масле на 4-5 часов в холодильнике. В течение этого времени пару раз перемешайте нарезку. А перед подачей к столу посыпьте нарезкой пряной травы. Можно сделать закуску не только с укропом, но и с любыми другими пряными листочками.

Совет! Поиграть вкусами можно, разнообразив основу маринада – растительное масло. Возьмите смесь масел. К традиционному подсолнечному маслу добавьте немного оливкового, льняного или кунжутного.

Белый лук в винном уксусе с чесноком

Белый лук – сладкий. Его можно предварительно не обрабатывать кипятком или паром. Поэтому и приготовление становится быстрее и проще. В винном уксусе овощная нарезка будет хорошо мариноваться. А с чесноком можно еще поколдовать – использовать нарезку молодого, перьев или сухой измельченный овощ.

Список ингредиентов:

  • 400 гр. белого лука;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1,5 чайных ложки меда;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 чайная ложка соли.

Очистите и промойте белый лук. Нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Выложите все в кастрюлю.

Интересно! По данному рецепту можно заготовить маринованный лук впрок или на зиму. Только уложите овощную нарезку не в кастрюлю, а в стерилизованную банку. Заверните обработанной кипятком крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике или прохладном погребе.

В винном уксусе разведите воду-кипяток. Добавьте мед и соль. Перемешайте. Залейте в лук с чесноком. Оставьте под крышкой до остывания. Придется подождать примерно 25 минут. Получится чуть подмаринованная закуска. Чтобы овощная нарезка лучше настоялась и пропиталась уксусом, оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.

После лук откиньте на дуршлаг. Переложите в салатник, лакомство готово. Перед подачей можно чуть охладить.

Совет хозяйке! Чтобы получить более ароматную закуску, добавьте к луку с чесноком еще и пряных трав. Берите свежую в нарезке или сухую мяту, душицу, семена укропа, ягоды можжевельника. Все это позволит приготовить оригинальный по вкусу с аппетитным ароматом маринованный лук к шашлыку.

Маринованный сладкий лук в соевом соусе с зеленью

Сладкий лук, маринованный в соевом соусе, идеально подходит шашлыка. Для основы берутся белые или красные луковицы. Такие сорта не имеют в себе никакой горечи. Поэтому из них получаются шикарные дополнения к шашлыку.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. красного лука;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2-3 щепотки сухого базилика;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла.

Сладкий лук после очистки сполосните. Изрежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску или чашку для маринования.

Свежую петрушку помельче нашинкуйте. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте соус. Добавьте базилика, сахар. Перемешайте. Прикройте крышкой. Оставьте лук в соевом соусе с зеленью на 5-6 часов. Лучше в холодильнике. В это время несколько раз перемешивайте массу, чтобы нарезка лучше пропиталась маринадной смесью.

Спустя время переложите овощ с зеленью в тарелку. Заправьте подсолнечным маслом.

Совет! Маринад из-под лука не выливайте. Его можно использовать для настаивания кусочков курицы или индейки для шашлыка. Получится идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Острый репчатый лук с аджикой

Репчатый лук с аджикой можно приготовить разной степени остроты. Для регулирования вкуса добавляйте больше или меньше сухой смеси аджики. Если закуска получилась более острой, она хорошо подойдет к нейтральному по вкусу шашлыку.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. репчатого лука;
  • 70 гр. сухой аджики;
  • 150 мл 6% столового уксуса;
  • 1 десертная ложка сахара или фруктозы;
  • 150 мл воды.

После подготовки репчатого лука (очистка, мойка, обсушивание), нарежьте его тонко. Переложите в стеклянную банку объемом 1 литр. Можно воспользоваться эмалированной кастрюлей.

Закипятите воду с сахаром. Влейте в нее столовый уксус. Перемешайте с аджикой. Если хотите получить более острый вкус, добавьте еще сухой аджики или немного смеси молотых перцев. Залейте в лук. Прикройте крышкой. Дайте массе остыть. Слейте жидкость через сито. А лук переложите в салатник или тарелку.

Совет! Сухую аджику можно использовать покупную в смеси. А можно сделать самостоятельно.

Для этого потребуется хмели-сунели (1 столовая ложка), молотый красный перец (1 чайная ложка), молотый кориандр (полчайной ложки), сухая зелень укропа или растолченные семена (полчайной ложки), головка чеснока (пропустить через пресс).

Также 3-4 столовые ложки яблочного или рисового (3%) уксуса, соль (2 чайные ложки). По вкусу можно добавить немного сладкой паприки.

Маринованный лук к шашлыку в свекольном соке с сумахом

В свекольном соке нарезка лука получается аппетитного розового цвета. А с сумахом закуска выйдет необычно пикантной по вкусу. Эта пряность добавляется в маринад и для украшения готового блюда.

Список ингредиентов:

  • 250-300 гр. лука репки;
  • 1 свекла;
  • 20-30 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • 2-3 щепотки мелкой соли.

Сырую свеклу очистите. Перетрите через терку. Чтобы не окрасить кожу рук, удобно надеть резиновые перчатки.

Нарежьте полукольцами очищенный лук. Вместо обычного репчатого допустимо брать шалот, белый или красный овощ. Перемешайте со свеклой. Тут же заметите, как луковая нарезка меняется в свекольном соке.

В чашке перемешайте соевый соус с вустерским. Добавьте подсолнечного масла. А также сахарный песок, соль с сумахом. Подсыпьте толченого или молотого тмина. В эту смесь погрузите овощи. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов.

Используйте данное кушанье не только для гарнира к шашлыку. Такое лакомство вкусно кушать со ржаным или черным хлебом – в дополнение к любому первому блюду.


4allwomen.ru

Лук маринованный в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут. Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?

Доброго дня, дорогие мои! Маринованный лук не только полезный, но и очень вкусный продукт. Он отлично подходит как к соленой горбуше, так и к различным салатам. Более того, при мариновании в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. 

Лук в уксусе готовится очень быстро – от пяти минут до часа, в зависимости от рецепта и количества дополнительных ингредиентов. В статье мы рассмотрим с вами различные способы маринования в зависимости от того, к какому блюду он будет подаваться.

 

Вообще, зимой рекомендую почаще готовить и употреблять витаминный лучок. Тем более, это не отнимет у вас много времени. Если желаете, можете даже замариновать его на зиму, об этом тоже расскажу. Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку (горячий способ)

Нет ничего вкуснее, чем употреблять мясное блюдо вместе с маринованным лучком. Чтобы получить от этого настоящее гастрономическое удовольствие, научитесь правильно его готовить.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних луковицы
  • 70 мл 9%-ного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 250 мл воды

Способ приготовления по этапам:

Чистим и режем лук кольцом или полукольцом.

В воду сыпем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения.

Выливаем уксус в воду, помешиваем и заливаем лук. Оставляем так примерно на час. Приятного аппетита!

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата?

Иногда для праздничных салатов также требуется маринованный лучок. Но если для мяса его необходимо долго выдерживать в уксусе, то в данном случае он маринуется в два раза меньше по времени.

Возьмите:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Вода

Способ приготовления по этапам:

Сначала нарезаем лук.

Заливаем его кипятком, через 30 секунд воду сливаем.

Заливаем лук кипяченой водой комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут.

Маринад сливаем, а лук добавляем в салат. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления маринованного лука к селедке

Лук для соленой рыбы должен быть чуть кисловатым и при этом хрустящим. И лучше всего мариновать его в яблочном уксусе.

Подготовьте:

  • Лук репчатый – 230 гр.
  • Уксус яблочный 6% (можно обычный 9%) – 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль (без горки) — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая теплая) — 200 мл
  • Зелень петрушки – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

В воду добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем до растворения.

Лук режем полукольцами.

Мелко нарезаем зелень.

Собираем лук и зелень в одну посуду, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты

Запасливые хозяйки даже лук любят заготавливать впрок. Возможно, это и правильно. Ведь в этом случае не придется тратить дополнительного времени, когда он срочно понадобится к какому-то блюду.

Нам понадобятся:

  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • 5-7 горошин душистого или черного перца
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

В воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

Кладем лавровый лист, перец, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Затем в кипящий маринад добавляем приготовленный нарезанный лучок. Варим 2-3 минуты. Потом перекладываем в стерилизованную банку и закатываем ее. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать лук в холодной воде с уксусом

Вкусный лучок по этому рецепту готовится всего 10-15 минут. Он прекрасно подойдет как к селедке, так и к шашлычку. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Лук
  • Соль
  • Сахар
  • Холодная вода
  • Яблочный уксус

А вы любите маринованный лучок? Заготавливаете ли на зиму? Расскажите мне об этом в своих комментариях, буду рада пообщаться с вами. Ну а пока не забудьте поделиться этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *